Сила воли, новый конкурс и итоги старых

Конкурс "Как развить силу воли"Всем привет! Последнее время не получается часто писать статьи. На то есть разные причины, но это мои проблемы и они не должны волновать читателей блога. Если я, конечно, хочу, чтобы читатели у него были. Как раз именно эта тема будет основной в этой статье, но об этом чуть погодя.

Отшумели закончились два конкурса, в которых я принимал участие и времени теперь станет побольше. Буду писать что-то более полезное, чем подведение различных итогов. Ну, а сейчас все же расскажу, чем закончилось мое участие в конкурсах от форума SEOCAFE. Тем более что многие следили за развитием событий и всячески меня поддерживали. Друзья, спасибо за вашу поддержку! Ну а теперь обо всем по порядку.

Как развить силу воли или почему блогеры теряют мотивацию

Нет, я сейчас не буду тут вас учить и лить воду, как мотивировать себя работать и стать успешным блогером. Когда стану, может и начну учить, но пока самому надо школу закончить. Об чем тогда речь? Все просто. Я приглашаю вас принять участие в новом конкурсе, который недавно стартовал на блоге моего друга Антона Краморова, известного в народе блогосфере как Jonyit.

Итак, на блоге jonyit.ru проводится конкурс для блогеров под названием “Сила Воли или как я мотивирую себя работать“. Вроде бы банально и в то же время мощно. Почитайте несколько уже написанных конкурсных работ или статью Антона “Как развить силу воли? Мой личный опыт” и вы поймете, о чем я.

Формально задачей этого конкурса является рассказ о том, где вы черпаете вдохновение и чем подогреваете интерес к ведению своего блога. То есть, где берете силы и идеи для написания новых постов. Ведь не секрет, что подавляющее большинство блогеров “сдуваются”, так и не отпраздновав первый год рождения своего детища. Но это формально, а на самом деле тема намного шире. И главная цель в том, чтобы дать возможность всем блогерам, начинающим и более опытным, узнать, кто чем живет и чем дышит. Простыми словами, делимся своим опытом, успешным или не очень, тем самым, обретая новых друзей для общения. Ведь блогинг — это, прежде всего, общение. Тут хорошо работает старый советский закон — ты мне, я тебе. Только бескорыстный.

Сколько раз я обращался к своим друзьям-блогерам со своими проблемами и никто мне не отказал. Точно так же и я стараюсь помочь, когда кому-то требуется моя помощь. Так что сила блогера, это круг его общения, его друзья и читатели. Когда ты видишь, что то, что ты делаешь, кому-то интересно, то именно это дает тебе мощный заряд энергии и мотивирует развиваться и не останавливаться на достигнутом. И вот именно такие конкурсы, дают возможность найти новых друзей и знакомых. Это я уже молчу о впечатляющем призовом фонде в виде 13 000 рублей наличными и куче подарков. В общем, выходит более 30 000 рублей.

Так что поверьте человеку, знающему толк в конкурсах, что участвовать обязательно стоит. Лично я участвовать… не буду. Ну вот, приплыли, агитирует, а сам не участвует. Я бы с радостью, но в этот раз я в жюри. Это, так сказать, мой дебют. Сам конкурсы проводил, намного чаще участвовал, но вот судить не приходилось. Так что кому нужны лишние балы — обращайтесь. Шутка. Обещаю быть справедливым и беспристрастным.

В общем, не буду вас томить, вот ссылка на условия конкурса http://jonyit.ru.

Все-таки, очень коротко отвечу на конкурсные вопросы:

  • Мои цели — стать популярным и успешным, чтобы заработок на сайтах перекрывал мои потребности в деньгах. Да, в конечном счете, деньги, без них никуда.
  • Сколько выходит в неделю публикаций — на этом блоге не больше 1-2, хотя за последнюю неделю я опубликовал 8 статей.
  • Как я себя мотивирую писать — вот тут у меня реальные проблемы. Пишу когда есть время, хотя мыслей и тем гораздо больше.
  • Почему опускаются руки — в основном из-за внешних факторов.
  • Пара советов для начинающих блоггеров — в двух словах тут не получится, поэтому первый совет — примите участие в конкурсе Антона.

