Эффективный контроль проекта вместе с Wrike

Wrike - менеджмент проектаЛюбой руководитель стремится максимально приблизить проект к первоначальному плану. Ведь тогда цель будет достигнута в срок без потерь и стрессов. Но как показывает реальная жизнь, по такому идеальному сценарию развивается лишь 5% проектов. Для реализации остальных 95% требуется менять планы и иметь дело с непредвиденными изменениями, которые подвергают опасности достижение намеченного результата и репутацию компании в целом.

Вездесущий контроль проекта на всех этапах – лекарство, которое способно предупредить какую-либо «болезнь» проекта и поможет вовремя предпринять превентивные меры. Им часто злоупотребляют, в результате чего тонкая грань между контролем и вмешательством часто стирается. Ощущение того, что все под контролем, достигается высокой ценой. Участники проекта, которые, наверняка, являются профессионалам в своей области, ощущая постоянное дыхание своим затылком, могут чувствовать недоверие и не задействовать весь свой потенциал.

Управление задачами онлайн

Искусством контролировать проект, иными словами, быть в курсе всего происходящего и при этом не мешать команде работать, поможет овладеть система управления проектами Wrike. Она создает виртуальную площадку для управления задачами онлайн и совместной работы команды в реальном времени.

В любое время в любом месте Wrike служит зеркалом, в котором можно увидеть ход работы и обсуждение проекта, править документы, ставить сроки, приоритизировать задания и назначать ответственных. Сайт wrike.com/ru/ открывает дверь, за которой пользователь найдет информацию о многочисленных функциях и возможностях, обеспечивающих эффективность проекта за более короткие сроки.

Как Wrike наделяет контроль деликатностью и властью одновременно

  • Учет времени необходим для оценки прогресса проекта и более точного планирования в будущем. Wrike учитывает время, потраченное командой или отдельным сотрудником на выполнение того или иного задания. Например, сотрудник Петров работал в течение 3 часов над разработкой макета.
  • Производительность команды – еще один ключевой момент, требующий постоянного мониторинга. И тут Wrike рад предоставить развернутую картину того, как обстоят дела у каждого сотрудника. График загрузки продемонстрирует весь перечень задач, закрепленных за конкретным человеком. Он быстро поможет обнаружить «белые пятна» в распределении загрузки, откорректировать ее и выбрать наименее загруженного сотрудника. Диаграмма сгорания задач даст информацию о том, сколько заданий завершено сотрудником, сколько просрочено или находится на стадии выполнения.
  • Отчеты часто являются камнем преткновения. Без них узнать о проделанной работе не представляется возможным, в то время как усложненная система отчетности оказывается неэффективной, обременительной и поглощающей много времени как исполнителей, так и руководства. Wrike позволяет создавать базовые отчеты автоматически. В один миг вы можете увидеть статистику работы команды или отчет о результатах за прошлый месяц в удобно читаемом виде, не отвлекая при этом команду на его выполнение.
  • Активное взаимодействие со всеми вовлеченными в проект – залог взаимопонимания и продуктивной эффективной работы. Однако постоянная необходимость интересоваться прогрессом не всегда доставляет радость как вопрошающему, так и ответчику. Лента объявлений отображает все действия участников, последние новости, обсуждения и даже взаимные подбадривания. Поэтому узнать о том, что готово на данный момент, можно просто из ленты новостей. Доступные приложения для iOs или Android будут проводниками на случай командировки.

Контроль над проектами онлайн в системе Wrike

Выводы

Легко сделать вывод, что благодаря вышеописанным инструментам, имеющимся в арсенале Wrike, процесс контроля и менеджмента проекта не только упрощается и ускоряется, но и становится приятным для всех участников. Слаженная работа и достигнутый результат с наименьшими отклонениями от намеченного плана не станут неожиданностью, а будут естественным следствием использования в работе сервиса Wrike.


Понравилась статья? Нажимай на кнопки:


Пока нет Комментариев... Стань Первым!

Добавить комментарий