Как стать блоггером тысячником (инструкция)

Как стать блоггером тысячникомВы наверно подумали, что речь пойдет о новом видеокурсе Александра Борисова? Сейчас о нем только ленивый не пишет. Кто-то хвалит, кто-то ругает, а кто-то просто хочет заработать на партнерской программе. У меня тоже есть статья «Как стать блоггером тысячником 2.0». Так что второй раз писать не собираюсь.

Та статья свою миссию выполнила и принесла мне немного деньжат с партнерки курса. Но, если вы помните, кроме конкурса для партнеров, была еще задача продвинуть запрос в ТОП 3 Яндекса и Гугла по Москве. С этой задачей я пока не справился. Попробую исправить ситуацию, хотя времени осталось очень мало, до 1 июня 2013 года. Использовать буду только бесплатное продвижение сайта.

Дело усложняет тот факт, что продвигаться приходится сразу в двух поисковых системах. Если сравнить ТОП выдачи, то видно, что Яндекс и Google по-разному ранжируют сайты. Есть 2 выхода:

  1. написать две статьи, заточив их под каждый поисковик по отдельности;
  2. попробовать угодить обоим, продвигая одну статью.

Продвижение Блоггера тысячника 2.0

Яндекс соображает медленнее, поэтому у старых страниц преимущество. А вот Google может сразу вывести в ТОП новую страницу. Внешняя оптимизация, то есть ссылочная масса, не будет играть большой роли. Тем более что времени на покупку и индексацию ссылок просто нет. Гораздо важнее внутренние факторы — оптимизация статьи и перелинковка.

Кстати, стать блогером тысячником совсем не сложно, а как, я сейчас расскажу. Вся информация по этой теме есть в интернете и ее можно скачать бесплатно. Если совсем коротко, то просто надо выполнить последовательно некоторые действия.

Инструкция «Как легко стать блоггером тысячником»

Очень краткое руководство для начинающих блоггеров по созданию посещаемого блога.

Как стать блоггером тысячником 2.0 — инструкция по бесплатному продвижению

Выбираем тематику будущего сайта

Кроме того, что тема должна нравиться и в ней надо хоть немного разбираться, ниша должна быть прибыльной. Например, в строительной тематике денег больше, чем в кулинарии.

Составляем семантическое ядро сайта и его структуру

Подбираем 1-2 высокочастотных или среднечастотных запроса с высоким трафиком для главной страницы. С помощью Вордстат или специального софта составляем список всех запросов, под которые будем продвигать сайт. СЧ конкурентные запросы разносим по разделам и пишем под них оптимизированные статьи. Для их продвижения выбираем из списка НЧ подзапросы с частотой значительно меньше тысячи. Объединяем их в группы из 2-5 пересекающиеся ключевых слов и пишем тексты, линкуя на среднечастотники.

Создаем блог на WordPress

  • Регистрируем домен и выбираем хорошего хостера. Если планы блоггера наполеоновские, то можно сразу брать VPS хостинг.
  • Устанавливаем движок.
  • Подбираем шаблон без левых внешних ссылок.
  • Устанавливаем плагины (без фанатизма).
  • Составляем robots.txt и карту сайта (XML и HTML).
  • Со временем добавляем блог в поисковики.

Наполняем сайт качественным контентом

Создаем качественный контент:

  • пишем полезные статьи от 3 тысяч знаков;
  • структурируем тексты (абзацы, подзаголовки, списки, картинки и видео);
  • заполняем тег Title и мета-теги Description и Keywords (последний не обязательно);
  • к изображениям прописываем Alt и Title.

Делаем внутреннюю перелинковку и наращиваем ссылочную массу

К каждой статье подбираем несколько релевантных страниц и ставим с них ссылки с анкором, раскрывающим тему этой статьи. Наращиваем бесплатную ссылочную массу (трастовые сайты, социальные сети и закладки, комментирование блогов, анонсы и т.д.). После того, как запрос попадает в ТОП 20, можно прикупить несколько ссылок в gogetlinks.net или www.rotapost.ru.