Итоги двух конкурсов от SEOCAFE

Как многие знают, за последний месяц я принял участие в двух конкурсах на сайте seocafe.info. Сейчас коротко, что из этого вышло.

Конкурс SEO статей

В конкурсе, который состоял из 3 этапов, соревновались 22 участника. Пройдя все этапы, я финишировал на 5 месте.

Конкурс SEO статей

Немного не повезло, учитывая, что я набрал одинаковое количество балов с 4 местом, но проиграл, так как был ниже на 2 этапе. Да и человек, занявший третье место, был дисквалифицирован из-за использования чужого материала, а его место занял настоящий автор, который совсем не принимал участия в конкурсе. Как видите, поднимись я на одну строчку выше, приз мог быть в 2 раза выше. Возможно, если бы я не был новичком на форуме, то мог бы рассчитывать на лишний голос, так как на последнем этапе право голосования было только у “Основы форума”.

Но, честно говоря, фиг с ними с деньгами, я приобрел гораздо больше. Во-первых, для моей конкурсной темы “Оптимизация и раскрутка видео на YouTube” был установлен статус “Важная”.

Оптимизация и раскрутка видео на YouTube

Во-вторых, приятно было получить вот такой отзыв от уважаемого на форуме человека:

Комментарий на форуме SEOCAFE

В-третьих, моя конкурсная статья о раскрутке видео на YouTube просмотрена уже 1261 раз.

В-четвертых, все, что я описал в ней, работает. Пример ниже.

Конкурс SEOCAFEstateinost

Вторым был SEO конкурс по продвижению в ТОП поисковой выдачи Google запроса SEOCAFEstateinost и 41 участник. Без лишних слов итоговая таблица:

Итоговая таблица конкурса SEOCAFEstateinost

Как видите, я выделил на 8 месте в выдаче Google страницу YouTube. Это мой видеоролик, сделанный специально для конкурса. Вся оптимизация заняла несколько минут, но этого оказалось достаточно, чтобы попасть на первую страницу ТОПа и занять 1 место в поиске по Ютуб.

ТОП YouTube по запросу SEOCAFEstateinost

В общем, занял я 4 место и снова мне не хватило одного шага, чтобы получить приз в 3 раза больше.

Призовой фонд SEO конкурса

Даже не знаю, радоваться или огорчаться, так как за время SEO марафона был и на 1 месте, и долгое время находился в тройке призеров. Признаться, все могло закончиться куда печальнее. Дело в том, что буквально за пол часа до съема позиций выдачу Гугла стало трясти не по-детски. В результате из нее вылетает сайт, который прочно удерживал 3 место, и не получает вообще никакого приза. Через час он возвращается, причем сразу на 2 место, так как из выдачи в этот момент исчезает сайт-лидер и мой блог. Еще через два часа скачки завершаются и все возвращаются на свои места. Так вот, снимали бы позиции на час позже, и я бы вообще ничего не выиграл, так же, как и победитель. Вот такой Google проказник.

Некоторые мысли о продвижении в Google

В завершение могу сказать, что для продвижения конкурсного запроса я купил всего одну ссылку на Блогуне. Но это не значит, что она была единственной, просто остальные были получены бесплатно. Несколько сотен рублей было потрачено на покупку лайков, плюсов и твитов. Видимо, это дало какие-то результаты, но не очень значительные. Была у меня еще одна идея, но я отказался от нее, когда на следующий день сайт вылетел из ТОП 10. Оказывается зря, видимо это была очередная временная выходка Гугла. Ну и надо сказать, что временные ссылки с Sape со страниц с высоким PR продолжают эффективно работать. Жаль, что я этим методом не воспользовался. Считаю, что основной вклад в получение высокого места, внесла грамотная внутренняя оптимизация, так как уже на второй день после написания, статья заняла ТОП 1. Но вот недостаток внешней оптимизации не позволил ей там закрепиться, притом, что поведенческие факторы, считаю, были на нормальном уровне. За что еще раз огромное спасибо всем вам, мои дорогие читатели!

