Делаем откат All In One SEO Pack на старую версию и избавляемся от проблем новой

Как сделать откат плагина All In One SEO Pack на версию 1.6.15.3Здравствуйте, друзья! Прочитав комментарии к последней своей статье, решил вернуть All In One SEO Pack на версию до 2.0. Все эти новые фишки и угроза безопасности блога как-то не очень мне нравятся. Лучше простота и надежность.

Покопался в бекапах и нашел версию 1.6.15.3. Чтобы не слетели все настройки и мета-теги страниц, потренировался на тестовом блоге. Потом сделал откат плагина на 6 сайтах, нигде проблем не возникло.

Проверено на WordPress 3.9, 3.8 и 3.5. Откатывался с версий 2.2.1 и 2.1.7.

Как сделать откат плагина All In One SEO Pack на старую версию

1. Делаем бэкап базы данных и сайта, или хотя бы копируем папку all-in-one-seo-pack.

2. Скачиваем архив со старым плагином по этой ссылке. Распаковываем его.

3. Деактивируем All In One SEO в админке блога.

4. Подключаемся по FTP к хостингу, открываем папку с плагинами и удаляем всю папку all-in-one-seo-pack. Закачиваем на ее место ту, которую распаковали ранее.

Удаляем папку с плагином All In One SEO Pack

5. Идем в админпанель WordPress и активируем версию 1.6.15.3.

Активируем версию 1.6.15.3 плагина All In One SEO

Проверяем настройки, для этого идем по пути “Настройки” – “SEO все в одном“. Не буду повторяться, как настроить All In One SEO Pack я уже писал здесь, сверяйтесь. Оказывается, до сих пор актуально :-) .

Скажу только, что иногда требовалось включить плагин.

Включаем плагин SEO все в одном

Также, во всех случаях у меня был не отмечен пункт “Использовать параметр ‘noindex’ для архива“. Его надо обязательно включить, чтобы не индексировались страницы архивов.

Отключаем в плагине индексацию страниц архивов

Обратите на это внимание. А так все было настроено правильно. В статьях тоже ничего не сбилось, все мета-теги заполнены.

Плюсы возврата:

  • Description и Keywords заметно поднялись в коде страницы вверх, что хорошо для продвижения сайта.
  • Исчезли лишние атрибуты микроразметки itemprop в мета-тегах.
  • Нет ограничения на длину Description в 160 знаков.
  • Нет дублированных Keywords на страницах Рубрик и Меток.

Минусы:

  • Пропали теги link rel=’prev’ и link rel=’next’ на страницах с пагинацией, хотя это мелочь, если учесть, что такие страницы обычно закрыты от индексации.
  • На страницах поиска по сайту нет запрета meta name=”robots” content=”noindex,follow” на их индексацию. Можно установить поиск от Яндекса или Гугла, это даже лучше.

Вот, собственно, и все. Советую всем, кто использует плагин All In One SEO, сделать возврат на старую версию. Теперь буду наблюдать, когда разработчики выпустят что-то толковое и исправят ошибки, а уже тогда обновлюсь. Всем пока!


Понравилась статья? Нажимай на кнопки:


Ответов 57 на “Делаем откат All In One SEO Pack на старую версию и избавляемся от проблем новой”

  1. Молодец, Олег. Ценные мануалы петрушишь.

    • Что тут ценного, разве что для новичков будет полезно.

      • Ну так само собой для новичков. Например, таких как я. Всё сделал, настройки вроде сохранились. А чё ты там про ключевые слова в рубриках буробил?

        • Ну, если ты новичок, то я тогда еще в младшей группе детского сада.

          Ключи в Рубриках и Тегах прописывались автоматом из первого поста данной Рубрики. После публикации каждой новой статьи, ключи менялись. Это было в новой версии плагина, в этой такой “фишки” нет.

  2. Вот как получается, висит предупреждение об обновлении. Долго не обновляла, не решалась. Посоветовали обновиться, а оказывается это ненужное дело. Теперь я в растерянности. Жду еще комментариев, возвращаться к старому плагину или нет?

