Кроссворды для блога — выгодно всем

Раскрутка сайта кроссвордамиЗдравствуйте, дорогие друзья! Скажите, вы любите разгадывать кроссворды? Лично мне, когда нечем заняться, это занятие доставляет удовольствие. Вспомните, когда на глаза попадается газета или журнал с кроссвордом, то невольно берешь ручку и, ради интереса, начинаешь разгадывать. Таким образом, при случае, можно и время скоротать. Все это касается кроссвордов, публикуемых в печатных изданиях. Существуют даже специальные выпуски, посвященные исключительно кроссвордам, сканвордам и прочим тренажерам для мозга.

А чем читатели бумажной прессы отличаются от читателей интернет-изданий? Думаю, что не многим. Поэтому страсть людей к кроссвордам, веб-мастер может использовать с пользой для своего веб-ресурса. А уж если за правильные ответы пообещать какой-нибудь приз, то это резко увеличит количество участников (читай посетителей).

Бесплатная раскрутка сайта с помощью кроссвордов

Не знаю, кому первому пришла эта идея в голову, но лично я первый раз увидел конкурсы кроссвордов на блоге Александра Борисова. В том, что он умеет работать со своей аудиторией, сомневаться не приходится. И раз такой способ взаимодействия с читателями им используется, значит, это имеет смысл и является одним из винтиков в отлаженном механизме раскрутки сайта. Большая популярность и высокая посещаемость его блога isif-life.ru служит тому подтверждением.

Позднее этот способ бесплатной раскрутки сайта, наряду с конкурсами комментаторов, с успехом стали использовать и другие блоггеры. Я иногда тоже поддаюсь соблазну и разгадываю кроссворды. Приходилось даже выигрывать на блоге Саши Бобрина. Но вот самому организовывать такие конкурсы пока не приходилось. А стоит ли вообще это делать? Давайте разберемся.

В чем выгода для автора блога?

Тут можно ответить несколькими словами — улучшение поведенческих факторов на блоге. Это выражается в следующем:

  • растет время пребывания посетителя на сайте и количество просмотренных им страниц;
  • увеличивается число возвратов на сайт (интересно же проверить результаты и узнать, когда будет следующий кроссворд);
  • люди охотно оставляют комментарии и делятся своими эмоциями от разгадывания заданий;
  • налаживание дружеских связей с читателем, как следствие, повышение доверия к себе.

Думаю уже этого достаточно, чтобы понять, что метод кроссвордов работает и способствует повышению активности посетителей и популярности веб-ресурса. Всякие движения на блоге не могут не быть не замеченными поисковыми системами. Хорошие поведенческие показатели способствуют лучшему ранжированию блога в результатах поисковой выдачи. На лицо пример бесплатного продвижения сайта в интернете.

Выгода для посетителей

Поверьте, читатель тоже не в накладе:

  • Во-первых, полезно иногда пошевелить извилинами.
  • Во-вторых, простой интерес. Вы же не думаете о выгоде, когда разгадываете кроссворд в журнале.
  • В-третьих, возможность срубить деньжат по легкому.

Действительно, несколько минут потраченного времени, могут принести, в среднем, от 100 до 300 рублей. Существуют даже «профессиональные» игроки в этой области, которые мониторят интернет на наличие кроссвордов и зарабатывают деньги на их разгадывании. Тут не надо обладать никакими супер знаниями (Google в помощь), главное скорость, то есть оказаться в нужное время в нужном месте. Все же это быстрее и проще, чем пытаться победить в конкурсах комментаторов по итогам месяца.

Смею предположить, что на кроссвордах и комментировании можно заработать, как минимум, несколько тысяч рублей в месяц. Не надо вкладывать никаких средств и даже сайт не обязательно иметь. К тому же, скажите, какую надо иметь посещаемость, чтобы заработать, например, на контекстной рекламе 2 000 рублей в месяц? В среднем, около 1 000 уников в сутки. А сколько надо времени и средств, чтобы добиться такого трафика? Поэтому, что ни говори, а такой способ заработка в интернете без вложений нельзя не учитывать.

Что, мало 300 рублей за пять минут? Не вопрос, организаторы конкурсов кроссвордов пошли дальше и часто проводят целые турниры-марафоны. То есть, победитель определяется по сумме набранных баллов за разгадывание, например, 10 кроссвордов в течение месяца.

