Мой блог принимает эстафету

Поздравляю с наградойЗдравствуйте, дорогие друзья и читатели блога blogibiznes.ru!

На днях, читая комментарии на своем блоге, получил приглашение зайти за наградой на блог zhilye-moye.ru. Его автор, Ольга Шульгина, передала мне Эстафетную награду, которая, по давно сложившейся традиции, передается между студентами школы “StartUp”. Спасибо Ольге за высокую оценку моего блога!

Кстати, если у вас есть вопросы по покупке или продаже недвижимости, милости прошу на сайт zhilye-moye.ru. Наверняка там вы получите на них квалифицированные ответы, ведь его автор риэлтор с 17-летним стажем.

К слову сказать, у меня это уже вторая переходящая награда, и я рад, что моя работа не остается без внимания. О первом призе я писал в статье “Награда “Красивый блог”. С тех пор правила передачи эстафеты несколько изменились, но суть осталась прежней – получивший награду, выбирает понравившиеся ему блоги студентов школы “StartUp” и передает им эстафетную палочку.

Вот как, примерно, выглядят правила передачи переходящего приза сейчас:

  • 1) Поблагодарить человека, вручившего Вам награду и оставить активную ссылку на его ресурс.
  • 2) Выбрать 10 понравившихся Вам блогов и передать им эстафетный приз, поставив на них активные ссылки.
  • 3) В статью вставить три поздравительных картинки или видео, которые и будут в качестве приза для выбранных Вами блогов.
  • 4) Отправить поздравительные сообщения победителям.
  • 5) Для лучшего знакомства пишем 7 вещей о себе.

Ну что ж, начну по порядку. Еще раз выражаю благодарность Ольге Шульгиной и публикую мой список победителей:

  • Блог Ольги “Ежедневник Ольги” (everydayolga.com). Здесь вы найдете информацию о здоровом питании и воспитании детей, много кулинарных рецептов, особенно о выпечке в хлебопечке. Кстати, Ольга, наверно, рекордсмен по количеству наград. Теперь у нее их больше десяти.
  • Блог Юлии “Дети в Сертолово” (sertolovo-detki.ru) о развитии, играх и способах воспитания детей.
  • Блог Аллы “Хочу все знать” (znaniya2011.ru) обо всем, что не оставляет человека равнодушным.
  • Блог Сергея “Вкусно своими руками” (smashno.ru). Потрясающие рецепты блюд с не менее замечательными фотографиями профессионального качества.
  • Блог Татьяны “Кулинария вкусно секретно” (vkusno-sekretno.ru) – вкусные рецепты домашней еды.
  • Блог еще одной Татьяны “Путешествия онлайн” (lady-uspech.ru). Если у вас нет возможности реально путешествовать по всему миру, то сделайте это благодаря интернету и этому сайту.
  • Блог Алексея “Британские кошки” (mybritishcat.ru). Сайт будет полезен не только владельцам британцев.
  • Блог Маргариты “Крым-Запад” (crimzapadny.ru) – незабываемый отдых на мысе Тарханкут. Все достопримечательности и отдых в Крыму.
  • Блог Дмитрия “Записки сноубордиста” (snow-e.ru). Здесь вы узнаете все, что связано с катанием на доске от сноубордиста с 5-летним стажем.
  • “Бизнес с нуля с Ольгой Абрамовой” (abramo8a.ru) – будет полезен всем, кто ведет свои блоги и хочет использовать их, как инструмент для ведения интернет-бизнеса.

Принимайте эстафетуПоздравляю всех победителей! Желаю здоровья и удачи им лично, а также постоянного места в ТОПе, со всеми вытекающими последствиями, их блогам!

Если хотите познакомиться со мной поближе, то перейдите на страничку “О сайте и обо мне“. А пока хочу кое-что предложить всем участникам школы “StartUp”, с целью внесения поправки в правила.

Понятное дело, что, передавая правила награждения по эстафете, они со временем изменяются. Например, в некоторых вариантах я встречал, что надо ставить активные открытые (индексируемые) ссылки. Некоторые это условие выполняют, но большинство закрывает их от индексации. В принципе, это правильно, так как такое количество внешних ссылок с одной страницы не принесет пользы автору блога и не будет иметь никакого толка для сайтов, на которые ссылаются.

Поэтому, предлагаю ставить открытую ссылку только на блог человека, который вручил вам награду, можно сказать в знак благодарности. Остальные 10 ссылок делать просто активными. (Хотя, я считаю, надо вернуться к старому списку из пяти сайтов, так награда будет ценнее.) Таким образом, со статьи будет вести только одна внешняя ссылка, передающая максимальный вес. К тому же, это будет непрямой обмен, что больше нравится поисковикам. В результате, человек, написавший статью и передавший Эстафетную награду, в идеале, получает 10 ссылок взамен одной.

Прошу отписаться в комментариях всех студентов StartUp, посещающих мой блог, что вы думаете по этому поводу. Также, тем, кто со мной согласен, предлагаю вносить этот пункт в правила при передаче эстафеты, объясняя, что его обязательное выполнение будет взаимовыгодно для всех.

