Курс по самостоятельной раскрутке сайта — мой честный отзыв

Мой самый честный отзыв на инфопродуктЗдравствуйте, дорогие друзья! Как вы думаете, о чем будет этот пост? Тут к гадалке не ходи — снова конкурс. Никак не могу настроиться на рабочий режим, так как это уже входит в привычку. Думаю, еще один конкурс и в этом году хватит. Ну, в ноябре так точно. Чего скрывать, к участию в конкурсах в большинстве случаев мотивируют внушительные призы или азарт. Часто и то, и другое. Поэтому в таких случаях не всегда есть возможность публиковать на 100% полезный читателям контент. Но это, как раз, не тот случай. И, надеюсь, эта статья будет многим полезна. Теперь подробнее.

На блоге Евгения Вергус sovetywebmastera.ru проходит интересный и, главное, полезный всем пользователям интернета конкурс «Самый честный отзыв на инфопродукт». Вернее уже заканчивается. Я, как всегда, пытаюсь запрыгнуть в последний вагон. Участвую, поверьте, не корысти ради, а токмо пользы для. Хотя можете и не верить, дело хозяйское.

Думаю, уже из названия становится понятной цель этого мероприятия. То есть вы получаете возможность ознакомиться с реальными отзывами на тот или иной инфопродукт. Ключевое слово тут «реальными». Согласитесь, что сейчас можно купить за рубль кило «хороших» отзывов и разместить их на продажнике. Поэтому не надо слепо верить всему, что там пишут. Другое дело мнения реальных, часто знакомых, людей, авторов своих блогов, которым можно задать вопросы и получить правдивые ответы.

Принимаются не только хвалебные дифирамбы, но и негативные описания. И тут уже работает принцип: предупрежден — значит вооружен. Знакомство с конкурсными работами, возможно, убережет вас от покупки откровенного г..на в золотистой обертке. Подробнее о призах и организаторах можно узнать по ссылкам в рекламном блоке под этой статьей. Что-то вступление затянулось, ближе к делу.

Пошаговый курс по поисковой раскрутке сайта — мой правдивый отзыв

Как я уже писал, подбивая итоги октября, здесь, посещаемость моего сайта blogibiznes.ru достигла тысячной отметки. И, как многие уже догадались, писать я буду, как я стал блогером тысячником. А чего вы хотели, если есть такой повод совместить приятное с полезным? Понимаю сейчас разочарование многих читателей — ведь о видеокурсе Александра Борисова уже писано переписано и все, кто в теме, знают, что курс хороший. Может я собираюсь убедить в обратном? Опять не так. Дело в том, что курс “Как стать блоггером тысячником” к моей 1000 не имеет никакого отношения. Я его купил, но пока еще не изучал. И, надеюсь, что это будет мое эффективное резервное оружие при покорении двухтысячной отметки.

Курс по самостоятельной раскрутке сайта "SEOKURS - шаг за шагом"А речь пойдет о видеокурсе по самостоятельной раскрутке сайта «SEOKURS — шаг за шагом» от Александра Слободенюка. Честно признаюсь, что я не платил за него деньги, но получил этот обучающий курс совершенно законно лично от автора. Об этом я писал тут. Единственным условием было написать отзыв на продукт после его изучения. Каюсь, этого я не сделал. Почему? Просто еще не до конца применил полученные знания, но об этом немного позже. Ну а если совсем откровенно, то, если бы не конкурс, то мог бы и не вспомнить о своем обещании. Итак, отдаю должок и пишу честный отзыв. К слову, чтобы не нарушать условия конкурса, обзор на моем блоге тоже стоит каких-то денег, так что можно считать, что курс мне достался не совсем бесплатно. Надеюсь, меня не исключат из состава участников соревнований.

SEOKURS — шаг за шагом

Что собой представляет курс? Это 17 видеоуроков, которые шаг за шагом покажут, как продвинуть свой сайт в ТОП поисковой выдачи. А что такое ТОП — это поисковый, а значит, целевой трафик. Причем трафика может быть очень много. А как его получить, подробно рассказывается в курсе. Вот, например, что пишет автор в предисловии к Вступлению.

SEO курс по раскрутке сайта - вступление

Обратите внимание, что главное — понять суть и научиться применять принципы раскрутки и продвижения сайта, а не слепо копировать действия других оптимизаторов. В курсе подробно на примере реального сайта и личном опыте автора показываются все этапы продвижения сайта. От основы основ SEO — составления семантического ядра до закупки внешних ссылок и улучшения поведенческих факторов.

