Как добавить сайт в рекламную сеть Яндекса (РСЯ) через ЦОП Profit-Partner

Как добавить сайт в РСЯ через Profit-PartnerЗдравствуйте, друзья! Сегодня решил написать о том, как добавить сайт в рекламную сеть Яндекса (РСЯ) через Центр обслуживания партнеров (ЦОП) Profit-Partner.ru. Давно хотел начать писать про заработок на контекстной рекламе, но сначала не знал о чем писать, так как опыта не было, а потом как-то не до того было. В конечном итоге, уже сам подзабыл, как регистрировался в РСЯ, как добавлял рекламные блоки и т.д. В общем, решил, как буду добавлять новый сайт, начну описывать все пошагово. Понимаю, что этой информации полно в интернете, но может вам читать ее здесь будет приятнее :-), да и мне, как шпаргалка на будущее. Зря я что ли марафон у Пузата проходил по заработку с контекста на контентных проектах? Надеюсь еще не один сайт добавить.

Зачем надо добавлять сайт в РСЯ?

Конечно, для заработка на контекстной рекламе. Тут все просто. Если у вас есть сайт или блог с хорошей посещаемостью, то Яндекс дает нам возможность монетизировать этот трафик и получать деньги за каждый клик посетителя по рекламным блокам Яндекс.Директ. Принцип заработка довольно прост:

  • регистрируемся в РСЯ и добавляем площадку (сайт, блог);
  • получаем код рекламного блока;
  • устанавливаем код на свой веб-ресурс;
  • получаем прибыль за клики по контекстным объявлениям.

Сколько можно заработать с одного сайта?

Можно и 100000 рублей, но для средних сайтов реально 1000-3000 рублей. Все зависит от тематики проекта, количества статей с дорогими ключами, трафика, правильности размещения рекламных блоков и т.д. Нюансов множество, но попробовать стоит.

Предвидя вопросы, скажу, что этот блог (blogibiznes.ru) зарабатывал до 2000 рублей в месяц на контексте Яндекса. Сейчас я поменял нижний блок на Google Adsense, поэтому за август с Директа было всего 1325 рублей. Не густо, зато это пассивный доход. Если вы всерьез хотите зарабатывать на контексте, то блоги — это не лучший вариант, нужны контентные тематические сайты с большой посещаемостью.

Почему добавлять сайт в рекламную сеть Яндекса лучше через ЦОП Профит Партнер?

Можно сделать это напрямую через РСЯ или через других партнеров Яндекса. Кстати, перенести сайт на обслуживание в Профит Партнер от другого ЦОПа тоже можно. Но, изучив советы и рекомендации множества успешных вебмастеров, я сделал вывод, что Profit-Partner — это лучший вариант. Вот некоторые преимущества:

Преимущества Profit-Partner

Кстати о подарках. На Новый год получил музыкальную открытку, а буквально вчера вот такой сувенир:

Подарок от Профит Партнер

Толком не понял, что это такое, но пусть будет :-). Кстати, благодаря этому посланию вспомнил, что сейчас как раз проходит очередная акция (подробнее здесь http://profit-partner.ru/2013), так что самое время добавить новый сайт. Флешку гарантировано получите, а может что-то покруче. Мне в акциях пока побеждать не приходилось, но знаю человека, это Саша Бобрин (asbseo.ru), который выиграл планшет iPad 3 от Apple.

Акция от Профит Партнер

Ну а если по делу, то никаких проблем в работе с Профит Партнер за полтора года у меня не было:

  • удобная статистика;
  • грамотная тех.поддержка;
  • полезная информация на форуме и блоге;
  • обменивал бонусы на контент в ContentMonster.ru;
  • выплаты без задержек.

Так что всем советую Профит Партнер для заработка на контекстной рекламе Яндекс.Директ. Кроме того, тут можно зарабатывать на партнерской программе 5% от дохода своих рефералов. А еще можно сдать место на своем блоге под баннер Профита — цена договорная (в нижнем меню ссылка “Для блоггеров“).

