Какие бывают типы партнерских программ интернета

Типы партнерских программ_Tipy partnerskih programПриветствую Вас, уважаемые читатели блога blogibiznes.ru.

Как-то в своей статье о партнерках я обещал рассказать, какие бывают типы партнерских программ интернета и какие способы привлечения клиентов наиболее эффективны. И сейчас я выполняю первую часть своего обещания, так как тема привлечения трафика на продающие партнерские страницы заслуживает отдельного разговора.

Типы партнерских программ:

  • Одноуровневая партнерская программа.
    В таких партнерках Вы получаете комиссионные только, если лично привели покупателя к производителю партнерского продукта. Чтобы вновь получить прибыль с этой партнерской программы, надо искать нового клиента.
  • Двухуровневая партнерская программа.
    Здесь кроме комиссионных за прямую продажу, Вы еще можете получить процент от продаж своих партнеров, которых Вы привели по своей партнерской ссылке.

    Одним из примеров двухуровневой партнерской программы может служить партнерка Александра Слободенюка, о которой я рассказывал в одной из своих статей.

    Конечно Ваш процент от продаж партнеров второго уровня гораздо меньше того, который Вы получаете за прямую продажу. Однако, если Вы сможете привлечь значительное количество партнеров, то со временем доход от их продаж может существенно превысить Ваш личный заработок. И заметьте, в этом случае Вам уже ничего не придется делать самому. Вы будете получать пассивный доход благодаря действиям привлеченных Вами партнеров. Согласитесь, такие перспективы не могут не радовать.

  • Многоуровневая партнерская программа.
    В них принцип действия такой же, как и у двухуровневой партнерки, только кроме комиссионных от своих прямых продаж и продаж Ваших партнеров, Вы еще будете получать процент за продажи партнеров Ваших партнеров и так далее на несколько уровней в глубину. Чем больше таких уровней имеет партнерская программа, тем большую партнерскую сеть в итоге Вы сможете создать. И от общих усилий всех партнеров Вы будете получать совокупный доход, который может составлять очень внушительные суммы.
  • Сетевой маркетинг – это, если можно так выразиться, высшая степень многоуровневой партнерской программы, в которой Вы будете получать не только доходы от работы всей своей партнерской сети, но и всевозможные бонусы за каждого приглашенного партнера и за достижение различных квалификационных уровней.

    Это самая прибыльная система партнерского маркетинга, но в то же время она требует огромных усилий для построения мощной партнерской сети, приносящей впоследствии Вам прибыль 24 часа в сутки, 7 дней в неделю практически на полном автопилоте.

    Преимущество сетевого маркетинга над обычными партнерскими программами в том, что здесь Вы не делаете все в одиночку, а работаете в настоящей команде, где существует развитая система обучения и поощрений. Сетевые компании, обычно, не занимаются прямыми продажами, а делают основной акцент на продажи через свою партнерскую сеть и поэтому прилагают огромные усилия для ее развития, помогая каждому партнеру. Проводя аналогии, сетевой маркетинг можно сравнить с командными видами спорта, где успех всего коллектива зависит от успеха каждого отдельного игрока.

Пожалуй, это четыре основных типа партнерских программ интернета. Но какие же из них лучше всего использовать для успешного заработка в интернете? Ответ на этот вопрос не может быть однозначным и индивидуален для каждого конкретного человека.

Партнерская сеть_Partnerskaya setНадо понимать, что добиться хороших результатов в многоуровневых партнерских программах и, тем более, в сетевом маркетинге, могут только опытные интернет предприниматели, умеющие обучать и вести за собой, то есть обладающие всеми качествами настоящего лидера.

Для новичков лучше начинать с одно- и двухуровневых партнерских программ, так как в них можно быстро начать зарабатывать, даже не обладая глубокими знаниями и организаторскими способностями. Достаточно будет изучить основы партнерского маркетинга, чтобы заработать свои первые деньги в интернете. А с приобретением опыта и развития в себе лидерских качеств, можно уже будет задуматься о построении своей партнерской сети, приносящей в идеале постоянный доход без прикладывания больших усилий с Вашей стороны.

НЕ стоит упускать из вида партнерские программы хостингов. Они дают неплохой доход на полном автомате и постоянно.

