Как проверить контент на уникальность и где взять уникальный контент

Биржи уникального контентаИз предыдущей статьи Вы узнали, что для того, чтобы создать привлекательный для поисковиков и полезный для посетителей веб-ресурс, надо наполнять его не просто уникальным контентом, а еще и читабельным, несущим смысловую нагрузку. Уникальность качественного контента, измеряемая в процентах, должна быть более 90%, в самом крайнем случае не менее 75%.

Давайте теперь рассмотрим каким бывает уникальный контент для сайтов и где его брать.

Где взять уникальный контент для сайтов?

Ответ на этот вопрос можно получить, если разделить уникальный контент на несколько  видов, по степени его происхождения:

  • Копирайт – самый качественный материал для сайта, его уникальность обычно 100%. Это авторский текст, нигде ранее не публиковавшийся. Автор таких статей, называемый копирайтером, должен хорошо разбираться в том, что он пишет.
  • Но что делать, если нет писательского таланта и Вы не знаете о чем писать? Тут на помощь приходит рерайт. Простыми словами, это когда Вы прочитали чужую статью и пересказали ее своими словами, переставив слова и предложения в тексте, заменив их на близкие по смыслу. Надеюсь, Вы писали изложения в школе? Так вот это и есть рерайт.
  • Перевод. Ценность представляет только ручной перевод статей – это уникальный текст, имеющий смысл и художественную привлекательность. Автоматический перевод при помощи электронных переводчиков, теоретически тоже считается уникальным контентом, но практической ценности не представляет, так как совершенно не пригоден для чтения. Хотя, если уловив суть переведенной статьи, Вы приведете ее в читабельный вид, то она тоже станет пригодной для публикации на сайте.
  • Синонимайз – это скопированные статьи, обработанные специальными программами синонимайзерами. Уникальность контента в этом случае достигается заменой слов их синонимами, но читать такой текст не очень приятно. Хотя, опять же, все зависит от качества синонимайза. Однако, если поисковые системы поймут, что Вы используете синонимайз, то санкции последуют построже, чем за копипаст (простое копирование чужого контента). В этом случае поисковики вправе решить, что Вы намеренно пытаетесь их обмануть.
  • Скан – это сканирование книг, журналов, газет и т.д. Если Вы найдете какую-нибудь интересную книгу, которая еще не отсканирована и не опубликована в интернете, то поздравляю – это будет качественный уникальный контент. Главное, чтобы к Вам не предъявляли претензий по поводу нарушения авторских прав.

Исходя из вышеперечисленного, не трудно догадаться, что для наполнения СДЛ надо использовать только качественный контент – копирайт, рерайт и ручной перевод. Остальное сомнительно.

Но что делать, если Вы создали сайт, но не можете или не хотите сами писать статьи, либо у Вас просто нет времени? Тогда можно купить статью на биржах контента. Например, на www.textsale.ru, www.etxt.ru или advego.ru. Предпочтительнее не покупать уже готовые статьи, а заказывать их напрямую у копирайтеров.

Как проверить контент на уникальность?

Купив статью на бирже или заказав ее незнакомому копирайтеру, нет полной уверенности, что она уникальна на 100%. Другая причина проверить свои статьи на уникальность – это воровство контента. Если сайт вора проиндексируют раньше, то уже Ваша уникальная статья будет считаться не уникальной.

Чтобы проверить контент на уникальность, существует множество онлайн сервисов и программ. Перечислю некоторые из них, которые сам использую:

  • www.copyscape.com – онлайн сервис для проверки контента на уникальность. Для проверки введите URL страницы в строку поиска и нажмите “Go”. Неудобно то, что для проверки текст уже должен быть размещен в сети.

Сopyscape - проверка контента на уникальность

  • miratools.ru – отличный сервис, позволяющий проверить не только уникальность, но и вес и “тошноту” слов в тексте.