    • В прошлой статье я писал, какие недостатки у нового плагина. Но дело даже не в этом, а в том, что в плагине дыра. Об этом сказал Саша Борисов, в подробности не вдавался, но я ему верю. Стал бы он сам использовать старую версию просто так.

  3. Спасибо, Олег, за оперативность – вернулся старый добрый SEO Pack :)
    Добавлю и эту статью в свой дайджест.

  4. Олег, большое человеческое спасибо ))
    Сделала откат с версии WP 3.3.2, все ОК.

  5. Я из новичков и от таких как я спасибо за подробные объяснения)). Как порядочная, всегда обновляю плагины и уже успела установить 2.2.1. Теперь буду осторожней)

  6. Никита Волков Ответить 26 Июль, 2014 в 18:48

    А в этой версии есть вывод карты сайта? А то у меня она выводится через этот плагин. Теперь придётся ставить google xml sitemaps? Или нет?

  7. Никита Волков Ответить 26 Июль, 2014 в 23:45

    Понял. Спасибо большое!

  8. Добрый вечер, пишу по нашему времени. Нечаянно попал на Ваш блог. У меня стоит версия 2.1.5 стоит ли её менять, Что то ничего подозрительного не заметил. Может не разглядел из-за внимательности.

    Заранее благодарен.

    • Заметил, что вы уже сделали откат. Надо или нет, каждый решает сам, все отличия версий я описал. Я у себя поменял, но это не значит, что все должны так делать.

  9. Да, простота и надежность мне нравится… не всегда все новое – это лучшее.

    • Не всегда я иду на поводу у кого-то. Что новые версии имеют погрешность, этому можно поверить. Так как старые версии уже себя зарекомендовали годами. Откат я сделал, но при этом не удалил старый файл sitemap.xml, по-моему это моя ошибка. А теперь думаю удалить этот файл, деактивировать плагин, а потом снова активировать, и вероятно всё станет на свои места.
      Расскажите как Вы видите, что я сделал откат. Для самообразования своего интересно.

  10. У меня Google XML Sitemaps установлен, а с картой проблем нет.

    Я так понял, что в данной версий seo, файл sitemap.xml в ни одной директорий отражаться не будет, но при этом поисковики его будут видеть. Так как этот файл я нигде не нашёл, хотя я старый с версий не удалял

    Сейчас у меня в Гугль такая надпись при проверке файла sitemap.xml:
    Похоже, что файл Sitemap является страницей HTML. Используйте поддерживаемый формат Sitemap.

    Думаю, это временно, после всё станет на свои места.

    • У Вас сейчас нет карты, открывается HTML страница, Гугл правильно говорит. Включите и настройте новый плагин Google XML Sitemaps 4, он не создает статических файлов в папках, а формирует карту на лету. Но она все равно должна открываться по ссылке.

  11. Он у меня включен Генератор XML-карты сайта для WordPress 4.0.4. Смотрю вроде все настроено, как обычно.

  12. Александр Пузатых Ответить 11 Авг, 2014 в 21:51

    Олег, спасибо за совет. У меня стоит версия 2.0.3. Вроде глюков нет. Но смотрю, многие пользуются старой версией. Не знаю даже, откатываться или нет.

    • В 2.0.3 вроде всех этих последних нововведений нет, так что можно не дергаться. Хотя там Саша Борисов говорил о дыре в безопасности, начиная со 2 версии.

  13. Сергей Черняев Ответить 16 Авг, 2014 в 14:22

    Олег, у меня стоит версия 2.1.4.
    Вы бы не могли подробнее описать в чем именно возникают сложности работы с той версией плагина? То что дополнительные навороты действительно не нравятся, то факт, но я никогда не задумывался, что обновленная версия плагина может создавать проблемы.