Самостоятельная раскрутка сайта - внутренняя оптимизация

Курс по раскрутке сайта - внешняя оптимизация

Конечно, в интернете полно бесплатных курсов по SEO и многие у меня есть. Но до конца я ни один не досмотрел, так как не находил в них ничего для себя нового. Мне больше нравится получать рабочие фишки, читая блоги оптимизаторов, чем смотреть курсы некоторых инфобизнесменов, для которых SEO — это лишь очередная тема для инфопродукта.

При продвижении сайта в ТОП важно уметь анализировать и применять полученные данные для своей пользы. Аналитика — это одна из основных составляющих SEO. Можно вывести запрос в ТОП даже без внешнего ссылочного, только за счет внутренней оптимизацией и бесплатными методами. Но прежде надо понимать, что это реально, что ваша страница достойна быть в ТОПе. Иначе можно потратить много времени и сил, так и не добившись результата. Или наоборот, что еще хуже, можно потратить на ссылки кучу денег и в результате потерять даже имеющиеся позиции. Не все то золото, что блестит, в смысле, не все ссылки с высокими ТИЦ и PR одинаково хороши.

Уверен, все вы слышали, что временные ссылки с Sape — это зло, что системы автоматического продвижения WebEffector, SeoPult, Rookee и др. только сливают бюджет и подводят сайт под АГС. Все это фигня, так как главное получить качественные рабочие ссылки и не так важно, как вы это сделаете, с помощью Sape.ru или Gogetlinks.net. Другое дело, что работать с временными ссылками и агрегаторами имеет смысл только при продвижении клиентских проектов и надо хорошо в этом разбираться, т.е. быть специалистом. Для продвижения своих блогов я рекомендую только вечные ссылки. Некоторые мои размышления о вечных и временных ссылках можно почитать в этой статье.

К чему я все это говорю? Просто в курсе будут подниматься все эти вопросы, рассматриваться инструменты и сервисы аналитики. Подробно рассмотрены приемы внутренней (robots.txt, устранение дублей страниц, уникальность и оптимизация контента) и внешней (поднятие траста сайта, работа с ссылочными биржами) оптимизации сайтов.

Сервисы поисковой раскрутки сайта

Конечно, многие моменты могут быть вам уже знакомы, но для начинающих сеошников и веб-мастеров, у которых есть сайты, но нет трафика, этот курс могу смело порекомендовать.

На какие результаты можно рассчитывать после прохождения курса?

Скажу честно, все зависит от вашей работоспособности и настойчивости. Без труда ТОПа не видать. Могу лишь показать полученные результаты на своем примере, хотя я не показатель и активно применяю только первую часть курса, т.е. внутреннюю оптимизацию. Курс по раскрутке сайта в поисковых системах попал ко мне в руки в начале февраля. Вот статистика изменения посещаемости моего блога по месяцам.

Увеличение поискового трафика по месяцам

Но дело даже не в посетителях, где многое зависит от тематики сайта и конкуренции по определенным запросам. Главное, чему я научился, это выводить в ТОП нужные мне запросы практически без бюджета на внешние ссылки. Эти знания позволили мне получать внушительные призы в разных SEO конкурсах по продвижению в Google и Яндекс. Некоторые мои результаты можно посмотреть по этой ссылке. Ну а в последнем конкурсе «С меня хватит офиса, работаю в интернете» я вывел запрос в ТОП 1 Гугла чисто ради интереса, не потратив ни копейки, только за счет внутренней оптимизации.

Посещаемости же в 1000 уникальных посетителей в сутки я добился без покупки ссылок и, не используя сервис subscribe.ru. К тому же я редко публикую новые статьи и не стремлюсь подбирать НЧ запросы специально под высокий трафик. Исправив все эти недочеты легко можно выйти и на 2000 посетителей. Главное не лениться и это то, что мне надо исправлять.

Выводы. Подводя итоги, могу сказать, что если вы хотите стабильно получать высокий трафик с поисковых систем, то курс Александра Слободенюка «SEOKURS — шаг за шагом» вам точно не помешает. Стоимость электронной версии 55 $. Много это или мало, решайте сами, так как я этих денег не платил. Могу лишь сказать, что стоимость раскрутки сайта без этих знаний может обойтись намного дороже. К тому же, для тех, кто не уверен в своих силах, есть возможность заказать курс с поддержкой автора до результата и без ограничения по времени. То есть пока ваш сайт не попадет в ТОП 10.

