Новая социальная сеть Nimses стремительно набирает обороты – подробный обзор

Социальная сеть NimsesНовое мобильное приложение Nimses буквально за несколько первых дней июня заняло 1 место по количеству скачиваний в русском App Store и удерживает высокие позиции в Google Play. Это приложение одноименной социальной сети Nimses, о которой сейчас говорят все вокруг.

Количество пользователей растет с огромной скоростью. Они повсюду и, в буквальном смысле, вокруг нас. Не верите? Проверьте сами.

Откуда взялся Nimses и кто основатель?

Официальный сайт nimses.com. Создатели стартапа Nimses из Украины. Офис находится в Киеве, но официально проект зарегистрирован в США штат Делавэр. В числе руководителей проекта директор по маркетингу Андрей Сирченко и архитектор контента Ольга Хилобок. Именно они засветились в одном из видео на бизнес-канале Дмитрия Портнягина «Трансформатор». Судя по всему, Дмитрий будет раскручивать Nimses в России.

Руководители Nimses - Андрей Сирченко и Ольга Хилобок

Андрей Сирченко, Ольга Хилобок и Дмитрий Портнягин

Что такое Nimses?

Nimses – это единая мировая система, которая фиксирует прожитое человеком время и позволяет управлять им. После регистрации в Nimses каждая минута жизни человека превращается в один nim, уникальную несгораемую цифровую запись. Nimses – это социальная сеть, основанная на виртуальной валюте – нимах.

Мировоззренческая основа Nimses

Каждую минуту пользователь получает 1 ним. Все нимы накапливаются на индивидуальном балансе (нимбе). За сутки нимб пользователя увеличивается на 1440 нимов, что соответствует количеству прожитых за день минут. Человек может управлять своими нимами, используя бесплатное геолокационное приложение Nimses.

Зачем нужны нимы внутри сети и что за них реально можно купить

  • Во-первых, нимы можно передавать другим участникам сети в неограниченном количестве.
  • Во-вторых, их используют для публикации постов и их оценки. Чтобы выложить пост с фотографией, надо заплатить 100 нимов. В то же время, за каждый лайк этого фото, вы можете получить 10, 20 или 50 нимов. Стоимость лайка вы назначаете сами.
  • В-третьих, в планах раздел Nimses Music: “Вся музыка за 100 минут, прожитых вами”.
  • В-четвертых, за нимы уже можно купить реальные товары и услуги в некоторых городах России и Украины.

Вот небольшой список.

Москва:

  • Кооператив “Чёрный” – чашка кофе 3000 нимов.
  • Магазин вещей из MINECRAFT “Maskbro”.
  • Кальянная “Smoker’s street”.

Санкт-Петербург: пентхаус “Поднебесная” – оплата блюд в ресторане (курс 20 нимов = 1 руб.).

Красноярск: Yobidoyobi – доставка роллов и суши.

Роллы за нимы

Киев:

  • Салон красоты “FORMA”.
  • Еда за нимы: “PizzaPlace”, “Green 13″, “Canadian Club Kiev”.
  • Кофе за нимы: “Whitebeard Blackbird”, “Cube Coffee Brew Bar”, “КаваБулки”, “Фанера”, “Teahouse”, “Food&Coffee”.

Одесса: агентство интернет-маркетинга Netinum.

Кофе за нимы

Все это только начало. Создатели обещают, что уже в конце июня будет запущен фирменный магазин Nimses Goods, где за нимы можно будет покупать товары и услуги в вашем городе. А в феврале 2018 года нимы можно будет обменивать на другие электронные деньги, по типу биткоинов.

И в этом кроется главный секрет популярности Nimses. Бесплатно накопить миллионы нимов, чтобы потом обменять их на реальные деньги. Чем раньше зайдешь в сеть, тем больше нимов будет на балансе к 2018 году. Прогнозируемый курс обмена – 1000 нимов за 1$.

Как заработать нимы?

  1. Каждый день вы гарантированно и бесплатно получаете по 1440 нимов в сутки.
  2. Если при регистрации ввести специальный код приглашения bkgcbvgam3, то вы сразу получите на баланс 1440 нимов.
  3. За каждого приглашенного пользователя, который введет ваш промокод, вы получаете на баланс 4320 нимов.

Таким образом, если зарегистрироваться по инвайту и пригласить одного друга, то за сутки баланс пополнится на 7200 нимов, что по планам создателей сети равняется 7,2$. Каждый месяц будет прибавляться еще по 43$ в нимах. Это, если вообще ничего не делать. А если активно приглашать новых пользователей по своему инвайт-коду?