Miratools.ru - проверка контента

  • Advego Plagiatus – программа от биржи статей advego.ru. Проверить текст можно как по адресу страницы, так и вставив его в окно проверки. Результат будет в виде списка сайтов, где найдены копии и процентного содержания уникальности. Очень удобно, что повторяющийся текст выделяется желтым цветом, что дает возможность провести корректировки. Скачать программу можно по этому адресу http://advego.ru/plagiatus.

Advego Plagiatus - программа для проверки контента

Существует еще один способ, как проверить контент на уникальность. Обратимся за помощью к поисковым системам. Скопируйте небольшую часть проверяемого текста (не более 100 символов), предварительно заключив его в кавычки и поочередно вставляйте в строку поиска каждого из поисковиков. В случае совпадения, будут показаны сайты, где имеется данный текст.

На сегодня все. Используйте только уникальный контент для сайтов и Вы не будете иметь проблем с индексацией своих страниц.

Хотите первым получать новые статьи? Подпишитесь на обновления блога по RSS или получайте статьи прямо себе на e-mail:


Понравилась статья? Нажимай на кнопки:


Ответов 29 на “Как проверить контент на уникальность и где взять уникальный контент”

  1. Спасибо! Я тоже Адвего пользуюсь. Замечательно помогает.

  2. Познавательная статья. Спасибо за примеры программ, обязательно попробую.

  3. Очень нужные статьи, да и сайт в общем. Спасибо!

  4. Так и делаем, но лучше, конечно, уметь писать самим.

  5. Правильно, контент должен быть уникальным, но на начальном этапе лучше писать самому, чем заказывать статьи.

  6. Интересно, не знала про синонимайз. Кстати, как раз вчера только установила Адвего на всякий случай, хотя пишу сама.

  7. Для проверки пользуюсь Адвего, глубокая проверка. Иногда проверяю и etxt, но больше все таки нравиться адвего.

  8. Солодовник Евгения Ответить 10 Июль, 2011 в 15:06

    Хорошие рекомендации для начинающих!

  9. Спасибо за статью.Я лично использую Advego Plagiatus. Пока устраивает.

  10. Я тоже пользуюсь Advego Plagiatus. Очень удобно тем, что сразу видно, какие фразы совпадают с кем-то еще, даже если они написаны “из головы”. Вообще стараюсь, чтобы все мои статьи были уникальны на 100%, не допускаю совпадений даже на 1%.

  11. Спасибо много нового узнала. Воспользуюсь :-) А про синонимайз раньше не знала.

  12. Все компании, которые вы перечислили, очень хорошие. Со всеми имею деловые отношения.

  13. Я редко проверяю свои статьи на уникальность, в основном пишу сама. Пару раз покупала статьи, когда совсем был аврал. Пользовалась Advego Plagiatus.

  14. ВИКТОР и ИГОРЬ Ответить 13 Авг, 2011 в 8:38

    Согласен с автором на все 100%. Но предпочитаю пользоваться программой Etxt Антиплагиат.

  15. Advego Plagiatus последнее время пишет, что рамблер и яндекс заблокированы, поэтому перешла на Etxt Антиплагиат – он запрашивает капчу для поисковых систем, проверяет хорошо, только в Адвего еще и количество знаков показывало.

    • Вроде сейчас уже все в порядке. Это Яндекс какое-то время был недоступен, у многих даже паника началась.

  16. Писал сам, но вот времени что-то начинает не хватать. Сервисы пригодятся. Спасибо!

  17. Стараюсь пока писать сам, но в будущем думаю пригодятся ваши советы! И очень полезные советы для проверки контента!

  18. “Вот тебе первая выгода” – хорошо быть копирайтером. Сам себе напишешь тексты без проблем. Что я и делаю.

