Привязка площадок из Profit-Partner к аккаунту Рекламной сети Яндекса

Привязка площадки из Profit Partner к логину на ЯндексеВсем привет! Если вы зарабатываете на контекстной рекламе через ЦОП Рекламной сети Яндекса Profit-Partner, то эта статья может быть вам полезна. Дело в том, что еще в декабре прошлого года произошли изменения в интерфейсе всех ЦОПов, хотя лично я получил письмо от Яши в феврале этого года. Там говорилось о том, что управлять своими площадками теперь можно только через партнерский интерфейс РСЯ, а для этого надо связать их с логином на Яндексе.

На форуме Профита давно обсуждали эту новость и говорили, что можно не спешить. К тому же и специальной кнопки быстрой привязки в партнерском кабинете еще не было.

Изменение интерфейса всех ЦОПов с 3 декабря

В общем, пришло теперь время привязать свою площадку из Profit Partner к логину на Яндексе. Только вот к какому? У меня сайт добавлен в панель Вебмастера с одного аккаунта, а в ЦОПе регистрировался с другого. В тех.поддержке сказали, что без разницы. Я выбрал аккаунт Вебмастера, чтобы лишний раз не подтверждать права на сайт. Главное, не использовать логин, если на него ранее был оформлен прямой договор с российским поисковиком. Об этом предупреждали в письме.

Письмо от Яндекса

Инструкция по привязке сайта к аккаунту РСЯ

Можно прикрепить площадку через интерфейс Рекламной сети. Вот ссылка на официальный хелп. А мы сделаем это из аккаунта Профита, тем более что все равно попадем туда же.

Авторизуемся на сайте profit-partner.ru и в верхнем меню выбираем “Площадки“.

Выбираем площадку в Profit-Partner

Напротив нужной, если у вас их несколько, жмем на значок “!“.

Как привязать площадку к аккаунту в Рекламной Сети Яндекса

Попадаем на сайт partner.yandex.ru и заполняем Анкету партнера. Вписываем свои реальные данные, как в Profit-Partner, и нажимаем “Далее“.

Заполняем Анкету партнера РСЯ

Потом соглашаемся с подключением сайта к РСЯ через центр обслуживания партнеров, отметив галочкой соответствующий пункт, и жмем “Отправить“.

Соглашение работать с РСЯ через ЦОП

Осталось “Согласиться и продолжить“.

Привязка площадки к логину Яндекса

Открывается страница вашего аккаунта в Рекламной сети, где можно увидеть статус заявки на перенос площадки. Сначала он будет “Переносится“.

Статус площадки в Рекламной сети Яндекса

Через 2-3 минуты статус станет “Рабочее состояние” и будет доступна вся статистика и все прелести заработка на контекстной рекламе через интерфейс РСЯ. Если выбранный логин не совпадает с логином Вебмастера, то, скорее всего, на этом этапе нужно будет подтвердить права на сайт.

Статистика площадки в аккаунте РСЯ

Теперь добавлять новые сайты и производить настройки площадок можно только отсюда. А получать денежки, бесплатные консультации по увеличению дохода, бонусы и подарки мы будем продолжать в Профит-Партнер. Поэтому я не советую вам менять ЦОП, так как Profit Partner — лучший!

Чуть не забыл, я же хотел еще отключить показ взрослой рекламы на своем блоге. А то по умолчанию эта функция включена и Яндекс может показать в блоках Директа объявления, за которые потом сам же наложит фильтр anti-adult. Многие невинные сайты из-за этого уже потеряли позиции и поисковый трафик. Поэтому сработаем на опережение.

Нажимаем справа “Еще действия” – “Настроить площадку” (смотрите скриншот выше). На открывшейся странице отмечаем пункт “Включить семейный фильтр” и нажимаем кнопку “Сохранить“.

Включаем "Семейный фильтр" в контекстной рекламе Яндекса

Всем пока, до встречи на страницах blogibiznes.ru!

P.S. К сожалению, Профит Партнер прекратил свою работу из-за упразднения всех ЦОПов Яндексом.


Понравилась статья? Нажимай на кнопки:


Ответов 24 на “Привязка площадок из Profit-Partner к аккаунту Рекламной сети Яндекса”

  1. Александр Борисов Ответить 01 Май, 2014 в 16:41

    Самое главное включить семейный фильтр =)

  2. Ага, один раз попала на кулинарный сайт со “взрослой” рекламой… ну да – не невинная я – и то чуть кондрашка не хватил… подурел народ!

    • Просто Яндекс может показывать такую рекламу на любом сайте, в зависимости от того, что искал пользователь ранее.

  3. Тоже привязал свои площадки к рся. На будущее всё равно пригодится. И тем более там делов то не особо много.

    • Та даже для сравнения статистики пригодится. Я вот хотел в сайдбар блок поставить, а сверху Адсенс. Но недавно они изменили начисление платежей – у меня были в евро, теперь в долларах, а суммы дохода остались те же. Может это с праздниками как-то связано, но и количество кликов сократилось, и цена за клик осталась прежней, хотя валюта сменилась. То есть стоимость клика тоже снизилась. Вот и думаю, менять Директ на Adsense?

      • И это тоже. Блок в сайдбаре я бы не советовал, кликов не будет. Каждый новый блок уменьшает общую цену клика. Пофигу что в долларах, лишь бы платили. Менять или нет экспериментируй сам. Смени и сравни доход, ибо на разных сайтах всё это работает по разному.

        • Просто если в сайдбаре не ставить, то останется всего один блок в статье – могут и не заметить :-).
          Мне тоже все равно, что в долларах, тем более что при выплате все равно в них конвертировали. Плохо, что суммы остались те же, а 1 евро никак не равен 1$.

          • Ну а ты поставь adsense сверху и снизу и посмотри. А рся можно в категориях оставить, как у меня. Вроде и денег не даёт, и площадка в рся значится.

          • Ты в категориях вручную код прописывал или плагином?

          • Олег, ну не хватало ещё плагины по пустякам ставить. Вручную конечно.

          • Ну мало ли :-).

  4. Упс, про семейный фильтр слышу впервые, пошла настраивать, мерси, дорогой!

    • Ну да, а то какой-то шаловливый школьник побродит по нехорошим сайтам, а потом к тебе. А ему рекламу по интересам покажут :-).

      • А ты знаешь, у нас фильтр был включен, хотя я этого не делала, может сразу по умолчанию галочка стоит?

  5. Акция хороша, но новые сайты у нас пока совсем молодые, Яндекс вряд ли возьмет под свое крыло.

  6. Привет, Олег!
    А я с самого начала привязал свой блог к РСЯ, меня Профит любезно направил. :)
    И семейный фильтр я тоже сначала поставил, а после статьи Саши Бобрина решил проверить все настройки. Посмотрел и ужаснулся – а галочки то и нет… Пришлось поставить заново.

    • Привет, Максим! Пословица – лучше учиться на чужих ошибках – в действии. Если бы не прочитал про этот случай, то тоже бы ничего не менял.

  7. Не, а кого же он жалует-то… яша?

  8. Включил фильтр, как Вы и посоветовали, оказывается тоже был выключен.

Добавить комментарий