Когда можно добавлять сайт в РСЯ?

Здесь существуют ограничения и всех подряд, как в Google AdSense, сюда не берут. Формально основные условия такие:

  1. сайт старше 1 месяца;
  2. посещаемость не менее 300 уников в течение месяца;
  3. ресурс расположен на платном хостинге или на narod.ru и сделан для русскоязычной аудитории.

Только выполнение этих условий не гарантирует принятия в РСЯ. Например, бывают случаи, когда принимают сайты с трафиком менее 300 посетителей, и наоборот, не принимают, когда на площадке посещаемость несколько тысяч человек в сутки. Тут скорее действует правило: “делайте сайты для рекламодателей людей”. То есть ваш ресурс должен быть качественным с точки зрения Яндекса:

  • желательно уникальный дизайн или уникализированный паблик шаблон;
  • хорошо оформленный и полезный контент, привлекательный для рекламодателя;
  • минимум рекламы, а лучше вообще всю убрать перед подачей заявки (особенно главного конкурента).

Как-то в переписке с Платоном мне сказали, что они (Яндекс) нормально относятся к рекламе Гугла. Но, в то же время, заметили, что реклама, это не то, за чем пользователь приходит на сайт. Вот и думай, как быть. Ведь, добавляя свой веб-ресурс через Profit-Partner, решение все равно принимают модераторы Яндекса. Если площадку не примут, то повторно можно подать заявку через месяц, устранив ошибки. Для этого можно бесплатно заказать на сайте Профита “Консультацию для отклоненных сайтов“.

Перед добавлением своего веб-ресурса можно проверить процент вероятности принятия его в РСЯ. Для этого в верхнем меню жмем пункт “Инструменты” – “Примут ли сайт“.

Примут ли сайт в РСЯ?

В верхнюю строку вводите адрес главной страницы и нажимаете кнопку “Анализировать“. Получаем примерно следующее:

Вероятность принятия в РСЯ

Подробные правила участия в РСЯ можно почитать по ссылке http://profit-partner.ru/conditions.

Чтобы далеко не ходить, можете проверить, примут ли ваш сайт прямо здесь. Для этого введите URL своего сайта в форму ниже и жмите “Анализировать“.




Как зарегистрироваться в Profit-Partner и добавить сайт в РСЯ

Теперь ближе к делу. Заходим на сайт profit-partner.ru и в левом верхнем углу жмем “Зарегистрироваться“.

Регистрация на сайте profit-partner.ru

Заполняем все необходимые поля, соглашаемся с правилами и тиснем на кнопку “Регистрация“.

Регистрация в РСЯ через ЦОП Profit-Partner

Теперь, авторизовавшись на сайте, нажимаем большую кнопку “Добавить сайт“.

Добавить сайт в РСЯ через Профит Партнер

На следующей странице приступаем непосредственно к добавлению сайта в рекламную сеть Яндекса:

Как добавить сайт в РСЯ через Profit-Partner

  • 1. Выбираем тип “Контекстные страницы“.
  • 2. Пишем “Название” ресурса.
  • 3. Вводим “Домен” (без http://).
  • 4. Вставляем ссылку на статистику посещаемости сайта (я дал ссылку на liveinternet).
  • 5. Указываем логин и пароль от статистики, если она закрыта, и жмем кнопку “Добавить“.

Выскакивает сообщение, что площадка успешно добавлена. Но радоваться рано, теперь все зависит от ответа модераторов Яндекса. Обычно он приходит на почту в течение 2-7 дней.

Площадка добавлена в ЦОП Профит Партнер

Не уверен, что все пройдет гладко. Хотя, вроде, как и посещаемость около 800 уников, и рекламу от Гугла снял, и для людей :-). Но чего не сделаешь, чтобы халявную флешку получить. Напомню, что акция длится до 15 сентября. Добавляйте свои сайты и пусть модераторы вам не откажут! Если сделаете это по моим ссылкам, то вообще песня :-). Всем пока!

