30 000 рублей в месяц на сайтах — это не сложно

Отзыв о марафоне по созданию прибыльных сайтовДорогие друзья, сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о марафоне, в котором я принимал участие. Вернее еще принимаю, так как осталось еще одно занятие, где будет подведение итогов и раздача призов. Да, кроме участия в тренинге и получения полезных знаний, можно еще и подарки получить, причем не слабые. Но давайте обо всем по порядку.

Знаю, что многим эта статья будет до лампочки, не каждому интересно читать чьи-то отчеты. Тем более что каких-то супер фишек по раскрутке сайта и заработку я тут рассказывать не буду. Хотя узнал очень много такой информации, но поделиться чем-то смогу только тогда, когда применю это на практике и получу результат. Пустой теории полно в интернете и она никому не нужна. Поэтому этот пост пишу, в большей степени, для себя, чтобы зафиксировать результаты и установить точку отсчета. Следующая отметка появится, когда я выйду на тот уровень, ради которого вписался в марафон. Как скоро это произойдет, зависит от меня и только от меня. Поэтому, кому не интересно, проходим мимо, а для остальных продолжу.

30 000 рублей в месяц на сайтах за 60 дней, или как все начиналось

Для кого-то стабильно зарабатывать 30 000 рублей в месяц на сайтах — это не результат, а кому-то и 3 000 за счастье. Инфобизнесмены или арбитражники скажут, что за день и больше можно заработать. Можно, даже миллион, но 95% вебмастеров таких денег не получают. Тем не менее, каждую минуту создаются новые сайты в надежде легкого заработка.

Когда-то и я, после прохождения бесплатного курса от StartUp, светился оптимизмом. Но время идет, а дохода 500 – 1000 $ с сайта все нет и нет. Нет, кто хотел, тот получил. И я знаю бывших учеников того же СтартАпа, которые зарабатывают намного больше. Правда, в основном, это не заработок на сайтах, это инфобизнес. Но ведь, согласитесь, что вести тренинги, выпускать инфопродукты и быть все время на виду не каждому дано. Мне, например, по душе более спокойный ритм жизни в интернете. Но, как оказалось, он уж слишком спокойный. Потому и результатами похвастать не могу.

Мне нужна встряска, постоянный контроль и пинки под одно место, чтобы я что-то делал. Нет, я постоянно в сети и что-то вроде бы делаю, но КПД близок к нулю. Уверен, не я один такой. Этот марафон стал именно тем пинком, от которого сначала потемнело в глазах, а потом где-то вдалеке забрезжил яркий луч света. И я пошел на свет.

Роман Ширяев — организатор марафона по созданию сайтовНачалось все с того, что я принял участие в конкурсе Романа Ширяева, больше известного, как Пузат. По его условиям надо было просто взять интервью у Романа. Я люблю такие конкурсы, где для тебя тройная выгода: лишний пост на блоге, интервью с известным человеком и возможность выиграть приз.

Честно говоря, до этого момента я вообще не знал, кто такой Пузат. Где он был раньше? Вернее, как я прошляпил этот момент? Читаю кучу блогов, смотрю всякие курсы и тренинги по монетизации сайтов, как близнецы похожие друг на друга, а на блог puzat.ru заходить не приходилось.

Короче, там я увидел анонс марафона. Результаты обещают заманчивые, но мы то уже опытные, нас красивыми заголовками не проймешь. Посмотрел программу тренинга — заинтересовало. Глянул, кто такой Роман Ширяев и его некоторые проекты (jlady.ru, vashgarazh.com) — появилось доверие, захотелось вписаться в обучение. Узнал цену — начал искать валидол. Минимальный пакет 10 000 рублей за два месяца — для меня это деньги. Правда, был один SEO тренинг, когда я готов был заплатить 500 $, но не срослось, он стоил 800 у.е. В общем, нашел компромисс — выиграю конкурс Пузата (7 000 рублей), приму участие в марафоне.

После объявления результатов конкурса интервью, обратного пути у меня не было — дал слово, надо держать. Тем более, после общения с Романом, доверие к нему не стало меньше. Вот так я вышел на старт двухмесячного марафона, который стартовал 20 декабря 2012 года.