В любом случае, даже если Вы уже давно и успешно зарабатываете в сети другими способами, то все равно не стоит пренебрегать таким видом заработка, как партнерские программы. В конечном итоге, прибыль от партнерок может существенно превысить все остальные источники доходов. Но, как и в любом деле, чтобы добиться успеха в партнерском маркетинге, надо, хотя бы на первых порах, очень много работать и учиться. Срубить денег по легкому здесь не получится.

В следующей статье я, наконец-то, расскажу какими способами наиболее эффективно можно привлекать трафик по своим партнерским ссылкам. А ведь умение привлечь целевых посетителей на продающую страницу и есть залог успешной работы, а значит и получения высоких доходов, в партнерской программе.

Так что, если Вам интересна эта тема, то чтобы не пропустить следующую статью, советую подписаться на рассылку блога blogibiznes.ru. А также высказывайте свое мнение о заработке на партнерских программах в комментариях к этой статье.

Подписка по RSS

Хотите первым получать новые статьи? Подпишитесь на обновления блога по RSS или получайте статьи прямо себе на e-mail:


Понравилась статья? Нажимай на кнопки:


Ответов 20 на “Какие бывают типы партнерских программ интернета”

  1. Партнерка должна быть по тематике сайта.

  2. Интересная информация. Мало знать типы партнерских программ, надо бы хоть что-то там заработать…

  3. Выбор партнерской программы это словно выбор коллеги, напарника. Нужно очень хорошенько подумать в начале, узнать отзыв, а главное отзывы объективные, что бы потом не было мучительно больно за бесцельно потерянное время.

  4. Александр Ризун Ответить 22 Окт, 2011 в 11:39

    Все очень четко разложено по полочкам! Понравилось то, что Вы проливаете свет на тот факт, что сетевой маркетинг – действительно всего лишь один из видов партнерских программ. А то очень много людей шарахаются от этого слова, как черт от ладана. А ведь, это – перспективный вид бизнеса, как, впрочем, и партнерские программы в целом.

  5. ВИКТОР и ИГОРЬ Ответить 23 Окт, 2011 в 5:15

    Согласен с Андреем. Помимо знаний, как работает партнерская программа, необходимо не ошибиться в выборе того продукта, который будешь продвигать и рекомендовать.

  6. Лариса Григоренкo Ответить 23 Окт, 2011 в 11:10

    Для меня очень своевременная статья. Спасибо.

  7. Да, всё верно. А кроме всего перечисленного есть ещё такой вид партнёрок, называется “кидалово”.:) Вот самое главное на такой бы вид не нарваться – всё остальное ЕРУНДА! :)

  8. Спасибо за информацию!

  9. Да, это очень прибыльная вещь, если разобраться в этом, иметь хорошо раскрученный ресурс и держать нос по ветру…

  10. Роман Васильев Ответить 26 Окт, 2011 в 8:30

    Если подойти правильно к этому делу, то мне кажется что двухуровневая партнерка или сетевой маркетинг могут дать поразительный результат.

  11. Олег! Побыстрее выкладывайте статью о том, какими способами наиболее эффективно можно привлекать трафик по своим партнерским ссылкам. Очень интересно и полезно прочитать и применить на практике.

  12. Светлана Пантелеева Ответить 28 Окт, 2011 в 12:09

    Интересно, спасибо. Участие в партнерских программах может принести неплохой дополнительный доход, главное, правильно продвигать программу.

  13. Главное оценить востребованность предлагаемого продукта или услуги, в дальнейшем, по отзывам, оценить надежность.

  14. Партнерки развиваются полным ходом. Скоро все будут партнеры )))

  15. Результат будет тогда, когда партнерка будет соответствовать теме сайта-блога.

  16. В работе с партнёрками много тонкостей, но изучать, безусловно, надо.

  17. Владимир Сальников Ответить 09 Ноя, 2011 в 18:31

    Хороший обзор по партнёрским программам получился, Олег. Думаю стоит добавить следующий момент….

    В сетевом маркетинге, чтоб получать доход от своей сети надо быть самому потребителем этой продукции. А в интернете тем и хорошо, что можно продвигать интересную партнёрку не являсь потребителем этой продукции или услуги.

    Занимаясь пять лет сетевым маркетингом, 2,5 в офлайне и 2,5 года интернет, могу сказать, что тема вполне рабочая. Однако в какой-то момент перерастаешь и хочется, что-то более для души.

  18. ПАРТНЕРКА – ХОРОШИЙ ШАНС ПОДЗАРАБОТАТЬ!

Добавить комментарий