Как удалить внешнюю ссылку из футера после установки WordPress на Sprinthost

Удаляем ссылку на Спринтхост из футера после установки WordPressВсем привет! Сегодня постараюсь коротко и по делу. Когда-то я писал, как легко и быстро можно установить WordPress на хостинге Sprinthost через панель управления. Пару щелчков мыши и готово, очень удобно для новичков. Не так давно в комментариях к той статье мне стали жаловаться, что теперь при установке движка с хостинга в футере появляется ссылка с анкором “Сайт размещается на хостинге Спринтхост”.

Как оказалось, она вшита в дистрибутив Вордпресс самим хостером. Обычно такое встречается на бесплатных хостингах, но делать это на платных тарифах считаю не корректным. Поэтому можно смело ее удалить. Но оказалось это не так просто.

Плагин TAC в этом случае оказался бессилен, так как ссылка находится не в файлах темы. Тех.поддержка тоже не захотела говорить, где искать код вывода.

Как удалить ссылку на хостинг тех.поддержка Спринтхост не говорит

Потом мне еще на YouTube высказали претензию в комментариях, что я не рассказываю про внешнюю ссылку при установке движка, хотя тому ролику уже 2 года. В общем, я понял, что никому не нравится лишняя ссылка и надо дать решение этой проблемы. В самом деле, не отказываться же из-за хостинга из-за такой ерунды. Тем более что sprinthost.ru – хороший хостинг.

Честно говоря, в комментариях к той статье уже дали подсказку, где искать и как удалить ссылку из подвала сайта после установки Вордпресс на Спринтхосте. Но не все читают комментарии, поэтому решил написать отдельную статью.

Как избавиться от ссылки на Sprinthost при установке WordPress

Сам хостер предложил два варианта:

  1. Скачать дистрибутив WordPress на официальном сайте и установить движок вручную.
  2. Установить приложение через панель хостинга, но удалить ссылку самостоятельно.

По первому пункту все ясно, но не всем хочется использовать такой способ. А для новичков это может быть слишком сложно. Поэтому будем удалять.

Скачиваем через FTP-клиент FileZilla файл wp-config.php из корневой папки сайта по пути /domains/ваш_сайт.ru/public_html. На всякий случай делаем его копию.

Скачиваем файл wp-config.php с хостинга Спринтхост

Открываем файл в текстовом редакторе, например, Notepad++ и вырезаем в самом низу код, как показано на скриншоте ниже.

Как удалить код ссылки на sprinthost.ru из файла wp-config.php

Сохраняем изменения и перезаливаем файл обратно на хостинг.

Закачиваем файл на хостинг по FTP

Смотрим результат.

Ссылка на хостера удалена из подвала сайта

Вот и все, теперь вы знаете, как удалить надпись “Сайт размещается на хостинге Спринтхост”. Ссылка из футера исчезла, а сайт нормально работает. Если кому-то помог, то можете отблагодарить, нажав на социальные кнопочки. Всем пока!

P.S. Видимо клиенты сильно достали службу поддержки хостинга своими вопросами и они решили выложить свою инструкцию по удалению ссылки. Ознакомиться с ней можно здесь http://blog.sprinthost.ru/2014/02/11/wordpress_autoinstall_features/

Там, в принципе, все то же самое, но может кому-то будет понятнее.


Понравилась статья? Нажимай на кнопки:


Ответов 70 на “Как удалить внешнюю ссылку из футера после установки WordPress на Sprinthost”

  1. Давно перестал пользоваться виртуальными хостингами – ну их. Только вдс и только свежие официальные дистры CMS. Никаких сборок – надежней так.

    • Тут от потребностей зависит. Если надо разместить один блог с небольшой посещаемостью или сайт-визитку, то виртуальный хостинг идеально подходит.

