Утконос – новый алгоритм Google?

Что такое утконос? Жители Москвы и области точно скажут, что это сеть интернет-магазинов по продаже продуктов. Остальные, скорее всего, утконосом (англ. Platypus или лат. Ornithorhynchus anatinus) называют необычное животное из Австралии. Но лишь не многие знают, что утконос – это новый алгоритм Google Utkonos. Этот “зверь” скоро придет на смену Пингвину.

Разработка нового алгоритма уже во всю ведется на Западе и находится в стадии бета-тестирования. Скоро можно ждать появления Утконоса и в Рунете. Такая информация появилась на одном авторитетном западном SEO-блоге.

Алгоритм Утконос

Название Утконос выбрано не случайно. Этот австралийский зверек, открытый еще в XVIII веке, объединяет в себе бобра, крота, утку и вообще, родной брат ехидны. Точно так же новый фильтр будет объединять в себе все самые сильные стороны предыдущих. В частности, Панды и Пингвина. Только утконосик намного сильнее. Ниже в видео приведены неоспоримые факты, показывающие, как сильно он может побить.

Представляете, если бы это было правдой. Тут еще от Пингвина не все очухались, а тут еще какой-то Утконос. Но кто его знает, какие планы вынашивает Гугл? Надеюсь, до этого не дойдет. Хотя, не все в тексте выше шутка. Этот водоплавающий символ Австралии, к слову, изображенный на 20-центовой австралийской монете, действительно хорошо дерется. Смотрите видео после статьи. В остальном все полный бред.

Вы наверное думаете, что у меня вообще крышу снесло. Причем тут вообще утконос? Почему не мамонт или крокодил? Просто, мне не оставили выбора.

Продвигаем в ТОП запрос утконос

Такой поисковый запрос надо продвинуть в ТОП выдачи Google в рамках серии конкурсов под названием “Пощупаем Пингвина”. В данном случае, спонсором номинации является admitad.com, известный агрегатор парнерских программ. Вывести в ТОП запрос утконос – это их идея. Кстати, призовые в этой номинации 3 000$. А общий призовой фонд конкурса, который проводит Портал bizzteams.ru, составляет 10 000 убитых енотов.

Понятное дело, что Admitad имеет в виду одного из своих известных партнеров. Ведь торговая марка “Утконос” – это крупная сеть магазинов, принадлежащих компании “Новый импульс-50″. Главная особенность магазина – это возможность заказа товаров через интернет с доставкой на дом в Москве и Подмосковье.

Магазины Утконос

К сожалению, ничего не могу сказать о качестве предоставляемых “Утконосом” услуг, так как постоянно проживаю в Украине. Но сам вариант заказа продуктов по телефону или через интернет прямо к себе домой, очень интересен. Подобные услуги у нас уже предоставляют многие крупные супермаркеты.

Это очень удобно, а иногда и просто необходимо. Например, когда праздник в разгаре, гости доедают последние запасы, но хочется продолжения банкета. Вот тут магазины, типа “Утконоса”, просто незаменимы.

Ну ладно, оставим в покое московские магазины и австралийских животных. Поговорим немного о продвижении. Все-таки эта тема более близка моему блогу.

Итак, какой ответ должен дать поисковик пользователю по такому неоднозначному запросу, как утконос? Ведь, вводя в строку поиска свой запрос, человек может иметь в виду все что угодно. И интернет-магазин, и редкого зверя, и вообще непонятно что. Поэтому, чтобы угодить всем, Гугл разбавляет выдачу, основываясь на истории поисковых запросов и предпочтениях конкретного пользователя. Такой себе персональный поиск в действии. Яндекс, кстати, использует в таких случаях технологию Спектр.

Итак, кого же мы видим в ТОПе? Первое место, понятное дело, занимает сайт www.utkonos.ru. Потом два места Википедии, рассказывающей об утконосе-звере и о интернет-магазине. Дальше полный винегрет. Здесь, кроме сайтов о животных, попадается все, что попало.

Перри утконосСтоит отметить, что еще очень популярен утконос Перри, герой мультсериала. Он сотрудник секретного агентства O.W.C.A под названием Агент P, а его коронный атрибут – это шляпа. Впрочем шляпа, это важный элемент в работе спецагенства, где работает Перри. В общем, кому интересно, смотрите мультфильм про этого утконоса.

Итак, про магазин, зверя и мультяшного героя многие слышали. Но это еще ничего. Представьте теперь удивление человека, когда по запросу утконос, имея в виду животное, магазин или Перри утконоса, ему покажут SEO-блог, участвующий в конкурсе. Хотелось бы, чтобы этим блогом был blogibiznes.ru. Поэтому, помогите мне разбавить выдачу, нажмите на социальные кнопочки +1, Твиттер и Фейсбук. Думаю, Гуглу это понравится.

А теперь, обещанное видео. Всем пока!



Подписка по RSS

Хотите первым получать новые статьи? Подпишитесь на обновления блога по RSS или получайте статьи прямо себе на e-mail:


Понравилась статья? Нажимай на кнопки:


Ответов 26 на “Утконос – новый алгоритм Google?”

  1. А что, почему бы и не вывести! Желаю удачи в конкурсе, кнопочки понажимала :-)

  2. Очень интересная статья, спасибо!

  3. прикольно))))гуглу это понравится))

  4. Да, забавно. Тоже твитнул. Даже без этого шуточного утконоса у гугла скоро целый зоопарк расплодится.

  5. Уже несколько статей прочитала про этот конкурс, спонсоры там хорошие, удачи Вам, на кнопочки жму.

  6. Какой-то парад животных в алгоритмах :) :):)
    Желаю и участия и победы!

  7. Главное, чтоб продукты в этом гипермаркете были свежие. Желаю удачи в продвижении сайта. Спасибо за информацию.

  8. Ольга Батырева Ответить 24 Июль, 2012 в 21:49

    Олег, праздравляю!!!

    По запросу “алгоритм утконос”, на сегодня, ты уже на первом месте и в Яндекс Ивановиче и в GOOGLE :)

  9. Елена Метелева Ответить 24 Июль, 2012 в 21:55

    Ну, чуть не купилась! Начала читать и впрямь подумала, что новый алгоритм выходит! От Гугла всего можно ожидать))))
    Желаю успеха в конкурсе!

  10. Кстати, было бы забавно, если бы Яндекс тоже взял традицию “серийных” названий для фильтров, и называл бы их, как АГС – по видам оружия. У Гугла – панда, пингвин, еще кто-нибудь типа утконос, у Яши – АГС, АКМ, Пистолет Макарова :).

  11. Александр Ризун Ответить 29 Июль, 2012 в 10:42

    Прикольно! Поздравляю с продвижением по этому слову. Каковы бы ни были звери в алгоритме, главное, чтобы все было по справедливости. :) Если бы еще мы понимали, какие у поисковиков принципы действия, было бы проще.

  12. Удачи вам в конкурсе, я тоже сначала подумал про алгоритм goggle.

  13. Что ж, будем бороться теперь с утконосом.

  14. Олег, удачи в конкурсе!

  15. Удачи вам в конкурсе =)

  16. Владимир Марник Ответить 24 Авг, 2012 в 7:47

    Честно говоря в новые алгоритмы даже не вникал, надо почитать что ли…

  17. Если честно, я и о пингвине-то ни разу и не слышал, а тут уже утконос!
    Спасибо, узнал кое-что новое!

Добавить комментарий