Это мы не проходили или, почему об этом больше никто не рассказывает

Сразу скажу, что на марафоне не будет уроков, типа, как зарегистрировать почту, установить сайт на хостинг или активировать плагин. Элементарные вещи вы должны знать. Здесь только самое ценное, то, что можно найти не везде.

Я не буду тут сейчас приводить полную программу и описание всех 16 прошедших вебинаров. Кому интересно, уже идет предварительная запись на новый IV Марафон сезона 2013-2014, там все подробно расписано. Кстати, новая программа гораздо обширнее, чем то, что нам преподавали, а до конца года, уверен, появятся новые фишки и стратегии развития проектов. Так что я уже записался на всякий случай.

Что интересно, уже вписалось, как минимум 48 человек, которые оставили свои комментарии. Думаю, что к концу года многие не смогут начать обучение при всем своем желании, так как количество мест ограничено. Причем, вижу, что многие, как и я, сейчас принимают участие в марафоне. А я еще не мог понять, почему некоторые участники сейчас проходят обучение повторно? Ведь это не бесплатно, и даже не 2-3 тысячи рублей. Или чего-то не доучили?

И что, например, делают на марафоне Александр Прокудин или Дмитрий Сидаш? Они что, сайты не умеют делать или мало зарабатывают на них, сильно в этом сомневаюсь. Значит, зачем-то им это нужно. А теперь понимаю, что стратегии развития проектов не стоят на месте и все время появляется что-то новое.

Именно новое, пусть даже лично для меня. Казалось бы, многое давно известно и мне как-то удалось вывести этот блог на посещаемость более 1 000 человек в сутки. Но то, что я узнал на марафоне, не рассказывает никто в своих курсах по созданию и раскрутке сайтов, переписанных друг у друга. Этому не учат на платных тренингах, по крайней мере, которые мне известны. Поверьте, что я за два года насмотрелся и начитался досыта. И за этим занятием провожу много времени, что, наверно, моя главная ошибка в развитии. Не возможно все узнать, но возможно уже начать делать. Да, есть толковые курсы, но 90 % информации в них повторяется. Здесь соотношение, примерно, такое — процентов 50 я уже знал или смутно догадывался, но о вторых 50 % я даже не задумывался.

Причем это касается не только стратегий продвижения, но и, в большей, степени технических моментов и внутренней оптимизации. Для меня именно это стало откровением, так как, проходя тренинг на уровне новичка и не имея хорошей посещаемости, уроки по монетизации — это пока только теория.

Вроде бы элементарные вещи по технической настройке шаблона и распределению внутреннего веса страниц, но они в полной мере не выполняются на 99 % сайтов, даже очень посещаемых и популярных. Шаблоны делают на заказ и тоже не соблюдают элементарных правил, что уже говорить за бесплатные темы WordPress.

Понравилась четкая стратегия выбора ниши с учетом стоимости клика в контекстной рекламе и конкуренции. Например, я провел детальный анализ около 30 ниш, выбрав 5 наиболее перспективных, и выслал отчет Роману. Потом он лично выбрал для каждого марафонца нужное направление. Далее подробный обзор составления семантического ядра с помощью Key Collector и пошла работа по наполнению контентом. Кстати, специально для марафонцев Александр Люстик сделал скидку, и я приобрел это чудо-софт.

Главная фишка, которая принесла мне результат

Но самое интересное и, в то же время, стремное было условие участия в марафоне с выбыванием. То есть, если не выполнил отчетное задание, а их было несколько, то гудбай без выплаты пособия. Нормально, заплатить 10 000 рублей и вылететь без возврата средств уже после второго занятия. Были и такие.

Марафон — это не прогулка, а гонка с выбыванием

Самый адреналин был, когда после 12 урока отчислили около 40 человек, а потом вдруг дали всем доступ на 13 занятие. Каждый сначала возрадовался, что он допущен, но потом настроение резко изменилось, когда поняли, что этот урок для многих последний. Мне удалось благополучно миновать этот естественный отбор и это уже результат.