На этом все, принимайте участие в конкурсе и желаю удачи!


Понравилась статья? Нажимай на кнопки:


Ответов 39 на “Сила воли, новый конкурс и итоги старых”

  1. Участвовать в конкурсе хочется. Но мой сайт еще молодой, всего 2,5 месяца и еще в тестовом режиме. Не попаду в бан?

    • Не думаю. Наоборот, заявите о себе блогосфере, получите новые переходы на сайт. Ведь конкурсные статьи будут читать и комментировать.
      Лучше баннер СтартАпа закрыть в nofollow или вообще убрать.

  2. Тимур Багунов Ответить 28 Янв, 2013 в 20:38

    Опыт это самое главное, что есть в жизни блоггера. Я думаю, теперь у вас есть не только призы, но и еще одно дополнение вашему портфолио.

    • Да, Тимур, причем тут любой опыт полезен, даже отрицательный. Зато точно уже знаешь, как делать не надо.

  3. Ну ничего, результаты у тебя всё равно хорошие. Многим и такие не снились. В следующий раз обязательно войдёшь в тройку.

    • Да что-то пока нет желания опять принимать участие, надо чем-то посерьезнее заняться. Хотя, если что-то интересное подвернется…

      • Смотря что ты имеешь в виду и каковы твои цели. Если заработок, то блог не лучший вариант – отнимает массу времени при мизерной отдаче. Если для души – вполне сойдёт.

  4. Мужик, ты из конкурсов не вылазишь) Только принял в одном, как участник, теперь жюри)

  5. Участие в конкурсе всегда очень хорошо сказывается на продвижении блога, вот только новичкам ещё тягаться всё же с более опытными пока трудновато. Хотя любой конкурс – это приобретённый опыт.

  6. Надежда Хачатурова Ответить 29 Янв, 2013 в 3:34

    Олег, уже даже не удивляюсь тому, что нашла в статье много мыслей, созвучных моим. Что касается конкурсов, на какое бы место Вас ни вытряхнуло, все равно Вы лучший.
    В конкурсе Антона, наверное, поучаствую. Спасибо за анонс!

  7. Олег, всегда с удовольствием читаю твой блог и как ты участвуешь в конкурсах. У тебя есть талант и несомненно свои небольшие секреты. Я участвовала всего один раз, и пока больше не собралась.

    • Я тоже всегда думаю, что больше не буду. А потом, как-то чувствую, где принять участие. Во всех подряд не участвую, их же очень много.

  8. Елена Метелева Ответить 29 Янв, 2013 в 10:54

    Олег, поздравляю, пусть и не в первой тройке, но все равно отличные результаты! И не последние же конкурсы, в самом деле))) все ещё впереди! А к Антону сходила и обязательно поучаствую в его конкурсе!

  9. Иванова Галина Ответить 29 Янв, 2013 в 12:49

    Жизнь очень мудрая штука – в ней все идет по нарастающей. Сначала ты участник конкурса, а потом уже и член жюри.
    Олег, а кстати, мысль стать членом жюри конкурса (не своего) вас посещала?
    Теперь узнаете эту кухню с другой стороны.

    P.S. В конкурсах еще не участвовала, думаю попробовать. Тема приглянулась. Спасибо за информацию и удачи на новом поприще.

    • Нет, такие мысли не посещали, но когда поступило предложение, то согласился не раздумывая. Вы правы, надо узнать это со всех сторон.

