Сколько можно заработать в партнерских программах хостингов

Партнерские программы хостингов МосквыОбновление поста от 24.06.2013 года. С той поры в партнерке Таймвеба произошли серьезные изменения в лучшую сторону. Да и мои результаты теперь другие.

Я уже много раз писал про партнерские программы, но, в основном, какие-то теоретические данные. Сегодня покажу, как можно не напрягаясь заработать на партнерских программах хостингов. Деньги не большие, но и делать почти ничего не надо. Вложений никаких, а доход идет постоянно на автомате.

Что надо, чтобы стать партнером хостинга? Ясное дело, надо там зарегистрироваться.

Поэтому, логично, если мы будем зарабатывать на партнерке того хостинга, где расположен наш сайт. Хотя есть исключения, но об этом ниже.

Мои сайты расположены на двух хостингах — ТаймВеб и Спринтхост (теперь еще Макхост и Бегет). Поэтому я расскажу, каким образом я получаю доход с их партнерских программ и покажу некоторые цифры.

Как зарабатывать на партнерских программах хостингов

Тут я никому Америку открывать не собираюсь. Принципы заработка на партнерке хостинга точно такие, как и на любой другой:

  1. берем партнерскую ссылку;
  2. рекламируем всеми доступными способами;
  3. получаем комиссионные.

Всему этому учат в многочисленных обучающих курсах. Лично я использую только один простой, но рабочий способ — дружеская рекомендация. Это не спам в рассылке, а всего лишь статья на блоге.

Что делает человек, который решил создать сайт? Он ищет, где его можно разместить, то есть хостинг. Но не простой, а самый лучший и недорогой. Ведь так? И наша задача ему в этом помочь.

Первым делом, будущий вебмастер, ищет совета на знакомых сайтах, которые он читает. Если он доверяет их авторам, то их рекомендации на 90% попадут в цель. Но, даже у популярных ресурсов число постоянных читателей ограничено. И не факт, что всем им нужен новый хостинг. Значит, нам нужен постоянный приток новых посетителей, которые ищут надежного хостера. Имя этим посетителям — трафик с поисковых систем.

План заработка на партнерской программе

1. Пишем статью, где честно рассказываем, почему мы выбрали свой хостинг и какими он обладает преимуществами. Статью затачиваем под ключевые слова, которые могут вводить в поиске новички при выборе хостинг-провайдера. Например, “самый лучший хостинг в России”.

2. Пишем еще несколько дополнительных статей и ставим с них ссылки на продвигаемую. Логично в дополнительных постах дать пошаговые инструкции:

  • как зарегистрировать домен и хостинг;
  • как легко установить там движок для сайта;
  • преимущества партнерских программ сервиса;
  • какие проходят акции и скидки.

Понятное дело, что вспомогательные статьи тоже должны быть заточены под НЧ запросы и перелинкованы по смыслу между собой. Именно по смыслу, не стоит ставить ссылку, если по ней никто не будет кликать. Например, после регистрации домена, человек 100% захочет узнать, как разместить его на хостинге, а потом как создать сайт на домене. Сделайте так, чтобы он не искал ответы на эти вопросы на чужом блоге — напишите такие посты сами.

3. В каждой статье вставляйте свою реферальную ссылку и, при необходимости, обещайте скидки и помощь в регистрации. Для новичков это имеет значение. В благодарность за поддержку они зарегистрируются по вашей реферальной ссылке и будут приносить постоянный доход с помощью партнерской программы.

Я проделал некоторые вышеперечисленные действия и вот мои скромные результаты.

Партнерская программа хостинга TimeWeb

  • Для участия в партнерской программе, надо быть клиентом хостинга.
  • Постоянные выплаты от 30 до 40 % со всех платежей каждого привлеченного клиента.
  • 10% единоразово с первой оплаты клиента, привлеченного вашим партнером.
  • С декабря 2014 года получить выплату могут не только граждане России, как это было раньше, но и жители Украины, Казахстана и Белоруссии на кошелек WebMoney.