Кто-то, конечно, не доволен таким подходом к платному обучению, но винить надо только себя. Кто ничего не делал или делал не достаточно, тот был отчислен, и это условие честно было озвучено перед началом тренинга. Это для меня главная фишка, иначе я бы и половины не сделал. Кстати, цена участия — это тоже хороший мотиватор к действию, чем дороже, тем больше почему-то получается. Ну и, конечно, “живой” тренинг не сравнится по эффективности ни с одним курсом в записи.

А ну-ка, покажите товар или, немного о результатах

Сразу скажу, домен сайта палить не буду, пока не получу хорошие результаты. Но кое-какую статистику покажу. Это, конечно, далеко не идеальный проект, иначе я бы претендовал на один из призов (о них позже). Перед началом тренинга, хотелось гораздо большего. Но сам виноват, выполнил процентов 75 от того, что требовалось. К тому же, некоторые марафонцы инвестировали в проект около 50 000 рублей. Я же ограничился минимальным бюджетом. Пока это расходы на контент и ссылки, не считая оплаты нового домена, хостинга и покупки Key Collector. Но любые инвестиции со временем должны принести доход.

Новый сайт я хотел создать еще год назад и создал. Меня хватило на месяц плодотворной работы. В течение трех месяцев на сайте появилось 10 статей, в середине года еще 4. Возможно, дело в том, что в течение 3 месяцев не было индексации Яндекса и у меня просто опустились руки. Но, скорее всего, просто не кому было меня толкать в бок. Тем не менее, сейчас сайту год, у него 10 – 15 посетителей в сутки и нулевые пузомерки.

Марафонский проект я начал с нуля и первая статья была опубликована 2 января 2013 года. 4 января она появилась в индексе Яндекса, а Google проиндексировал Главную. Надо сказать, что Яша в этот раз быстрее кушал новые записи, чем Гугл.

Сейчас на сайте 41 статья. Яндекс проиндексировал 50 страниц, Google – 64. PR 1, ТИЦ, естественно, 0. По данным Вебмастера на сайт ссылаются 53 сайта (результат наращивания ссылочного). Посещаемость на данный момент 60 человек в сутки, хотя на марафоне есть пример нового сайта, где более 500 уников.

Посещаемость марафонского сайта

На AdSense с 3 февраля заработано 5,46 €, максимальная цена клика была 0,72 €. Конечно, не густо, но я вообще раньше не имел дело с Google AdSense, а трафик на начало месяца составлял всего 24 уника.

В результате, за 2 месяца я добился не много, но это в 4 раза больше, чем за год до этого. А главное, если бы не марафон, у меня бы вообще не было этого сайта, который я уже не брошу и доведу до результата.

Больше 20 статей в месяц — это для меня рекорд, на блоге, если не ошибаюсь, больше 8 не выходило. Конечно, пишу я их не сам, а покупаю на биржах contentmonster.ru и textsale.ru, но почти все статьи дорабатываю и оптимизирую сам, вставляя картинки и тематические видеоролики. Это занимает достаточно времени, а публиковать не качественный контент не вижу смысла. Платить по 100-200 рублей за 1000 знаков тоже на данном этапе не выход, а дешевый контент не может быть качественным. Или кто-то хочет предложить?

Конечно, это не 30 000 рублей, но вектор развития у меня есть. Постараюсь не сворачивать с намеченного пути. А зачем тогда в названии поста написал, что это не сложно? Это просто, чтобы привлечь внимание.

Подведение итогов и раздача призов

На итоговом занятии будут подведены итоги и указаны направления дальнейшего развития марафонских проектов. Ну и, конечно, вручат призы. Я ни на что не претендую, но озвучу, что это будет:

  • участие в живом “Золотом марафоне” в Болгарии весной этого года;
  • MacBook Air от Apple;
  • IPAD 3;
  • несколько Ipod Shuffle;
  • книги с ozon.ru.

Вот и все, что я хотел рассказать. Спасибо тем, кто дочитал до конца, а то получилось многовато текста. В заключение, хочу сказать, что всем, кто хочет научиться создавать серьезные трафиковые проекты, стоит принять участие в следующем марафоне. Ну и рассчитывайте, что придется попахать и вложиться деньгами, не считая стоимости самого тренинга.


