Сокровище блоггеров и будущее интернета

Марафон "Сокровище блоггеров" и конкурс "Будущее интернета"Всем привет! Сегодняшний пост будет не совсем серьезным, не связанный с WordPress или с заработком в интернете. Хотя нет, если сокровища Флинта можно назвать заработком, то тогда я не сильно отклоняюсь от тематики блога. Нет, я не впал в детство, но зато предлагаю сделать это вам, мои дорогие читатели. А может, кто-то и так, не смотря на не детский возраст, в душе до сих пор чувствует себя ребенком. Тогда это точно будет вам интересно и даже никакой подготовки не потребуется. Нужна будет только ваша бурная фантазия и умение мечтать. Думаю, как раз с этим ни у кого проблем нет. Как говорится, мечтать не вредно, а, в данном случае, точно будет полезно.

В поисках сокровищ

Наверняка все вы читали книгу Роберта Стивенсона “Остров сокровищ”. Ну, в крайнем случае, смотрели фильм (вышло уже около десятка экранизаций) или мультфильм. Мне кстати наш мультик от студии «Киевнаучфильм» очень нравится.

Мультфильм "Остров сокровищ"

И уж точно, многие играли когда-то в пиратов и искали спрятанные сокровища по нарисованной карте. Так вот, предлагаю вспомнить детство и отыскать сундук с золотыми монетами, а взамен получить приз. Ладно, давайте более серьезно.

Марафон “Сокровище блоггеров”

Сегодня сразу на двух блогах (Сергея Петровского и Игоря Сомова) стартовал месячный марафон с одноименным названием. В чем фишка? Чтобы выиграть призы, не надо будет сильно напрягаться, то есть писать статьи и ставить ссылки на организаторов. Хотя лопатой помахать придется :-).

Что надо делать

Задачей участников будет просто-напросто откопать зарытый на одном из блогов сундук с золотыми монетами. Всего-то делов, имея экскаватор. По секрету скажу, что это то самое золото, награбленное стариком Флинтом :-). Всего сундуков с кладом будет десять штук (по 5 на каждом из блогов) и неугомонные авторы-организаторы, то и дело будут перепрятывать их в течение месяца, с 18 февраля по 18 марта. Наверно им делать просто нечего, как только бегать по блогам с лопатой? От вас потребуется смекалка и скорость. Ведь первый, кто найдет клад, получит 10 баллов. Остальным повезет меньше, и золото будет фальшивое. Вернее, второй получит – 9 баллов, третий – 8 и так далее.

А компот или, что я с этого буду иметь?

По истечении месяца баллы суммируются и определяются победители, которых будет аж десять человек. Результаты обещают озвучить 20-21 марта.

Коротко о призах. Будет разыграно более 5 000 рублей наличными (электронными деньгами) и куча призов:

  • программы для раскрутки аккаунтов в Твиттере от twidium.com;
  • плагины WordPress Smart Linker Pro для внутренней перелинковки блога;
  • три видеокурса Александра Борисова (isif-life.ru);
  • прогоны по профилям трастовых сайтов от feedsite.ru по тарифам “Деликатес” (30$) и “Деликатес XL” (50$);
  • 5 купонов от mchost.ru на 3 месяца халявного хостинга.

Кстати, недавно заказал на feedsite.ru прогон по профилям. Правда, выбрал тариф “Объелся” за 65$ и не для этого сайта. Я негативно отношусь ко всяким бесполезным прогонам, особенно по десяткам тысяч каталогов, но этот сервис рекомендуют многие знакомые вебмастера. Будут результаты, обязательно сообщу.

Как победить конкурентов

Вернемся к конкурсу. Все подробности и где копать условия участия лучше узнать на блогах организаторов, а то вдруг я что-то забыл рассказать. А вот и они:

  1. http://igor-somov.ru/novosti-bloga/konkurs-marafon-sokrovishhe-bloggerov.html
  2. http://grande-life.ru/news/konkurs-marafon-sokrovishhe-bloggerov-prizovoj-fond-25-000-rublej.html

Я собираюсь участвовать, так что можем встретиться в какой-нибудь пещере. Предупреждаю, буду вооружен и очень опасен :-). Надеюсь, до финиша дойдем без потерь.

