Секреты набора подписчиков на блоге

Секреты набора подписчиков на сайтеЗдравствуйте, дорогие друзья! Что-то я стал слишком часто писать статьи, так и привыкнуть можно :-). Всему виной эти SEO конкурсы. Уже не рад, что ввязался, не дают сосредоточиться на более важных делах. А именно, на заработке.

Google сейчас вообще порой в неадеквате. Например, как объяснить, что в ТОП 6 по конкурентному запросу “партнерские программы, стоит сайт, где на странице есть только заголовок и две ссылки на спонсоров. То есть, текста нет вообще. Зато сразу под заголовком 14 баннеров до самого футера на разные системы активной раскрутки и кликовых спонсоров (seosprint, VIP promotion, wmpublic и т.д.) с открытыми внешними ссылками. В общей сложности текст “статьи” — это 122 знака без пробелов. По данным xtool.ru и Solomono: траст – 1,5, ссылок на сайт – 2, с сайта – более 4000. Линк на сайт не даю, чтобы не делать бесплатную рекламу. Кому интересно, найдете в выдаче или пишите мне через Контакты.

И таких примеров по ТОПу можно собрать много. Так что, создается впечатление, что все эти поведенческие факторы и “делайте сайт для людей”, не более чем пустые слова для доверчивых и сознательных вебмастеров.

Тут еще Яндекс со своими Островами, как всегда не вовремя. Чувствую, скоро зарабатывать на трафике будет все сложнее. Лучше плотнее заниматься теми же партнерскими программами. А для этого надо на всю катушку использовать блог для сбора подписчиков в e-mail рассылку. Пока еще хоть какой-то трафик есть.

Первая 1000 подписчиков

Подписчики — это наше все. В этом я еще больше убедился, когда мне не хватило каких-то 150 рублей, чтобы занять 3 место в конкурсе партнеров от Александра Борисова. Речь идет о партнерке курса “Как стать блоггером тысячником 2.0″. Но дело даже не в месте. Я заработал на партнерке за счет продаж с блога, так как подписчиков в рассылке у меня почти нет, за месяц 7 400 рублей. А нормальные ребята Александр Бобрин (asbseo.ru) и Андрей Цыганков (infobizclassic.ru) — 42 700 и 28 450 рублей. И “виной” этому их подписные базы. Например, у Саши, как он говорит, всего 2275 подписчиков в Smartresponder, но целевых и активных. У меня в 10 раз меньше. Надо исправлять ситуацию и плотно заняться созданием своей подписной базы. Кстати, можно еще и СМС рассылку наладить, если телефоны собирать у подписчиков.

Информации на эту тему море. У меня даже есть курс Александра Борисова “Рассылка, которая делает деньги”. Почему у меня до сих пор нет хотя бы 1 000 подписчиков? Наверно очень я ленивый и мне нужен постоянный контроль. Взять тот же марафон Пузата — публиковал в месяц по 25 статей, а закончился тренинг и за апрель только 4. Ужас, бить меня некому :-).

Вот правду говорят, что мысли материальны. Пока я искал, где брать подписчиков, случайно попал на сайт своего давнего знакомого Дениса (delau-delo.com). Познакомился с ним еще в прошлом году, когда этого сайта еще не было. Потом как-то потерялись, позднее он оставил пару комментариев у меня на блоге. Я даже сделал ответный визит, но, видимо, был чем-то сильно занят, так как не увидел того, на что сейчас обратил внимание.

Тренинг "Ваша первая 1000 подписчиков"Оказывается, он со своим партнером как раз хорошо разбираются в этой теме и готовят сейчас тренинг “Ваша первая 1000 подписчиков!“. Как специально для меня. Я как-то не сильно доверяю всем этим тренингам. Сколько я их прошел еще в СтартАпе, результатами не особо доволен. Хотя дело не в них, а во мне. Кто хотел, тот уже давно бабло грузит бочками.

В общем, связался я с Денисом, и он меня убедил вписаться в этот тренинг. Не знаю, сказал, что будет лично помогать. Посмотрим, что получится. Для начала я посетил бесплатный вебинар, который проводил его партнер, мой тезка, Олег Кононцов. Не скажу, что были спалены секретные фишки, но все по делу, не придерешься. Впрочем, это и понятно, кто же на бесплатных вебинарах раскрывает секреты.

Короче, тех, кто уже понял, что на контекстной рекламе и баннерах много не заработаешь, приглашаю на тренинг “Ваша первая 1000 подписчиков!”. Кстати, Борисов в Тысячнике 2.0 тоже говорит, что на контексте сильно не разгонишься, партнерские программы рулят. Я, конечно, попадаю на тренинг по блату, так что раздумывать мне не пришлось. Но я не забыл и о своих друзьях и читателях. В общем, как это модно среди нынешних инфобизнесменов, я с огромным трудом и скрипом, только для своих подписчиков, выбил огромную скидку на тренинг в целых 50%. Если бы вы знали, чего мне это стоило.

Шутка, конечно, без труда и скрипа, но про 50% — это правда. Никого не уговариваю, но знайте, что такая возможность у вас есть. Кстати, статья не рекламная, как кто-то мог подумать, а написана по собственной инициативе. Во-первых, чтобы можно было раздать желающим промокод на скидку. Во-вторых, личный интерес — ссылка то партнерская. Но, по традиции, тем, кто пойдет на тренинг, я верну часть своих комиссионных (обращайтесь через страницу Контакты). По-моему, справедливо. Ну а кого не убедил, предлагаю посетить бесплатный вебинар “Секреты набора подписчиков на сайте“.