  2. Ну и хостинг этот Спринхост) никогда не видел, чтобы такое делали на хостингах. Это просто ужас какой-то) кстати большинство начинающих и не заметят этой ссылки и будут продвигать своими сайтами чудный хостинг Спринхост.

    • Видимо на начинающих и расчет. Конечно, не красиво и раньше этого не было. Тут политика такая – пользуешься легкой установкой – отблагодари ссылкой, или устанавливай вручную.

      • Только непонятно зачем им такие ссылки, люди по ним не ходят, они что птиц себе нагоняют?) К тому же, думаю помнишь, на заре пингвина за распространение ссылок таким способом был наказан мегатрастовый буржуйский сайт, не помню уже какой.

        • Было дело, да и сейчас в рекомендациях Гугла написано, что ссылки с футера не выглядят естественно.

          • Олег, я вот ещё хотел что спросить, в админке wp в разделе “ссылки” наблюдаются ссылки вордпрессовские обычно несколько штук Support Forum, Plugins и т.д. Они все связаны с wordpress.org, их нужно удалить или нет? Никогда туда не лазил.

          • Я тоже не лазил. Этих ссылок нет в коде индексируемых страниц, значит они никак не учитываются. А вообще сегодня видел сайт с открытыми бэками в футере на WordPress и разработчика шаблона. В меню выводится штук 50 рубрик, календарь, теги. А у сайта больше 11 000 трафика в сутки. Так что все эти ссылки (на Вордпресс) никак не мешают.

          • Ну я так и думал.

  3. Александр Василенко Ответить 05 Фев, 2014 в 7:20

    Тоже заметил у них такой грешок. На тестовом блоге недавно перемудрил с кодировками, и решил перезалить его. Чтобы не париться особо, решил воспользоваться услугой авто-установки. Каково же было мое удивление, когда обнаружил их ссылку в подвале. Я знаю как ее удалить, но подумав о тех, кто не в курсе, написал им сообщение с просьбой убрать ссылку. Ответ меня убил – удаляйте сами или устанавливайте новый блог самостоятельно. Я пригрозил им уходом, но мне сказали, что это ваше право, но ссылку мы не уберем. В общем вывод у меня такой – очень сильно я в них разочаровался, и всерьез подумываю о переезде к другому хостеру. Очень нравится один украинский, поэтому сейчас подумываю о переносе блога к ним. Изучаю вопрос, как это сделать безболезненно.
    Не хочешь об этом статью написать? :)

    • Я переезжал на другой хостинг только один раз, и то за меня все сделали ребята из Макхост, уже писал об этом. Считаю, что нормальный хостинг должен делать перенос сайта бесплатно, тогда самому можно об этом даже не думать. Мне перенесли без проблем и перебоев в работе.
      А почему украинский хостинг, у тебя же домен в зоне .ru?

      • Александр Василенко Ответить 05 Фев, 2014 в 17:03

        Сейчас на многих украинских хостингах домены RU и регистрируют и обслуживают. Не для рекламы, но все таки скажу, что глаз положил на Хостинг Украина. Перелопатил о них всю информацию – никакого негатива, но правда чуть дороже конкурентов (там копейки). Вот к ним и собираюсь.

        • Дело не в том, где домены регистрируют, а в месте расположения серверов. Не факт конечно, но сайт, продвигаемый в регионе, где расположен хостер, может иметь небольшое преимущество при прочих равных. С другой стороны многие хостятся в Европе или США и нормально себя чувствуют.

    • Такая же история))) Я увидела ссылку перед новым годом, когда делала новый блог – возмутилась до глубины души! Пишу им “вы что творите, ребята?” А они: “не нравится – сами заливайте WP”. Пришлось научиться. Автору спасибо за статью – теперь буду удалять ссылку. А впрочем, довольна, что научилась загружать файлы, БД делать. Век живи – век учись)

  4. Пользуюсь Спринхостом на двух сайтах, на одном более 3-х лет, сбоев не было. Тех поддержка оперативная, цены приемлемые. Два месяца назад переустанавливал движок WordPress и тему, никаких внешних ссылок не было.