Что лично мне дает увеличение посещаемости блога?
  • Это увеличение прибыли с контекстной рекламы.
  • Рекламодатели сами находят меня и предлагают разместить платные обзоры.
  • В планах продажа баннеров, и посещаемость сайта в этом деле весомый аргумент.
Что я имею с возможности вывода нужных запросов на первую страницу поисковой выдачи?

Несколько статей с партнерскими ссылками, которые я вывел в ТОП поисковиков, регулярно дают мне продажи партнерских продуктов. В общей сложности заработок на них приближается к 1000$ при нулевых затратах на продвижение. Победы в SEO конкурсах тоже приносят прибыль. А ведь, имея некоторые способности и опыт, можно еще оказывать и услуги по продвижению. И это уже совсем другие цифры.

Для тех, кто еще не знаком с Александром Слободенюком и сомневается в его компетентности, предлагаю познакомиться с одним из его проектов — бесплатная школа «Оптимальный StartUP» для начинающих интернет-предпринимателей. Это что-то типа известной школы СтартАп Евгения Ходченкова и Михаила Гаврилова, но, пожалуй, получше. Занятия ведет лично Александр. Я был участником первого набора и могу сказать, что это будет полезно не только для новичков. Подробнее вот здесь, это бесплатно.

На этом буду заканчивать свой обзор видеокурса по самостоятельной раскрутке сайта. Надеюсь, кому-то это было интересно. Если вы еще читаете эти строки, то огромное вам спасибо! Сам не рассчитывал написать так много букв. Ну и самым стойким предлагаю посмотреть видео, где о курсе по раскрутке и продвижению сайтов рассказывает сам автор. До встречи!

P.S. Внимание! Ссылки на курс партнерские, поэтому, покупая по ним, вы даете мне возможность заработать, хотя сами ничего не теряете. Наоборот, можете приобрести, так как я верну вам 30% своих комиссионных. Также предупреждаю, до всего можно дойти своим умом, только дорога будет длиннее. Вроде бы, как говорит Жванецкий, виден свет в конце тоннеля, но только тоннель, сука, не кончается.

Я участвую в супер-конкурсе “Самый честный отзыв на инфопродукт

Сроки проведения конкурса: с 1 октября по 1 декабря 2012 г. включительно.

I место4000 рублей + 4 подарка!

II место3000 рублей + 4 подарка!

III место2000 рублей + 4 подарка!

1-я номинация1250 рублей + подарок!

2-я номинация1250 рублей + подарок!

3-я номинация500 рублей!

Все подробности на этой странице

Организаторы конкурса и члены жюри:

Евгений Вергус Блог Советы-веб-мастера
Андрей Цыганков Блог 1000$ в инфобизнесе
Ключ к успеху Международная школа интернет-бизнеса
Владислав ЧелпаченкоИнфобизнес, личностный рост и эффективное обучение


Подписка по RSS

Хотите первым получать новые статьи? Подпишитесь на обновления блога по RSS или получайте статьи прямо себе на e-mail:


Понравилась статья? Нажимай на кнопки:


Ответов 22 на “Курс по самостоятельной раскрутке сайта — мой честный отзыв”

  1. Добрый день, Олег!
    С удовольствием прочитал Ваш опыт использования видеокурса в раскрутке своего блога. Видно, что Вы взяли из него полезное и даже написали об этом.
    Желаю победы в конкурсе!

    • Спасибо, Максим! Конечно, в своей работе я использую не только этот курс, но информация из него мне тоже помогает.

  2. Владимир Викарчук Ответить 14 Ноя, 2012 в 10:18

    На сегодняшний день выпущено так много разного рода курсов по продвижению, что уже не знаешь за какой браться))

    • Это точно. Можно начать с бесплатных или послушать тех, кто уже купил платные. Например, меня :-).

  3. Спасибо большое за такую обширную информацию! Думаю стоит прислушиваться к твоим словам! Олег, мож даш мне какой нить совет. Единственная моя проблема на данный момент по сайту, это то, что в яндекс мои статьи не попадают. Я даже не знаю что и делать. В гугле между 5000 и 6000 временами колеблиться, а в яндексе 1. И в Alexe всё нормально продвигается. Если что, напиши мне пожалуйста, мож я чтот не так делаю.

    • Вадар, есть кое-что чего Яндекс не любит. В некоторых статьях мало контента. Я бы пока убрал всю рекламу, особенно тизеры. И, думаю, главное, у тебя в статьях весь текст выделен тегом strong. Яндекс не любит много выделений жирным, тем более всей статьи.