Создаем праздничную обстановку

Попутно создаем на блоге обстановку доверия и взаимоуважения:

  • общаемся с посетителями, отвечая на их комментарии;
  • организовываем и участвуем в конкурсах, раздаем подарки;
  • даем полезные советы и оказываем услуги.

Вы и не заметите, как ваш блог станет тысячником. Если вы ничего не поняли из того, что я перечислил, то тогда советую купить курс “Как стать блоггером тысячником 2.0” у Александра Борисова по моей партнерской ссылке :-). А еще лучше, сначала изучить первую версию, где речь идет о раскрутке сайта. Станете ruseoшником.

Для вас я предоставляю скидку на все его курсы 20%. Просто введите купон BLOGIBIZNES.

Вывод. Если не удастся попасть в ТОП Москвы, то может хоть кто-то что-то купит :-).

P.S. А вообще, не заморачивайтесь. Тысячная посещаемость блога — это не гарантия высоких заработков и тут нет прямой зависимости.


Понравилась статья? Нажимай на кнопки:


Ответов 48 на “Как стать блоггером тысячником (инструкция)”

  1. Да, похоже что-то из этого списочка я делаю не так… или вовсе не делаю (как с внутренней перелинковкой, что-то мне кажется, она у меня хромает, надо бы где-то прочитать, как правильно все делать, продумать структуру и заняться ей… как будет время), потому как посещаемость что-то конкретно просела… :-( Эх, а уже и до тысячи доходила…

    • Елена, у меня уже было и больше 1300, а сейчас и меньше 700 бывает. Я уже на это не обращаю внимания. И сам тоже все, что знаю, не делаю. Тут Борисов прав, зарабатывать на блоге надо не на трафике или он должен быть ну очень большим.

      • А на чём Борисов советует зарабатывать на блоге? На отношениях с людьми (читателями)? Мне например это не грозит, не люблю поддакивать в ответ на всякую ахинею, которую пишут в комментах.
        Посмотри в статистике ли своего блога например пункт “размер аудитории”. В частности – “ядро”, “неотлучные” – у меня, например, ядро 10 человек. У тебя наверно больше), то есть только 10 человек посещают блог постоянно. Так что на отношениях тут много не заработаешь)

        • Основной доход дают продажи, особенно, если свое продаешь. Если покупают, конечно)

          • Да, но, чтобы покупали твои продукты, надо показать какой ты умный и успешный. А это уже отношение к тебе. Курс какого нибудь безызвестного Васи никто покупать не будет.

          • Ну вот, у Борисова можно этому поучиться.

      • Мне кажется, летом и в выходные у всех посещаемость падает.

  2. Да, в соцсети анонсы отправила, вдруг и правда, поможет выйти в топ, вот только в фейсбук не получилось, пишет, что неправильный адрес. Проверь на всякий случай.

  3. Очень хорошая краткая инструкция. Мне очень понравилось, т.к. я вообще тяготею к краткому и лаконичному стилю. Спасибо.

    • Хорошо, если кому-то пригодится. Я вообще просто так, чтобы буквами страницу заполнить, написал.

  4. “Инструкция Как стать блоггером тысячником” – самые очевидные вещи.

  5. Надежда Ковальская Ответить 25 Май, 2013 в 11:57

    Олег, твоя статья – прямое подтверждение того, что всю информацию можно дать бесплатно, коротко и понятно :) Я думаю, следуя этим шагам, нетрудно стать блоггером тысячником! Желаю продвинуться на первое место в выдачу по Москве! :) Пойду полайкаю!

  6. Надежда Ковальская Ответить 25 Май, 2013 в 12:00

    Что-то у тебя хлебные крошки съехали вправо. И заполнение формы комментариев ты так и не отладил :)

    • Это я лишнюю рубрику “RUSEOшник” на время в верхнее меню добавил. А у меня монитор на компе 4:3 и на нем нормально, поэтому сразу не заметил.

  7. Интересненько! Может сразу лучше купить курс Борисова?

