Как купить сайт с доходом и не потерять деньги

Обзор книги от биржи покупки сайтов TelderiНачать зарабатывать в интернете можно не выходя из дома и не вкладывая много денег на старте. Это факт. Сеть дает безграничные возможности для заработка во многих направлениях бизнеса. Один из источников стабильного и высокого дохода – это сайты.

Кто-то подумает: «Америку открыл, сейчас своего сайта нет только у ленивого и создать его самому совсем не сложно». Все так, да не так. Те сайты и блоги, вроде этого, которые создаются и раскручиваются самостоятельно, это, в лучшем случае, источник дополнительного дохода, но никак не бизнес. Настоящий бизнес – это инвестиции в проект и руководство процессом, а не его самостоятельное исполнение.

Сайты – это товар. Можно наладить их производство и эксплуатировать, постоянно получая сравнительно небольшую прибыль, а можно продать, заработав разово, но гораздо больше. Полученные средства реинвестировать и дальше по кругу.

Не умеете создавать прибыльные проекты или не хотите тратить время на их наполнение и раскрутку? Покупайте на бирже готовые раскрученные сайты с доходом и точно также зарабатывайте на нем или «причешите» и продайте дороже. И снова реинвестируйте, и опять по кругу. Со временем можно выйти на приличный доход, а начать можно с малого. Средняя стоимость веб-ресурса по данным биржи купли-продажи сайтов Телдери – 500 $. Это не большая цена для покупки готового бизнеса. При этом максимальная сумма продажи составила почти 150 000 $. А вот это уже серьезные деньги!

Продавать или покупать – решать вам, но в любом случае делать это надо уметь. Иначе можно остаться без сайта или без штанов.

Кроме того, что при оформлении сделки могут запросто кинуть на деньги, существует риск купить не то, что ожидал. Накрученная посещаемость, склеенный ТИЦ, завышенный доход – это все из арсенала интернет-мошенников. Как безопасно купить сайт и, главное, не разочароваться в покупке? Как выгодно продать сайт, гарантированно получив оплату? Подробные ответы на эти вопросы найдете в уникальной книге «Как покупать сайты».

Это первое и пока единственное издание, где собрана вся база знаний по покупке и продаже сайтов. Информация будет полезна, как новичкам, так и опытным инвесторам. Скачать книгу совершенно бесплатно можно на сайте Телдери по ссылке http://www.telderi.ru/ru/book

Пошаговое руководство по покупке и продаже сайта на бирже Телдери

Я уже ознакомился с книгой, теперь опубликую небольшой обзор и поделюсь первыми впечатлениями от прочитанного.

Об авторах

Авторы книги:

  • Евгений Кошкин – интернет-предприниматель, спикер конференции «Кинза 2014», автор курса «Выгодные сайты», ведет блог koshkin.pro.
  • Юлия Садыхова – руководитель биржи сайтов и доменов Telderi.

Чем полезна книга?

Если в нескольких словах, то в книге описаны основные критерии выбора сайтов и все подводные камни, которые появляются при покупке и дальнейшем управлении веб-проектами:

  • Перспективные ниши для инвестиций.
  • Актуальная информация рынка купли-продажи сайтов.
  • Как и на чем зарабатывают сайты. Способы их проверки и оценки.
  • Как определить накрутку дохода и трафика.
  • Как обезопасить сделку.
  • Кейсы и примеры из практики.

После каждой главы даются задания, которые помогают лучше усвоить материал и дают возможность попрактиковаться в выборе и покупке сайта прямо в процессе чтения книги.

Обзор книги «Как покупать сайты»

Сейчас я подробнее расскажу о том, что вы узнаете после прочтения этого пособия. Постараюсь передать все максимально сжато, только самую суть. Когда будете читать книгу, советую параллельно открыть сайт www.telderi.ru, чтобы наглядно видеть и практиковать то, о чем пишут авторы.

С чего начать?

В этой главе говорится о том, как можно использовать свои знания и навыки для эффективного заработка на сайтах. Затрагиваются вопросы определения денежного и временного бюджета на проект и выбора стратегии инвестирования. Далее схематично представлен весь алгоритм покупки сайта.

Схема покупки сайта на бирже Телдери

Шаг 1. Оценка тематики сайта

Правильный выбор тематики – гарантия успеха проекта при правильном его развитии. Сайты различных тематик при прочих равных показателях имеют разную конкуренцию и доход. Стало быть, и стоимость их отличается.

Здесь рассматриваются особенности коммерческих и некоммерческих тематик, дается список самых дорогих тематик в контекстной рекламе и средний доход сайтов по статистике Телдери.

Средний доход сайтов по статистике Telderi

Определение доходности тематики включает в себя оценку доходности сайта по нише, а также перспективность, стабильность и сезонность выбранной ниши.

Надо учесть, что дорогая тематика еще не гарантия больших заработков, так как в ней могут встречаться ниши с низкой доходностью. Например, в компьютерной тематике, сайт, посвященный выбору компьютера, будет иметь больший доход, чем сайт с советами по его настройке.