  10. Ольга Каримова Ответить 30 Янв, 2013 в 11:32

    Олег, я вас также поздравляю с тем, что ваш блог вошёл в подборку тысячников Борисова Саши! Приятно было оказаться с вами в одной подборке! :)

    Курс Борисова действительно очень помогает, если применяешь его!
    Желаю вашему блогу дальнейшего роста и процветания! Всегда рада к вам заходить и читать что-нибудь новое и полезное. Спасибо вам! ;)

  11. Олег, ты на самом деле по курсам Борисова учишься?)

    • Его курсы у меня есть, в основном выигрывал в конкурсах, даже по два раза. А вчера Александр опубликовал подборку тысячников и меня включил. Сам не ожидал.

  12. Олеж, поздравляю со всеми победами оптом, молодечик. Спасибо за приглашение поучаствовать, но мы что-то так “наелись по самое не хочу” конкурсами, да и не до них пока. А тебе удачки в качестве судьи, ох, и непростое это дело…

    • Спасибо! Вам-то не знать про судейство, у вас на блоге по-моему конкурс никогда не заканчивается.

  13. И я поздравляю от души! Желаю новых преновых успехов!

  14. Олег, поздравляю с замечательными результатами участия в конкурсах, я имею в виду не только призы и занятые места!
    Полностью согласна с Вашими словами о том, что участие в конкурсах позволяет расширить круг общения, обрести многогранный опыт, найти друзей и единомышленников.

  15. Привет, Олег!
    Конкурс реально интересен, обязательно напишу свой конкурсный пост про силу воли. :) Есть у меня интересная задумка.
    По поводу твоих переживаний, что не получил более высоких мест за статью о раскрутке видео в YouTube – забудь…
    Твоя статья лучшая, это даже не обсуждается. Ты действительно красавчик! Столько полезного и ценного материала, причем сразу в одном месте да еще и за 0 рублей – находка и исключение Рунета в одном лице! :)

    • Максим, спасибо! Буду рад, если тебе пригодится.
      В конкурсе обязательно участвуй, тем более это у тебя хорошо получается.

  16. Хотелось бы поучаствовать, но времени совсем пока нет. (И мотивации тоже пока нет=)
    Последнее время, что-то ничего не хочется.
    Желаю всем участникам успеха!

  17. Ирина Зайцева Ответить 14 Фев, 2013 в 15:07

    Что-то зацепило меня… пока не знаю, что и как будет, но возможно при совпадении чего-то внутреннего напишу. Просто не для конкурса, а для себя…

    • А так и надо. Когда для себя, то и шансов на победу больше и вдвойне приятнее – и для себя, и приз.

    • Ирина, обязательно участвуйте. Я вот правда вторую неделю все пишу статью. Даже для себя поверьте очень помогает. Сегодня позвонила бывшим коллегам и в очередной раз подумала, как правильно, что нашла в себе силы уволиться. Этот звонок был хорошей мотивацией для меня.

      • Уволиться это хорошо. А жить на что собираетесь, уж не на блоггинг ли?)

        • Нет, конечно не блогинг. Во-первых, у меня уже есть заработанная пенсия. Не самая маленькая, а как ответили мне в пенсионном на мой вопрос: больше не бывает. И уволившись, открыла свою небольшую фирму. Я металлург, не удивляйтесь, з\платы у нас не самые маленькие, выше среднего, как говорят статистики. А блог мой – это для моих детей. Открою секрет – почти все статьи это ответы на их вопросы.

          • Спасибо за ответ. Я почему спросил – просто вы так написали в предыдущем сообщении про своё увольнение, что мне показалось, что вы теперь на блоггинг жить собираетесь)

      • Ирина Зайцева Ответить 16 Фев, 2013 в 8:12

        Любовь, надо же как интересно…Не представляю, честно, как можно писать так долго статью..У меня обычно или пошло или все…не буду. А вот растягивать все не могу совсем. Что-то внутри за такой промежуток времени пропадет, наверно. Но это все только у меня…
        А я вот решилась все -таки. Написала статью…

Добавить комментарий