  8. Хорошая инструкция. Можно сказать, ты весь курс Борисова тут опубликовал в кратком виде. И P.S. неплохой получился)

    • Это я еще сильно разошелся. Надо было не больше 2000 знаков статью написать. Потом решил, ну его, это продвижение. Все равно ТОП 3 не светит.
      Еще и Пингвина 2 продлили на месяц – надоел уже.

      • Ты прямо по рукам и ногам себя этими конкурсами связал. Конечно, конкурсы что-то дают когда ты выигрываешь – призы, популярность блога, наверное, подымается среди коллег), но я не отношусь серьёзно к этим затеям. Как говорится – от продажи инфопродукта выигрывает продавец, а от конкурса тот, кто его замутил. Это время лучше потратить на построение своего постоянного дохода.

        • Согласен, но уже ввязался – тяжело нести и бросить жалко. В прошлый раз полегче было, вот и повелся сдуру.

  9. Самая здравая из всех здравых инструкций)
    А P.S. я бы в заголовок поставила)
    Для простого заполнения страницы буквами читается просто отлично, с юмором… “Если планы блоггера наполеоновские…” Боюсь, поначалу у всех такие)

  10. Статья неплохая, но вот в ней рассказываются действительно очевидные вещи. Хотя, скорее всего, что-то из этого списка я наверняка что-нибудь делаю не так…

    • Так у нас 90% на сайтах очевидные вещи только разными словами (часто даже слово в слово), чем я хуже)?

  11. Ну, за твое продвижение в поисковых системах, Олеж, мы в тебя верим, удачки :)

  12. Удачи в конкурсе!

  13. Мы тебя слушаем и все-все-все делаем… а уж хорошо или плохо жиСь покажет!

    • Если что не так, потом помидорами не кидайте в меня. Они вам на кухне больше пользы принесут :-).

  14. Солнечный привет вам, Олег, и вашим читателям! Я может не в тему, но у меня к вам вот какой вопрос, вы слыхали что нибудь про мануал? Мне интересно ваше мнение об этом! Тут один мне письмо отправил и так описывает этот мануал, что аж, ну сами понимаете… _http://youbestmoney.ru/manuall/ вот ссылка, сами посмотрите, потом если хотите можете удалить ссылку.

    • Вадар, попадался мне этот мануал уже давно. Где-то на форуме даже шло обсуждение. Сам не знаю, но по слухам в этом мануале учат, как продавать мануал.

  15. Ольга Орлова Ответить 28 Май, 2013 в 6:25

    Ну вот все всё знают, говорят – очевидные вещи, но на практике мало кто применяет. Я совсем недавно узнала о правильной перелинковке и качественных ключах. Теперь все статьи переделываю, планы тоже наполеоновские, надо не лениться их достигать. Хорошо всё расписано, если бы Миша с Женей сразу так всё обьяснили, ошибок было бы меньше.

  16. Очень полезные инструкции, будем следовать, думаю, тогда все получится.

  17. Олег, интересная статья у тебя получилась и полезная. И партнёрки свои пропиарил заодно. Просто молодец!

  18. Очень не плохая инструкция получилась для новичков.

  19. Вахтанг Панджакидзе Ответить 06 Июнь, 2013 в 15:17

    Молодцы! Несмотря на достаточно короткую статью изложили начальные этапы ведения и раскрутки блога очень хорошо! По крайней мере постепенно переходя по ним и изучаю углубленно уже каждый, новички смогут разобраться! Сам когда-то начинал)! Желаю успехов!

  20. Похоже, Олег, ты решил все свои знания вложить в один пост. :) Но увы, это только вершина – на все самое важное и рубрики не хватит. Ведь даже свою 1000 посетителей ты получил не за красивые глаза (ну, это к слову, :) ). А за каждодневную работу на своем блоге. За все время блоггинга ты уже успел насобирать и реализовать столько информации, что сам спокойно напишешь 2-3 курса “Как стать тысячником!” И не надо никаких Борисовых – у нас есть свой, местный! :)

Добавить комментарий