Как заработать на контекстной рекламе с помощью сайта

Новый iPhone 5 в подарок от Профит ПартнерЗдравствуйте, уважаемые читатели! Хотите получить в подарок к Новому году новенький Apple iPhone 5? Кто скажет, что не хочет, ни за что не поверю. Ну, если даже и найдутся такие, то можно еще получить плееры Apple iPod touch 8 Гб или Apple iPod shuffle 2 Гб. Ну, как вам подарочки? Сейчас расскажу, как можно будет их получить совсем бесплатно. Даже не надо будет писать статью на конкурс. Но для начала небольшое отступление.

Как известно один из лучших и безопасных (в отличие от продажи ссылок) способов заработать на своем сайте — это заработок с помощью контекстной рекламы. Для тех, кто не в теме, попробую в двух словах объяснить, что это такое.

Как заработать на контекстной рекламе в интернете с помощью сайта

Стоит сказать, что такой вид заработка очень популярен среди вебмастеров, так как позволяет получать пассивный доход без вашего прямого участия. Стоит один раз все настроить и потом только проверять количество денег на своем счету. На сегодняшний день самыми популярными сервисами контекстной рекламы для владельцев сайтов и блогов являются Google AdSense и рекламная сеть Яндекса (РСЯ).

Что необходимо, чтобы начать зарабатывать на контекстной рекламе в интернете? Прежде всего, нормальный сайт с хорошей посещаемостью и уникальным контентом. Дело в том, что величина заработка напрямую зависит от количества кликов, сделанных по рекламным объявлениям, расположенным на вашем ресурсе. Соответственно, чем больше кликов, тем выше доход.

Вот, как выглядят рекламные блоки от Яндекс.Директ на моем блоге.

Контекстная реклама Яндекс.Директ

Конечно, многое зависит от тематики вашего сайта или блога, так как она во многом будет определять стоимость каждого клика. Например, сайт о Forex с несколькими сотнями посетителей может заработать на контекстной рекламе больше, чем блог тысячник на кулинарную тематику.

С контекстом от Google AdSense я не работал, хотя знаю, что начать зарабатывать там можно, не имея много посетителей. А вот с Яндексом дела обстоят посложнее. Чтобы сайт приняли в РСЯ, он должен:

  • располагаться на платном хостинге или на детище Яши narod.ru;
  • иметь трафик 300 уникальных посетителей в сутки на протяжении месяца;
  • работать более месяца.

Можно зарегистрироваться в рекламной сети Яндекса напрямую, но лучше и проще это сделать через центр обслуживания партнеров (ЦОП) РСЯ. Лично я пользуюсь услугами Профит Партнер. Этот ЦОП считается одним из лучших, а может и самым лучшим. Просто я другие не пробовал, так как меня в Profit Partner все устраивает.

Преимущества работы через ЦОП Profit-Partner

Кроме упрощенной системы регистрации, специалисты центра бесплатно помогут вам установить и настроить контекстную рекламу на сайт. Вы всегда можете заказать профессиональные консультации по установке кода и программированию, повышению дохода и посещаемости. И самое важное, если ваш сайт не пройдет модерацию, то сотрудники Профит Партнер дадут рекомендации, которые помогают в 85% случаев, отклоненным сайтам успешно зарегистрироваться в рекламной сети Яндекса. В случае же неудачной модерации напрямую в РСЯ, там с вами вряд ли кто будет объясняться.

Кроме того, на сайте profit-partner.ru есть блог и форум, где можно получить ответы на свои вопросы у других вебмастеров. Ну и, что не маловажно, есть возможность заработать на партнерской программе, получая 5% от заработка привлеченных рефералов.

Есть еще и другие причины, почему стоит зарабатывать на контекстной рекламе Яндекс вместе с Профит Партнер. Но об этом ниже.

