Почему я ушел из Академии Победителей – тренд уходящего года

Выход авторов из проекта Академия ПобедителейВсем привет! Декабрь оказался горазд на сюрпризы. Не успели утихнуть споры среди сеошников и вебмастеров по поводу отмены ссылочного ранжирования Яндексом, как новая тема – массовый выход авторов из проекта Довганя “Академии Победителей” сразу после его старта.

Это мне напомнило знаменитое обращение Бориса Ельцина “Я ухожу…” в канун нового тысячелетия. Вот и сейчас незадолго до Нового года на блогах, в соц.сетях и в почтовых рассылках полно сообщений с темой “Почему я ухожу из проекта Академия Победителей”. И это на второй день после старта проекта (21.12.13)! Отличное начало, ничего не скажешь. Скорее это начало конца. Уже сейчас становится понятным, что будущего у этого проекта нет. А так всё красиво обещали, в том числе те, кто спешно покидает корабль, давший течь. А ведь им многие поверили…

Академия Победителей, давай, до свидания!

Сначала о своем выходе заявили известные инфобизнесмены Алекс Айвенго, Антон Ельницкий и другие, благодаря которым многие и вступили в эту Академию. Потом стали писать менее раскрученные авторы. Видимо сейчас это тренд, выйти из проекта и всенародно заявить об этом. Может даже показаться, что этот антипиар кем-то спланирован.

На почту регулярно приходят сообщения, это уже что-то вроде спама. Сначала предлагали регистрироваться, теперь наоборот. Все заявления в основном делают авторы-продавцы, которые говорят, что теперь поняли что это сетевой проект, где предлагают некачественный товар, поэтому они не желают в нем участвовать.

Немного не стыковка, если учесть, что там предлагались и их видеокурсы. А о том, что 5-ти уровневая партнерка построена на принципах сетевого маркетинга, никто не скрывал. Одним не нравится, что надо все время покупать курсы, которые будет негде складывать. Видимо они не в знают, что все продукты хранятся на облаке и их не надо скачивать. Другим, наоборот, не нравится, что нельзя скачать. Конечно, правильно было бы давать пользователям выбор – скачивать или нет. Но это мелочи, дело явно совсем в другом.

Ну и, честно говоря, трудно поверить, что такие умные люди, сколотившие миллионные состояния на продаже инфопродуктов, не понимали куда шли или их силой заставляли? Видимо, есть другие причины, которые обычным пользователям-покупателям не сообщают. Например, не всем нравится продавать свои курсы по низким ценам и получать за это 30%. Или, чтобы наряду с товарами знаменитых гуру продавался инфохлам от никому не известных авторов.

Ну не могла за 2-3 дня измениться концепция проекта – вчера был хороший, сегодня плохой. А если что-то пошло не так, то правильно было бы попытаться исправить ошибки и помочь, а не уходить и критиковать.

Лично я к этому проекту отношусь параллельно, не ругаю и не хвалю. Я там ничего не приобрел и не потерял. Вы, я думаю, тоже. Не скрою, в планах было попытаться заработать. Зарегистрировался попробовать, но теперь понятно, что зря. Дальше пробовать не стану, и так уже три статьи про это написал. Похоже, как стремительно проект стартовал, так же он и свернется. Можно делать ставки, когда это произойдет.

Хотел тут дать несколько ссылок на “заявления об уходе”, чтобы ознакомиться с причинами, побудившими людей поменять свою точку зрения, но потом подумал: а оно вам надо? Пожалуй, дам только ссылку на статью Дмитрия Печеркина, который трезво и спокойно оценил ситуацию http://imhopartner.ru/study/podborka-statejj/articles-rus/winners-academy-akademiya-pobeditelejj/.

Вот еще пару интересных сообщений с www.info-forum.ru.

Сообщение Никиты Королева

Сообщение Артема Еремеевского

А что вы думаете по этому поводу? Кто прав, кто не прав и когда свернется проект Winners Academy?

Премьера курса с 50% скидкой

Тут сегодня есть кое-что поинтереснее. Александр Борисов выпустил свой новый курс “Из зомби в интернет предприниматели“. Зная, что Александр не разводит в своих курсах уси-пуси, можно ожидать, что информация будет жесткая. Он так сразу и предупредил, что снимает с себя всякую ответственность в случае, если ознакомление с курсом понесет за собой вред, убытки, порчу имущества и потерю здоровья.

Обещает рассказать, что скрывают миллионеры интернет-бизнеса, которые сегодня передают нам приветы с теплых стран в своих видеороликах и как реально начать хорошо зарабатывать. Получилось несколько символично на фоне скандала с Академией.