Понравилась статья? Нажимай на кнопки:

Хостинг от Макхост

Ответов 81 на “30 000 рублей в месяц на сайтах — это не сложно”

  1. Антон Краморов Ответить 26 Фев, 2013 в 18:36

    Марафон просто бомба! Мне мозг конкретно вскрыло.

  2. А можно ещё раз, только конкретно – сколько потрачено, сколько получено, а то не совсем понятно. Например, потратил (за марафон, домен, хостинг, инструменты) и заработал. Интересно, есть ли смысл связываться.

    • Про заработал я там написал – 5,5 €. Про потратил: марафон – 10 000, софт – 1200, ссылки – 2000, контент – где-то 5 000 – 6 000. Но, надо учитывать, что сайт создавался с нуля на уровне Новичка и это долгосрочные инвестиции, а софт в любом случае пригодится. Те, кто работал со старыми сайтами на уровне Монстра, публиковали по 3 статьи в день и трафик увеличили в разы. Речь идет о тысячах посетителей. Соответственно и заработок, хотя цифры, понятное дело, никто не озвучивал.
      А смысл такой, если есть необходимые знания и сила воли без напоминаний все делать, то можно не участвовать. Мне, например, нужен контроль. Ну и сама атмосфера не позволяет отставать и лениться.

      • 10000 рублей мне кажется многовато за контроль над собой, но если помогает, то почему бы и нет. Хотя за десять штук можно и так приличный сайт слепить практически без напряга :)

        • Можно и купить за эти деньги готовый. Но ведь эти знания остаются навсегда, потом можно по технологии не один сайт слепить. Ведь создать сайт может каждый, а создать прибыльный сайт единицы.

  3. Прочитав статью, еще сильнее укоренилась мысль, что тренинги и общественные марафоны очень полезны.

    • Надо уточнить, только те, которые проводят, основываясь на собственном опыте успешных результатов.

  4. Интересный отзыв, прочитала на одном дыхании. Давно присматриваюсь к марафонам, всё денег пока жаль.

    • А мне как жаль было :-). Но если бы не вписался, сейчас бы больше жалел. Но, конечно, последние деньги отдавать не стоит.

  5. О, как интересно, но мы кажется тоже выходим на новый уровень, уходим работать в команде и посмотрим на практике, как развивают проекты аналогичные нашему.

  6. Уж кого кого, а обвинять тебя в недостаточной работоспособности я бы не стал. Постоянно в каких-то конкурсах участвуешь, жюри, пишешь статьи в эти конкурсы, пишешь в блог и т.д. Куда ни посмотри везде тебя вижу) Так что не наговаривай.

    С чего ты доход с адсенс стал в евро измерять?)
    Если Пузат даёт хорошую инфу по сбору кеев, то одно это уже стоит заплаченных за марафон 10 000. В сущности 10 штук пустяк же.

    • Лучше не мелькать, но получать большую отдачу. Вот результаты моей работоспособности меня пока не радуют.

      Не знаю почему, но у меня в евро. Может потому что я с Украины? Раньше с Adsense дела не имел, поэтому не с чем сравнить.

  7. Дайте и нам (своим читателям) парочку уроков, чтобы и у нас “вскрыло” мозг))) Удивите нас, как это с Вами сделал Пузат.

    • Надо самому все переварить. Может когда-нибудь чем-то поделюсь, хочу сам все испытать и проверить сначала.

  8. Я тоже изначально планировал попасть на этот марафон. Но посмотрел расписание и понял, что не получится.
    Поэтому будет интересно узнать твои успехи, Олег. И конечно впечатления от этого марафона, в виде какого-нибудь сравнительного отчета. Крайне полезно будет узнать эффективность такого мероприятия.

    • Если будет чем похвастать, то обязательно все расскажу и покажу. А пока нужна тишина. Боюсь закончится марафон и дам слабину, а надо не останавливаться ни на минуту.