    • Особых сложностей не возникает, но есть некоторые моменты, которые лично мне не нравятся. О плюсах и минусах я написал в конце этой статьи. Но основная причина в том, что Александр Борисов говорит о дыре в безопасности. Он писал разработчикам еще при переходе на версию 2.0, но до сих пор они ничего не исправили. Что там конкретно, я в подробности не вдавался.

      Многие сайты работают с новым плагином и отлично себя чувствуют, так что переход – это дело вкуса. Со временем, возможно, перейду на новую версию, если там будет действительно что-то ценное.

  14. Александр Каратаев Ответить 19 Авг, 2014 в 23:06

    Так всё-же, какие дыры в новой версии плагина? Что-то многие говорят про них, но никто не сказал какие именно.
    У меня она установлена, вроде никаких неудобств не испытываю. Да и все, кто её установил, по отзывам, тоже довольны.
    То, что сказал Борисов, ещё не означает, что так есть на самом деле. Судя по предыдущим комментариям, он и сам не знает, какая-же там дыра :)

    • Вряд ли тот кто знает, скажет об этом. Зачем, чтобы все ломанулись гасить конкурентов?
      Наверно Саша не просто так использует старую версию? А вообще, каждый сам выбирает, то что ему больше нравится.

      • Александр Каратаев Ответить 17 Сен, 2014 в 11:56

        Так и не проявилось никаких глюков у меня. Устанавливал все обновления, что были предложены, как и всегда.
        Всё нормально работает.

  15. Привет Олег. Я так понял, что трактовать никто конечно не может, что именно надо так, как сказал кто-нибудь. Для этого надо веское доказательство. Иногда читаешь, одни пишут хлебные крошки надо, другие пишут не надо. Если сайт(блог) несёт полезную информацию, то это не должно влиять на его посещаемость. Олег за советы спасибо, всё вроде подправил с Н1, Н2. А вот с заголовком сайта не справился, вроде поэкспериментировал, ничего у меня не получилось. Скорее всего из-за шаблона сверстанного в Артистер. Не стал сильно переживать, что нибудь придумаю. Хотел спросить как у Вас настроено WWW перенаправления блога.

    • Ни на одном сайте WordPress не настраивал, автоматом перенаправление идет. Если нет, то надо в htaccess прописать 301 редирект с www на без.
      Сам не проверял, но многие говорят, что шаблоны, сделанные в Artisteer лучше не использовать.

    • Александр Пузатых Ответить 21 Авг, 2014 в 10:48

      Перенаправление делается через htaccess. Прописывается 301 редирект.

      • Спасибо, Александр, об этом я конечно знаю, что редирект настраивается в htaccess. Почему спросил, да потому, что многие не настраивали, а перенаправление идёт нормально. Скорее всего из-за шаблона, насчёт этого Олег по моему правильно подметил.

  16. Очень полезная статья и информация в ней. Пригодится мне, как начинающему блогеру.

  17. Использую этот плагин уже давно. В последнее время стал замечать, что некоторые сайты не подтягивают дескрипшн и ключевые слова с сайта – после обновления плагина. Видимо тоже придется откатиться.

  18. Вот блин опять понадобилось. Заказал новый сайт под ключ, а они туда последний wp засунули и последний сео пак.

    • А чем последний WordPress не устраивает? У меня на новом сайте тоже 4 версия, вроде ничего и в редакторе теперь удобнее.

  19. Олег, а WordPress 4.0 у вас не конфликтует с all-in-one-SEO pack 1.6.15.3?

    У меня стояла версия плагина 2.1.5, так после обновления WP до 4.0 начались глюки – пропала панель инструментов в текстовом редакторе, в визуальном – перестали работать кнопки “вставить/удалить ссылку” и не только это. То есть ситуация такая, что работать невозможно. Все глюки пропали после обновления плагина до последней версии. Но если в нем дыра безопасности…

    Если переходить на старую версию плагина, вордпресс-то новый будет работать нормально?

    • У меня WordPress 4.0 со старым плагином работает нормально. А дыру уже вполне могли залатать, я тут не в курсе. В новой версии многие ошибки исправили.

