ePayService – быстрое обналичивание чеков Google в Украине

ePayService – обналичивание чеков Google в УкраинеПриветствую вас, дорогие читатели блога blogibiznes.ru! Если вы выбрали одним из способов монетизации сайта контекстную рекламу Google AdSense, то рано или поздно, у вас в руках окажется долгожданный чек, выписанный американским банком. И встанет вопрос, а как же получить свои денежки? Это вам не Рекламная сеть Яндекса (РСЯ), где заработанные деньги по вашему желанию сразу переводят на кошельки Webmoney, QIWI, Яндекс.Деньги или Приват 24. Где и как обналичить именной чек Гугла максимально просто и быстро, а заодно и банковские чеки от Amazon Associates, eBay и других американских партнерских программ?

Где обналичить чек Google AdSense

Насколько я знаю, для жителей России проблемы с обналичкой чеков не существует. Это можно сделать через систему Рапида. В Украине до недавнего времени самым простым и быстрым способом обналичивания чеков Гугл Адсенс был электронный банкинг Приват24. Но времена меняются и не всегда в лучшую сторону.

Сейчас этот способ тоже работает, но вот сроки заметно увеличились. Лично у меня получилось вывести деньги на карту ПриватБанка менее чем за месяц. Если точнее, то за 28 дней. Хотя читал отзывы, что многие вебмастера ждали по несколько месяцев, а у кого-то вообще чеки терялись. Наверно мне повезло или Приват стал работать лучше :-) ? В любом случае я решил поискать альтернативные варианты и быстро нашел.

Услуга iCheck от международной платежной системы ePayService, так же, как и Приват 24, позволяет обналичивать отсканированные чеки. Только делается это намного быстрее, комиссия всего 2,5% и меньше вероятности, что о ваших доходах узнают в налоговой. В следующей статье я сделаю сравнение двух этих способов.

Система ePayService идеально подходит для вебмастеров с Украины, так как одно из ее представительств находится в Киеве и письмо с чеком доходит очень быстро. Еще два отделения компании находятся в США и России. Думаю, что у жителей Беларуси, Казахстана и других стран бывшего Союза тоже проблем не возникнет.

Единственный минус, через услугу iCheck можно обналичивать чеки американских банков только в долларах. Так как по неопытности свой первый чек я выписал в ЕВРО, то именно это условие заставило меня прибегнуть к услугам ПриватБанка. Зато второй чек я уже получил в долларах и успел его обналичить раньше, чем первый.

Внимание! Если у вас валюта платежей ЕВРО, то укажите в аккаунте Google AdSense, что получать вы их хотите в долларах США.

Сделать это можно в настройках платежей в меню “Настройки аккаунта“.

Настройка платежей Google AdSense

Итак, убедившись, что вы держите в руках долларовый чек Гугла, приступаем к его обналичиванию. Я начал эту процедуру 11 сентября 2013 года.

Регистрация в ePayService

Переходим на сайт epayservices.com (бывший epayservices.ru) и в левом верхнем углу жмем “Регистрация” или просто переходим по этой ссылке.

Сайт epayservices.com

Открывается страница регистрации в расчетной системе Online.ePayService. Внимательно читаем правила и внизу нажимаем кнопку “Продолжить“.

Правила платежной системы ePayService

На следующей странице внимательно заполняем все необходимые поля правдивой информацией. От правильности введенных данных будет зависеть прохождение регистрации в сервисе. А значит, возможность впоследствии обналичивать чеки от Google и выводить деньги.

Регистрация в Online.ePayService

Указываем способы связи Email и ICQ. Вводим номер телефона (пример для Украины) и проводим его верификацию, нажав на кнопку “Выслать код“.

Способы связи

Вставляем полученный код и жмем “Верифицировать“.

Верификация телефона

Если все в порядке, то видим такое сообщение.

Завершение верификации

Ниже вписываем “Имя пользователя” (логин под которым будет осуществляться вход в систему) и заполняем паспортные данные. При введении Ф.И.О. на русском, английские слова подставляются автоматически. Будьте внимательны! Фамилия и имя на английском должны быть записаны точно так, как на чеке. Если переводчик перевел не правильно, исправьте. То же самое касается других важных данных (город, улица и т.д.).

Если есть заграничный паспорт и водительские права, отметьте этот пункт. Лично я не отмечал.