Я этот курс выиграл в конкурсе, когда посмотрю, может напишу еще свой отзыв. Кому интересно, вот ссылка на продажник со скидкой 50% до 1 января. А здесь Борисов устроил новогоднюю распродажу всех своих видеокурсов с 40% скидкой.


Понравилась статья? Нажимай на кнопки:


Ответов 53 на “Почему я ушел из Академии Победителей – тренд уходящего года”

  1. Александр Крылов Ответить 24 Дек, 2013 в 20:41

    Так, собственно и вопрос: что же случилось? Ведь изначально было ясно, что деньги будут платить авторы (в форме низких цен).
    Что касается самого проекта, то почему бы ему и не жить. Инфобизнес вообще такая штука, где продаются самые невероятные инфопродукты, поскольку даже на самую большую чушь найдётся свой клиент…

    • Да это мне тоже не понятно. Никто же не принуждает – хочешь покупай, не хочешь не покупай. Надо быть гуру, чтобы узнать, что им не понравилось.

  2. Junk [Шишов Антон] Ответить 25 Дек, 2013 в 0:45

    ИМХО:
    Лично я никогда бы в жизни даже бликзко не подошел к “месту Академии Победителей”. Даже название указывает, что это скорее всего пирамида / секта или что-то в этом роде, котороая построена с целью обогощения Создателя.

  3. Быстро ты завязал с академией. Хотя я так и не понял почему ты ушёл. Сейчас бы может уже обогатился. Мне кажется академию переклинило из за негативных комментариев в твоём блоге. А на костях академии я смотрю вспорхнул новый орёл Саша Борисов :)

    • А я и не ушел (заголовок в статье, это про выход крутых гуру), зарегистрировался и все, покупать дальше ничего не буду. Выходят те, кто разместил там свои курсы и фото в каталоге.
      А Саня никуда и не улетал :-). Он, кстати, про Академию даже не заикался ни разу.

      • Да ладно, я шуткой написал :)

        • Да я так и понял, уже привык :-). Хотя, чего скрывать, надеялся что-то заработать, получилось, как всегда :-). Может и к лучшему, больше времени будет на что-то хорошее.

          • Можно подумать что ты, прошедший курсы пузата и камчеса, не умеешь на своих сайтах зарабатывать. Или ты хотел немножко подняться именно в пассивном режиме?

          • Вот, в точку – в пассивном режиме :-). И еще раз убедился, что не бывает пассивного заработка. Пассивными бывают только…

          • АААААААААААААААА, всё верно :)

  4. Привет, Олег! Думал я тоже вступить в эту Академию, когда свой курс сделаю. А потом прочитав внимательно, что нужно еще кучу народа с собой пригласить, понял, что это мое. В моей жизни уже был сетевой маркетинг и он для меня печально кончился.
    Рад, что и ты решил уйти и заняться честным трудом инфобизнесмена. Уж лучше будем вместе свои знания продавать без всяких там пирамид! Молодец, друг, уважаю твое мужественное решение! :)

    • Да я, Максим, и не собирался там активно участвовать, так как не умею строить МЛМ-структуры. Просто сделал разово пару точек входа с рекламой, а вдруг бы люди сами собрались (набралось 16 человек). Кто ж знал, что будет такая паника на старте. Теперь уж точно, там ловить нечего. Хотя сама идея, каталог инфопродуктов по низким ценам, для простых покупателей была не плохая.
      Но аккаунт я не удалял, там же у меня один купленный курс за 5$ от Александра Балыкова.

  5. Приветствую, Олег!
    Об этой “Академии” узнал из Ваших постов. Потом посмотрел инфу на других ресурсах… Оценки были сделаны быстро, – очередная финансовая пирамида. Цели – пошлейшие, способы – примитивные (извините, если получилось грубовато, но давайте называть вещи своими именами). Меня поразило то, что люди все еще покупаются на них.
    Кое-кого из топ-авторов инфопродуктов, которые были заявлены и которых читал, перестал уважать. У них слова стали расходиться с делами.
    Появление этой пирамиды связываю с тем, что рынок платных инфопродуктов переполнен и продажи падают.
    Они будут продолжать снижаться, стагнацию можно было предположить еще год-полтора назад и что-то предпринять. Нельзя делать упор на краткосрочные перспективы, рынок это еще раз доказал.
    Еще один показательный фактор – нет новизны и созидательного начала, не обозначено движение вперед, зато есть ожидание.
    Изменения в политике ПС также связаны с пассивными действиями. Многих это напугало, вместо того, чтобы сделать трезвые оценки, народ начал метаться. А кое-кто это использовал и, дай Бог, им не окупить даже раскрутку.
    Как-то так…

    • Спасибо за высказанную позицию! Каждый имеет право на свое личное мнение, но я отношусь к этому проекту более терпимо. В конце концов, взрослый человек сам должен принимать решения, а не идти с закрытыми глазами за, пусть даже, авторитетными инфобизнесменами.

