Как заработать 500 $ за статью на блоге

Конкурсная статья на 500 $Реально ли заработать 500 $ за одну статью? Точно знаю, что да. Причем, для этого не надо быть Виком Орловым или каким-нибудь другим топовым копирайтером, пишущим мега продающие тексты. Это самая обычная статья на блоге, одна из многих. Хотя нет, не совсем обычная. Это конкурсная статья.

В прошлом посте я писал, что можно хорошо заработать на блоге, участвуя в конкурсах. Но то была теория, теперь только факты.

Конкурс от admitad на 10 000$

Конкурс от admitad на 10 000 $

Итак, в середине июня я узнал о конкурсе “Расскажи миру об admitad!” с призовым фондом 10 000 $, который проводился одноименной компанией. Согласитесь, такая цифра заставляет задуматься. Не буду сейчас описывать условия конкурса, скажу только, что надо было написать статью о своем опыте работы с admitad или описать впечатления от первого знакомства.

Какие действия я мог предпринять в этой ситуации:

  1. принять участие в конкурсе и, как вариант, выиграть один из призов;
  2. не участвовать и тогда без вариантов.

Честно сказать, я даже не знал, что такое admitad. Поэтому, взвесив все за и против, решил писать про знакомство. Тем более что шансы на успех были не малые. Дело в том, что конкурс стартовал еще 20 апреля и должен был завершиться 20 июня. А вот что я увидел на форуме 13 июня:

Призы получат все участники конкурса

Всего 60 участников притом, что призовых мест 80 и неделя до финиша. Согласитесь, стоило рискнуть за такие призы:

Призы от admitad

И я рискнул, ответив на форуме:

Заявка на конкурс

Написал статью и стал ждать результатов. Только ожидание затянулось еще на месяц из-за того, что конкурс продлили. Не очень приятное известие. Шансы на призовые сделались туманными, так как конкурентов явно прибавится. Некоторые (кто не успел написать статью) этому были рады.

Кто-то обрадовался

Многие были не довольны и даже намекали, что все призы давно поделили.

Кто-то огорчился

Призы давно поделены

Ну вот и первые 500 баксов

В результате было подано 114 заявок. Я участвовал под номером 57 вот с этой конкурсной статьей, уже не особо на что-то рассчитывая. Кстати можете с ней ознакомиться, если кто-то еще не знаком с агрегатором партнерских программ admitad.com.

Итоги конкурса обещали сообщить через неделю, но определение победителей затянулось. Я сначала ждал результатов и часто заходил на форум, но постепенно совсем забыл о конкурсе. Тем более что в это время принял участие еще в одном SEO-марафоне на 10 000 $.

Уже в середине августа вспомнил, что пора проверить результаты. Зашел на форум и начал смотреть самые свежие записи. Во всю шло обсуждение итогов конкурса. Проигравшие поливали грязью своих более удачливых конкурентов и выражали свое возмущение по поводу необъективного судейства и заранее купленных мест.

В самом начале топика, наконец-то, нашел итоговую таблицу. Можете посмотреть то, что увидел тогда я. Как говорится, без комментариев. Напомню, мой номер 57.

Результаты конкурса от admitad.com

Сейчас уже эмоции поутихли, а тогда я был просто в шоке. Ну, не каждый же день получается заработать 500 $ на одной статье. Конечно, хотелось сразу поделиться этой новостью, но решил этого не делать, пока не получу деньги. Мало ли что. Тем более что уже есть прецеденты.

И вот, 28 августа, услышал приятный звон монет в своем кошельке.

Заработок на блоге

Вот так вот, можно за одну конкурсную статью получить 16 009 рублей. Как теперь думаете, стоит ли участвовать в конкурсах? По-моему, это не плохой дополнительный заработок на блоге.

Не берусь судить, достойна ли моя статья такой награды. Это дело жюри. Хочу лишь сказать, что здесь в порядочности admitad сомневаться не приходится. Конкурс был проведен честно. Даже, несмотря на то, что Алексей Терехов “прогнозируемо” получил главный приз. Но его так же получили еще девять человек. Уверен, что они, как и я, никому ничего не платили.

Более того, я не являюсь каким-нибудь топовым партнером admitad (хотя хотелось бы), а с самой партнеркой познакомился только благодаря конкурсу. Кстати, всем советую с ней ознакомиться (читайте мою конкурсную статью), если Вы планируете увеличить свой заработок в интернете. Максимальный заработок одного вебмастера за сутки там бывает до 300 000 рублей.

В завершение хочу сказать, что это не последний мой конкурсный приз от admitad.com и не только, выигранный этим летом. Но об этом в одной из следующих статей. Тем более что получить его, по некоторым причинам, пока проблематично. Хотите узнать, чем все закончится и об остальных результатах SEO-конкурса на 10 000 $, подписывайтесь на обновления моего блога. До встречи!

