Как вывести деньги с Вебмани на карту Приватбанка в Украине

Как вывести деньги с Вебмани на карту ПриватбанкаЗдравствуйте, друзья! Поздравляю всех с прошедшими праздниками! Теперь пора возвращаться к работе. За эти дни мне пришлось почти полностью опустошить свой кошелек Webmoney, что стало поводом для написания этой статьи. Я уже писал, как лучше всего обналичить чеки Google AdSense в Украине. Там я упоминал, что вывожу деньги с Вебмани на банковскую карту через авто-обменник. Вот сейчас, по многочисленным просьбам :-), решил показать, где и как я это делаю.

Сразу скажу, что в свое время я провел тщательный мониторинг обменников Webmoney и выбрал сервис obmennik.ws. Пользуюсь его услугами уже больше года и за это время не было ни одного прокола с их стороны. Никакие проблемы, возникшие у многих украинцев после обыска 11 июня 2013 года в киевском офисе платежной системы Webmoney, меня не коснулись. Деньги поступают на банковскую карту буквально в течение 2-3 минут. Возможно, другие обменники работают не хуже, но у меня не было повода это проверять.

Обменник Webmoney на Приват24 – быстрый способ обналичить деньги в Украине

Обменник.ws – это автоматический обмен валют Webmoney (WMZ, WMR, WMU, WME, WMB, WMG), пополнение картами Visa и Mastercard, ввод/вывод денег через сервис Приват24 ПриватБанка.

Сервис работает еще с 2007 года и является аттестованным официальным обменным пунктом Webmoney с BL 2123. Все платежные операции проводятся по протоколу SSL с 256-битным шифрованием данных, что исключает возможность их перехвата третьими лицами.

Сервис obmennik.ws имеет систему скидок до 20% и партнерскую программу с начислением за заявку клиента 10% от прибыли.

Вывод Вебмани на карту Приватбанка Visa или Mastercard через обменник

Покажу пошагово, без лишних движений и описаний, как снять деньги с Вебмани и вывести их на карточку Приватбанка в Украине.

Вывод денег возможен только на вашу личную карту, поэтому для первого вывода средств ее надо подтвердить. Никакой привязки к кошельку Webmoney делать не надо, тем более платить за это. Во всяком случае, я этого не делал. Все что потребуется, это загрузить скан паспорта в центр аттестации Вебмани, если вы еще этого не сделали. Подробная инструкция с картинками есть на странице http://obmennik.ws/faq. Потом в вашем WebMoney Keeper появится сообщение о проверке.

Подготовительный этап закончен, теперь начнем сам процесс обналичивания средств. Проходим простую регистрацию на сайте obmennik.ws. Кнопка “Регистрация” вверху справа, потребуется ввести только e-mail и пароль.

Регистрация в сервисе Обменник.ws

Авторизуемся и нажимаем кнопку “Оформить заявку“.

Как вывести деньги с Вебмани в Украине

Выбираем слева валюту WM-кошелька, с которого хотим вывести деньги, а справа карту Privat24 (UAH или USD).

Выбор валюты для обмена Вебмани

Нажимаем кнопку “Обменять“. (Можно сразу нажать на “Обменять“, предварительно выбрав валюты обмена на главной странице сайта (см. 2 скриншот).

Обмен Webmoney на Приват24

Оформляем заявку на вывод денег, заполняем по порядку:

  • 1. Сумма обмена.
  • 2. Номер R-кошелька.
  • 3. Номер карты/счёта.
  • 4. E-mail.

Принимаем соглашение пользователя (ставим галочку) и жмем “Продолжить“.

Оформление заявки на вывод денег с WMR-кошелька

В созданной заявке на вывод средств проверяем свои данные. Если все верно, нажимаем кнопку “Перейти к оплате“.

Заявка на вывод средств с Вебмани на карту Приватбанка

Проходим стандартную процедуру оплаты счета через Webmoney.

Оплата счета Webmoney

Получаем сообщение, что заявка на вывод Webmoney на карту Приватбанка выполнена.

Заявка на вывод средств Webmoney на карточку Приватбанка

Через пару минут проверяем свой счет в системе Приват24 и видим поступивший перевод.

Вывод Вебмани на карту Приватбанка

Как можно заметить, платеж числится как “Перевод с банковской карты через систему Liqpay.com“. То есть это обычный перевод с карты на карту и данных о том, что вы вывели деньги с Вебмани нигде не зафиксировано.

На почту вам придут два уведомления: о создании заявки и о ее выполнении.

Сообщение о создании заявки и успешном переводе денег с Вебмани на банковскую карту

Вывести деньги с Вебмани в Украине на карточку Приватбанка или виртуальную карту Приват24 не составляет труда. Это самый простой способ вывода Webmoney в Украине.

В зависимости от количества выведенных средств, начисляются накопительные скидки от 5 до 20% (процент от комиссии сервиса Обменник.ws).

