Обналичить именной чек Google AdSense в России, Беларуси и Украине теперь проще

Как быстро обналичить чек Google AdSense в России, Беларуси и УкраинеВ марте 2014 года стали известны сразу две новости, которые будут интересны вебмастерам и блоггерам, зарабатывающим на контекстной рекламе от Гугла. Обе они говорят о том, что обналичить именной чек Google AdSense в России, Беларуси и Украине станет еще проще. Первая новость от самого мирового гиганта поиска. Вторая от платежной системы ePayService, через которую удобнее получать деньги по американским чекам, чем через тот же ПриватБанк. А конкретно для жителей Украины есть еще и третья новость – от WebMoney.UA. Начнем с того, что лично мне интереснее.

Получаем деньги с Гугл Адсенс через ePayService без отправки чека

Где лучше обналичить чек Google AdSense в Украине? Конечно в ePayService! Если сравнивать с ПриватБанком, то тут просто бешеная скорость – около недели. А теперь будет еще быстрее, надежнее и удобнее.

Обналичивать чеки Google AdSense через ePayService стало проще

Со 2 апреля 2014 года процедура обналичивания именных чеков от Гугл Адсенс через Епей Сервис значительно упрощается:

  • Теперь, используя систему iCheck, не надо пересылать оригинал в украинский или российский офис компании. Не надо ходить на почту, ждать несколько дней и волноваться, не потеряется ли письмо. Для получения выплаты достаточно подтверждения сканированной копии с вашей подписью, которое занимает не более суток.
  • Максимальная сумма, которую можно обналичить, теперь увеличена до 20 000 $. Может для кого-то это тоже актуально :-).

Чтобы обналичить чеки Гугл Адсенс, не надо отправлять оригинал в офис ePayService

Кто еще не пользовался услугами этой международной платежной системы, вот подробная инструкция «Как обналичивать чек от Google AdSense через ePayService».

Письмо с этой новостью пришло мне на e-mail 19 марта. Как я понимаю, это нововведение было ответом на инициативу со стороны Гугла.

Новая форма оплаты в Google AdSense для России, Беларуси и Украины – международные банковские платежи

Двумя неделями ранее на официальном форуме Google появилось сообщение с темой «Тестирование новой формы платежа».

Новая форма оплаты в Google AdSense – международные банковские платежи

Вроде бы комментарии излишни. Теперь вообще можно будет не заморачиваться с обналичкой и получать заработанные деньги прямым международным переводом. Но возникает куча вопросов, которые уже обсуждаются на форумах.

voprosy-google-adsense

А вот какие письма приходят на почту.

Письмо от Google AdSense

Кстати, страница “Форма оплаты” в Справочном центре по этой ссылке https://support.google.com/adsense/answer/3372975 сегодня не доступна, хотя еще пару дней назад все работало. Видимо редактируют под новые условия.

Из текста выше следует, что все еще можно будет получать именные чеки почтой и обналичивать их самостоятельно, но безопасная курьерская экспресс-доставка отменяется. А это уже минус, так как тем, у кого суммы заработков значительные, будет стремно без валидола ждать драгоценное письмо по почте. Хотя, лично у меня, при стандартной почтовой доставке чеки ни разу не терялись.

Поэтому пока буду обналичивать деньги через ePayService, все же так меньше засветов. Значит, схема вывода не меняется: чек – Епей – Вебмани – карта. И тут в помощь третья новость.

Возобновление вывода WMU в Украине на банковские карты

В июне 2013 года был наложен арест на счета украинской компании WebMoney.UA со стороны Министерства доходов и сборов. Поэтому вывести деньги с Вебмани в Украине можно было только через обменники, которым надо платить процент от сделки. Сейчас активы компании разблокированы постановлением суда. А с 17 марта 2014 года возобновлен вывод WMU на текущие счета и карточки украинских банков (пруфлинк) со стандартной комиссией WebMoney 0,8%.

Но здесь, опять же, ситуация как с обналичкой в Google. Я вывожу в ПриватБанк и все поступления на счет будут числиться, как с Вебмани. А при переводе через обменник – это частный перевод с карты на карту, не придерешься. Но хотя бы есть выбор.

А новостей на сегодня больше нет. Пока!


Понравилась статья? Нажимай на кнопки:


Ответов 50 на “Обналичить именной чек Google AdSense в России, Беларуси и Украине теперь проще”

  1. Наталия Хоробрых Ответить 23 Март, 2014 в 16:27

    Олег! Как раз очень вовремя статья! У меня 2 чека Гугл дожидаются меня в Киеве, по месту прописки, и именно в начале апреля я туда еду по делам, и как раз планировала обналичивать их, с ужасом думая о длительной процедуре через банк – я столько не живу в Киеве.
    Теперь буду пробовать новую систему. Суммы у меня там небольшие, но все равно приятные.
    Ну и ситуация с Вебмани, по-моему, радует любого в Украине, я уже устала выкручиваться с их обналичиванием, пополняя всем знакомым телефоны и интернеты…

    • В Киеве можно к ним в офис зайти и все оформить. Или просто сделать сканы и отправить их с любого города.