Заработок в партнерской программе ТаймВеб

Как видите, доход за май 2013 года составил 1196 рублей, а общий доход за все время 10743 рубля. Конечно не много, но я всего лишь написал несколько статей, которые в любом случае планировал публиковать. Это логично, ведь я рассказываю о создании сайтов. На их продвижение не было потрачено ни копейки и даже с перелинковкой я не особо заморачивался. Почему? Ответ простой — я все равно не рассчитывал получить эти деньги, так как не живу в Москве или другом городе России. Но время идет и партнерка Timeweb меняется в лучшую сторону.

Обновление 08. 07.2015

Как я уже сказал выше, с конца прошлого года наконец-то появилась возможность выводить деньги из партнерки на Вебмани, не являясь гражданином России.

Для этого надо заключить письменный договор с хостингом. Скачиваете и распечатываете бланки договора, ставите подпись на двух страницах и отправляете в Санкт-Петербург 2 экземпляра. Потом один подписанный договор вам пересылают обратно. В общем, ничего сложного, только надо подождать пока почта отправит туда и обратно.

Первый раз я поставил на вывод 32 000 рублей и получил их на WMR-кошелек через неделю. Говорилось о каких-то процентах за перевод, но ничего не снимают и переводят полную сумму. Сейчас выплаты проходят быстрее, за 1-2 дня. Запрос можно делать не чаще 1 раза в месяц, но можно выводить деньги на свой аккаунт для оплаты хостинга.

Вот сегодня заказал очередную выплату.

Заработок в партнерской программе Таймвеб

Вот статистика по доходам за месяц (с 9.06 по 8.07.2015). Получилось 3 634 рубля. Может и не много, но, как дополнительный доход вполне пригодится.

Заработок в партнерской программе хостинга Таймвеб

Регистрируйтесь в Таймвеб и зарабатывайте.

Заработок в партнерке хостинга Sprinthost

Чтобы зарабатывать в партнерской программе Sprinthost, не обязательно покупать там хостинг. Действуя на Спринтхост по той же схеме, удалось получить на момент написания статьи такие результаты.

Партнерская программа хостинга Спринтхост

Сейчас статистика выглядит немного иначе.

Заработок в партнерской программе Спринтхост

На McHost и Бегете результаты намного скромнее, так как про Beget у меня вообще нет статей, а посты о Mchost я никак не продвигал.

Поэтому, если серьезно заняться продвижением подходящих запросов, то заработок можно существенно увеличить. Можно дополнительно разместить баннеры на своем сайте или покупать платную рекламу. А ведь еще есть контекстная реклама и таргет в социальных сетях. Так что, партнерские программы хостингов могут стать хорошим дополнительным источником постоянного дохода. Ведь платить за услуги сервиса клиенты будут регулярно.

Для начала можно попробовать привлекать клиентов на какой-то недорогой хостинг. Дешевые тарифы от 49 рублей может себе позволить каждый начинающий вебмастер. Со временем он перейдет на тариф подороже и снова принесет вам комиссионные.

Актуальные акции и скидки

От Бегета

На хостинге beget.ru постоянно проходят акции:

  • На любом тарифном плане виртуального или VIP-хостинга можно пользоваться услугами бесплатно в течение месяца.
  • При единоразовой оплате хостинга на срок не менее года вы экономите от 240 до 5400 рублей в зависимости от тарифа. Кроме того, получаете бесплатно 1, 2 или 5 доменов в зоне .RU на тарифах виртуального хостинга Start, Noble и Great соответственно.
  • Специалисты Бегета быстро и бесплатно перенесут ваши сайты и настроят их, что избавит от проблем с переносом.
  • Покупая через Beget одну из платных CMS по ценам разработчиков, вы получаете до трех лет бесплатного использования хостинга и другие полезные подарки.