  19. Я тут нашел и пробую сейчас новый способ добывания уникального контента – это магазин Контент1. Мой интернет-друг посоветовал его случайно, когда речь зашла о контенте. Офигел я пока только от одного – от цен на статьи. Ладно, бросил мелочь на счет. Купил парочку статей. Уникальные – факт.
    Видно, что это не машинный синонимайз, но как это точно назвать – не знаю. Есть ошибочки, но за такие цены их исправить самому дело 5 минут. В общем, мелочь ушла на дело :)

  20. Пока предпочитаю писать статьи сама, хотя иногда использую понравившиеся цитаты известных авторов, но всегда сообщаю об этом читателям.
    Для проверки уникальности использую Адвего. Очень нравится эта программа.

  21. Скажите, пожалуйста, а как вы сделали, чтобы у Вас панель категории была вложенной? Поясню, вот у Вас если навести на категорию “блоггинг”, то открываются вложенные подменю “интересно” и “эксперименты”. Напишите на почту, если несложно. Спасибо.

    • При добавлении рубрик делаю некоторые вложенными, т.е. одна рубрика родительская и у нее несколько дочерних.
      Некоторые темы могут не поддерживать такое отображение. Если хотите горизонтальное выпадающее меню, то это тоже зависит от темы. Не в любой теме есть такая возможность. Можно сделать с помощью изменения кода, но это надо быть спецом. Проще тему сменить.

  22. Спасибо, Олег за полезную информацию.

  23. Предлагаю посмотреть мой ассортимент уникальных и только качественных статей по ссылке: www(.)textsale.ru/u146860
    Здесь вы можете найти уникальный контент на темы: авто, туризм, строительство, бизнес, компьютеры, интернет и многое другое.

    С уважением, копирайтер Виталий.

  24. Александр Ризун Ответить 24 Апр, 2012 в 23:32

    Спасибо, интересная статья. Сам я использую Advego Plagiatus, и не знал даже, что есть и другие сервисы. Попробую онлайн, мне кажется, это будет удобнее, чем с помощью программы.

  25. Лично проверенный мной способ – переводить статьи: в буржуй нете, как правило, интересных и разнообразных материалов намного больше, чем у нас:) Копипаст по идее использовать можно, но тут есть 2 нюанса: в конце статьи обязательно нужно ставить ссылку на первоисточник. А во-вторых, копипаст подходит больше для уже продвинутых ресурсов, у которых уже есть аудитория, но которым просто нужно поддерживать интерес пользователя. В seo-продвижении такой контент никак не поможет. Но я лично подобный способ отметаю сразу – предпочитаю всё писать сама. Да и проблем с поисковиками не хочется:)

    А вообще если хотите получить действительно качественный контент – лучше обратиться в контент-агентство. Например, в ProfCopywriter.Net. Там работают специалисты, у которых можно осуществить заказ статей, текстов, контента для сайта качественно и совсем недорого. Они и оптимизируют тексты, и напишут всё полностью под ваши пожелания. К тому же, в указанном мною агентстве, к примеру, на сегодняшний день действуют неплохие скидки;)

  26. Да, да. Дотком очень продвинутый в сфере продвижения. Я посещаю зарубежные ресурсы постоянно. На блогах типа сеомоза достаточно приличной информации о контенте, линкбилдинге и прочем. Однако пользователям рунета сложновато черпать информацию на анг. языке.(я вообще поначалу терялся от новых непонятных терминов). Да и намного проще заказывать переводы на биржах. С Textsale я и время и нервы экономлю. Начинающие копирайтеры не берут много за работу. А исходники я даю им сам (а иногда нет). А если че не так, я отредактирую текст и все путем. А новичку выговор или минус (или еще чего похуже). Хотя, дело каждого… Кто пишет, кто покупает.

  27. На мой взгляд, лучший вариант – это переводы. Как уже выше упоминали, на буржуй сайтах очень много актуальной, а главное интересной информации.
    Не знаете английский? Можно обратиться к знакомому переводчику, поискать объявления в интернете, а лично я всегда пользуюсь услугами сайта perevodchik.in.

Добавить комментарий