Регистрация в Profit-Partner

P.S. Если примут, ждите продолжение. Буду вспоминать, как устанавливать и настраивать рекламные блоки от Яндекс.Директа. Нет, так верну блоки Adsense. Да, и не забудьте заполнить информацию о себе в меню “Мой профит” – “Общая информация“, указав точный домашний адрес. А то куда ж они подарки слать будут?


Понравилась статья? Нажимай на кнопки:

Хостинг от Макхост

Ответов 47 на “Как добавить сайт в рекламную сеть Яндекса (РСЯ) через ЦОП Profit-Partner”

  1. Максим Войтик Ответить 05 Сен, 2013 в 0:24

    Привет. Этот подарок называется “фрисби”, мне тоже такой профит прислал.

    Насчет заработка могу сказать, что тот же Бобрин зарабатывает по 10 000 на контексте. Так что блоги тоже можно монетизировать, вот только знать бы как? ))))

    • Привет, Максим! Ну так, спроси у Бобрина, он расскажет. У него же и трафик в 2 раза больше, и статьи под нужные ключи заточены, плюс рефералов хватает. Его блог скорее исключение, у большинства блогов с посещаемостью до 1000 доходы ниже. У меня на сайте при такой же посещаемости доход с контекста в два раза выше.
      Про подарок, я так и понял, что это что-то летающее :-).

      • Опять стата у профита глючит. Задолбали они, то платёжные агенты эти мозги полоскали, то глюки со статой. А вообще профит конечно самый нормальный цоп.

  2. Статья все равно поучительная, особенно для новичков! Заработок на контексте хоть и не большой, но стабильный! А стремиться к лучшему всегда нужно!

  3. Мы с посещалкой в 3000 в Профите зарабатывали… тоже 3000, на кулинарке любой клик был ценой в 30 копеек, очень дешевая тема. А с Профит работать понравилось и служба поддержки у них отличная.

  4. А нас яндекс не любит, может, неправильно делали… надо попробовать еще раз…

  5. Сегодня отключили статистику, у меня она была по нулям, потом вернули. Бонусы действительно заморожены, и выплат пока нет, хотя вроде бы 5 числа всегда платили. По-моему, чего-то они прикручивают. А доход, хотя и небольшой, но никому не помешает. Там в профите красуется как пример, блог Борисова, зарабатывающий 23000 рублей. Так что и блоги могут зарабатывать, но это дано не всем!

    • Не забывайте, что такие популярные блоггеры, как Борисов, имеют много рефералов.

      • Максим Войтик Ответить 06 Сен, 2013 в 0:03

        Если кто-то смотрел платные курсы Борисова, так тот мог заметить, что когда он раскрывал все свои заработки (в том числе и партнерку профита), там было видно, что его рефералы приносят ему всего пару тысяч. То же самое касается и видео у Бобрина, если мне не изменяет память, так у него реферы вообще около 1000 только приносят. :)

        Так что главное цтр, у них он больше 1.

        • В заработке на контексте вообще мелочей нет, тут любая мелочь может повысить доход. Ну а 1000 с рефералов, это уже хорошо, почти весь мой заработок :-).

        • Александр Бобрин Ответить 15 Сен, 2013 в 20:38

          Макс, доход от рефералов уже под 2000 рублей. CTR больше 1,5. Главная фишка – это объявления в тексте постов, только в июле именно по этим объявлениям почти 8000 рублей накликали.
          Дорогие ключи, не знаю, у меня таргетинг включен, там по интересам объявления показывают.

          • Ну вот, рефералы тебе уже больше приносят, чем весь мой доход. Правда я сейчас под статьями Adsense поставил, бывают клики по 0.5 евро.
            В тексте по одному объявлению, может больше поставить?

          • Что-то не наблюдаю на вашем блоге объявлений в текстах постов.

          • Максим Войтик 15 Сен, 2013 в 22:12

            Александр, скажите как вам удается привлекать столько рефералов? Если не секрет… :)

  6. Выходит все объявления и яндекс директ в начале статьи вы так добавили?

