Как сделать так, чтобы хостинг платил вам деньги, а не вы ему

Как заработать деньги хостингеВсем привет! Хороший хостинг для сайта не может быть бесплатным – это даже не обсуждается. Правда бывают исключения (дочитайте статью до конца, там вас ждет подарок). За возможность доступа к своему ресурсу в интернете надо платить хостеру каждый месяц. От этого никуда не деться и большинство вебмастеров платят. Но ведь можно и не платить. Я, например, уже давно не оплачиваю услуги хостингов из собственного кармана. Наоборот, это хостеры еще приплачивают мне. Как вы наверно догадались, речь идет о заработке денег на партнерке хостинга.

За пять лет хостеры выплатили мне более 100 000 рублей. Не много, но я не потратил на это ни единого цента и практически ничего не делал. Можно сказать, что это полностью пассивный доход, который вы никогда не получите в партнерках инфобизнесменов, хотя они часто уверяют в обратном. А если приложить некоторые усилия, то эту сумму можно увеличить до неприличных размеров.

Какой хостинг выбрать для заработка?

Чем хороши партнерки хостингов? Тем, что, привлекая клиента единожды, вы получаете с него доход постоянно (пока он пользуется услугами хостинга) уже без вашего участия, а не разовые отчисления, как при продаже различных товаров. Таким образом, поработав, условно, месяц над привлечением рефералов, можно потом «стричь капусту» на протяжении нескольких лет.

Уместен вопрос, какой хостинг лучше выбрать для заработка? Допустим, есть две партнерки – одна дает 20% от платежа каждого привлеченного клиента, другая 40%. Какую вы выберите? Уверен, что ту, где комиссионные выше. И это в корне не правильный подход, хотя процент отчислений тоже стоит учитывать, но не в первую очередь. Поясню на простом примере.

Есть два вышеупомянутых хостинга стоимостью, например, по 250 рублей в месяц. Вы привлекаете по 10 рефералов на каждый. Заработок за год составляет 6000 рублей при 20% комиссионных и 1000 рублей при 40%.

Думаете, я не дружу с математикой? Почему во втором случае доход меньше в 12 раз, чем ожидался? Да просто все клиенты поменяли этот хостинг после первого же месяца использования, так как их сайты часто были недоступны, открывались медленно, а тех. поддержка посылала всех в сад.

Не спорю, пример слишком утрирован, но, думаю, смысл вы уловили.

Регулярно зарабатывать можно только в партнерской программе надежного хостинга. Тогда один клиент будет приносить вам прибыль годами, а не единоразово.

 
Как найти хороший хостинг для сайта, а попутно для заработка на его партнерке? Со своей стороны могу порекомендовать Макхост. Хотя тарифы там не самые низкие и партнерские комиссионные не самые высокие, но его надежность и качество услуг проверены годами стабильной работы и не вызывают сомнений. Мой блог переехал сюда более трех лет назад, и за это время ни разу меня не посетила мысль сменить хостинг.

Не вижу смысла сейчас объяснять, почему я выбрал Макхост и делать подробный обзор этого хостинга, так как об этом я уже не раз писал на страницах своего блога.

Рекомендую прочесть:

Но с момента написания последней статьи появились некоторые изменения, о которых я не могу не рассказать.

Макхост сегодня

Макхост сменил дизайн

Если смена дизайна сайта mchost.ru, а он стал выглядеть ярче и современнее, не самая важная новость, то обновление основных тарифов виртуального хостинга заслуживает внимания.

Тарифы Мак-4, 8 и 15 были заменены на Мак-10, 15 и 30. То есть в среднем в 2 раза было увеличено дисковое пространство на каждом тарифе, при этом стоимость услуг не повысилась, а их качество не понизилось. Это хорошая новость.

Тарифы виртуального хостинга

Если вы предъявляете к хостингу повышенные требования и этих тарифов вам недостаточно, можно заказать CMS или Премиум хостинг.

Улучшенные тарифы CMS и Премиум хостинга

Или VPS.

VPS хостинг Макхост

Действует система скидок до 36% при оплате услуг на длительный период. При оплате хостинга на год и более – домен в подарок. Бонусы при покупке популярных CMS через хостинг.

Прежде всего, я хочу порекомендовать этот хостинг новичкам-блоггерам и начинающим вебмастерам, для которых перенос домена с другого хостинга вызывает затруднения. Сотрудники Mchost сами бесплатно перенесут ваши сайты, а за это еще дадут месяц бесплатного использования.

Скажете, что начинающим лучше сэкономить и выбрать дешевый хостинг, пока сайты небольшие и не грузят сервер? Ну, так и здесь можно выбрать тариф «Конструктор» от 69 руб. в месяц. А вот дешевый хостинг – это на 99% ненадежный хостинг и рано или поздно придется его менять.

