Алиэкспресс снижает кэшбэк – покупатели и вебмастера в шоке!

Алиэкспресс понижает кэшбэк с 1 июня 2017 годаЭта новость касается всех, кто зарабатывает на партнерке AliExpress или делает там покупки с кэшбэком.

С 1 июня 2017 года вступают в силу новые условия по работе с Алиэкспресс: комиссия на русскоговорящие страны существенно понижена, но повышена на Францию и Испанию. Хотя это слабое утешение.

Такую новость первым сообщил кэшбэк-сервис ePN. Изменения глобальные и идут не от партнерской программы ePN, а от руководства Alibaba Group, поэтому они затронут все кэшбэк-сервисы и CPA-сети, работающие с AliExpress.

Чего-то подобного следовало ожидать. В этом году с Али одни расстройства. Сначала отменили бесплатную доставку, потом cashback на сертификаты и, как следствие, двойной кэшбэк, теперь понизили процент. Судя по всему, это еще не предел.

Какие изменения нас ждут в партнерке ePN.bz

Теперь партнерское вознаграждение и ставка cashback зависят от двух параметров: категории товара и страны покупателя.

Напомню, что ранее партнерское вознаграждение для вебмастеров было 8,5% независимо от категории товара. Теперь это 6,25%, а для категории “Мобильные телефоны” ставка снижена почти в 3 раза.

Вознаграждение для вебмастеров

Для кэшбэкеров, то есть простых покупателей, условия еще печальнее. Стандартный кешбэк на все товары с Алиэкспресс был 7%, стал 5%, а при покупке товара из раздела “Мобильные телефоны” – всего 2%. То есть в этой категории кэшбэк понизили более чем в 3 раза.

Кэшбэк в ePN для покупателей

И кто же сейчас захочет покупать телефоны на Алиэкспресс, еще и без гарантии?

Что не изменилось

Кешбек, как для вебмастеров, так и для покупателей, начисляется только на стоимость товара, то есть без учета стоимости доставки. По-прежнему кэшбэк не начисляется на подарочные сертификаты, купоны на услуги и книги.

Это была первая версия новых условий сотрудничества с AliExpress. Менее чем за сутки в группе ePN было оставлено более 1 000 комментариев, а в службу поддержки поступило около 10 000 обращений.

Команда ePN всегда старается дать своим пользователям самый лучший кэшбэк, поэтому было принято решение увеличить процентную ставку для вебмастеров и кэшбэкеров за счет своего дохода.

Новые ставки кэшбэка в ePN

Для вебмастеров с 1.06.2017 будут действовать такие условия.

Новые ставки для вебмастеров

Для покупателей процент кэшбэка тоже немного увеличили, в сравнении с первоначальной версией.

Новые условия ePN Cashback для покупателей

Что теперь делать?

Во-первых, кроме Алиэкспресс, есть много других китайских магазинов, которые торгуют теми же товарами. Имеет смысл внимательнее присмотреться к конкурентам, тому же GearBest или Banggood.

Читайте также, как покупать в GearBest с кэшбэком.

Во-вторых, до 1 июня еще есть время и, если вы планировали летом какие-то покупки, особенно дорогих смартфонов, то имеет смысл сделать их сейчас, пока действую старые ставки. К тому же, не забываем о промокодах на повышенный кэшбэк, которые вы найдете ниже по тексту.

Пока неизвестно, что станет с этими промокодами после 1 июня, понизится ли процент, поэтому не теряйте времени и используйте их по полной. (С 10 августа промокоды временно отменили).

Регистрируйтесь в сервисе ePN Cashback по этой ссылке.
Видео-инструкция по регистрации – https://youtu.be/Q8eeWRd1kqI

Обновление 1.09.2017

С 10 августа Алиэкспресс снова изменил условия, что выразилось в отмене шкалы прогрессивных ставок для партнеров, которыми также являются кэшбэк-сервисы. Чтобы сократить падение доходов, ePN вынужден был понизить ставки кэшбэка.

С 1 сентября кэшбэк по товарам из раздела “Мобильные телефоны” составляет 2,2%, на все остальные товары 4,5%.

Актуальные промокоды ePN Cashback 2017 для AliExpress найдете здесь.


Понравилась статья? Нажимай на кнопки:


Ответов 2 на “Алиэкспресс снижает кэшбэк – покупатели и вебмастера в шоке!”

  1. На Али вообще оборзели. Посмотрим, что они буду делать, если какой-то магазин переманит всех наших вебмастеров и обзорщиков на Ютубе.

    • Это точно. Для конкурентов отличный шанс воспользоваться ситуацией, но не факт, что они поднимут кэшбэк.

Добавить комментарий