  7. Александр Ризун Ответить 09 Сен, 2013 в 15:18

    Как-то пытался добавиться в РСЯ, но меня не приняли, и я сосредоточился на Google Adsense. А теперь уже не хочу рисковать, меняя сервис, хотя вижу, что заработки сравнимы. Видел даже утверждения, что РСЯ лучше, но не знаю. Да, согласен, через Profit-Parter лучше переходить – много преимуществ.

    • Надо пробовать повторно. Меня тоже со второго раза приняли. А там будет видно, что лучше, или совмещать.

  8. Ольга Орлова Ответить 12 Сен, 2013 в 16:05

    Мне пока рановато думать о РСЯ, но в закладки беру на будущее, спасибо.

    • Я бы не сказал, что рано. Посещений за месяц больше 9000, а это в среднем больше 300 человек в сутки. Тем более что часто берут сайты с меньшей посещаемостью. Надо пробовать.

  9. Александр Бобрин Ответить 16 Сен, 2013 в 13:56

    Re: Максим, написал несколько постов по увеличение доходов на контекстной рекламе и вывел их в ТОП ПС. Также писал несколько постов про акции в Profit. Рефералов много, однако активных всего 25-27 человек.

  10. Я вот тоже думал о контекстной рекламе, все таки пассивный доход – это хорошо. Но не для своего блога, пусть он будет без рекламы. А вот будущие проекты можно под РСЯ и затачивать.
    Ради интереса отправил свой сео-блог на анализ – получил больше 50-ти %, что примут. Прикольно. :)
    Спасибо, Олег – твой пост ушел в закладки!

    • Мой сайт не приняли, только зря Адсенс снимал, потерял немного деньжат :-). Попробую через месяц. Самое обидное, если примут, а окажется, что реклама от Гугла выгоднее, чем Директ.

  11. Александр Дубровченко Ответить 24 Сен, 2013 в 14:21

    Олег, приветствую! Очень полезная статья, обязательно добавлю в закладки. Я хочу тоже попытаться добавить свой блог в РСЯ, не знаю примут или нет, ходя посещаемость у меня не доходит до 300 уников в сутки, но шанс есть я думаю=)А не примут, поставлю Adsene. Хоть какая-то копейка уже побежит с блога;-) Вот было бы хорошо узнать, есть ли смысл вообще заморачиваться с РСЯ, если доходы будут сопоставимы с Адсенсом.

    • Так чтобы узнать, надо сравнить. По любому ставить придется. Да и Директ мне чисто визуально больше нравится, и выводить деньги проще.

  12. Я 5 месяцев добавлял первый сайт.

  13. Я тоже жду своего часа, когда же смогу падать заявку на профит, но пока рано, надо 300 челов. Ну ничего не растраиваемся, значит есть над чем мне еще работать.

    • Иногда и с 1000 посещаемостью не берут, все от сайта зависит.

      • А причина какова, чтоб отказывать, если к примеру заходят 1000 чел., то думаю не стоит отказывать, ведь стольким людям значит она интересна. Наверно могут отказать, если тематики сайта у них в изобилии или же не востребована.
        А по другому ни как.

        • По другому еще как. Сейчас очень сложно попасть с простым контентным сайтом, надо, чтобы он как-то выделялся. Блогам, возможно, проще, когда автор индивидуален. Иногда и с 200 униками принимают. В большинстве случаев причина отказа выглядит так: “Содержание ресурса не соответствует редакционной политике РСЯ”.

  14. А, теперь понял. А у Вас на сайте есть статья о том, на какие веб-ресурсы (сайт или блог) можно было бы равняться, посмотреть какими шаблонами действовать лучше всего?

    • Такой информации нет и Яндекс это не объясняет. Советую почитать форум Профита, там обсуждаются такие вопросы. Не понимаю, зачем так рваться в РСЯ, когда можно поставить Адсенс. Во многих случаях это выгоднее.