Итак, если параметры вашего веб-ресурса уже отвечают описанным выше требованиям к сайтам, то советую не тянуть и добавить его в рекламную сеть Яндекса именно через ЦОП Profit Partner. Сейчас для этого самое лучшее время. Почему? А вы что уже забыли про iPhone 5 и другие подарки? Как ни странно, продукция Apple имеет сейчас прямое отношение к заработку на контекстной рекламе.

Добавь сайт в РСЯ и выиграй Apple iPhone 5

Пожалуй, главной особенностью центра Profit Partner, являются постоянные акции и бонусы для партнеров. Например, только в этом году было уже несколько акций с ценными призами от фирмы Apple. В феврале, кроме главного приза, всем участникам давали в подарок флешку. Жаль я тогда не успел добавить свой сайт. Летом проходила новая акция, которую я тоже пропустил. Конкурсы отвлекли. А вот, например, знакомый мне и многим из вас блогер Александр Бобрин (asbseo.ru) выиграл один из двух разыгрываемых тогда Apple iPad 3.

И вот с 15 ноября по 15 декабря проходит новая предновогодняя акция «Добавь сайт и выиграй iPhone 5».

Добавь сайт в Профит Партнер и выиграй iPhone 5

Ну и кроме Apple iPhone 5 16Gb Black, как я писал выше, будут разыграны еще много других подарков.

Подарки от Профит Партнер

По условиям акции надо набрать как можно больше баллов.

Условия акции Profit Partner

Победители получат обещанные призы.

Призы победителям от центра Profit Partner

Как принять участие в акции от Профит Партнер

Итак, что надо сделать прямо сейчас, ведь времени осталось не так много, а конкуренты не спят?

Если вы уже партнер этого ЦОПа, то идете на сайт profit-partner.ru и жмете на акционный баннер вверху. На открывшейся странице с условиями акции надо просто нажать большую оранжевую кнопку и вписать свой логин в системе. А дальше добавляйте сайты, если есть, и привлекайте новых партнеров.

Акция "Выиграй Apple iPhone 5"

Если вы еще не являетесь партнером ЦОП Profit Partner:

  1. Регистрируемся здесь и подтверждаем свое участие в акции, как я писал выше.
  2. Добавляем сайт в рекламную сеть Яндекса (РСЯ). Если есть несколько подходящих сайтов, то это увеличивает ваши шансы на победу. К слову, часто принимают блоги с посещаемостью и ниже 300 уников в сутки. Например, если у вас уже есть 250 посетителей, то стоит попробовать добавить сайт, могут принять.
  3. Активно привлекаем рефералов по своей партнерской ссылке. Благо на сайте profit-partner.ru есть достаточное количество рекламных материалов.

Если вы работаете с другим ЦОПом, то можно перенести свой сайт в Профит Партнер и принять участие в акции.

Помните, чтобы участвовать в розыгрыше призов, надо заработать хотя бы один балл. Если есть вопросы по регистрации и установке рекламных блоков, пишите мне на почту, помогу. Желаю удачи!


Понравилась статья? Нажимай на кнопки:


Ответов 25 на “Как заработать на контекстной рекламе с помощью сайта”

  1. Томский школьник Ответить 20 Ноя, 2012 в 11:01

    Жалко, что посещаемость не позволяет :( Но ничего, я буду стараться. Вдруг на следующий год подойду по требованиям и выиграю :)

  2. А вот меня с посещаемостью в 1000 чел в день на кулинарном сайте в РСЯ не приняли. Написали: Содержание сайта не соответствует редакционной политике Рекламной сети Яндекса. Как вы думаете, в чем причина?

    • Вы напрямую или через ЦОП подавали заявку? Слишком много тизеров на сайте. Если при подаче заявки они были на сайте, то не удивительно, что сайт не приняли. Попробуйте на время модерации убрать всю рекламу с сайта и подайте заявку повторно. Лучше через Профит Партнер.

      • Спасибо за совет! Подавала заявку через Профит-партнер. Про тизеры даже не думала. Они пока меня кормят…особенно предновогодний период….с января начну покорять Яндекс-рекламу через Профит-партнер.