      • Понимаю тебя, Олег! Такой марафон потянуть может далеко не каждый! Будем надеется на твои силы и удачу! :)

  9. Ну, хоть адресочек сайта подскажите… Интересно же))

  10. Интересно… Получала на почту предложение от старт апа о марафонах… Видимо это тема сейчас )).
    Инфопродуктов сейчас очень много, выбирать лучше по отзывам тех, кто прошел и добился результата, а то на все тренинги, курсы и марафоны точно денег не хватит…
    Спасибо, Олег, что делитесь информацией, вас всегда интересно читать.
    Я как-то попала на один сайт с детской тематикой, тоже, кстати, студент школы старт ап, с посещаемостью 25000 человек в сутки… Автор сайта написал целую статью, как он работал над этим и сколько информации ему пришлось перелопатить… Каждый ищет и находит свой путь…
    Но, что интересно. На этом сайте, например, написана статья об английском для детей, а в конце выставлено видео с героями из передачи спокойной ночи малыши. То есть статья-то написана уникальная, а видео чужое, даже не с YouTube , а встроенное … Да и не только английский, мультфильмы, аудио сказки и многое другое. Вот я и задала вопрос, а не нарушаются ли прова авторов всего этого видео? Ведь люди хотят халявы, вот и ищут бесплатное видео онлайн , а создатели от этого ничего не получают. Мне даже кажется, что это одна из причин большой посещаемости этого сайта. Но автор так и не ответил мне на мой вопрос о нарушении авторского права….

    • Если видео с YouTube, то встраивание на сайт допускается и даже приветствуется авторами самого видео. Чем больше просмотров, пусть даже на сторонних сайтах, тем лучше. YouTube все учитывает и повышает видео в рейтинге. Если авторы не хотят распространения своих роликов, то они отключают возможность встраивания.

  11. Это я знаю ;) но в том-то и дело, что видео встроенно в сам сайт. Оно не с YouTube …. Так и я могу, купить диск с аудио сказками или мультами, а потом выложить все это для общего пользования . Вопрос лишь в том, буду ли я нарушать таким образом авторские права? Наверно, да… Зато посещаемость увеличится…

  12. Не знаю…, конечно, на одном сайте читала целую статью о том, как бороться с воровством статей. … Думаю к видео и аудио это тоже касается… Если авторы бы задались целью найти подобные сайты, вечный бан им был бы обеспечен… И смысл тогда в такой высокой посещаемости, за счет чужого труда ?…

  13. Молодец Олег! Так держать! Вот когда посчитаю себя готовым тоже к конкурсу, то и я поучаствую!

  14. Вот это марафон, столько сил нужно вложить и денег, но думаю результат того стоит. Вы молодец, Олег, так держать.

    • Буду молодцом, когда достигну результата, заявленного в марафоне. Но ребята на уровне Монстров увеличили посещаемость и доходы в 2 раза. Например, с 3500 до 7000 посетителей в сутки. Вот это хороший результат.

  15. Как-то страшновато участвовать в таком проекте. Вдруг, действительно, вылетишь. Денег жалко.

  16. Супер марафон. Молодцы! Есть на кого равняться!

  17. Интересная статья! Прочитал с удовольствием весь пост и все коменты :) Кстати могу устроить любому такой марафон. Заплатите мне по 10.000 р. и через 1 месяц 10% лучших участников получат от меня по 30.000 р. ))))
    Шучу конечно :) Олег ты молодец, прошел марафон достойно!

  18. Проголосовал за тебя, как говорится – не вопрос, но сейчас ты пока сам знаешь, где по результатам.
    Результаты что-то не особо впечатляют. Добиться сотни уников в день за 2 месяца во многих темах не стоит больших трудов. Тем более, при таком количестве опубликованных статей, как у ваших марафонцев.
    Ну и где же – «30 000 р. на сайтах за 60 дней» ???

    • p.s. В ответных комментах на моём блоге не нуждаюсь.

      • Это я не понял, мне нельзя оставлять теперь комментарии у тебя?

        • А зачем? Потому что я в твоём блоге отписался? Не стоит, я их не коллекционирую. Да и толку от них.