Заполнение паспортных данных

Внимательно вводим “Адрес регистрации“. Если ваш настоящий почтовый адрес совпадает с адресом регистрации, то отметьте соответствующий пункт галочкой. Данные подставятся автоматически.

Адрес регистрации

Далее следуют необязательные для заполнения поля.

Необязательные для заполнения поля

И в самом нижнем блоке надо проставить три галочки, подтвердив свое согласие на проверку данных. Жмем “Проверить данные“.

Проверку данных в Online.ePayService

Получаем благодарность от сервиса epayservices.com и ждем решения о регистрации в течение двух рабочих дней.

Благодарность от ePayService

Продолжение в статье “Как обналичить чек Google AdSense в Украине через ePayService“.


Понравилась статья? Нажимай на кнопки:


Ответов 64 на “ePayService – быстрое обналичивание чеков Google в Украине”

  1. Мы Рапиду осваиваем, раньше только с Профит партнером работали, и проблем не было. Но Яша пока наши молодые блоги игнор, а Гоша взял, вот и пытаемся через Рапиду первую сотку долларов вывести, все оформили, ждем :).

    • Вам легче, но у нас тоже не все так сложно, как я сначала думал. Уже два чека обналичил разными способами, жду третий.

  2. Ну расскажешь тогда получилось вывести или нет. Мне пришёл чек адсенс полгода назад, но я не стал заморачиваться с его обналичкой. Всё это время в аккаунте висела инфо о чеке. Недавно она пропала и сумма чека нигде не фигурирует. Заказал вывод через почту, но пока никаких подвижек.

    • Напишу в следующей статье. Но если коротко, то получилось без проблем и быстро вывести на Вебмани.

      • Почему на вебмани? Мне нужно обналичить.

        • С Вебмани я вывожу на карту Привата и снимаю деньги в банкомате. Там у них есть возможность сразу на их карточку выводить. Дают бесплатно, но 6$ в месяц за обслуживание. Если выводить по тысяче в месяц, то выгодно, а так не вижу смысла.

  3. Евгения Куварина Ответить 29 Сен, 2013 в 12:56

    Я буду пробовать получить деньги через Рапида, хотя на Вебмани было бы удобнее, конечно. Кстати, сейчас вроде как появился ЦОП для Google Youlamedia, правда не знаю пока стоит ли там регистрироваться или нет.

    • Что-то толком инфы про эту контру не нашел. Да и не вижу смысла через ЦОП. В Адсенс берут всех подряд, чеки присылают, а вывести теперь не проблема даже для Украины.

  4. Правда, пока еще ничего не заработала и выводить нечего, но статья очень полезная, поэтому буду ждать продолжения. Вдруг пригодится ;-)

  5. Ольга Черныш Ответить 29 Сен, 2013 в 18:37

    Хорошо вам с этой Рапидой, а мне облом. Хотя не хочу ни о чем думать. Потом когда-нибудь подумаю.

  6. Я вывожу деньги на вебмани, там делаю обмен на гривны, потом скидываю на карточку. Никаких проблем, и за обслуживание привату не плачу!

  7. Здравствуйте, меня зовут Яна, я PR менеджер компании Youlamedia.com. Мы являемся партнерами Google по продукту AdExchange, это RTB версия адсенса. Выплаты производим в любом удобном варианте и если есть проблемы с выводом средств напрямую, то с нами таких проблем не будет. Если возникнут вопросы, то я с радостью на них отвечу.

    • Какой процент Youlamedia берет за свои услуги?

      • Как я понял из последней статьи автор, комиссия системы всего 0.8%, есть еще платные услуги: Код протекции – дополнительно 2$ и срочный перевод – 10$, но ими можно и не пользоваться. Правда в статье упоминается 2,5%, но это я так понял Приват.Банк.

  8. Спасибо, благодаря Вашей статье удалось зарегистрироваться в epayservise. Надеюсь обналичить чек через них. А то все банки резко перестали этим заниматься.

  9. Не могу зарегистрироваться. В поле Дом/Корпус/Квартира мне нужно вписать: A/S 76, что означает абонентский ящик 76, а там только точки и тире можно.
    Я же правильно понимаю, что там нужно вписать точь-в-точь как в настройках аккаунта Google Adsense? Или можно тире поставить?
    И ещё, у меня в настройках гугла один адрес, а в паспорте другой, это же не помеха? Я заполняю адрес регистрации из паспорта, а почтовый адрес из настроек гугла. Так и надо?

