Партнерские программы интернета

Партнерские программы_Partnerskie programmyПартнерские программы интернета — это один из самых доступных и эффективных способов ведения интернет-бизнеса. И сейчас давайте попробуем разобраться, что же это такое и каков принцип работы партнерских программ.

Большинство интернет-пользователей, рано или поздно, задают себе вопрос: возможно ли заработать в интернете? И в поисках ответа начинают пробовать все мыслимые и немыслимые способы получения доходов.

Многие, поддавшись на красивые обещания легкой наживы и попадая, в конечном итоге, на очередной лохотрон, которыми просто кишит сеть, навсегда теряют веру в то, что в интернете можно заработать. Другие, которым повезло больше, но они выбрали для себя неэффективные способы заработка, купившись на то, что там не требуется особых знаний и навыков (кликовые спонсоры, заполнение опросов и т.п.), поняли, что заработать деньги в интернете новичку можно, но только на мороженое. И лишь небольшой процент пользователей знают, что в сети крутятся очень большие деньги и получить их вполне реально. Они давно прекратили поиски пресловутой кнопки «бабло» и понимают, что для того, чтобы начать серьезно зарабатывать в сети интернет, надо много работать и еще больше учиться, вкладывая в это немало времени и денег. Зависимость здесь прямо противоположная: чем меньше Вы вкладываете средств, тем больше времени понадобится для достижения результата. И наоборот.

Одним из наиболее доступных и, в то же время, эффективных способов заработка в интернете, являются партнерские программы или, как их еще называют, партнерки. Этот способ не требует больших денежных вложений и даже новичок может начать зарабатывать достаточно быстро, поняв принцип работы партнерских программ интернета. По мере приобретения новых знаний и опыта, будут увеличиваться и Ваши доходы в партнерках.

Попробую вкратце объяснить каков механизм работы партнерских программ.

Что такое партнерские программы интернета

Производители товаров и услуг, с целью их реализации на рынке, создают партнерскую сеть, привлекая людей в свою партнерскую программу. Зарегистрировавшись в партнерке владельца какого-нибудь продукта, Вы становитесь его партнером. Теперь за каждую продажу этого продукта Вы будете получать определенный процент от его стоимости. Обычно, партнерские комиссионные составляют в среднем около 30% от стоимости товара или услуги. Бывает, конечно, и больше, бывает и меньше. Все зависит от конкретной партнерской программы и стоимости самого продукта.

В чем привлекательность заработка в партнерских программах?

Партнерские программы Info-DVD и Твой стартА в том, что Вам не надо прилагать никаких усилий для создания своего продукта. Всю работу по производству, доставке и обслуживанию берет на себя владелец партнерки. В Ваше распоряжение предоставляется уже готовая и отлаженная бизнес-система, даются все необходимые рекламные материалы и инструкции. Более того, в некоторых хорошо развитых партнерских программах проводится бесплатное обучение по эффективной работе. К числу таких партнерок можно отнести, например, Издательство Info-DVD и Тренинг центр «Твой старт». Таким образом, можно начать зарабатывать на партнерских программах с полного нуля. А для активных и успешных партнеров существует целая система бонусов в виде повышенных комиссионных процентов и различных акций и подарков.

В чем же тогда заключается работа партнера, если все технические и организационные вопросы берет на себя производитель продукта? Все, в общем-то, просто:

  1. Регистрируетесь в партнерской программе.
  2. Получаете свою уникальную партнерскую ссылку, которая ведет на продающую страницу товара или услуги.
  3. Рекламируете эту ссылку всевозможными способами для привлечения по ней целевого трафика, то есть потенциальных покупателей.
  4. Клиент по Вашей рекомендации (партнерской ссылке) переходит на сайт владельца партнерки и осуществляет покупку.
  5. Вы получаете честно заработанные в партнерской программе комиссионные.

Таким образом, производитель получает деньги за продукт, не вкладывая их в рекламу. Партнер получает свои комиссионные, не занимаясь созданием этого продукта. Ну а покупателю достается сам товар. Все довольны.

Партнерские программы

Партнерские программы

Для отслеживания всей статистики переходов и продаж по Вашей партнерской ссылке, в каждой партнерке у Вас будет свой личный кабинет — партнерский аккаунт. Там же в Вашем распоряжении будет список доступных для продажи продуктов и все необходимые рекламные материалы.

Как привлекать клиентов в партнерские программы

Существует много способов для привлечения трафика по Вашим партнерским ссылкам. Причем не обязательно посылать клиента сразу на продающий сайт партнерской программы, так как это будет разовое предложение. Более эффективно привлекать потенциальных покупателей на заранее созданный сайт-воронку с формой подписки. Таким образом, кроме возможного покупателя, Вы приобретаете еще и подписчика, которому впоследствии сможете неоднократно предлагать и другие партнерские продукты. Хорошая подписная база – это залог высоких заработков в партнерских программах интернета.