  6. Академия нам параллельна, но забавно выглядит ситуация со стороны, интересно, чем все закончится :)

  7. В последнее время, как я уже понял не только вы решили уйти из этой Академии.

  8. Как у них все быстро происходит… Я вот открыла твою, Олег, статью “Как зарегистрироваться в Академии победителей”, а прочитать и оставить комментарий не успела, так и висит открытая… :-) А тут уже и выходить можно :-D

    • Да, я там поэтому внизу ссылку сюда поставил, а то будут зря регистрироваться. Удалять статьи не хочется, все-таки лишние точки входа и время потратил на написание :-).

  9. “Академики ” сами виноваты … устроили такууую! истерику, а продали мыльный пузырь… Идея может и не плоха, но сайт копееШный, сделан на коленке… странная бухгалтерская таблица учета, где совершенно не понятно, “кто на ком стоял “… но зато какая гордость зарегалось 100 000 тыщ. челов … ну и что?? У нас народ добрый, любит “регаться”… Ощущение такое, что скинулись миллионеры, где-нибудь за кружкой пива в бане по “сиротскому ” стольнику и решили образумить мир. Не знаю, как там у них с репутацией, но свою жалко, у меня же нет миллиона.

    • Уже сто тысяч? Последний раз видел только 50. Опять же, какой процент из зарегистрировавшихся оплатил участие? Думаю очень не высокий, а продлит оплату еще меньше.

  10. Ну, что, какие новости за день? Кто-нибудь из именитых ещё вышел?

  11. Ольга Орлова Ответить 28 Дек, 2013 в 15:45

    Быстро у них всё произошло, некоторые даже и не поняли, что к чему. За ссылочку со скидкой спасибо.

    • Еще ничего не закончилось, просто многие вышли из состава. А остальные продолжают, каждый день видео новости выпускают.
      Ссылки, после просмотра последнего курса Борисова, надо бы убрать, чтобы никто больше его не увидел. Саня в очередной раз сделал промывание мозгов.

  12. Алексей Григорьев Ответить 31 Дек, 2013 в 21:16

    Мне нравилось, как инфобизнесмены строили структуры в этом проекте. Так по простому, вот тебе моя рефсылка, регистрируйся. Прямо наивная простота. Нет понятия о дубликации и системе маркетинга в млм.

    • До сих пор строят. Уже вроде 160 000 человек в проекте.

    • Так инфобизнес – это не МЛМ. Многие из них никогда не строили МЛМ и не знают, как это делается. И изрядная их часть вебинары начинает со слов “У нас не МЛМ”. Чего же удивительного? Как умели делать инфобизнес, так и МЛМ стали строить.

  13. Олег, спасибо за статью, такая веселенькая история. Ты молодец, разъяснил всё.
    Одним из, основных принципов в бизнесе должно быть: Не давши слова, крепись, давши слово – держись.

    • Это да. Ну ушли многие и что? Сейчас вроде все стихло, а Академия набирает обороты. Уже вроде 160 000 участников было, сейчас наверно больше. Кто-то наверно хорошо зарабатывает :-). Но опять не мы :-).

      • Олег, это наверное все же была такая серая пиар компания для привлечения внимания, а то когда все бело и пушисто, то и интереса не вызывает.

  14. Александр Рычко Ответить 13 Янв, 2014 в 16:12

    Я на своем блоге тоже написал про эту операцию “Ы” )))) Жулики были, есть и будут! Как же без них…было бы скучно)))) Даже Карлсон с ними боролся)))) Бизнес есть бизнес, кто-то что-то предлагает и не обязательно высокого качества…

  15. Алексей Григорьев Ответить 14 Янв, 2014 в 11:05

    Олег, как у тебя успехи в Академии? Хоть кто-то из партнеров покупает? Было бы интересно узнать

    • Да какие успехи, я после эффектных выходов с проекта известных инфобизнесменов даже на сайт ни разу не заходил. Сейчас посмотрел, в команде 22 человека, но никто не активен. Ну это и понятно, с людьми надо работать. А вообще в Академии все бурлит, каждый день какие-то вебинары и уроки. Вон Довгань выслал первую главу новой книги “Путь победителя” :-). Так что, думаю, опытные МЛМщики хорошо там зарабатывают.