  5. Спасибо огромное, тема актуальна. Все четко работает! Респект и уважуха автору! Извини за комент в ютюб)

  6. Олег, эта ссылка появляется если сейчас устанавливать, а на “старых” блогах ее нет, да?

  7. Да уж, я стала разочаровываться в Спринтхосте.
    Я знаю почему они так сделали. На их хостинг ребята из Твоего Старта приводят много неопытных новичков, которые даже понятия не имеют про ссылки в футере, и конечно на них и идет расчет.
    Но вот такое отношение, как вы пишете: сами ищите и удаляйте ссылки… Это перебор я думаю.
    Спасибо вам большое за статью, будем избавляться от ссылок этого Спринтхоста =)

    • Сам по себе хостинг нормальный, так что это не повод его менять. С другой стороны, это что-то типа проверки, если вебмастер не может удалить ссылку, то может не стоит вообще заниматься сайтами :-), дальше будет еще сложнее.

      • Да нет, я как раз из Твоего Старта…нам сразу об этом говорят…Ребята учат хорошо. Вот между учениками ваша ссылка всплыла – для тех кто не справляется с удалением. Спасибо.

      • Страница с поздравлением первого комментария и правда удивила и задержала…но вот мне кажется после книг хорошо бы добавить – Вернуться к комментариям…или что-то типа…Удачи вам!

  8. Спасибо большое! Наконец-то удалил ссылку Спринтхоста, все четко расписано!

    • Спасибо читателям, которые в комментариях подтолкнули меня к написанию этой статьи.

  9. Хорошая инструкция для новичков, просто и понятно.

  10. А можно эту операцию произвести в файловом менеджере панели управления?

    • Нет, в файловом менеджере Вам доступны только файлы активированной темы, а это отдельный файл движка. Можно через админ.панель хостинга, но мне по FTP удобнее.

      • Именно про админ. панель хостинга я и спрашивал.

        • Прошу прощения, я почему-то подумал про админку блога. Сам не знаю почему, вроде вопрос четко задан. Видимо, глюк системы :-).

          • Сергейl 19 Фев, 2014 в 23:16

            Не переживайте, про хостинг ведь я не упомянул, хоть и думал о нём. Главное, что ответ был по существу.

  11. Всем привет! После удаления ссылки на sprinthost остается белая полоса в самом низу сайта, подскажите как от неё избавиться?

  12. Олег, большое спасибо за статью! Я две недели бился с этой проблемой, чтобы убрать ссылку на хостинг. Пересмотрел все файлы темы, а оказалось ссылка прописана совсем в другом файле. Благодаря вашей статье я убрал эту ссылку.

  13. Абсолютный новичок в блоггинге, сайту 2 месяца, сначала тестировался на инфобоксе – очень не понравилось, постоянно с сервером были проблемы. Попробовал Спринхост, пока все ОК. Ссылочку видел внизу, покопался в коде – удалил, читаю статью, все так и сделал, все работает)

  14. Спасибо за статью! Наконец я избавилась от этой надписи))

  15. Здравствуйте, Олег! Могли бы Вы подробнее рассказазать, как удалить ссылку Спринтхоста с блога через админ хоста. Через FTP не получается, не могу открыть файл. Спасибо!

    • Идем в Файловый менеджер, открываем папку public_html и выбираем сайт, если их несколько. Далее в папке сайта находим файл wp-config.php, жмем “Edit” и редактируем. Только резервную копию все равно надо сделать.

  16. Спасибо, Олег! Здорово, все получилось!

  17. Здравствуйте! Давно хочу избавиться от этой ссылки, тех поддержка мне ответила так же, как предложили сделать вы. Я зашла в фтп-клиент, отредактировала файл wp-config.php и снова загрузила, но на сайте как отображалась строчка, так и отображается…

  18. А теперь мне пишут:
    Веб-страница по адресу http://spodarochkom.ru/, возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу.
    Код ошибки: ERR_CONTENT_DECODING_FAILED

    Подскажите, что делать?