Правда, в этом случае, Вам придется научиться создавать простые одностраничные сайты, но, поверьте, это совсем не сложно. Для тех, кто не искушен в области сайтостроения, некоторые владельцы партнерских программ предоставляют в бесплатное пользование персональные партнерские сайты, на которых все рекламные ссылки уже заменены Вашими партнерскими.

Всю работу по обслуживанию и наполнению сайта берет на себя владелец этой партнерской программы. Вам только остается посылать качественный целевой трафик на свой персональный сайт партнера и ждать, когда клиент сделает на нем покупку, а Вы получите свои комиссионные. Однако надо понимать, что без труда, стать успешным партнером и зарабатывать достойные деньги у Вас не получится.

С каждым днем в интернете появляются новые партнерки. Большая часть из них откровенный шлак, поэтому научитесь выбирать прибыльные программы, где 100% Вам выплатят все заработанные деньги.

Надеюсь, теперь более менее понятно, что такое партнерские программы интернета. Позднее я подробнее остановлюсь на том, какие бывают партнерские программы для заработка и какими способами можно привлекать клиентов. Поэтому следите за обновлениями моего блога и до скорой встречи на страницах blogibiznes.ru.


Понравилась статья? Нажимай на кнопки:


Ответов 33 на “Партнерские программы интернета”

  1. Уже получаю от партнерских программ прибыль!

  2. Партнерские программы понемногу начинают приносить прибыль!

  3. Часто бывает, что нельзя понять насколько тот или иной продукт востребован.
    Никакая реклама не поможет продать то, что продать невозможно.

    • Для этого надо более углубленно изучать партнерский маркетинг, проводить тестирования. Еще лучше иметь чутье на прибыльную партнерку. А вообще, у каждого товара есть свой покупатель. Надо только его найти.

  4. А я не фига не получаю.

  5. Этому тоже надо учиться.

  6. Полезная статья! О партнёрских программах говорится ясно и подробно. Спасибо!

  7. Спасибо за информацию, жду дальнейшего развития темы.

  8. Хорошая идея насчет сайта-воронки. А его можно создать на поддомене, чтобы заново не регистрировать новый домен?

  9. Сколько времени в день надо тратить для работы на партнерские программы. Очень интересно!

    • Если настроить контекстную рекламу, разместить ссылки во всех возможных местах, пустить рекламу по своей рассылке (если есть), дать рекламу на своем сайте…, то потом уже можно почти ничего не делать, только ждать комиссионных или создавать рекламные кампании в новых партнерках.

  10. А у меня с партнёрками пока что глухо. Посмотрим дальше.

    • У меня тоже пока не густо, но начинает капать понемногу. Надо просто больше уделять внимания этой работе, но на все времени не хватает.

  11. Верно, самый первый шаг – грамотно все настроить. А потом уже можно и пожинать заслуженные плоды)

  12. Роман Васильев Ответить 22 Сен, 2011 в 19:56

    Тем и хороши партнерские программы, что они подойдут не только продвинутым и уже много знающим интернет пользователям, но и новичок вполне их сможет осилить и понять.

  13. Начинать что-либо всегда сложно, но если есть у кого учиться, то любую работу можно сделать гораздо быстрее и грамотнее. Если у Вас есть наставник, который уже “собаку съел” на партнерских программах интернета, то Вам повезло, вы будете зарабатывать легко и быстро, если же такового нет, то собирайте знания по крупицам из разных источников и применяйте, и результат не заставит себя ждать.

  14. Светлана Пантелеева Ответить 23 Сен, 2011 в 8:26

    Считаю заработок на партнерках перспективным, но здесь чтобы заработать, нужно хорошо потрудиться, как и в любом другом бизнесе.

  15. Чтобы реально зарабатывать на партнерских программах, нужен хороший целевой траффик на сайте.. А его пока нет..

  16. Александр Ризун Ответить 14 Окт, 2011 в 13:58

    Спасибо за полезный материал! Именно партнёрские программы – один из самых перспективных видов заработка и бизнеса в Интернете!

  17. Лариса Мартынюк Ответить 20 Окт, 2011 в 16:23

    Я с пользой провела время на вашем сайте. Вы проделали огромную работу, мне до вас далеко!

  18. Я позволю себе не согласится с Вами. Мало понатыкать повсюду ссылки от партнерской программы. В таком случае многое будет зависеть от целевого трафика. А что б его получить настроек будет мало. Придется попотеть.

  19. Действительно, если выбрать хорошую партнерскую программу и грамотно ее прорекламировать, то это, можно сказать, пассивный доход. Только на сайте нельзя использовать все подряд партнерки, надо, чтобы, как минимум, совпадала тематика.

  20. Наталия Хоробрых Ответить 28 Май, 2013 в 6:05

    Олег, год назад я даже думать не думала о партнерских программах, были другие цели. А сейчас этот вид дохода из интернета кормит больше, чем другие виды заработка.

  21. Партнерские программы – это хороший источник дополнительного дохода, если умеешь привлекать целевых посетителей.

  22. Олег, порекомендуй пару своих старых, но не умирающих партнерок, которые почти “сами работают” Пусть не густо, но долго! И может ссылки свои…

Добавить комментарий