          • Зря ты так. Я давно уже не хожу на все блоги с ответными комментариями, времени не хватает. Хотя считаю такое отношение к комментаторам нормальным.
            К тебе захожу не ради ответного визита. Я читаю многие блоги, но специального расписания у меня нет. Поэтому чаще всего, когда кто-то из хороших знакомых “попадается на глаза” иду посмотреть, что новенького появилось ради интереса. Часто оставляю комменты. А почему нет? Но не всегда, бывает захожу по делу специально за информацией – взял и ушел, так как времени мало. Вот и сейчас у меня в другом браузере открыта твоя статья по Adsense (это правда), хочу Панель для издателей установить и специально когда-то сохранил в Закладки. Потом наверняка бы комментарий оставил, особенно, если что-то не выйдет. Но такое отношение, заставляет этого не делать. Честно говоря, не пойму почему такой негатив с твоей стороны, но навязываться не собираюсь. Надеюсь читать твои статьи не запрещается?

    • Так я и написал, что шансов не много. Тем более, что голосование закрыли и перенесли на май. Кстати, было два голосования, и в закрытом голосовании я был на 1 месте. Но сейчас это уже не важно.
      В любом случае, спасибо за голос! До 30 000 рублей мне очень далеко, за других говорить не буду.

      • Да там что-то разрыв я смотрю совсем большой между лидерами и остальными. У этих сотни, у остальных единицы. Наверняка хомяки или стартаперы какие нибудь, которые везде друг другу лапки лижут.

      • Олег, да ладно тебе, забей ты на эти комментарии. По отношению к тебе у меня никакого негатива нет, да и к другим тоже. Сам знаешь, что я постоянно несу всякую туфту. А комментаторов подразогнал последними постами, чтобы под ногами не крутились) Никто не хочет быть хомяком.

  19. Олег если не секрет, сколько в среднем в день у тебя выходит с Яндекс Директа ? :) Верней мне чисто для общей статистики интересно сколько в среднем зарабатывают с 1000 хостов на Директе блоги тематики аналогично твоей.

    • Не секрет, в среднем 50 рублей, хотя бывает и больше 100. Но я тут не показатель, если подбирать дорогие ключи, то можно в несколько раз увеличить заработок.

  20. Олег, спасибо за столь полезную и очень интересную статью. Действительно, все не по-детски, а результаты участников впечатляют! Уверена, что Вы на правильном пути и непременно добьетесь успеха. Очень захотелось принять участие в таком марафоне. Чем-то напоминает школу Ю. Мороза)

  21. Здравствуйте, Олег! Я и не знал про подобные марафоны. Будет интересно последить за Вашими успехами. И вообще у Вас очень интересный и полезный блог – сегодня много нового узнал для себя из него. Добавил к себе в закладки :) Желаю Вам, чтобы заголовок статьи стал для Вас реальностью!!!

  22. Да, было бы здорово поучаствовать в таком мероприятии. А то что идет соревнование “на вылет” – это даже к лучшему. В этом случае точно не оставишь что-нибудь на потом. В этом году не получится, а вот в следующем – все может быть.
    А участие в марафоне отразилось как-то на этом сайте?

    • Вот именно, что стоимость является отличным мотиватором. Конечно, дорого, но что-то же заставляет даже не новичков идти на марафон повторно? Значит они видят для себя в этом смысл.
      На этом сайте вряд ли, пока ничего к нему не применял. Но интересно будет попробовать. Многие таким образом увеличили свои показатели вдвое. Начать надо с изменения внутренней структуры и дизайна, но как-то боязно самому, а обращаться к фрилансерам сейчас накладно. Буду экспериментировать пока на новом сайте.

  23. Олег, я хотел спросить – Пузат помогает тему для марафонского сайта подбирать или это чисто дело каждого? Меню по категориям убрал что ли из сайдбара? Смотрю многие стараются снизить количество сквозных ссылок. А мне кажется это не влияет, поисковики отлично понимают, где меню, а где котент и т.д.

    • Под темой ты имеешь в виду шаблон или тематику? Шаблон каждый выбирает сам, но он дает рекомендации, что должно быть, а чего не должно. Желательно заказывать уникальный шаблон. Если тематику, то анализируешь несколько направлений, а он из них подбирает наиболее подходящее.
      Меню у меня в сайдбаре никогда не было. Вернее было больше года назад. Причем я тогда здорово снизил количество внутренних ссылок (не только меню), было больше 200. И почти сразу резко увеличилась посещаемость. Может совпадение, а может и нет.

