Гугл не лапочка и маскарад от ImageCMS

Фотоконкурс от ImageCMSЗдравствуйте, друзья! Вот все-таки Google что-то сильно намудрил со своим зоопарком. Что-то уж сильно его тянет к зверям в джунгли и Антарктиду. А надо бы, наоборот, к людям поближе. Ведь для кого поиск создавался? Для нас человеков. Значит, задаю я теперь вопрос Гуглу, а ответы мне в выдаче птичка подсовывает. И ладно бы какой-нибудь зоркий сокол или мудрая сова. Так нет же, сортирует ответы по релевантности “гигантская” колибри.

А если серьезно, то падение трафика с Гугла и просадка по многим запросам не очень радует. Хорошо хоть Яндекс только в города играет. Хотя изменения в поисковой выдаче 01.11.13 тоже наделали шороху, на Серче 1000 сообщений в этом топике за 4 дня накатали.

Hummingbird (Колибри) - новый алгоритм GoogleНо все-таки выдача Яндекс мне сейчас кажется более релевантной. Вот взять, к примеру, запрос блоггер-наставник, который сейчас многие продвигают с подачи Саши Борисова. Если в Яше я вроде как на второй позиции, то в Google на третьей… странице. И ладно бы в ТОПе обитали идеальные странички. Так нет же, там можно встретить шаблонные продажники с неуникальным текстом, тему со Складчика и даже страницы для скачивания архивов с курсом. Если сюда приплюсовать еще несколько страниц с YouTube (одна моя) и группу вКонтакте, то винегрет еще тот. Причем каждый день этот салат хорошенько перемешивается – позиции то вверх, то вниз. А еще говорят, что Гугл лапочка. Скорее наоборот.

К чему я это все? Да просто нет никакого желания писать что-то серьезное, все равно игнор от Гоши обеспечен. И ведь ссылками не балуюсь, переспамом не грешу. Что ему не нравится, есть версии?

В общем, пока там все печально, лучше как-то отвлечься от серых будней и повеселиться. Предлагаю принять участие в увлекательном конкурсе, тем более что ничего писать и продвигать не потребуется.

Фотоконкурс-маскарад от ImageCMS

Конкурс от ImageCMSЯ уже не раз писал о конкурсах, которые проводит компания ImageCMS. Сегодня очередной, но не совсем обычный. Я сейчас вкратце расскажу об условиях участия, а все подробности можно узнать по этой ссылке http://www.imagecms.net/blog/public-info/fotokonkurs.

Сразу предупреждаю, что к Google конкурс отношения не имеет, хотя по заголовку так могло показаться. Здесь все просто, только надо иметь какой-нибудь фотоаппарат. Лучше профессиональную зеркалку :-), на худой конец и мобила с фукцией фотокамеры сгодится. Итак, по пунктам:

  1. открываем в браузере страницу www.imagecms.net;
  2. фотографируемся на фоне монитора с этой открытой страницей;
  3. загружаем фото-шедевр на стену ImageCMS в любой социальной сети;
  4. делимся фоткой в социалках с друзьями;
  5. профит.

Чтобы было веселее и вас никто не узнал (мало ли, потом приз отнять захотят), фотографироваться надо в маске, шляпе или даже каске. Проявите фантазию. Заодно отрепетируете новогодний маскарад.

Конкурс уже стартовал и продлится до 24 ноября. В этот же день будут объявлены победители в количестве 10 штук:

  • 1 место – 50 $;
  • 2 место – 40 $;
  • 3 место – 30 $;
  • 4-10 место – 10 $.

Призовой фонд не космический, но и делать практически ничего не надо. Так что решайтесь, побольше креатива. Будет прикольно посмотреть на фотки, которые наверняка вызовут улыбки и хорошее настроение. Чего я вам всем и желаю!

Я вот тоже решил принять участие, как всегда в последний день, поэтому буду признателен если нажмете “Мне нравится” под этой фоткой кота https://vk.com/photo-22186076_315492668.

P.S. А с зоопарком Гугла потом разберемся, никуда он от нас не денется.


Понравилась статья? Нажимай на кнопки:


Ответов 31 на “Гугл не лапочка и маскарад от ImageCMS”

  1. На своих сайтах падения трафика с гугла я кажется не обнаружил. В принципе его и так почти не было. Спроси на форуме Гугла, бывает они дают дельные советы.У меня на блоге трафик с гугла после консультации увеличился с 200 до 400. Мелочь конечно, но хоть что-то. А конкурсы дело хорошее, если иметь время ими заниматься.

    • Да у меня уже давно плавно падает. Когда-то было больше 500, сейчас 100-120.

      • Ну и спроси на форуме. На моём блоге прямо на морде скрытые ссылки нашли и много чего другого. Только подгадать, чтобы Петрович был.