Почему заблокировали в Nimses?

Если профиль пользователя был заблокирован, то это значит, что на аккаунте была обнаружена запрещенная пользовательским соглашением деятельность.

Основные причины:

  • использование более одной учетной записи;
  • ложные сведения о себе;
  • накрутка нимов – боты, вирусы, сторонний код;
  • спам и распространение недопустимых материалов.

Блокировка снимается только при частном рассмотрении в порядке очереди, но не ранее запуска механизма верификации пользователей.

Только HUMAN сможет расплачиваться своими нимами в Nimses Goods и Nimses Music. Регистрация в Нимсес дает статус user. Чтобы получить статус HUMAN надо, чтобы шестеро живых людей подтвердили, что user настоящий живой человек.

User, который оказался не настоящим, навсегда блокируется. HUMAN, который дал ложное подтверждение личности, будет оштрафован и лишен права подтверждать статус пользователей.

Поэтому нет смысла использовать накрутку и обман, все накрутчики будут заблокированы!

Ангелы Nimses

Ангелы – это известные личности (артисты, звезды, популярные блоггеры). Задача ангелов – нести идею Nimses в массы.

Ангелы Нимсес

В приложении нимбы ангелов выделяются красным цветом. Твой нимб тоже может изменить цвет на 2 часа, если ангел поделится с тобой нимами. Чтобы получить постоянный светящийся нимб надо самому стать ангелом. Это возможно, если получить персональное приглашение от Nimses.

Продвижение в Nimses

Публикуя пост с фото на тротуаре, так здесь называется лента новостей, его увидят все люди в радиусе 2 км. Тротуар привязан к географическому положению. То есть, в разных местах будут разные тротуары и люди вокруг.

Теперь представьте, какие возможности открываются для оффлайн бизнеса в виде скрытой рекламы. Например, хозяин пиццерии или фитнес-клуба опубликует пост с акционным предложением, и его увидят все потенциальные клиенты в радиусе 2 км. Причем каждый раз это будут новые люди, ведь они не сидят на месте. Хотите охватить еще большую аудиторию, публикуйте посты, находясь в разных районах города.

Реклама товаров и услуг в приложении Нимсес

Вспомните тот же Instagram. Сначала многие думали, что постинг фоток – это не серьезно, а сейчас это эффективная площадка для продажи товаров и услуг. Опытные маркетологи точно не останутся в стороне и смогут извлечь трафик из Нимзес.

Что будет с проектом дальше – время покажет. А пока вы ничего не потеряете. Не понравится, всегда можно удалить программу со своего смартфона.

Если установите приложение и зарегистрируетесь по инвайту bkgcbvgam3, то получите дополнительно 1440 нимов.

Установка приложения и регистрация в Nimses

Открываете официальный сайт nimses.com и скачиваете приложение для Андроид или iOS.

Как скачать приложение Нимсес

А можно просто войти, например, в Google Play и найти приложение Nimses, воспользовавшись поиском.

После установки приложения, открываете его и нажимаете кнопку “Регистрация и вход”. Вводите ваш номер телефона. Нажимаете “Отправить код”.

Регистрация и вход в приложение

Если не приходит смс-код, то после обнуления счетчика нажмите ссылку “Отправить повторно”. Вводите код из SMS и жмете “Дальше”.

Ввод SMS-кода

Теперь введите пригласительный инвайт-код bkgcbvgam3, чтобы сразу получить 1440 нимов на баланс своего аккаунта. Вводите код приглашения правильно, так как второй попытки не дается. Нажимаете “Далее” и на следующем шаге:

  1. загружаете свое фото;
  2. вписываете никнейм, имя и дату рождения;
  3. выбираете пол и нажимаете “Дальше”.

Получение дополнительно 1440 нимов

Если не сработает, попробуйте изменить никнейм. Возможно, он уже кем-то занят. Снова нажимаете “Дальше” и все, приложение установлено, а вы успешно зарегистрированы в Nimses.

Если у вас отключена геолокация, то надо открыть доступ программе. Без этого приложение работать не будет.

Видеоинструкция по регистрации

Обзор возможностей приложения

Кратко покажу, как пользоваться Nimses.

На экране вы видите людей, которые находятся совсем рядом, в радиусе 2 км. Нажав на любую иконку, вы увидите, сколько нимов накоплено каждым пользователем.

Приложение Nimses

Слева вверху кнопка “Поиска”, с помощью которого можно находить людей по нику и имени.