      • Я про тематику. Ясно, значит помогает подобрать.
        Ну 200 это наверное действительно перебор. Хотя у меня на одном сайте тоже под 150 сквозных, но как это влияет я не определял.

        Меню у тебя верхнее есть, так что может в сайдбаре оно и не нужно. Хотя у меня тоже категории и в верхнем и в сайдбаре. Тоже что ли убрать из сайдбара? У тебя на блоге какая глубина просмотров?

        • Попробуй убери, посмотри или будут изменения. Глубина никакая, где-то 1,3-1,5.

          • У меня такая же глубина. Это средний показатель для блогов. Меню попробую убрать.

          • Ну и ладно, а то я волноваться начал :-).

  24. Тоже был на его марафоне… Вебинары стимулируют к работе и это самый большой плюс!

    • Точно, я после марафона сильно снизил обороты, но посещаемость растет на старых статьях.

  25. Здравствуйте!
    Вот уже прошло относительно много времени, после окончания марафона.
    Хотелось бы узнать теперешние показатели трафика и дохода на марафонском сайте.
    А то осенью новый марафон будет, вот думаю сходить.

    • По мне равняться не стоит, я после марафона практически не занимаюсь этим сайтом. Например, за месяц опубликовано 3 статьи, ссылки вообще не покупал (в связи с последними рекомендациями Google, может это и правильно). Посещаемость 700-800 уников в сутки, максимально доходило до 900. За это время успел сходить и выйти из под АГС. Как пошел трафик с Яндекса, так с Гугл притормозил.

  26. Здравствуйте, Олег. Почему вы забросили сайт? Неужели трудно покупать и опубликовывать статьи? Или там еще много чего нужно делать?
    Собираюсь в этом году на курс, хотел у вас поинтересоваться, примерно на какой бюджет рассчитывать?

    • Да я не забросил, стараюсь держать на плаву. Хотя, конечно, надо больше уделять внимания, тем более, что развивать есть куда. У меня бюджет минимальный, только контент, стоимость марафона и прогон по профилям 60$. Но для полноценной работы надо в разы больше. Некоторые за время марафона больше 30 000 рублей тратили. Дизайн, верстка, контент, ссылки и т.д.

  27. Олег, как успехи с марафонским сайтом?

    • Сейчас застой, 3-4 статьи в месяц публикую. Трафик стоит на месте 800-900, но уже пару дней, как Яндекс обогнал Гугл, то есть с Google упал, а с Яши подрос. ТИЦ 10 потерял. Адсенс по чуть-чуть растет, но, конечно, пока мало, 4000-5000 рублей в месяц.

  28. Привет, ну как успехи с марафоном? Почему не делишься?)

  29. А дело было так… Сидит Роман (Пузат) дома и думает – конкуренция растет, а охватить самые вкусные ниши он физически не успеет. Думает – дайка я буду людей обучать (научу всему, что сам знаю, как делать сайты, чтобы не попадали под фильтр ПС, сайты ДЛ), они мне нагенерируют кучу сайтов, а самые прибыльные, нужные и интересные для масс людей, я потом скуплю у своих новичков. Но только не напрямую, чтобы не палиться, а через различные биржи (например, Телдери). И на каждом марафоне такой лозунг – все свои сайты продавайте, только цену не завышайте.

    PS: На самом деле он хорошую стратегию придумал, молоток – уважуха, а вы дальше продавайте свои золотые яйца, так как со временем, с повышением конкуренции ваши золотые яйца превратятся в алюминиевые.

    • Если научит создавать такие сайты, которые потом сам же захочет купить (плохой сайт он не купит), то это уже хорошо для новичка. А там уже вебмастер сам решит, что делать. Никто же не заставляет продавать силой.

  30. Случайно узнал про Пузат. Ну и решил по изучать отзывы. Вот и наткнулся на ваш сайт.
    Какой результат на сегодняшний момент у Вас?

    • Посещаемость после Нового года упала, сейчас в среднем 1400 – 1500 уников в сутки. Доходило до 3000. На сайте 100 статей, последний год публикации 1-2 раза в месяц.

  31. Интересный отзыв, а у меня что-то никак с этим Адсенсом…

Добавить комментарий