Неплохо было бы составить четкие правила и попросить Евгения и Михаила разместить их на сайте Школы “StartUp” для обсуждения. И тогда, кроме приятной традиции, это был бы еще хороший инструмент для наращивания естественной ссылочной массы. А вы как думаете?

И напоследок немного позитива:

P.S. 27 ноября, получил еще один приз. В этот раз мой блог наградила Елена, автор блога langvia.com, за что ей огромное спасибо. Как известно, что бы можно было начать зарабатывать на сайте в буржунете, просто необходимо знание английского языка. Так что, если у вас проблемы с английским, заходите на блог Елены Ленгвия, он как раз посвящен изучению иностранных языков.

P.S.2. 11 декабря, Никита Мельников, автор блога о фитнесе blogasport.ru, вручил мне Кубок Признания, за что ему огромное спасибо. Если Вы за здоровый образ жизни, то непременно посетите этот сайт, уверен, Вы найдете для себя много полезного. Кстати, Никита профессинально занимается карате и является членом Белорусской Федерации Киокушинкай, так что у него есть чему поучиться.

P.S.3. 15 декабря получил еще один приз, на этот раз от Сергея, автора блога о путешествиях и красивом отдыхе. Так что, если Вы не знаете куда поехать отдыхать, узнайте это на блоге so-gut.ru. Кстати, там же Вы найдете информацию о самых интересных мировых достопримечательностях.

P.S.4. 27 декабря Кубок Признания мне вручила Альбина, хозяйка блога kalinovchanka.ru. Ее блог – это виртуальное родовое поместье, где каждый обязательно найдет для себя что-нибудь интересное.

P.S.5. 8 февраля 2012 года получил Кубок Признания от Даши, хозяйки блога samsebemag.ru. Ее блог “Чудеса своими руками” создан для того, чтобы изменить нашу жизнь к лучшему.

P.S.6. 10 февраля. На этот раз Кубок я получил от Натальи, автора бизнес-блога horobryh.com.ua. Здесь Вы найдете много информации о сетевом маркетинге и способах успешного ведения МЛМ-бизнеса.

P.S.7. 15 февраля. И снова Кубок. Сегодня от автора блога za-30.com Рины. Если у Вас есть какие-либо проблемы в жизни, а у кого их нет, то смело обращайтесь. Рина профессиональный консультант и обязательно Вам поможет.


Понравилась статья? Нажимай на кнопки:


Ответов 37 на “Мой блог принимает эстафету”

  1. Поздравляю с заслуженной наградой!
    Согласна, что поправки в правила эстафеты необходимы, и если они будут исходить от организаторов школы, то это просто будет замечательно! А подведение итогов эстафеты можно было бы приурочить, например, к окончанию курсов. Отметить всех, от кого принял эстафету и передать эстафету новичкам.

  2. Ольга Шульгина Ответить 23 Ноя, 2011 в 22:15

    Я тоже думала об этом (как выяснилось, не я одна!). Конечно, надо менять правила, потому что принятие награды – это не только приятный процесс, но и достаточно обременительный (а если их еще и несколько…)
    Думаю, Вы, Олег, предлагаете приемлемые условия, хотя, возможно, не пять, а три или даже один сайт, если учесть мое предложение. А оно заключается в следующем: неплохо бы определять победителя (или победителей) среди сайтов и блогов сходной тематики. Как не крути, двойная польза! Конечно, надо каким-то образом разбиться по категориям… Но этот вопрос, думаю, решаем, надо просто над этим подумать!

    • Хорошое предложение. Тематические ссылки ценятся гораздо выше. В общем, если подумать сообща, можно составить подходящие всем правила.

  3. Спасибо, Олег, за награду. В течение нескольких дней это уже третья. Идея эстафеты, может быть и хороша, но воплощение не самое удачное. Я просто физически не могу через день писать поздравительные посты и отыскивать по десять понравившихся блогов, а ставить по десять открытых ссылок в одной статье считаю вредительством для своего сайта.
    Так что, признаюсь честно, я не буду продолжать эстафету. Если мне действительно понравится какой-то блог, я просто добавлю его в раздел “Друзья” и поставлю открытую ссылку.
    Еще раз спасибо, надеюсь на понимание.

  4. Надежда Павленко Ответить 24 Ноя, 2011 в 6:30

    Поздравляю победителя!! И согласно,что правила надо менять Действительно получается,что последние дни только и надо этим заниматься.

  5. Мне тоже уже прислали несколько предложений приходить за наградой, но тогда мне не останется времени на свой сайт.

  6. Я от всей души поздравляю всех награжденных. И спасибо большое за награду. Но, я вас тоже поддерживаю. Действительно надо менять правила. Приз ценен, когда он в дефиците, а когда его много, это уже не очень большое удовольствие.

  7. Олег, благодарю вас сердечно, что выбрали мой сайт. Получать хорошие оценки за свою работу, а тем более награды всегда очень приятно.
    Я когда-то уже получала награду “красивый блог”, тогда надо было выбрать 5 блогов, а сейчас вы предлагаете 10, ого-го, у меня тогда-то глаза разбегались, не то что сейчас :)
    Насчет открытых ссылок, я пока тоже сомневаюсь… Может, я, конечно, пропустила какую-нибудь важную информацию, но сейчас для меня важно получить хотя бы первую 10, и совсем не хочется терять вес сайта.
    За награду спасибо! Желаю вам творческого вдохновения и успехов вашему сайту!