    • По адресам тут понятно, один адрес регистрации, другой, где реально живешь. А вот, как вписать абонентский ящик не в курсе. Можно попробовать через тире. Главное, чтобы приняли. Все равно на этот адрес они ничего отправлять не будут. Им главное именной чек получить с подписью и перевести деньги на счет.
      Может попробовать написать им и задать вопрос?

  10. Привлекательность этой системы с экономической точки зрения мала (если сравнивать с Приват24).
    Считаем проценты:
    2.5 – процент системы
    0.8 – процент WM за перевод на мой кошелек
    0.8 – процент за перевод в обменник
    4 – процент обменника за обнал

    8.1% за то, чтобы на 2-3 недели быстрее получить деньги – дорогое удовольствие.

    • Бывали случаи, когда перевод через Приват шел 2-3 месяца, а то и вообще письма терялись. Тут каждый сам решает, что выгоднее. А что в Приват24 без процентов выводят? У меня с чека на 94.5 евро сняли почти 8 евро, вот и считайте проценты. Плюс все переводы на карту Приватбанка под контролем. И где в обменнике 4% за обналичку? Я вывожу по курсу 1$ = 8.47 гривен без дополнительных процентов.

  11. Спасибо автору за статью. Мне тоже скоро придет первый чек от Google. Но проблема в том, что я не могу по закону (требование с места работы) иметь дополнительный источник доходов. Реалии Украинского законодательства таковы, что если обнаружиться по налоговой дополнительный источник, то сразу уволен. Конечно, не хочется из-за сотни долларов терять работу. Вопрос к автору и всем, кто владеет информацией. Если воспользоваться Epay, потом перевести на Вебмани, а потом на карту Приватбанка. Не передает ли Приват сведения в налоговую?

    • Не думаю, что налоговую интересует сотня долларов. Вот если надо будет тысячи выводить, тогда можно задуматься. Вообще, если переводить с Вебмани через обменник, то в Привате перевод числится, как “Перевод с банковской карты через систему Liqpay”.

  12. Олег, большое Вам спасибо за полезную информацию, изложенную в столь доступной форме. Очень уж не хотелось бы ошибиться в какой-нибудь мелочи, когда дело касается денег. Благодаря Вашему посту моя регистрация в epayservices прошла успешно. Еще раз спасибо!

  13. Добрый день. Подскажите пожалуйста новичку. Вот собираюсь обналичить первый чек, и вопрос в следующем, после принятия меня в ePay, мне будет достаточно отправить скан чека, или сам чек также необходимо будет отправить после одобрения скана? Спасибо)

  14. Только мне пришел чек в евро? В epay сказали что в ближайшую неделю решать вопрос, но я не просил гугл слать в евро! Он еще и укороченный какой-то.
    Это только у меня, или всем в евро пришли?

    • Это сбой системы. Всем на Украине пришел чек в ЕВРО, хотя в аккаунтах выплаты числятся в долларах. Отмена чека не срабатывает. Сотрудники Google обещают исправить ситуацию. Все последующие выплаты будут, как и раньше, в долларах.
      Если в Epay начнут принимать в евро, то тогда вообще никаких проблем. Иначе надо будет ждать, пока пришлют новый чек в долларах, вместо этого ошибочного.
      Мне тоже пришел такой чек, а сегодня пришло письмо от Адсенс с ссылкой на отмену чека. Если у Вас появится инфа от Epay, просьба тут сообщить.

  15. Что-то услуга iChek на ePay, вроде как временно, не работает( Я так понял, с 21 июля заработает с комиссией в 3.5%, в течении трех месяцев они должны там что-то сделать и комиссия будет как раньше.

    • Они переходят на новую систему, так как старая подняла цены. Переход может занять 2-3 месяца.

      Начиная с 21 июля, тарифы «Базовый» и «Премиум» будут действительны с текущими комиссиями для чеков, обналичиваемых с пересылкой оригинала.

      Для чеков, которые обналичиваются с помощью iCheck, будет установлена комиссия 3.75%.

      Говорят, что все изменения носят временный характер. Пока на странице iCheck пусто, подожду до 21 числа, там посмотрим.