Приз за победу в марафоне кроссвордовКонечно тут все сложнее — надо постоянно, в течение длительного времени, мониторить новые статьи, чтобы не пропустить очередное задание. Но и плюшки серьезнее. Например, тот же Александр Борисов подарил победителю последнего своего марафона игровую приставку XBOX 360. Не знаю, сколько она стоит, не фанат игр, но точно не мало. Как вам такие призы?

Где найти блоги с кроссвордами и заработать денег

Не буду тут выкладывать списки таких сайтов, их довольно много. Многие постоянные читатели блога Александра Борисова и покупатели его курсов давно применяют кроссворды для раскрутки блогов. Но вот марафоны с внушительными призами проводят не все. Пока на ум приходят тот же isif-life.ru и блог asbseo.ru Александра Бобрина. Когда там будут новые турниры, не знаю, а вот про один начавшийся марафон расскажу.

Турнир по кроссвордам на блоге blog-raskruti.ru

Евгений Щербинин проводит на своем сайте blog-raskruti.ru марафон по разгадыванию кроссвордов. Турнир стартовал 29 апреля, но это не значит, что принять участие уже поздно. Будет 6 этапов, и, поверьте, тот, кто набрал высокие баллы в начале, в результате может не попасть даже в десятку финалистов. Тут все решает стабильность. Даже пропустив несколько выпусков, вполне можно рассчитывать на призы. А они в этот раз такие:

  • 1 место – 800 рублей и один из видеокурсов Александра Борисова;
  • 800 рублей;
  • 500 рублей.

Марафон по разгадыванию кроссвордов

Кстати, Евгений существенно облегчил задачу участникам и обещает публиковать выпуски только с 21:00 до 00:00. Это важно, так как самое главное в таком турнире — вовремя среагировать. Ознакомиться с подробными правилами и принять участие в турнире можно по этой ссылке.

Несколько советов тем, кто будет в дальнейшем участвовать в подобных мероприятиях:

  1. первым делом подпишитесь на рассылку сайта, чтобы не пропускать выход новых статей с кроссвордами;
  2. рассылка часто приходит с задержкой, поэтому почаще заходите на блог и проверяйте обновления;
  3. со временем можно выяснить график появления новых публикаций;
  4. если вы поздно заметили новое задание, не отказывайтесь от него, думая, что не успели — так думают многие и бросают, а вы будьте настойчивее.

Выводы

Стоит заметить, что кроссворды, как способ бесплатной раскрутки сайта, в большей степени, подходят именно для блогов. То есть, там, где есть обратная связь между читателями и автором. Вы спросите, какая же это бесплатная раскрутка, если владелец ресурса должен платить победителям деньги или дарить дорогие подарки? Никто никому ничего не должен. Ведь в качестве приза можно использовать не только деньги, но и свои или реселлерские инфопродукты (если есть), услуги или, наконец, открытые ссылки на блоги победителей со страниц своего сайта. Конечно, чем дороже приз, тем выше будет отдача.

Напоследок, зная, что многих раздражают кроссворды, хочу спросить, как вы относитесь к таким мини-конкурсам? Например, хотели бы вы видеть кроссворды на этом блоге и стали бы вы их разгадывать? Ответьте в комментариях.


Понравилась статья? Нажимай на кнопки:


Ответов 32 на “Кроссворды для блога — выгодно всем”

  1. У нас не сработал вариант с кроссвордами, видимо кулинары не желают напрягаться в этом направлении, и видеоматериалы в постах, которые пользовались успехом, – это только те, что мы сами загружали, остальные не смотрели.

    • Спасибо, за наблюдения, это ценно.

    • Светлана, я не думаю, что среди кулинаров нет любителей разгадывать кроссворды, очевидно их надо подбирать по тематике блога.
      Второй вопрос в том, зачем идут люди на ваш блог? Очевидно узнать рецепт приготовления того или иного блюда и тут надо подумать, чем их можно развлечь, возможно какие-то приколы на кулинарные темы.

  2. Благодаря Вашему сайту познакомился с блогом Александра Борисова, а там уж нашел информацию про кроссворды у Сосновского. Но все равно, классно Вы умеете преподнести материал. Спасибо!