    • Это не я предлагаю, а сейчас такие правила. Кто их придумал неизвестно. Я как раз предлагаю уменьшить количество блогов и не ставить открытых ссылок или только одну.

  8. Ольга Абрамова Ответить 25 Ноя, 2011 в 8:24

    Я получила 4 таких награды почти подряд. Сижу и думаю, что делать?
    На каждую пост писать? Нет времени.
    Объединить в один пост? Как быть с ссылками?
    Если я напишу 1 пост, поблагодарю всех и укажу 5 сайтов для дальнейшей передачи эстафеты, а ссылки не буду делать открытыми ни для кого, чтобы не было обидно.
    Тогда, думаю, не будет смысла в этой эстафете.
    Ведь она для этого придумана?

    • Думаю, в этой ситуации один пост самое то. Наверно вообще надо сделать по три номинанта, тогда приз будет ценнее и не будет распространяться с такой бешеной скоростью. А то многие победители уже не рады, что их выбрали.
      Возможно, стоит внести поправку в возраст блога. Например, вручать приз только молодым блогам до трех месяцев. В это время такая награда – это стимул не бросить и продолжать вести блог. Те, кто уже состоялся как блоггер, имея постоянную аудиторию и посещаемость за 1000, вряд ли сильно нуждаются в награде.

  9. Хоть и приходится, когда получаешь награду много поработать, чтобы отметить следующих, но эта работа приносит результаты. Не только посещаемость. Важнее – оставить человеку хороший отзыв и это поднимает работоспособность и уверенность на новые высоты! Успеха всем: и настоящим и будущим победителям1

  10. Олег, заходите на мой сайт за наградой :)

    • Елена, спасибо! Даже не знаю, что делать. Еще один пост писать не буду, своих победителей я выбрал пару дней назад. Благодарность Вам, конечно, допишу в этой статье. Еще раз спасибо!

      • Можете не беспокоиться. Мне просто хотелось вас поблагодарить и отметить ваш блог.

        • Спасибо, мне приятно и дорого Ваше внимание и, в свою очередь, выражаю вам свою искреннюю благодарность.

  11. Спасибо, Олег за приз. Очень приятно.

  12. Всех призеров поздравляю! Молодцы, так держать!

  13. Поздравляю всех, молодцы удачи в дальнейшем!

  14. Александр Ризун Ответить 27 Ноя, 2011 в 22:27

    Олег, поздравляю с наградой! Она целиком и полностью заслуженная! Сайт очень полезный и информативный! По поводу поправок – согласен, нет смысла с одной страницы делать десять открытых ссылок – потеряется ценность самих ссылок, и вес сайта. Удачи в дальнейшем продвижении!

  15. Олег, поздравляю с наградой! Она вполне заслуженна.
    А вот правила действительно надо менять. За последние несколько дней я получила такие награды по 2-3 в день. Думаю, что нет смысла это продолжать в таком же виде.
    Еще весной, когда я училась на продвинутом курсе, мы решили передавать награду трем участникам (не более), тогда она имела бы ценность.
    А в том виде, как сейчас сайт может превратиться в линкопомойку и результаты стольких усилий пропадут.

  16. Ольга Абрамова Ответить 28 Ноя, 2011 в 13:34

    Олег, я вот так сделала. Может всем так или примерно так делать?

  17. Ольга Шантина Ответить 02 Дек, 2011 в 18:12

    Интересная эта школа старт ап, надо бы ее изучить по-внимательней.
    А Вас поздравляю! Уверена это только начало, дальше будет лучше и больше)

  18. Привет классный сайт, прикольно сделан видно что с душой отнеслись, желаю вам успехов и процветания.

  19. Поздравляю вас с победой.

  20. Поздравляю с наградой, действительно сайт интересный.

  21. Идея действительна хороша, но соглашусь со всеми – она нуждается в серьезной доработке.
    Недавно мне тоже оставили комментарий чтобы зашел на блог – получить награду, вот сижу и думаю что делать…
    Я кстати тоже по Старт-Апу создавал блог, но об эстафете слышал только краем уха, чтож буду знать теперь.
    Хочется тоже участвовать в чем-то подобном, но уже с доработкой.

  22. Александр Михайлович Ответить 12 Дек, 2011 в 18:19

    Поздравляю с наградой! Желаю успехов!

  23. Я думаю, что правила этой эстафеты мы уже сможем сами изменить. Мне приходят такие сообщения о награде каждую неделю, а иногда и два раза в неделю уже в течение двух месяцев. Каждый раз писать посты просто невозможно. И все опять выбирают по 10 блогов. Это перебор.
    Три – это оптимально, но я бы вообще выбирала по одному. Тогда эстафета стала бы по-настоящему ценной. И ссылки имели бы вес. Получалось бы две ссылки в статье.

Добавить комментарий