Подписка по RSS

Хотите первым получать новые статьи? Подпишитесь на обновления блога по RSS или получайте статьи прямо себе на e-mail:


Понравилась статья? Нажимай на кнопки:


Ответов 29 на “Как заработать 500 $ за статью на блоге”

  1. Надежда Хачатурова Ответить 09 Сен, 2012 в 6:17

    Поздравляю Вас от души! Переживания у всех такие похожие во время участия в конкурсе. Насчет admitad Вы меня заинтриговали. Почитаю обязательно, что же они такого волшебного делают.

  2. Олег, искренне поздравляю!

    Вот это круто! После твоей статьи поневоле задумаешься об участии в конкурсах. А я-то всё время их стороною обхожу.

  3. Молодец Олег! Рад за тебя очень!

  4. Елена Метелева Ответить 09 Сен, 2012 в 11:41

    Олег, поздравляю с хорошим призом и заслуженной победой! Дай Бог не последнюю! :-)
    А если серьезно – хороший стимул для участия в конкурсах. И с сервисом обязательно ознакомлюсь.

  5. Здорово, Олег, прими мои поздравления! Теперь действительно захочется поучаствовать в каком-нибудь хорошем конкурсе и выиграть :-). Вот только знать бы в каком…
    Обязательно ознакомлюсь с твоей конкурсной статьей.

  6. Татьяна Жмуренко Ответить 09 Сен, 2012 в 19:43

    Супер!!!! Оказывается есть ещё справедливость в интернет!!! :-D

  7. Золотая Ната Ответить 09 Сен, 2012 в 20:07

    Поздравляю с победой. И побеждать и проигрывать нужно уметь, некоторые люди не могут воздержаться от язвительных комментариев в сторону победивших, не стоит обращать на них внимания. Благодаря вашему примеру буду обращать больше внимания на различные конкурсы. Спасибо за статью, заходите в гости.

  8. Александр Ризун Ответить 09 Сен, 2012 в 23:27

    Интересно было прочитать про конкурс и про сам сервис. Если на нем можно зарабатывать такие деньги, о которых Вы говорите, то стоит его изучить подробнее. И поздравляю Вас с призом!

    • Можно, но для этого надо серьезно заниматься таким видом заработка, уметь привлекать целевой трафик различными способами.

  9. Всем спасибо за поздравления! Здесь мне просто повезло. Но, если бы не принял участия, то точно бы ничего не выиграл. Поэтому стоит участвовать в конкурсах, конечно, не во всех подряд.

  10. Олег, от души поздравляю!
    Вы не ленились и вот результат!
    Постараюсь впредь не избегать участия в конкурсах. Ваш опыт заражает азартом.
    Спасибо интересную статью!

  11. Александр Кириллов Ответить 10 Сен, 2012 в 8:38

    Поздравляю с хорошим результатом! Надо будет поближе познакомиться с admitad.

  12. Молодец, что попробовал! Я тебя искренне поздравляю. Самой захотелось поучаствовать в подобном конкурсе.

  13. Ольга, Александр, Милена, спасибо за поздравления!

  14. Александр Бобрин Ответить 10 Сен, 2012 в 20:41

    Олег, Поздравляю тебя! Молодец! Участвовать в конкурсах действительно нужно, это не просто везение!

  15. Просто приятно читать и радоваться за кого-то. Поздравляю и желаю еще много удач в будущем!!!

  16. Ольга Абрамова Ответить 12 Сен, 2012 в 18:48

    Олег, круто ты попал в… admitad :)
    Молодец, поздравляю. Я только раз участвовала в конкурсе и получила 1000 р. и то на внутренний счет какой-то системы :)
    А тут в персональный кошелечек. Здорово!

  17. Да уж. Мои поздравления. Вот тебе и заработок в сети :))) Показательно!

  18. Здорово! Поздравляю! А мне ведь приходило письмо об этом конкурсе и я зарегистрирована там, но вот почему-то решила, что это глухой номер.

  19. Олег! Поздравляю от души! Кто не рискует, тот не пьет шампанского! :-)

  20. Олег, от всей души поздравляю, даже почему-то и не сомневалась в твоем выигрыше. А мы от Вовки до сих 50 долларов не получили. А конкурсы мы любим и сами проводим, и в чужих участвуем. Удачки во всех текущих и будущих играх.

  21. Вот это да! Мои поздравления! Награда, как говорится, нашла своего героя. Удачи тебе, Олег, в следующих конкурсах!

  22. И я так хочу!
    Мои поздравления!

  23. Светлана, Илья, спасибо!

  24. Интересная тема. Я уверен, что каждый владелец своего сайта желает заработать денег.

  25. Наталья Краснова Ответить 28 Окт, 2015 в 15:47

    Теперь буду обращать внимание на подобные акции и конкурсы!

Добавить комментарий