  15. Я бы с удовольствием ответ отказ типа так “уже иметься достаточное количество сайтов про заработок в интернете, как аналогично и про кулинарию”, я точно не помню, ну так было и с тех пор не подавал, решил развивать.
    И тем более если мало посещений нормальные кампании не принимают, а на ТАК.ру не охота, подряд все берут и отзывов плохих много. Ну ничего страшного в скором времени достигнем 300 челов, не будем растраиватся.
    Или у Вас может какие нибудь советы? Уверен и для многих они будут полезны.

  16. У меня один вопрос к Вам, Вы более опытный. Почему ключевые запросы, которые у меня на 1 местах в гугле, а в яндексе вообще ничего нет. Я не пойму, как продвигаться в яндексе? Хотя под фильтр не попадал, все индексируется хорошо, но что то я не так все таки делаю. Либо он любит ссылки с сапы?

    • Во-первых, Яндекс медленнее реагирует, возможно через время запросы подтянутся. Во-вторых, это нормальное явление – сложно продвигаться сразу под два поисковика и быть на первых позициях. Покупные ссылки, скорее всего, вообще не нужны, особенно с Сапы.

      • Спасибо, что объясняете. Если честно сказать, мало таких людей, кто помогает подробно объясняя. Обычно очень многие после того, как освоятся в продвижении и узнают методы заработка в интернете, начинается звездная болезнь у них и до них не достучаться.
        И в завершении посоветуйте рекламу на какой из реклам начать монетизацию сайта. К примеру баннеры и тизеры? Наиболее проверенные Вами. Посещение 40-60 чел. пока.

        • Можно повесить баннеры через Ротабан. Тизеры не советую. Во-первых, с такой посещаемостью будет рублей 30 в месяц. Во-вторых, Яндекс не жалует тизеры. Я бы не цеплял рекламу, пока не будет хотя бы 200 уников в сутки. Надо пробовать Adsense, потом Директ. Пока советую продвигать тематичные партнерки. Пишешь статью по теме и рекомендуешь какой-нибудь продукт более менее хорошего качества. Желательно самому его изучить перед этим, тогда можно в виде отзыва написать. Идеально, если вывести статью в ТОП.

  17. Спасибо, буду в курсе.

  18. Добрый день) Не подскажите – по автомобильной тематике лучше работать с Adsens, или с Директом?
    У меня в среднем получается 1.7 евро с 1 000 показов. Бывает и до 3 евро с тысячи, но конечно не всегда. В Директ я пару раз отправлял заявки, но при том что у меня уже тогда посещалка была свыше 1 000 уников в сутки – меня отклоняли.
    И я вот думаю, в будущем – на лучших местах оставлять блоки Adsens, а Директ поставить на менее кликабельных местах, или может в будущем поэкспериментировать с Директом.
    Спасиб)

    • 3 евро, думаю, нормально. У меня похожая ситуация – в Директ не брали при 1000 униках. Сейчас даже не рвусь, так как вижу, что Директ дает меньшую стоимость за клик.
      А вообще, все надо тестировать, тогда можно будет сказать с большой долей вероятности, что лучше применительно к конкретному сайту. Про авто-тематику точно не скажу, не пробовал.
      Советую поспрашивать на форуме Профита, можно даже тему создать, если не найдется готовых ответов.

      • Спасиб) Наверно лучшие места все таки оставлю для Адсенс)– много мороки было пока их вычислил и пока отсеял левую рекламу, Директ попробую поставить в сайд бар, все таки при большой посещаемости копеечка будет капать, даже если 15-20 процентов от прибыли Адсенс – это было бы что то), но конечно при большой посещаемости)

  19. Подскажите, насколько реально попасть в РСЯ? Мне отказали по 3 сайтам. В инете читала, что в 2015 году отказ ждет 90% всех сайтов. Говорят переизбыток.

    • Давно отказался от РСЯ, так что не подскажу. Но то что ужесточили параметры приема площадок – это точно.

Добавить комментарий