До финиша марафона дойдут не все

Мечтать не вредно, или конкурс “Будущее интернета”

Раз уж рассказал об одном конкурсе, то не могу не упомянуть о другом. Тем более что я там буду в жюри.

Конкурс для блоггеров "Будущее интернета"

На блоге Константина Белана, он же Томский школьник, проводится конкурс для фантазеров-блогеров. Что требуется от вас? Всего лишь написать статью на своем сайте на тему “Будущее интернета”. Можно озвучить любые ваши мысли: каким был, есть и станет интеренет через некоторое время.

Согласитесь, просто не паханое поле для фантазии. Что-то сегодня, то копаем, то пашем :-). В общем, не буду тут долго рассказывать, тем более что Костя все подробно расписал в анонсе конкурса. Даже примерный план статьи составил. Вам только осталось оформить и получить приз.

Кстати о призах. Будет три призовых места плюс номинация на лучшего юмориста. Разыгрывается, в общей сложности деньгами и подарками, около 11 000 рублей.

В жюри: Костя (автор блога seokos.ru), я и Александр Борисов (isif-life.ru). Среди спонсоров замечен, хорошо известный многим, Нерадивый бухгалтер (uma-sovsem.net) и, судя по имени домена progon.od.ua, мои земляки — сервис по регистрации и размещению статей в каталогах и соц.закладках.

Сроки проведения: конкурс уже стартовал и продлится до 25 марта. Времени достаточно, чтобы написать одну из глав научной фантастики. Только не забывайте, что большинство выдумок писателей-фантастов в будущем сбываются. Так что, мечтайте только о хорошем.

Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться по ссылке: http://seokos.ru/konkursy/budushhee-interneta-denezhnyj-konkurs.html

Хочу заметить, что это первый серьезный конкурс, который проводит Константин, поэтому, по себе знаю, ему как никогда нужна ваша поддержка. Если вы пребываете в нерешительности участвовать или нет, то, однозначно, участвуйте. Ведь конкурс без соперников обречен на провал. Я буду рад прочитать ваши произведения, так что не давайте мне передышки. Желаю удачи!

На десерт, чтобы поднять вам настроение, песня из мультфильма “Остров сокровищ” про мальчика Бобби, который любил деньги. Мне больше всего собака понравилась. А вам?



Подписка по RSS

Хотите первым получать новые статьи? Подпишитесь на обновления блога по RSS или получайте статьи прямо себе на e-mail:


Понравилась статья? Нажимай на кнопки:


Ответов 32 на “Сокровище блоггеров и будущее интернета”

  1. Томский школьник Ответить 18 Фев, 2013 в 15:57

    Про “Сокровище блоггеров” слыхал, но не стал участвовать :( Сам не знаю почему. Мне Сергей предлагал организовать этот марафон вместе, но потом что-то изменил свое решение и позвал Игоря. Не знаю, что так… А про анонс моего конкурса огромное спасибо! Участвуйте, друзья, будет интересно! :-)

  2. Идея хорошая, полностью поддерживаю!

  3. Эх, и мне покоя не дает золото в сундуках!) На первый раз энтузиазма хватило. Точно, до финиша дойдут не все)
    Песенка замечательная, один из любимых эпизодов мультфильма. Мы ее в студенчестве наизусть знали)

    • Я тоже первый сундук нашел, не знаю правда каким по счету. А дальше будет сложно следить.

      • Здраствуйте, скажите, как называеться ваша тема и где ее можно скачать > Зарание спасибо.

        • Тема Headlines. Качал когда-то на сайте wpteam.ru. Последнее время мне многие жаловались, что у нее много глюков.

          • Багадур 22 Фев, 2013 в 8:44

            Здравствуйте еще раз, извините за такой не скромный вопрос, я скачал тему Headlines, но вот проблемы – футера нету. Не могли бы вы с вашего ftp скачать тему на комп и закинуть на файлообменик и передать ссылку, спасибо буду очень благодарен……..)) Спасибо.