Удобная панель управления собственной разработки позволяет без проблем управлять своими сайтами даже тем, кто видит ее в первый раз. А если возникнут вопросы, то тех. поддержка придет на помощь в любое время суток. К тому же имеется огромный раздел «Вопросы и ответы».

В пользу Макхост говорят множество хороших отзывов в интернете. Есть и негативные отзывы, не без этого, но их гораздо меньше, да и подавляющее большинство из них безнадёжно устарели или написаны конкурентами.

Отзывы о хостинге Макхост

Компания работает с 2004 года и давно находится в ТОПах всевозможных авторитетных рейтингов.

Рейтинг хостингов

Партнерская программа

Вернемся к тому, с чего начали – к партнерке Макхост.

Партнерская программа Mchost

Есть 2 способа заработка на партнерской программе:

  1. 40% от первого платежа клиента. Чем больше первая оплата, тем больше заработок.
  2. 20% от всех платежей клиента, пока он пользуется услугами хостинга.

Лично мне второй способ кажется предпочтительнее, так как обычно клиенты надолго здесь задерживаются.

Если вы взялись за дело, засучив рукава, то имеете шанс повысить партнерский процент в зависимости от ежемесячного оборота. Каждый месяц партнерам выплачивается более 600 000 рублей.

Партнерский процент повышается в зависимости от ежемесячного оборота

С подробными условиями участия в партнерской программе можно ознакомиться на этой странице.

Чем мне нравится партнерка Mchost? Например, Спринтхост, Таймвеб и Бегет выводят деньги только на банковский счет или Яндекс.Деньги, а с двумя последними еще и договор надо заключать с подписями и печатями. Макхост позволяет выводить заработанные средства на Вебмани, что для меня очень удобно, и без всякой бумажной волокиты. А вот минимальную сумму перевода 1500 WMR можно было бы уменьшить.

Как привлекать клиентов, чтобы больше зарабатывать на хостинге? В аккаунте партнера имеется множество баннеров всех размеров, но забудьте о них и всяких рекламных строчках, типа, Nolix. Это уже давно малоэффективно и затратно. Лучше всего работают дружеские рекомендации в виде обзоров и отзывов на тематических сайтах.

Есть свой блог? Напишите на нем честный отзыв о своем хостере, указав, за что вы выбрали именно его. Нет своего веб-ресурса? Не беда, пишите обзоры и размещайте их платными и бесплатными способами на сторонних площадках: сайтах, форумах, в социальных сетях, на разных Отзовиках и т.п. Везде, где есть целевой трафик. Чем больше разместите, тем лучше выхлоп.

В тексте ставите свою партнерскую ссылку. Лучше всего ее скрыть, чтобы нельзя было обрезать реферальный хвост, а то многие до сих пор этим страдают. Например, для этого можно использовать бесплатный плагин «Прятатель ссылок», а попутно отслеживать с его помощью количество кликов на той или иной площадке. Таким образом можно определить, какие источники трафика лучше всего конвертируются и сосредоточиться только на них.

Со временем, сформируется база рефералов, которые будут на автомате приносить вам доход от партнерки хостинга. Уже без вашего участия деньги будут регулярно капать на счет. Только успевай выводить)))

Подарок для читателей моего блога

Если вы только выбираете хостинг для сайта или планируете его сменить, то у меня есть для вас подарок от Макхост – промо-код на 3 бесплатных месяца по тарифу «Мак-10» (10 ГБ SSD, 5 сайтов и 5 БД MySQL). Чтобы получить бонус, перейдите на сайт mchost.ru и при регистрации в специальное поле введите промокод:

B1A1-1B28-9043-5E9E

Для активации промо-тарифа необходимо пополнить баланс на 100 руб. Активационный платеж не расходуется, а остается на балансе и является всего лишь защитой от мошенничества. По истечении бесплатного периода вы можете продлить тариф «Мак-10» или сменить его на любой другой.


Понравилась статья? Нажимай на кнопки:


Ответов 5 на “Как сделать так, чтобы хостинг платил вам деньги, а не вы ему”

  1. Согласна, Макхост – хороший сервис. Поддержка работает шикарно. Ох сколько раз они спасали мой сайт после моих “экспериментов” :)
    Правда их партнеркой пока не увлекалась, хотя почему бы не порекомендовать другим такой замечательный хостинг)

  2. Много хорошего слышал об этом хостинге! Советую всем!

  3. Макхост – это отличный хостинг. Я тоже когда им пользовался. Но перешёл на другой, так как по цене мне он не очень подошёл.

  4. Хороший хостинг еще Beget и техподдержка у них шикарная.

  5. Главное чтобы хостинг был нормальным и работал стабильно. Про Макхост слышала много хорошего.

Добавить комментарий