  3. Ах, вот оно как называется ! ;) совсем недавно столкнулась с чем-то подобным на сайте у девушки, с которой начинала учиться в старт апе. Только она назвала это конкурсом. Еще подумала : как здорово…) это же супер-мега хорошо для поведенческих факторов.
    А тут ваша статья, Олег, очень кстати. Очень рада, что подписана на вас ;). Узнаю все самые новые тренды в блогосфере))). Можно сказать, благодаря вашим публикациям )).
    Попробуйте, и вы, Олег , сочинить кроссворд, я думаю, будет здорово. А то вы все в конкурсах участвуете , пора уже и свои учреждать, тем более постоянных посетителей у вас достаточно ;(

  4. Александр Василенко Ответить 01 Май, 2013 в 8:23

    Несомненно кроссворды нужны на Блоге, и правильно Ты Олег заметил, это выгодно обеим сторонам, как владельцу Блога, так и посетителю. Но надо иметь, я думаю, хоть какую-то посещаемость для начала, чтобы получить соревнующихся. Так что молодым да зеленым торопиться некуда, но в закладки статью занести стоит, на будущее :-)

  5. Вот если бы Вы сами сделали у себя этот конкурс кроссвордов, а потом поделились результатами, тогда можно судить выгодно это или не выгодно. А так это всего лишь предположения.

  6. Кроссворды, конечно, нужны на блоге. Я тоже об этом задумывалась. А у Борисова зависала на несколько часов над разгадыванием кроссвордов, но только пока не выигрывала. Согласна, это поведенческие факторы, зависнуть на пару часов. Так было у меня, когда все разгадала, а одно слово не могла, ломала над ним голову, так и не решила. Такая была не я одна. Особого ума в разгадывании не надо, интернет в помощь. В поисковиках вбиваешь слово и находишь ответ. А еще извилины мозга работают. Вообщем, всем хорошо. У Бобрина видела, но не разгадывала. Такие вебмастера знают правильные пути развития блога!

  7. Кроссворды для заработка – отлично и азартно. Если же они, как и видео (или паззлы), просто размещены в конце статьи “на закуску”, меня это раздражает… но это чисто мое субъективное. Где-то существует грань, до которой читатели ломятся и живут на блоге, а чуть выше – охладевают и уходят… И пока я сужу только с точки зрения читателей (Борисов меня уже раздражает).
    Олег, у вас отличный вкус, так что каждый прием, примененный вами, сработает на плюс! Одно обсуждение читателей чего стоит)

    • Спасибо! Лично мне как-то все равно, когда натыкаюсь на кроссворды (не хочешь, не разгадывай). С другой стороны иногда удавалось выиграть – тоже хорошо. Но вот у себя размещать особого желания нет, хотя всегда ведь можно передумать :-). Поэтому интересно мнение других блоггеров.

  8. У меня тоже скоро будет схожий конкурс! Но пока я никак не могу связать свою банковскую карту с вебмани, чтобы пополнять свой кошелёк! Поэтому и задерживаю свой конкурс кроссвордов!

  9. Светлана Бобровская Ответить 02 Май, 2013 в 14:58

    Кроссворды – один из вариантов мини-конкурсов. Это хороший способ для раскрутки за счет улучшения поведенческого фактора, но устраивать турниры по разгадыванию кроссвордов – спорно, годится далеко не любому блогу, и просто тупо копировать то, что делают другие не есть хорошо. Вариантов тьма, не зацикливайтесь, и всем будет хорошо, и авторам блогов, и читателям.

  10. Олег, было бы не плохо, если бы вы поделились плагином или наработкой, которая делает опрос такой, как в конце статьи. Я думаю для многих было бы полезно! :)

    • Возможно когда-то и напишу. А вообще, это плагин WPSimpleSocialPoll от Алексея Жизневского.

      • Плагин платный? Что-то я его не могу найти в Гугле. Если бесплатный, может поделитесь ссылочкой на плагин?

        • Плагин бесплатный, но требуется подписка. Ссылка _http://bit.ly/133abVu

          • Спасибо огромное за помощь! Я надеюсь вы не будете против, если я опубликую в свои твиттеры ссылочку на статью? :)

          • Не против, только за :-).

  11. Судя по голосованию, спрос есть) Кстати, можно ещё мультики вставлять под статьями. Говорят тоже положительно влияет.

  12. Вообще люди любят интересные гаджеты. И кроссворды – это только один из отличных вариантов ;-)

  13. Что-то сомнения по поводу трафика за счёт кроссвордов, трафик то не целевой попрёт, интересен не блог, не контент будет, а призы.
    Да и приток пользователей временный получится, то есть всплеск на момент выхода кроссворда скорее всего будет наблюдаться.

    • Ну почему не целевой? Кроссворды это способ формирования постоянной аудитории на блоге и установления с ней дружеских отношений. Потом эти люди будут с закладок заходить и без кроссвордов, если блог им понравился. Опять же поведенческий фактор, время на сайте, возвраты и т.д.

Добавить комментарий