          • Я же говорил, что есть глюки. Этот вопрос лучше решать на сайте, где скачали тему, может подскажут, кто с этим сталкивался или автор ответит. Я свои файлы раздавать не могу, за два года там уже много моих изменений.

  4. Надежда Хачатурова Ответить 19 Фев, 2013 в 5:04

    Какие все выдумщики неугомонные! Молодцы! Больше сказать, к сожалению, нечего.

  5. Ох, сколько ж разных конкурсов сейчас проводят, один интересней другого, жаль только, что времени у меня совсем сейчас нет, не то, что “копать”, но и статьи писать :-) Желаю всем удачи!

  6. Участвовать не буду, хоть это и весело, надо работать побольше, а то совсем разленился в последнее время ))

  7. Олег, копайте. Мы за Вас будем болеть. И на помощь придем, зовите.

    • Надо, чтобы еще кто-то напоминал. А то просто статью писал и как раз попал на начало.

  8. Уже на нескольких блогах заметил такой турнир, что ж интересно, наверно такой шаг должен значительно поднять поведенческий фактор, раз все начнут шуршать по блогу. Интересно бы было посмотреть на результаты.

    • Тоже интересно. Количество просмотров точно увеличится, а вот как это отразится на позициях и, следовательно, трафике?

  9. А мне ваш сайт больше нравится)! Хотя я в последнее время так загружен, но всё таки, постараюсь найти время на второй конкурс, но не обещаю! Спасибо за статью! Кстати, Олег, у вас в друзьях я познакомился с отличным сайтом! Каждый день захожу и к нему! Очень понятливо всё обо всём рассказывает! Я даже подписался и на его сайт! Спасибо за такое знакомство! От меня, как всегда, твит и гугл!

  10. Классный конкурс, Сергей молодец конечно, движется в правильном направлении!) И анонсик получился довольно таки живой и интересный!)

  11. Перестали нас конкурсы “торкать”, ищем пути заработка на информационном сайте, но всем конкурсной удачки, конечно :)

  12. Смотрю я, как взрослые дяди и тёти играют во все эти конкурсы и диву даюсь)) Неужели заняться больше нечем? Все эти конкурсы приносят пользу только их организаторам, а у остальных просто отнимают время.
    Ладно, Олег, извини, я гляжу и ты теперь там активный член комитета по окучиванию лохов, ну что же, удачки тебе)

    • А вообще можешь удалить этот коммент. Мне без разницы.

      • Да чего удалять? У нас свобода слова :-).

        Можно, конечно, только делом заниматься, которое профит приносит. А поговорить? Конкурсы – это же еще общение в каком-то смысле, часто полезное. Ну а там, все взрослые люди и каждый сам решает участвовать или нет. Я лично не жалею, что участвовал в некоторых конкурсах. Просто надо участвовать, чтобы побеждать, а не по олимпийскому принципу.
        Я, кстати, еще и мультики иногда смотрю :-).

  13. Окучивание лохов, это круто конечно. :) А я, значит, один из этих лохов. :)
    Ну, это нормально. Как мне еще тогда везет где-то в призеры выходить…
    Считаю, что конкурсы – это неотъемлимая атрибутика блоггинга. Без нее никак. И точка!

    • Согласен, конкурсы нужны. Пусть каждый преследует свои цели, в этом нет ничего плохого. Если что-то не устраивает, всегда можно пройти мимо.

      • Негативное отношение к конкурсам заканчивается тогда, когда человек или выигрывает один из конкурсов (входит в число призеров), или сам делает свой. Чужой опыт далеко не всегда дает ценные мысли. А вот свои шишки на лбу зачастую подсказывают верные решения. :)

        • Наверно ты прав, у меня как-то не плохо получалось, поэтому и отношение нормальное. А вот проводить что-то не горю желанием, хотя год назад был кое-какой опыт. Но на том этапе развития блога тоже получилось не плохо.

Добавить комментарий