      • Наталия Хоробрых Ответить 03 Апр, 2014 в 14:46

        Олег, а к кому “к ним” в офис зайти?
        Я бы зашла и сделала, чтоб не пересылать туда-сюда…
        К слову, мне говорили, что 6 месяцев срока для получения чека. Так ли это?

        • По срокам вроде да. А занести в офис, адрес есть на сайте. Думаю, лучше сначала им позвонить и уточнить.

          • Наталия Хоробрых 26 Май, 2014 в 14:35

            Информация по теме. Пришла в Киеве в офис гугл, который указан у них на сайте, а мне показали большую хорошую дулю. Не то что чек не обналичили, а даже в офис не пустили. Вся беседа шла через секьюрити и телефон (секьюрити передавал им мои слова, а мне – их слова).
            Так что придется все-таки идти другими методами…

          • Значит через офис они эти вопросы не решают. Я без проблем обналичиваю сейчас без отправки оригинала чека.

    • Чег Гугла актуален только определённый срок, если не успели, он блокируется и деньги снова возвращаются на счёт в AdSense… правда блокируются и выплаты, нужно будет через интерфейс сервиса делать запрос на их возобновление… так что лучше сразу как получили чек, ставить их на инкассо. Лично я по старинке, сейчас в Ощадбанке это всё делаю.

      В любом случае непонятно, как выводят бабулес, пока чек не прошел инкассо? Банк отправитель может просто не подтвердить платёж и всё. В общем, тут стоит разобраться, не забывая и про проценты участников операции. Например, я на этом теряю 2% за инкассо.

      • Ну да, как они подтверждают чек без оригинала?

        • Дело не в оригинале, а в том, что, как я понимаю, отправитель может в любой момент, пока не получен запрос от банк-экспортера, отменить перевод…

          В общем, лично для меня ключевым является возможность обналички чека без паспорта левым человеком… Достать чек из почтового ящика не проблема. К слову, я так и не понял, сами Вы использовали все эти ePayService, Рапиды и т.д.?

          • Почти год вывожу через ePayService, проблем не было.

          • И без паспорта? Какой процент с учетом сервиса и вывода в наличку?

          • Паспортные данные вводил, но сканы не отправлял. Для Базового тарифа это не надо, но есть лимит до 1000$ в месяц.
            Минус 2,5% с чека попадают на внутренний счет. Дальше можно выводить и на валютный банковский счет, но я не пробовал. На Вебмани стандартная комиссия 0.8%, а дальше кому как удобно.

  2. Вообще, всё это плохо имхо… или я просто чего-то не понимаю. Получается, что чек можно обналичить без предъявления паспорта? Т.е. кто-то стырит чек и получит за меня деньги?

    • При регистрации аккаунта вводятся паспортные данные, которые верифицируются по SMS. И любая операция тоже подтверждается по телефону. Думаю, они там все продумали, прежде чем это сделать. Подождем 2 апреля, может будут дополнительные инструкции.

      • Ввести можно, что угодно… Даже отсканировать паспорт чужой это тоже вполне возможно… Другое дело, когда паспорт предъявляется его владельцем, как говорится, “вживую”. А верификация по SMS это просто для защиты аккаунта, для восстановления пароля, но никак не защиты операции. В общем, пока ясности нет, я думаю это всё достаточно тупо… чеки-то доставляет обычная почта… залез человек в почтовый ящик, обналичил и писец… имхо.

        • Так, если он его с почтового ящика увел, что ему мешает, кроме скана, отправить оригинал. В этом смысле ничего не меняется, у кого чек, тот и получает деньги.

          • Google AdSense чек именной. В банке его только по паспорту можно оформить инкассо. Наличие иношл вариант это плохо, т.к. создаёт серьёзную уязвимость.

          • Александр 22 Апр, 2014 в 18:08

            wmas, по моему ты просто раздуваешь из мухи слона. Я по совету Олега все без проблем вывел. Кстати, специально дождался отмены отправки оригинала, так как живу в Севастополе, а мы сейчас непонятно кто, то ли Россияне, то ли Украинцы. Но чек обналичили без проблем. Они сверяют подпись в паспорте, и на передаточной надписи, а роспись невозможно подделать.

            P.S. Олег, спасибо за статью. Все на самом деле проще, чем кажется.

          • Привет, Александр! Спасибо за информацию! Я без отправки еще не выводил, как раз сейчас собираюсь.

          • Александр, Олег сказал, что скан паспорта для обналички не нужен, цитирую: “Паспортные данные вводил, но сканы не отправлял” – с чем им в таком случае сравнивать подпись?

            Олег, лучше бы ты отрубил эти древовидные комментарии. С одной стороны больше нагрузка на сервак, а с другой полный кавардак, ведь количество уровней ограничено… имхо.