  20. Всё! Совсем запуталась!
    У меня версия WordPress 4.0, All In One SEO Pack – 2.2.3.1. Как его настроить (новейший плагин All In One SEO Pack) нигде не написано!
    Настроила, как было описано на одном из сайтов, и карта сайта стала невидимой. Нет её и всё! Cоветуют поставить плагин для карты сайта.

    Что вы посоветуете?
    Надеюсь, с вашей помощью я смогу откат плагина All In One SEO Pack сделать сама.
    Ой! А откат WordPress тоже нужно делать??
    Заранее спасибо за ответ и помощь!

    • Откат Вордпресс делать не надо. Плагин откатывать тоже не обязательно. Сейчас скину Вам на почту пару ссылок.

  21. Алла Татаринова Ответить 20 Ноя, 2014 в 2:41

    Скажите, пожалуйста. По совету Борисова поставила Платинум, но мне не понравилось, что в соцсети этот плагин отправляет картинки из других статей и не фиксирует сео для картинок. Плагин All in One Pack не удаляла. Решила его включить и отключить Платинум и увидела, что ни у одной статьи нет сео описания, даже у тех статей, которые писала, когда стоял All in One Pack (Платинум стоял неделю). Как можно вернуть все ключи для статей, поставив All in One Pack. Спасибо.

    • Теперь надо вручную все прописывать, или сделать откат, если сохранился бекап недельной давности. Попробуйте перейти на WordPress SEO by Yoast, там вроде есть функция импорта с Платинума. Вроде должны быть специальные плагины для перехода, хотя точно не скажу, сам никогда переходов не делал.

  22. С момента написания статьи прошел уже почти год, хотелось бы узнать за это время не изменилась ли информация по плагину All in One Pack? Может его уже можно обновлять безбоязненно?
    Я довольно давно обновилась до версии 2.2.5.1, сейчас предлагается 2.2.6.2, прочла Вашу статью и теперь в растерянности, не то что обновлять передумала, а размышляю или откат на 1.6.15.3 делать… Подскажите.

    • Можно обновляться, просто проверьте корректность настроек плюс появляются новые пункты постоянно. Чем дальше, тем больше ненужного функционала и плагин становится все тяжелее. Мне от него надо только прописывать TDK и включать запрет на индексацию разных типов страниц. Карта сайта, редактор файлов и т.д. без надобности.

  23. Спасибо за статью! Узнав об ошибке новой версии, вообще снес этот плагин и поставил платинум. Теперь попробую откатать новую версию.

  24. Здравствуйте. Меня не миновала чаша сия. Я обновилась, но потом пошли проблемы. Снесла новую версию и поставила старую, а проблема осталась.

    Проблема заключается вот в чем.
    Когда заходишь в текстовый редактор, чтобы подправить статью или сделать перелинковку, например, то в полях этого плагина появляются тайтл и дискрипшен от самой первой статьи на блоге вместо тех, которые нужны к этой статье.

    Когда сохраняешь правки, сохраняются и эти чужие тайтл с описанием и потом они естественно отображаются в исходном коде, и это видят роботы и видят, что тайтл и описание не соответствует тексту статьи. Получается, что при каждом входе на любую статью нужно заново вводить теги. Это же вообще геморрой!!! При переустановке плагина проблема осталась.

    Мало того, я обновилась выше 2,0 на других моих сайтах и такой проблемы не возникло, но когда я, прочитав, что новая версия не АХ, решила и на одном из них сделать откат.
    В итоге такая же проблема возникла и на другом моем сайте.

    Кто встречался с этой проблемой и что мне нужно делать сейчас? Помогите кто чем может!

    • Я бы советовал сейчас обновиться до последней версии, там прошлые проблемы давно пофиксили. Я не перехожу, так как мне не надо всех этих новых наворотов, достаточно возможности заполнения мета-тегов.

  25. Тоже в свое время откатывался к старой версии, недавно решил перебраться на Yoast SEO, функционал не хуже, вроде бы. Да и Пузат его рекомендует.

Добавить комментарий