      • Да, ты прав! Я всегда нажимаю на кнопку жирную. Но делаю это только ради того, чтоб читателям хорошо читалось! Спасибо за подсказку! Послушаюсь совета!

  4. Знаем – знаем, почему в последний вагон скачете. Курсом заинтересовал, но денег пока нет. Вот выиграть бы его было б классно :). Удачки в конкурсе, надо будет голосовать, маякни :).

    • Я и не сомневался :-), но тут голосовать не надо, без нас все решат.

      • Тогда буду болеть за то,чтоб они прАльное решение приняли :) Жаль, нам похвалить нечего, приобретали только Старт Ап, но там бред, 50%, а то и меньше сработало от обещанного.

        • Ну ты чего, 50% это отличная конверсия :-). А вообще в этом конкурсе интереснее кого-то поругать, это будет даже полезнее для читателей, чтобы не нарваться на развод. Конкурс, кстати, продлили. Так что, давай принимай участие. 100% про StartUp из твоих уст будет прикольно послушать :-).

          • Светлана 18 Ноя, 2012 в 14:56

            Не, времени совсем нет, на сабскрайбе группу организовали и, наконец-то до призового модуля Борисова добралась, изучаю…

  5. Кузьменко Елена Ответить 15 Ноя, 2012 в 12:37

    Олег, добрый день!

    Отличная статья! Я тоже участвую в этом конкурсе. И его, кстати, продлили :).

    Спасибо за обзор курса Александра Слободенюка. Мы с мужем уже покупали некоторые его курсы, когда только знакомились с бизнесом в интернете – они дали толчок для дальнейшего нашего развития в этом направлении.
    Нужно будет и с этим курсом познакомиться поближе.

  6. Томский школьник Ответить 16 Ноя, 2012 в 16:58

    Это был мой самый первый платный видеокурс, который я посмотрел! Правда мне он достался не платно, нашел на торренте.
    Но все же… Мне очень понравился этот курс. Каждый урок я смотрел внимательно, и записывал главное на листочек.
    Даже сейчас этот курс есть у меня на компьютере, иногда захожу вспомнить, если вдруг забуду что-то)

  7. Если честно – то уже устали от обещаний, работаем над сайтом с 23 февраля, практически круглосуточно… результаты есть, но что касается советов, уроков и обещаний, то уже веры нет… гора рожает мышь! обидно… как бы чувствуешь себя лохом…

  8. Александр Ризун Ответить 17 Ноя, 2012 в 21:36

    Олег, на самом деле, для меня информация в твоей статье очень ценная. Потому что я присматриваюсь сейчас, у кого учиться дальше. И в том числе я присматривался к Слободенюку и его партнеркам. Я вижу результаты твоего блога, и твой отзыв, которому я доверяю на все 100%, перевешивает чашу весов, образно говоря, в пользу Александра. Спасибо за такую полезную для меня статью!

    • Курс по SEO хороший, но ты же уже не новичок и опыт в раскрутке блога имеется. Наверняка многое знаешь.

  9. Интересный обзор, надеюсь содержание курса тоже также очень интересно… думаю надо приобрести.

  10. Если честно, странно смотреть когда люди занимающиеся сайтами вместо того чтобы зарабатывать деньги тратят время на пустые конкурсы. Все конкурсы подобного рода устраиваются только с одной целью – популяризации ресурсов организаторов и никому кроме организаторов они пользы не несут. А все эти курсы по seo – ну что про них сказать, вся эта инфа есть в паблике. Никогда не покупал никаких курсов и никому не советую. Темы в них никто никогда не палил и не будет, а тогда зачем платить если есть полно бесплатных вариантов?

    • Про курсы, в основном, согласен. Все можно найти бесплатно, но надо знать хотя бы, что искать. Но тому, кто только что создал блог и в первый раз услышал слово SEO, подобные курсы сэкономят время. Для начала продвижения своего блога этого вполне достаточно. Должен сказать, что многие допускают элементарные ошибки, хотя о них говорится во всех платных и бесплатных курсах и книгах.

      Про конкурсы не соглашусь. Некоторые из них тоже позволяют заработать деньги и приобрести опыт в том же продвижении. Хотя соглашусь, что стабильный заработок гораздо важнее. Ведь конкурс – это во многом лотерея.

  11. Олег, всё верно.

Добавить комментарий