        • Да я как-то не любитель на форумах общаться. Петрович, это самый главный там или самый толковый? Или и то, и другое :-)? Там что, аудит сайта делают?

          • Толковый. Аудит как таковой не делают, просто я спросил – почему траф с гугла такой низкий и Петрович немного посмотрел мой блог.

            Олег, если есть возможность выводить с adsense, ставь его и вверх и вниз статьи. Увидишь результат. А это грёбаное рся можешь в категории воткнуть, чтобы площадку совсем не закрывать.

          • Сейчас специально посмотрел, нашел 11 спамных ссылок с недосайтов с прямым анкором. Кто-то специально их поставил. Страницы-доноры даже не открываются, Касперский рубит. Вот и что с ними делать. Через Вебмастер Гугла типа удалить ссылки? Но читал, что этот инструмент не дает никакого толку. А у меня как раз по этому запросу позиции просели. В Яндексе просадка меньше, но тоже заметно. Может написать им, чтобы как-то не учитывали эти ссылки или это без толку?
            А ты чего Адсенс снял, если он больше дает профита?

          • Я имел в виду скрытые ссылки прямо в коде блога. Adsense снял так как с 15 ноября в рапиде опять новые правила и надо верифицировать свою личность, а у меня с этим проблемы.

          • Я понял, что ссылки в коде. Но одно другому не мешает. У меня обратки с левых сайтов. Поставили спецом, так как все сайты однотипные – страница и 100 ссылок в списке.
            Через Epay тоже надо свои данные вводить, но проверяют только телефон, если их карточку не заказывать. Можешь попробовать вывести, у меня все быстро получается.

          • Ты имеешь в виду через рапиду на Epay? Вроде не видел там таких возможностей. А если карточку не заказывать, то на что выводить?
            Мне и самому жалко аккаунт, там долларов 500 не выведено на данный момент.

          • Нет, у меня вообще Рапида не катит. Я имел ввиду через ePayService. Нужен только сам чек и зарегистрироваться. Паспортные данные вводишь, но на этом этапе подтверждать их не требуется. Письмо с чеком в Питерский офис отправишь. Потом деньги поступают на счет и можно их вывести на Вебмани. Занимает неделю времени примерно. Я ж в двух статьях все подробно расписал.

          • Олег, спасибо за помощь? но это тоже как-то муторно – отправлять каждый раз письмо с чеком в ихний офис. А если оно не дойдёт? Тогда писец чеку. Были же нормальные выплаты с Adsense на почту, нет им понадобились паспортные данные. Уроды.

          • Делов-то, раз в месяц на почту. У нас по любому надо отправлять, хоть так, хоть через Приват.

  2. А мы от этого зоопарка отвлеклись, работаем потихонечку, вроде все норм, сайтики вперед движутся :) удачи в фотоконкурсе, Олеж!

  3. Да нормальный призовой фонд…

  4. Класс, конкурс забавный и оригинальный!
    Лучше о веселом думать).

  5. Вот и задумалась. На днях заказчик пришёл с Одессы (редкий случай) и требует, чтобы я своими статьями его сайты на первое место вывела в выдаче Гугла. Теперь очень сомневаюсь, что это вообще возможно.

    Олег, подскажи, пожалуйста. Давненько я не пользовалась сервисом подбора ключевиков на гугле, а вчера попыталась и так не нашла где это можно сделать и как. Буду очень-очень благодарна. Я просто за всеми этими изменениями не успеваю, а ты, смотрю все время начеку. :)

    • Гугл сейчас изменил инструмент подбора ключевых слов. Я ним и не пользуюсь, смотрю по Яндексу. Напиши мне на почту, какая тематика. Можно и без ссылок вывести по Одессе, смотря какая конкуренция. Во всяком случае у меня получается.

  6. Всё усложняется и усложняется. А конкурс очень интересный и смешной. Надо хоть иногда повеселиться.

  7. Привет, Олег!
    Так как вышел в конце августа очередная настройка алгоритмов Гугл под названием “Колибри”, рекомендую следующее.
    Для усиления позиций по ключевику “блоггер-наставник” используй синонимы. например, блоггер-учитель. Теперь Google все хорошо видит. А по поводу всяких левых страниц на первых местах не беспокойся – они тебе не конкуренция.

    • Привет, Максим! В том-то и дело, что синонимы использовал: учитель, преподаватель, mentor и, даже, сенсей :-). Ну и у тех, кто в ТОПе никаких синонимов не наблюдаю, так что сырая еще колибри, недожареная :-). Вчера страничка подобралась вплотную к ТОПу в Google. Кстати, за это время она дней на десять исчезла из индекса Яндекса, после сегодняшнего апа вернулась в московский ТОП 3.

      • Ну вот и замечательно. Очередь колибри еще придет, а Яндекс уже оценил твои усилия! :)

  8. Продвигай в топ Гугла группы в вк и видео в youtube ;)

Добавить комментарий