Если купить готовый сайт на пике сезона без учета сезонности, это может привести к существенной переплате.

Важно правильно определить затраты на поддержание сайта, исходя из своих навыков и возможностей в выбранной нише.

Рискованно покупать сайты, нарушающие действующее законодательство, например, с пиратским контентом или SMS-подписками.

Шаг 2. Оценка монетизации сайта

Все хотят купить раскрученный сайт с доходом и на Telderi 42% таких лотов. Но здесь стоит трезво оценивать надежность способа монетизации, срок окупаемости инвестиций, расходы на содержание сайта и потенциал для дальнейшего заработка на нем.

Монетизировать сайт можно двумя способами:

  1. Заработок на трафике – контекстная, баннерная и тизерная рекламы, CPA-сети и партнерские программы, файловые загрузки, продажа товаров и услуг.
  2. Заработок на ссылках – продажа ссылок и рекламных обзоров через биржи или прямым рекламодателям.

В этой главе подробно рассмотрены все варианты монетизации сайтов. Даются советы по оценке перспектив монетизации и проверке реальных доходов, перечислены признаки возможной их накрутки для каждого способа заработка.

Самый простой и безопасный вариант заработка – контекстная реклама. Он занимает первое место, опережая продажу ссылок. Подходит для новичков и опытных вебмастеров с большим количеством сайтов.

Зависимость цены сайта от текущего дохода

Шаг 3. Оценка трафика сайта

На этом этапе нужно проанализировать посещаемость сайта:

  • динамику трафика,
  • источники,
  • поведенческие факторы.

Надо выяснить, как хорошо защищен трафик от изменений поисковых алгоритмов. Важно, чтобы сайт имел разнообразные источники трафика (поисковый, закладочный, по ссылкам с других сайтов и социальных сетей). На основе полученных данных, делаются прогнозы на будущее. Если они говорят о неизбежном падении посещаемости, то нет смысла покупать такой сайт.

Накрутить статистику посещаемости еще проще, чем доход, который неизбежно просядет вместе с трафиком после завершения такой сделки. Поэтому надо обязательно проверять трафик на накрутку. В книге даются советы, по каким признакам ее можно вычислить.

Чем разнообразнее все параметры трафика, тем больше причин совершить покупку. Но стоит тщательно проверять посещаемость сайта на длинной дистанции, используя разные источники сбора данных и сравнивая с ресурсами схожей тематики, так как мошенники могут накручивать трафик по пол года и более.

Шаг 4. Оценка других параметров сайта

Чтобы выбрать лучший вариант для покупки, максимально точно вычислив слабые и сильные стороны сайта, кроме проверки дохода и трафика, важно учитывать и другие параметры. Вот некоторые из них:

  1. индексация в поисковиках;
  2. CMS сайта;
  3. присутствие в каталогах;
  4. уникальность контента;
  5. возраст сайта и история домена;
  6. ТИЦ домена;
  7. входящие и исходящие ссылки.

Кроме описания всех перечисленных выше параметров, в этой главе перечислены инструменты и сервисы для их анализа, а также даны рекомендации по применению.

Анализируя ресурс на этапе торгов, не затягивайте этот процесс, так как можно упустить стоящий сайт, ведь спрос на качественные площадки высокий.

Безопасность

Там где пахнет большими деньгами, всегда крутятся мошенники, желающие их украсть. Это неизбежно, но можно существенно снизить риски, зная, где может поджидать опасность.

В этой главе разбираются следующие способы обмана покупателей:

  1. мошенничество при заключении сделки;
  2. продажа краденого сайта или домена;
  3. завышение или накрутка дохода, посещаемости и других параметров.

Также здесь описаны четыре действенных способа противодействия угрозам:

  1. диверсификация инвестиций;
  2. проверка продавца;
  3. проверка деловой репутации;
  4. сделка через надежного гаранта.

Безопасность сделки – залог ее успеха. Если есть сомнения, откажитесь от сделки и найдите другой сайт. Покупайте сайты под протекцией надежных гарантов, иначе из-за нескольких процентов выгоды можно потерять все.

Реальные кейсы

Это, пожалуй, самая интересная часть книги, ибо теории в интернете хватает, а вот реальными кейсами, особенно успешными, делятся с неохотой. Показаны примеры покупки сайтов не только в России, но и под зарубежный трафик.

Не буду сейчас раскрывать подробности, а то читать будет не интересно. Перечислю лишь названия кейсов и некоторые интересные цифры:

  1. Сайт на покупном домене (чистая прибыль 65 000 рублей).
  2. Кинотеатр (суммарный доход 620 000 рублей).
  3. Портал по ноутбукам (неудачный).
  4. 100% пассивный доход (2 588$ пассивного дохода за 10 месяцев).
  5. Фейл в буржунете (неудачный).
  6. Самая дорогая покупка (стоимость 1 100 000 рублей, доход 2 520 000 рублей).
  7. Покупки под продажу «вечных» ссылок (1,1 млн. рублей чистой прибыли).