На этом все. Желаю, чтобы деньги на ваших WM-кошельках никогда не заканчивались!


Понравилась статья? Нажимай на кнопки:


Ответов 61 на “Как вывести деньги с Вебмани на карту Приватбанка в Украине”

  1. Олег, спасибо за сервис и подробную инструкцию!

    Вывести деньги с кошелька на самом деле не проблема. Но не кажется ли тебе, что при конвертации рубля в гривну, например, слишком низкий курс получается?

    Я из-за этих потерь перестала веб-мани выводить вообще. И висят они в Кипере, ждут, когда я за них что-нибудь куплю в сети.

    • Курс всегда будет занижен, должны же обменники заработать. Просто надо выбирать наиболее выгодный. Хорошо, когда можно потратить деньги в сети, но иногда все-таки надо вывести и без потерь это сделать сложно. Разве что договориться со знакомым, которому надо, наоборот, пополнить кошелек Вебмани :-).

  2. Перед Новым годом пользовалась обменником, другим, правда, но тоже понравилось, перевод прошел очень быстро.

  3. Привет дорогой! С прошедшими праздниками тебя и твою семью! Кстати, скоро старый новый год! Так что поздравляю и с этим праздником тебя! Счастья и здоровья тебе и твоей семье!
    На счет статьи у меня маленький вопросик, как думаешь на карту в Азербайджане можно вывести деньги с Вебмани?

  4. Да уж, приват вам хорошо помогает.

  5. Все собирался написать статью по данной теме, но, посчитал ее не актуальной уже. После событий с Вебмани в Украине, вывод через обменники стал единственным способом, а жаль: раньше было удобнее и выгоднее.

    • А я даже не интересовался, как там раньше было, всегда через обменник вывожу.

    • Я не понял, а как раньше было?

    • И впрямь, как раньше то было?

      • Карта прикреплялась в Вебмани к личным данным (без скана паспорта и пр.), а потом, путем подтверждения данных, выводил по опции “Карта любого банка”. У меня “Мыттева” (стоит 30 гр.) от Приват. Можно вывести было и на любую другую.
        Информацию, кстати, нашел еще года три назад в инете.

  6. А зря: вебмани обещают восстановить функцию вывода на банковские карты. На любые. Но вот когда?

  7. Алексей Григорьев Ответить 13 Янв, 2014 в 13:07

    Я из-за комиссии на вывод перестал в свое время пользоваться Вебмани.

  8. Если у вас сосед любитель онлайн игр,тогда ему можно предложить поменять WebMoney на реальные деньги. Это тоже можно назвать выводом. В общем, вывести электронные деньги это не проблема.

  9. Галина Нагорная Ответить 17 Янв, 2014 в 19:36

    Спасибо! Лично для меня было полезно.

  10. Так что получается, что вывести на пластиковую карточку вебмани можно только через обменники (через систему такой возможности нет)?

  11. Если не сложно, то подскажите пожалуйста. Я сменила карту в приват банке, теперь у меня новый номер карты. В связи с данной ситуацией в системе вебмани украина зарегистрировать новую карту не могу. Как лучше поступить, заранее спасибо.

    • Лично я банковскую карту в Вебмани Украина не регистрировал вообще. Чтобы выводить деньги через обменник этого не нужно.

  12. Поняла, спасибо. И еще вопрос, если у меня есть валютная карта, то я могу через обменник заказать вывод денег непосредственно на валютную карту?

    • Если эта карта привязана к Приват24, то наверно да. Я вывожу на гривневую, другие не пробовал.

  13. Спасибо за инструкцию большое. Скажите, карту приватовскую именную нужно или обычную? Никогда ими не пользовался, а тут деньги с вэбмани снять нужно – думаю какую карту брать: их там несколько на сайте у них. Спаибо ещё раз.

    • У меня простая (сейчас это универсальная кредитка с клубничкой), на ней имени нет и платить за обслуживание не надо. Оформляется в банке, потом активируется онлайн-кабинет Приват24, где можно открыть виртуальную валютную карту. Все расчеты через него, а с карты только снимаю деньги в банкомате.

      • Спасибо ещё раз за помощь. Сделал карту в привате. Теперь в приват 24 хочу открыть виртуальную карту. Там на выбор есть: открыть интернет-карту, открыть виртуальный счёт приват24. Что нужно? Извиняюсь, возможно, за дурацкий вопрос, но первый раз это вообще делаю:) Спасибо.

        • У меня есть две виртуальных карты – в долларах и евро, и обе записаны как Internet card. Уже не помню, как добавлял, помню, что задал вопрос в поддержку, нажав справа кнопку “Помощь онлайн”, и делал все по их подсказкам.