        • Можно снять за пару дней перед подачей заявки и подождать несколько дней ответа. Есть шанс поучаствовать в конкурсе и новогодний трафик монетизировать успеете.

  3. Сайт у меня молодой. Только начал его заполнять. Тема мед и лечение медом.
    Как Вы думаете могут принять?

    • Тема интересная. Думаю примут, когда посещаемость будет около 300 человек. А пока я бы убрал внешние ссылки из футера.

  4. Михаил Феодосия Ответить 23 Ноя, 2012 в 19:58

    Олег!
    Благодарю за наводку.
    Летом 2 раза подавал заявку, отклонили.
    Есть повод опять попробовать.

  5. Ну, шо, Олеж, опять на баррикады??? Мы в Профите, но там же надо новый сайт добавить для участия в конкурсе, а у нас больше нет :(
    Удачки тебе и Apple iPhone 5 16Gb Black.

    • Так у меня тоже добавлять нечего, так что за главный приз не поборемся. Но может в розыгрыше остальных поучаствуем.

  6. Давно работаю с ЦОП Profit Partner чего и всем советую) Отличный сервис, поддержка, консультации, бонусы, форум и многое другое.

  7. У меня посещаемость маленькая, но в ЦОП Profit Partner взяли, там интерсно работать и помощи много, а рекламу Яндекса только тогда можно будет размещать, когда посещаемость 300чел. и перед подачей заявки надо убрать рекламу Гугла.

  8. Я пока только заполняю сайт и многое не знаю. В комментарие написано убрать внешние ссылки из футера. Кто подскажет, где эти ссылки находятся и что такое футер?

  9. Александр Ризун Ответить 29 Ноя, 2012 в 17:45

    Пока поставил себе Гугл Адсенс, но вот интересно, на какой рекламе выгодно сидеть: от Гугла, или от Яндекса? Кто знает, поделитесь.

  10. Ольга Черныш Ответить 12 Янв, 2013 в 19:33

    А я себе никогда не хотела айфон. Жалко будет каждый раз, когда он будет целовать землю. А если украдут, то вообще стресс.

  11. Название статьи вводит в заблуждение, к сожалению. Здесь нет ни слова о том, как заработать, только много слов о profit-partner, которого уже нет.
    “Как заработать” – это о том, что делать, когда в рекламную сеть уже приняли. Куда ставить блоки объявлений, у каких блоков лучше CTR. Это очень ценная информация, которой мало кто делится.

    И кстати, у Вас уже нет РСЯ именно потому, что теперь договора должны заключаться с ними напрямую? Или потому что Google AdSense выгоднее с точки зрения заработка?

    • Может Вы и правы, но когда в рекламную сеть уже приняли, значит и заработать уже можно. А вот как увеличить заработки, это как раз то, о чем вы написали. И эти вопросы очень хорошо помогали понять ребята из Профита, их советы по конкретному сайту решали все вопросы.

      Ушел, с одной стороны, из-за договоров, а с другой, просто не было смысла заморачиваться с ними, так как заработок в Адсенс был выше и проще было перейти полностью на него.

  12. Ну если считать заработком 20 рублей в день, то да, достаточно быть в системе :). Спасибо, что ответили на главный вопрос, что Адсенс доходнее РСЯ.

    Правда, в последнее время замечаю на многих сайтах (у вас нет) объявление в Адсенсе на японском языке, которое ведет на японский сайт. Такое объявление занимают место на сайте (причем лучшее!), а кликабельность в русскоязычном сегменте Интернета, скорее всего, нулевая.
    Не подскажете, есть ли в Адсенсе возможность заблокировать домены вручную, чтобы убрать бестолковые объявления?

    • Открыть меню “Рарешить/блокировать объявления” – “URL-адреса рекламодателя”, добавить нужный url и нажать кнопку “Блокировать URL-адреса”.

Добавить комментарий