  16. Алексей Григорьев Ответить 14 Янв, 2014 в 12:42

    Ну я не знаю, что там зарабатывают опытные млмщики. Я помню когда-то продвигал компанию, в которой можно получать комиссионные с глубины, только никого из партнеров не обязывают покупать. Так вот у меня куча партнеров были неактивные, сами приглашали, но ничего не покупали. Занимался я по сути переписью населения. А не заработком. Мне кажется, что и в Академии сейчас похожее происходит.

  17. Руслан Герань Ответить 18 Янв, 2014 в 0:17

    Помню раньше была такая компания ISIF. Герних Эрдман, кажись, там стоял у руля. И принцип примерно тот же. Инфопродукты, тренинги, курсы. Точно такая же система – чтобы получать свои деньги, надо самому ежемесячно покупать пакет обучения. Правда цены там были куда выше.

    Громко гремел этот проект тогда. В социалках спамом от ISIF замучали.

    Не менее громко и рухнул этот проект. Шуму было ого-го, когда он рухнул.

    Что-то мне кажется, нечно подобное будет и с этой Академией победителей. В которой победилями будут только Довгань с сотоварищами-соорганизаторами.

    Да и не понятно, на что делает ставку эта академия. На качество? Так ни один нормальный инфобизнесмен не будет продавать продукты, получая всего 30%. Для пиара? Так куда проще на них права перепродажи дать. Эффект будет в разы выше.

    Или также в своей партнёрке предложить те же самые 70% комиссионных. Тоже результат будет на порядок лучше. Ведь партнёры будут пиарить его, направлять трафик на его ресурсы. Что принесёт в перспективе выгоды куда больше, чем продажа этого продукта в какой-то академии, где все участники пиарят академию, а не имя автора.

    Соответственно этот проект интересен только тем авторам, кто создаёт всякий инфохлам, который никто не покупает. А тут пусть хотя бы 30%, но всё-таки получит…

    Может потому и бегут известные инфобизнесмены, что им не сказали, что кроме них там будет толпа горе-предпринимателей, которые не могут дать качественный продукт. А когда проект стартовал, они увидели это и побежали. Лишь бы не палиться рядом с этими псевдогуру.

    • Может и так. Я уже забыл про эту академию.

      • Олег, а это не та “академия” от которой у Александра Борисова имя в домене осталось, я у него читала _http://isif-life.ru/samoobrazovanie/vsya-pravda-ob-isif-loxotron-ili-sereznyj-biznes.html

        • Алексей Григорьев Ответить 18 Янв, 2014 в 13:26

          Ага, она самая.

        • Да, Саша в свое время начинал в ISIF и домен был зарегистрирован под нее.

          • Олег, наверное все же там хорошую основу дали, в смысле образования и личностного роста, судя по его достижениям.

          • Да, он там даже в разные страны выезжал и выступал на семинарах. Основа и понимание, что дальше делать была заложена.

  18. Алексей Григорьев Ответить 18 Янв, 2014 в 12:25

    Руслан, согласен с твоими мыслями практически полностью. Единственное, что: я могу представить себе ситуацию, когда нормальному инфобизнесмену будет выгодно продавать свой курс и давать процент для партнера выше 50%.
    А так, участвовать в этой Академии, если подумать, то не выгодно никому, кроме самого Довганя.

  19. Руслан Герань Ответить 18 Янв, 2014 в 14:07

    Алексей, когда важна раскрутка, партнёрам можно и 100% отдать. Лишь бы они упоминали твоё имя, твой продукт. Гнали трафик на твои сайты. И ты получал, прежде всего, подписчиков для дальнейшего развития.

    А стать автором в Академии – это рассчитывать на великую и могучую халяву. Не буду нифига делать, дам продукт туда. Но мало кто думает, что этот продукт должны будут ещё и отыскать среди других. Я так понимаю, что продуктов и авторов будет становиться всё больше и больше.

    Хотя, кто знает, если там окажутся опытные МЛМ-щики, возможно они и вытянут академию. Мы-то тут смотрим не с позиции МЛМ-щиков, хотя, уверен, большинство здесь не миновало этой участи. Я не исключение.

    Хотя опять же, не понимаю Довганя. Зачем надо было набирать народ по принципу: чем больше, тем лучше? Почему не начать сразу было с опытных МЛМ-щиков, которых не надо обучать? Которые сами знают что и как правильно делать, и, главное, как этому обучить свою структуру.

    Уверен, это в перспективе дало бы куда больший эффект. А так это напоминает обычный лохотрон типа МММ. Наделать много шуму и быстро срубить бабла. А там уже будь, что будет.

Добавить комментарий