Сайт онлайн-кинотеатра принес суммарный доход 620 000 рублей

Кроме 7 интересных кейсов, Евгений дает советы по работе с аукционами Телдери из личного опыта.

Продавцам сайтов

Книга была бы не полной, если бы вся информация в ней касалась только покупки сайтов. Ведь есть и второй участник сделки – продавец. Поэтому авторы дают несколько советов и для них. Хотя здесь рассматривается продажа сайтов на Telderi, но эти советы актуальны и для других площадок:

  • Описание сайта.
  • Воронка и стратегия продаж.
  • Общение с покупателями.
  • Светить или нет URL.
  • Передача сайта в аккаунтах бирж.

При небольших стараниях со стороны продавца, можно заметно увеличить интерес к сайту и, соответственно, шансы на более высокую стоимость сделки.

Выводы

Самые выгодные для покупки недооцененные и слабо монетизированные сайты, потенциал которых еще полностью не раскрыт. Второй вариант – сайты с длительным стабильным и пассивным доходом, например, с контекстной рекламы.

Инвестиции в сайты имеют массу преимуществ:

  • Чтобы начать зарабатывать, не нужно иметь большой стартовый капитал.
  • Доходы ничем не ограничены.
  • Можно развивать отдельный проект или масштабировать бизнес за счет множества сайтов.
  • Работа в удобное время, не выходя из дома или из любой точки мира.
  • Можно сделать доход пассивным, экономя свое время.

Бизнес на сайтах – это выгодные инвестиции и стабильный доход при сравнительно низких рисках.

Видео выступления Евгения Кошкина на конференции «Кинза 2014»

Мой отзыв

Реальный опыт практика, подкрепленный исследованиями Телдери на основе более чем 60 000 сделок купли-продажи, помогли создать полноценное пособие по эффективной покупке сайтов. На примерах показано, как выгодно инвестировать в сайты, как оценивать перспективы развития проекта и вычислять накрутки, чтобы не стать жертвой мошенников.

148 страниц, но нет ничего лишнего, что можно было бы исключить или назвать водой.

Понравилась, грамотная структура книги и подача информации, простым понятным даже для новичка языком. Отдельное спасибо за ссылки на дополнительные тематические статьи и полезные сервисы. Например, раньше не использовал сервис Google AdSense Sandbox.

Узнал для себя кое-что новое, особенно в области вычисления накрутки трафика и дохода, а также еще некоторые нюансы. Например, никогда не думал, что молодые сайты с невысоким доходом и трафиком ценятся выше, так как у них больше перспектив в развитии и увеличении дохода. Раньше бы отдал предпочтение старому ресурсу с высоким доходом, но они мне явно не по карману. А теперь можно искать молодые, но перспективные сайты с доступной ценой.

Особую ценность представляют реальные кейсы от Евгения Кошкина с конкретными цифрами, пояснениями и разбором ошибок.

Авторы создали пошаговое руководство к действию для тех, кто хочет вложить свои деньги в интернет-бизнес и получить хорошую рентабельность инвестиций. Заработок на сайтах может стать для каждого стабильным источником высокого дохода, а книга поможет ускорить и обезопасить процесс создания этого источника.

Хотя книга написана, прежде всего, для покупателей и продавцов, она также будет полезна простым владельцам сайтов, у которых есть проблемы с посещаемостью и доходом. Информация по оценке трафика и описание множества способов монетизации веб-ресурса помогут повысить эти показатели.

Рекомендую прочитать книгу всем, кто хоть каким-то образом связан с сайтами!


Понравилась статья? Нажимай на кнопки:

Услуги фрилансеров

Ответов 7 на “Как купить сайт с доходом и не потерять деньги”

  1. Достойная внимания статья! Тоже как-то интересовался Телдери, если бы были деньги, то можно было бы что-то подобрать, руководствуясь рекомендациями из книги. Возможно в будущем продам свой блог на Телдери, когда он будет более раскручен. Тематика о заработке должна, мне кажется, быть в спросе – как Вы считаете?

    • Эта тематика всегда актуальна. Чтобы дорого продать сайт, надо, чтобы он был качественным во всех отношениях, иначе дорогая тематика стоимости не прибавит.

  2. Я конечно в ближайшее время не собираюсь покупать сайты, но книгу с радостью бы почитал. Уверен, что найду там для себя много полезной информации.

    • Никаких проблем, скачивай и читай, там много полезной информации, даже, если не собираешься покупать сайт.

  3. Приветствую. Интересный пост, покупка готового бизнеса в интернете, прикольно. В общем Олег хочу пригласить вас поучаствовать в конкурсе на моем блоге вот ссылка на статью http://wpsovet.ru/konkursy/konkurs-na-bloge-novyj-dizajn.html не желаете?

  4. В чем прелесть покупки сайта с ТИЦ и многолетним прибывание в индексе? – В том, что при покупке ссылок и написание нового контента он очень быстро попадает в Топ Яндекса, а индексация куда быстрее, чем у нового сайта.

Добавить комментарий