Слева внизу значок чата. Можно отправлять сообщения любым пользователям и даже вставлять активные ссылки. Чтобы удалить ненужный чат, нажмите и удерживайте его, затем во всплывающем окошке подтвердите удаление.

Удаление чата

Нажав кнопку внизу по центру, вы попадаете на тротуар. Здесь за 100 нимов можно опубликовать пост с фото или видео. Каждый лайк под вашим постом приносит нимы на ваш счет. Если пост будет интересен пользователям, то можно на нем заработать нимы.

Публикация постов в новостной ленте

Значок с человечком справа внизу открывает ваш профиль. За кнопкой “Получить больше” находится ваш пригласительный инвайт-код. Если кто-то введет его при регистрации, то вы получите на счет 4320 нимов, а приглашенный пользователь 1440 нимов. Также можно передавать и получать нимы от других пользователей в неограниченных количествах.

Код приглашения в Nimses

Кнопка справа вверху открывает магазин Nimses Goods. Пока он не работает, но разработчики обещают это скоро исправить. Можно будет покупать или продавать товары и услуги за нимы. Если тут же нажать кнопку со значком нима вверху справа, то увидишь свой баланс и прогноз курса нима на 1 февраля 2018 года. Сейчас 1 nim = 0,001$.

Курс нима в магазине Nimses Goods

Именно в феврале планируют запустить функцию обмена нимов на другие электронные валюты. А до того момента можно накопить значительную сумму, особенно, если не сидеть сложа руки и приглашать новых пользователей. Поэтому имеет смысл уже зарегистрироваться в Нимсес и начинать копить нимы. В самом деле, все это бесплатно и вы ничего не теряете, но уже приобретаете возможность общения и рекламы, а в перспективе сможете заработать реальные деньги. Кто знает, может быть наблюдаем рождение новой криптовалюты.

Мое мнение

Лично мне само приложение понравилось. Концепция новой сети достаточно необычна и интересна, люди охотно регистрируются и выкладывают посты с фото. Но ажиотаж скоро стихнет. Возможно, интерес к сети как-то будет поддерживаться до февраля, когда все должно стать на свои места.

Пока Нимсес дает нам виртуальную валюту, которая имеет ценность только внутри приложения. И это уже круто! Взамен мы получаем не виртуальные, а реальные товары. Обмен нимами с кофейнями, магазинами, компаниями и простыми людьми внутри сети – в этом смысл Nimses!

Пока разработчики никому ничего не выплачивают, но дают возможность обмениваться своим временем (нимами). Надеюсь, в феврале все же заработает сервис обмена валют. Хотя я сомневаюсь, что нимы когда-нибудь можно будет официально обменять на реальные деньги. Пока их получают бесплатно, они не имеют ценности.

А что вы думаете о социальной сети Nimses? Есть ли у нее будущее? Оставляйте свои отзывы о Nimses в комментариях.


Понравилась статья? Нажимай на кнопки:


Ответов 9 на “Новая социальная сеть Nimses стремительно набирает обороты – подробный обзор”

  1. Сначала думал, что все это не серьезно и скоро заглохнет. Но сейчас, когда за нимы можно покупать реальные вещи, сеть обретает смысл. И ведь это только начало, всего несколько недель прошло.

    • Кофе на шару – это хорошо! Но за 90000 нимов можно сделать SEO-аудит сайта, а это уже круто, если эти нимы достались бесплатно.

  2. Все это хорошо в больших городах, но сомневаюсь, что за нимы можно будет что-то купить в какой-нибудь деревне.

    • А почему нет? Может какой-то местный бизнесмен захочет пропиариться. В любом случае, может будут онлайн-услуги без привязки к местности.

  3. Привет, Олег!
    Вариант использования социалки с онлайн-продажей товаров и услуг – это интересная полезная возможность! Если все и так дальше будет идти в этом проекте, число пользователей Nimses может сильно возрасти и сеть завоюет приличный кусок рынка.
    А фишка с 2-мя км очень даже перспективна для рекламы всяких кафешек, реальных магазинов. Очень интересная задумка.

    • Привет, Максим! Да, умные люди всегда найдут, как извлечь пользу. В перспективе сеть может быть популярна, особенно в в Украине в связи запретом других социалок, а там уже разработчики смогут монетизировать ее, подключив платные рекламные объявления. Поэтому, на всякий случай, зарегистрировался, а там видно будет.

  4. О таком даже и не слышала. Заинтересовали, конечно)))

  5. Очень интересная сеть. Посмотрим, как она дальше будет развиваться.

    • Если не придумают, как монетизировать, то будет сложно держаться на плаву в условиях приличной конкуренции.

Добавить комментарий