          • Может теперь надо будет скан, завтра проверю.
            Если отключить, будет еще больше бардак. Да и у меня редко такие обсуждения идут.

  3. Вообще, конечно, удобно на карту банковскую. Но меня пока и через Рапиду устраивает.
    Да и правда, как банки отнесутся к регулярным переводам из-за рубежа.

  4. Тема то актуальная, особенно для жителей Украины, тем более по нынешним временам. Кстати, полученный, но не обналиченный чек можно написать отказ, деньги вернутся в аккаунт и затем вывести любым другим доступным способом. Я сам так делал, когда не смог обналичить чек adsense который в российских банках вообще перестали принимать. А получать заработанное прямым международным переводом это тоже тема и хорошая возможность.

    • Хорошая, если не будет излишних придирок со стороны налоговой.

      • А это от переводимых сумм зависит. Если суммы небольшие, вряд ли кто-то чухнется. По крайней мере у нас так, у вас не знаю.

        • Читал в обсуждениях, что считается накопительная сумма. Как доходит до 50000 $ суммарно, то начинают задавать вопросы. Может не совсем так, но смысл примерно в этом.

          • За 50000$ мне кажется могут просто повесить, причём без всяких разбирательств. Слышал, что придирки начинаются с месячного дохода от 150000 руб.

          • Может быть, но то месячного. А тут можно пару лет копить и как будет лимит, то зададут вопросы. Я сильно не углублялся, так как повода нет :-).

          • Ты хочешь сказать, что этот лимит исчисляется общей суммой без учёта периода за который он заработан? Вполне может быть, я как-то в этом не особо разбираюсь.

          • Именно так. Во всяком случае так писали на форуме, а как на самом деле я тоже не знаю.

  5. Нам, живущим вдали больших городов, вообще нереально обналичить чеки. Съездить несколько раз в город, это всю сумму как раз и проездишь. Хочу через почтовое отделение оформить.

    • Мне кажется, самый нормальный вариант через почту. Правда я и другие то не пробовал, кроме чека.

      • Я тоже, и так годится. Было бы что выводить, а то последнее время и в Директе просаадка, и в Адсенс.

    • Ольга, мне кажется сервисом Rapida online достаточно удобно, я выбрала на Яндекс кошелек и без проблем получила перевод.

  6. Гугл не стоит на месте, заботится о рекламодателях. Правильно, куда ж он без них :)

  7. Интересует новая выплата на счет. Стоит ли отменять заказ чека в этом месяце или пусть идет, а выплату после 2 апреля заказать уже на счет в банке. Да я только сейчас узнал об том, что можно не через приват банк деньги получать. А то 2 года мучаюсь и жду выплаты по 30-58 дней. Да да, самая быстрая 30 дней, а долгая – 58 дней.

    • Я бы не отменял. Придет чек и можно будет получить выплату через Епейсервис за пару дней. А на счет – это уже в аккаунте Адсенс надо будет новые настройки делать, когда появится такая возможность. Пока они еще тестируют.

  8. Олег, подскажи пожалуйста. А можно указать в моем аккаунте реквизиты для банковского перевода (номер счета и имя получателя) другого лица, например, моей дочери?
    Спасибо.

    • Вот это я не знаю, надо задать вопрос на форуме Google. Но по идее имя получателя и хозяина аккаунта должны совпадать.

  9. Оооо, вот это я удачно нашел ваш сайт, потому что где не читаю, везде одно и тоже, выводить через Приватбанк, а его работа мне что-то последнее время не нравится.

    Читал ещё, что выгодно выводить через Дельтабанк, но его нет в моем городе.

    А вот скорость и качество работы сервиса ePayService меня заинтересовало, плюс я читал в комментариях, те кто плюются на Приватбанк, пользуются имеено ePayService и очень довольны.

  10. А можно подробнее о передаточной надписи? Подскажите пожалуйста, что конкретно туда нужно написать и на каком языке?

    • В посте “Как обналичивать чек через ePayService” (ссылка в этой статье) есть скриншот с текстом надписи и на самом сайте сервиса есть текст и пример чека. Там все подробно описано.

      • Спасибо. Вопрос писал до регистрации в системе. Там уже увидел. Отправил чек, теперь статус дата поступления денег 5 мая. Будем ждать.

  11. Татьяна Саксон Ответить 15 Май, 2014 в 22:28

    Супер. Статью беру на заметку, так как выводить деньги впервые мне еще придется. А о выводе денег из Гугла в Беларуси сложно найти хорошую информацию.

  12. Олег, подскажите пожалуйста, а на данный момент есть необходимость отправлять чек по почте или достаточно только загрузить сканы? Заранее спасибо.

    • Сейчас отправлять чек не надо, достаточно только сканов. Сам отправлял на прошлой неделе. Правда процент за обналичивание пока чуть выше, чем был раньше.

Добавить комментарий