  19. Отличная статья! Все работает! Только насладиться результатом в полной мере пришлось после очистки кэш браузера!

  20. Спасибо большое за эту статью. Неприятно удивила ссылка при создании нового блога. За Спринтхостом раньше никогда такого не замечала (пользуюсь скоро 3 года), всегда была довольна, а тут прям очень удивилась.

  21. Подскажите, а без FTP-клиент FileZilla никак эту ссылку не убрать?

    • Можно использовать любой FTP-клиент. Если вопрос в том, чтобы без FTP-соединения, то можно редактировать этот файл через аккаунт хостинга в Файловом менеджере. Подробнее уже отвечал выше в своем комментарии за 3 апреля.
      Но советую подружиться с Файлзиллой :-).

  22. Уже в другом документе нужно искать) в config няма)

    • В каком, если не секрет?

      • Тоже столкнулся с такой подлянкой от Спринтхоста, когда делал новый сайт. Они мне начали говорить про “новые” функции и удобства, но я им отрезал “Я не бесплатным хостингом пользуюсь и не самым дешевым тарифом. Как убрать?.. Быстро сказали мне!” :-D … Сказали :-) Убрал, нормально стало. Это ещё было пару месяцев назад, а так бы ещё грубее мог спросить после Ddos-атак на них, из-за которых все сайты у меня скатились и были не доступны аж 1-1,5 (!!!) дня и периодически постоянные отключения. А мне при этом говорили, что вот странно, у Вас всё на новом сервере. Ага, а мой блог, что на старом сервере работает неплохо. Потребовал с “нового” на “старый” перенести все сайты – стало лучше! Разочаровали сильно, года 2 назад ещё когда работать с ними начал такого вообще не было лично у меня и трубку сразу хватали, если какие вопросы, когда звонил к ним хоть в 3 часа ночи. Сейчас вроде исправились… тьфу-тьфу-тьфу!

  23. Спасибо, все получилось! Правда, у меня еще одна строчка между двумя появилась – if… Удалила и ее.
    А в спринтхосте мне написали, что ответ на этот вопрос есть в их блоге. И на том спасибо :)

  24. Я эту ссылку удалила буквально вчера на новом сайте. Пошла на хостинг и через онлайн консультацию постучала кулаками. В итоге мне дали ссылку, где объясняется, как и где удалять. Сделала я это быстро и прямо на хостинге.

  25. Получилось! Может вам ссылку в статью вставить, в комментах она потеряется.

  26. Спасибо большое за статью! Пригодилась.
    Спринтхост – редиски!

  27. Наталья Буланова Ответить 20 Ноя, 2014 в 8:11

    Сменила тему и обнаружила внешнюю ссылку на хостинг. Огромное спасибо. Ваша статья помогла.

  28. Спасибо большое! Столько времени потратил, не нашел, а попал на вашу статью – 2-х минутное дело. Это я новый сайт сейчас конструирую. Я, правда, удалил только ссылку, а вместо нее вставил – все права защищены и т.д. Единственное, не могу поменять цвет уже своей ссылки на тот, что мне нужен. В style.css не получилось.

    • Надпись о правах не надо делать ссылкой. Лучше удалить всю их конструкцию и написать свой текст через редактирование footer.php.

  29. Я просто не так выразился, конечно, это не ссылка, но вот цвет так и не смог поменять. Пришлось фон другой закинуть, чтобы текст был виден.

    • Как раз весь текст заключен в тег < a > и является ссылкой. В файле style.css попробуйте отредактировать ее цвет здесь:

      .footer-bottom a{color: #ccc;}

  30. Спасибо. Уже нашел, изменил. )

Добавить комментарий