  16. Добрый вечер) Олег, сегодня я задумался о следующем) – довольно важный момент)
    Все предыдущие месяцы, с тех пор как я установил Adsens, прибыль от рекламы мне начислялась в Евро, но чек приходил в $, – как я и настроил в Adsens. Получалось что в течении двух последних месяцев средняя цена клика составляла 10 американских центов….
    НО, В НАЧАЛЕ ЭТОГО МЕСЯЦА, начисления стали производится не в Евро, а в Долларах…. Я подумал, что в такой системе все должно быть по уму и курс обязательно должен учитываться… НО Сегодня, как прошло почти две недели…. Я Заметил, что начисления долларов, по цыфровым значениям аналогичны начислениям в Евро…. —ФАК)))– ведь при посещаемости в 10 000 – к которой я так стремлюсь – это значительные потери… Может быть я что то сделал не так, или не заметил, но если по цыфрам начисления в Евро и Долларах ижентичны – явно есть смысл перейти в расчет по Евро, НО как Евро можно обналичить)? Похоже это не так просто как $, через ePay)? Не подскажите как можно в Украине обналичить чек Adsens в Евро)? Вы не замечали ситуацию – которую я пытался описать – я имею ввиду одинаковое цифровое значение начислений долларов и Евро….? Просто если я раньше получал с 1 300 посетителей в сутки, 65 Евро в месяц, то при расчете в долларах – я получаю эти же цифры, но в баксах……

    • Хорошее замечание. У меня примерно такая же ситуация – после перехода на доллары суммы почти не изменились. Первый чек мне пришел в ЕВРО, обналичил его через Приват, получив деньги на виртуальную евро-карточку. Сейчас можно выводить деньги сразу на счет банковской карты, может и имеет смысл перейти на ЕВРО.

      • Да, одинаковые цифры при переходе на $ имеют место быть, но перевести обратно в евро, насколько я знаю, нельзя.

        • Специально не узнавал, но похоже Вы правы, обратно не получится. Если не ошибаюсь, то можно получить чек в евро, но начисления в аккаунте все равно будут в долларах.

      • Для объективности я подожду до конца месяца) – чтобы поточнее увидеть, но сейчас уже похоже, что с долларами денег в итоге получается ощутимо меньше….
        А через Приват 24 сильно проблемно обналичивать евро? Там же нельзя как и на ePay просто выслать скан чека и ждать? Черт)- и в банковских карточках я не силен, но недели через две прийдется разбираться, а то это не дело)

        • Надо высылать чек и ждать около месяца, а то и больше, пока они его обналичат. Получать платеж на карточку просто, если есть такая возможность в аккаунте. Надо просто в кабинете Приват24 создать виртуальную карту в валюте платежа и вписать ее номер в настройках Адсенс.

          • Спасиб) В конце месяца буду разбираться)- уже дожду этот месяц, но с трудом верится, что в Adsens одумаются) Все таки в Евро выгодней начисляться)

          • Они уже ничего не изменят, так что придется так работать. Просто через банковский платеж не надо платить комиссию за обналичку чека, а потом за вывод с Вебмани на карту. Экономия есть, но платежи на виду.

          • Тоже только что зашел в adsens и не увидел даже меню, где можно было бы доллары сменить на Евро…. ) Вот это пироги)

  17. Олег, подскажите пожалуйста, пришел чек, а услуга ай-чек не доступна, пишет – ведутся технические работы, стоит ли отсылать чек без скана на офис или нет?

    • Я общался с тех.поддержкой, сказали, что можно обналичивать, как раньше с отправкой чека без скана. Но прелесть услуги ай-чек в том, что можно не делать отправку оригинала. Обещали на этой неделе сообщить, когда возобновят работу.
      Сейчас у них завал с приемом оригиналов, поэтому я пока жду, чтобы обналичить по скану – чуть дороже, но быстрее и надежнее.

      • Я тоже жду) Надеюсь, скоро они уже все сделают) На этой неделе вроде должны сообщить, когда услуга заработает)

        • Обещали, посмотрим, а то у меня уже 2 чека зависли.

          • Не ждал, 13-го отправил, 1-го обещают зачислить. Конечно это не 5дней, но все же.
            А процесс переделки api может быть долгий.

          • Да они вроде обещали временно вернуть старый сервис, но процент будет выше.

  18. Спасибо, Олег, тоже додумалась обратиться в тех. поддержку и решила подождать до конца недели. Тем более, что мне из Крыма отправлять, еще не известно как дойдет.

Добавить комментарий