  14. Всё. Перевёл деньги на виртуалку, потом на карточку. Думал уже и карточку привязывать к вэбмани, штудировал FAQи, а проблема, оказалось, решалась очень просто. Нужно было выводить рубли с вэбмани, как и показано же на картинках) Я пытался вывести доллары – их сейчас по курсу очень выгодно выводить, на конвертации в рубли немного потерял, но то всё-равно мелочи. Спасибо, что помогали советами:)
    Кстати, выводил через обменка.юа – там выгоднее немного. Спасибо и удачи)

    • Да, я знаю про этот обменник, но у меня уже тут скидка 15% от комиссии сервиса. Получается примерно одинаково.

  15. Олег подскажите пожалуйста – в обменнике нужно вводить номер пластиковой карты или же нужно обязательно заводить виртуальную в приват24?

    • Я вывожу на обычную карту, не виртуальную. Вводить номер карты надо, иначе куда переводить будут.

  16. Спасибо, поняла.

  17. С русскими деньгами вывод без проблем, а как вывести ВМУ?

  18. Мне иногда нужно платить Вебмани в интернете. Суммы по 100 у.е. воспринимаю. Усредненный курс можем ввести.
    Контакты – _http://akva-service.com/contacts/

  19. А если у меня нет карты Приват 24 – я пользуюсь обычной картой приват банка – универсальной. То на такую вывести не получается? Нужно только еще заводить – именно приват24?

    • Как раз выводить надо на обычную карту, чтобы потом обналичить ее в банкомате, но она должна быть привязана к онлайн-кабинету Приват24. Это бесплатная услуга, к тому же удобно управлять своими картами и платежами.

      • Понятно. Все равно без стороннего сайта не обойтись, получается – приват 24. Но я с ним не имею дел – не доверяю. Слишком много отрицательных отзывов читала, что пропадают деньги. Да и не удивительно – требуют предоставить все данные и по вебкошельку, и по картам, и все пароли…
        Все, за ответ спасибо.

        • Это Вы где-то не с тем сайтом имели дело. Приват24 – это Ваш аккаунт в Приватбанке. Можете зайти в любое отделение и Вам они сами зарегистрируют. Логин и пароль свои задаете и никому не сообщаете, при переводе требуется подтверждение кодом, который приходит в SMS на Ваш телефон. Пользуюсь больше двух лет, проблем не было.
          Если Вы имеете ввиду обменник, то сейчас возобновили прямой вывод с Вебмани сразу на карту.

  20. Вот именно, интересует прямой вывод с Вебмани сразу на карту… но увы – не нашла нигде, чтоб на WMR приват банка выводило.
    А в Приват 24 с год назад посоветовали зарегистрироваться – так столько данных вводить требуют – и все паспортные данные, и телефон, и номера WMID и карты банка, и пароли. Это и настораживает. Да и постоянно он не работает, то сбои, то задержки, а то и вовсе, и очень часто (судя по отзывам), пропадают деньги.

    • С 17 марта возобновлен вывод WMU на карты в Украине – я это имел ввиду. А все данные у банка и так есть, личный кабинет – это лишь Ваш онлайн-офис для удобного управления платежами.

      • Ну, платежи… авиабилеты не каждый день покупаешь, и за онлайн-игры не каждый платит. А вот нужных сервисов у них нет. Того же вывода WMR на карту.((( А очень много украинских фрилансеров именно с этой валютой работает.

        • Я без проблем вывожу WMR на карту через обменник.

          • Через какой? Но никак не через Приват 24.
            Обменников то с валюты на валюту много, а вот чтоб сразу вывести – нет почти.

  21. Блин у меня нет карты, есть у сестры, могу ли я вывести на ее карту?

    • Данные владельца карты и аккаунта Вебмани должны совпадать. Карту завести дело 20 минут.

  22. У меня формальный аттестат.

  23. Очень полезный пост. Спасибо за информацию.

  24. Олег, а почему Укргарантом не пользуетесь? Там вроде процент всего 0,8%. Через обменник ведь больше теряется.

    • Уже не помню почему, я не воспользовался этим способом. Там вроде можно только с WMU-кошелька гривны выводить (все равно придется конвертировать) и ждать перевод надо от 1 до 3 дней. Через обменник я вывожу WMR и WMZ мгновенно. К тому же перевод денег в банке фиксируется, как с другой карты от частного лица, а не от системы Вебмани.

  25. Олег, Вы правы, через Укргарант только гривны можно выводить. И да – если от частного лица, то это лучше.

    Кстати, было бы классно, если бы можно было как-то на долларовый счет сразу WMZ выводить. :) Вот только как их выводить с банковского валютного счета (обналичивать) потом в Украине – я не представляю.

    • Раньше это было возможно, сейчас на долларовый счет обмена нет. Выводить с валютного счета наверно можно наличными через банк, но скорее всего потребуется объяснить происхождение этой валюты :-) .

  26. Нет, это не для меня. У меня даже ИП нет. :)

Добавить комментарий