От Hostinger

В качестве бесплатного хостинга для некоторых одностраничных сайтов я использую hostinger.com.ua. Это полноценный хостинг и без рекламы.

Hostinger постоянно проводит акции и дает скидки своим клиентам. Например, сейчас действует распродажа:

  • домены .XYZ всего за 26 гривен;
  • 55% скидки для всех новых заказов услуг хостинга, регистрации домена (кроме VPS сервера).

Получить скидку просто:

  1. Зарегистрируйтесь на сайте www.hostinger.com.ua и войдите  в учетную запись.
  2. Сделайте заказ платного хостинга или домена.
  3. Введите код купона: XYZDOMAIN

Купон может быть использован неограниченное количество раз. Предложение действительно до 24 апреля 2016 года.


Понравилась статья? Нажимай на кнопки:


Ответов 17 на “Сколько можно заработать в партнерских программах хостингов”

  1. Не уверен, что можно зарабатывать на партнёрках, хотя наверное это зависит от того, как подать эту возможность

  2. Я по опыту уже склоняюсь к тому, что чтобы зарабатывать на партнёрках – нужно большую посещаемость иметь на своём сайте.

  3. Мы свой хостинг рекламировали, но зарабатывать… не, не зарабатывали.

  4. Работаю с партнеркой Макхоста одни из самых выгодных условий до 40% с платежа. Рекламирую в своем блоге, в месяц выходит 5-10 тыс. руб.

  5. Пока ни от каких партнёрок не зарабатывал! Хоть и маленькие, но имею ток от рекламных баннеров что-то!

  6. Ну не знаю, у меня на хостинге ни одного рефа нет. Правда я и не рекламировал ссылку почти. Как-то забыл про это дело.

  7. Сейчас также имею несколько реферов в одной из партнерских программ. Доход не большой. Возможно со временем будет улучшения!

  8. Александр Ризун Ответить 01 Июль, 2013 в 10:26

    Неплохие условия для партнерской программы. И Ваше предложение довольно интересное. Жаль, что мне, как гражданину Украины, тоже не получится поучаствовать.

    • Да, в этом плане хостинг не доработал. Думаю, многие могут из-за этого отдать предпочтение другой компании при прочих похожих условиях.

  9. Какое удачное совпадение! Я тоже на Sprinthost`е и как раз задумывался о том, чтобы подключить их партнёрку. Спасибо, Автор, помог!

  10. Ещё и не плохо получается.

  11. Здравствуйте, Олег! Я не по теме, но хотел поинтересоваться вашим мнением. Стоит ли разбивать комментарии страницами? Или лучше чтобы комменты просто шли вниз, даже если их больше сотни? Просто по авто сайтам, я не раз видел, когда под одной статьей может быть даже 30 страниц с комментариями, на каждой из которых например по 10 комментов. Просто я наблюдал автомобильные сайты, куда более посещаемые чем мой, при том что статей у меня больше, но страниц в индексе у них больше в разы, если не в десятки. Это может быть связано со страницами комментариев? Спасибо!

    • Такие страницы будут генерировать дубли, которые придется закрывать. По этой же причине, увеличение страниц в индексе за счет разбивки комментариев, не даст улучшения в ранжировании. Есть вариант, когда постраничные комментарии показываются отдельно от основного текста, тогда это может иметь смысл. Надо смотреть, что попадает в индекс у конкурентов, возможно это какие-то скрытые разделы, теги, архивы и т.д.
      Я бы не советовал разбивать страницы, если комментариев на них не очень много. Конечно, если на каждой по несколько сотен комментов, то теоретически теряется плотность ключевых слов и размывается их вес. С другой стороны, тематичные комменты не должны снижать релевантность текста. Иногда страница находится в поиске благодаря только фразам из комментариев.

  12. На партнерских программах, зарабатывать можно и нужно. Лишними деньги не бывают никогда. Все зависит от целевой аудитории читателей. Админ, респект тебе, хорошие показатели с партнерок хостингов.

Добавить комментарий