На продажнике дата начала тренинга – 21 мая, а вебинар пройдет в это воскресенье. Так как я понимаю, что статья выходит поздновато, и кто-то может просто не успеть на вебинар, да и времени “на подумать” остается мало, я поговорил с Денисом, и они решили перенести дату начала тренинга на 23 мая 2013 года.

Не буду тут описывать, какой это крутой тренинг, сам еще не знаю, но точно буду участвовать. Скажу только, что он будет длиться несколько недель и включает в себя 5 блоков по 2 вебинара. Будут домашние задания, ответы на вопросы и общение на закрытом форуме. Прямо как на марафоне у Пузата, вот где был адреналин.

Вся информация и подробное описание программы тренинга по этим ссылкам:
тренинг “Ваша первая 1000 подписчиков“;
бесплатный вебинар “Секреты набора подписчиков на сайте“.

Для получения скидки 50% введите промокод BLOGIBIZNES50.

Всем пока! До встречи на тренинге! Надеюсь, что-то у меня получится. Может еще напишу об этом.


Понравилась статья? Нажимай на кнопки:


Ответов 25 на “Секреты набора подписчиков на блоге”

  1. Тебе везет: ты часто пишешь статьи. А у меня обратная проблема, я к лету разленилась. Улица зовет. А когда купальный сезон откроется, совсем некогда будет.

    • Это спорный вопрос. Я вот в прошлом году ни разу на море не был. Только никому не говори, а то засмеют :-).

  2. Ленишься, значит, бить тебя некому? Зовите, всегда рады помочь :) Забегай в гости, мы новый сайтик соорудили, второй день пошел :)

    • Уже забежал, только не вижу официантов, где в этом ресторане заказ можно оставить :-)? Вы молодцы, опять вместе будете сайт двигать?

  3. У Гугла персональная выдача. Возможно ты уже бывал на этом сайте, поэтому он и на первом месте.

    У меня в ТОП10 ничего подобного нет.

    • Когда зашел первый раз, то не бывал. Тем более позиции отображаются не в моем браузере, а в статистике конкурса. Сайт на месте.

  4. Так, как я один из твоих подписчиков, то я очень даже рад, что ты так часто начал писать)! Кстати, сегодняшняя тема для меня тоже проблемная!

    • Мне кажется, что это проблема для всех блоггеров, кто не создает свои инфопродукты.

  5. Выходит, на ловца и зверь, то есть тренинг, бежит! ) Значит, скоро подписчики начнут добавляться, как грибы после дождя) (Правда, у Вас на сайте столько интересной и очень полезной информации, так что они не пожалеют). А вот на море нужно непременно попасть, как же так… ведь рядом же!

  6. Дельная статья. Ну а подписчики, конечно, дело хорошее, только вот тысячи набрать это нужно массу времени и сил потратить.

  7. Николай Чернов Ответить 20 Май, 2013 в 9:56

    Олег, после того, как ты сказал “а”, говори и “б”… Т.е. я тоже надеюсь, что у тебя получится! И думаю, что не один я буду ждать, когда ты об этом напишешь. Удачи…

  8. Очень интересная идея насчет СМС-рассылки…надо попробовать.

  9. Хотелось бы поучавствовать, но увы, времени совсем нет…

  10. Ой, и куда все тут гонятся? А жизнь то проходит… Одумайтесь!!! :)

  11. Александр Ризун Ответить 21 Май, 2013 в 16:37

    А у меня полторы тысячи, и я еще ничего с ними не делал. Наверно, нужно будет подумать о курсе Борисова. Спасибо за подсказку!

  12. Интересная информация к размышлению! В скором будущем обязательно займусь этим вопросом, а пока все время уходит на другие нужды сайта.

    • Все-таки подписчиков надо сразу собирать. Кто в этом преуспел, тот сейчас в шоколаде.

  13. Олег, даже не знаю, в шоколаде или нет… Сейчас такая массированная атака идет на человеческое внимание…. В начале можно набрать много подписчиков, но если быть не интересным или ничего нужного не давать людям, то и эти подписчики убегут. :).

  14. А еще можно потерять к себе доверие используя нечестные способы подписки, подписывая самостоятельно людей на свою рассылку из комментариев , например. Вот тот же Vadar лично со мной так поступил в начале своей работы с сайтом. Но при личной переписки исправил свою ошибку и удалил мой адрес из своих рассылок. НО мое доверие к его сайту подорвал ;)

  15. Мне кажется базы подписчиков можно купить. Надо будет приобрести тематичную базу и спамить по ней предлагая купить “Как стать блоггером тысячником” или что нибудь в этом роде. Шутка.

  16. Вячеслав Балашов Ответить 23 Июнь, 2013 в 11:36

    Знакомую историю прочитал – сам набирал подписчиков с блога.
    На сбор базы в 500 человек у меня ушло более полугода.

    Но благодаря некоторым моментам понял, что главное – листбилдинг, а все остальное второстепенное.
    Именно поэтому сейчас редко пишу статьи – занимаюсь наращиванием базы.

    И самый простой и бесплатный способ для сбора базы – это взаимопиар.
    Если вам это будет интересно, то WELCOME к нам, к активным авторам, которые увеличивают свои базы до 50% за месяц :)

Добавить комментарий