Реактивный блог — две стороны одной медали и мини-конкурс

Реактивный блогЧто первое приходит на ум, когда мы слышим фразу реактивный блог? Мы представляем быстрый сайт, который летает по просторам интернета, как сверхзвуковой самолет или ракета. Конечно, в переносном смысле. То есть, это веб-ресурс, который грузится в браузере за доли секунд. В общем, обычно мы вспоминаем о способах ускорения загрузки блога, а по-простому увеличения его скорости. Но если посмотреть на вопрос шире, то есть у этой фразы еще одно значение

, так сказать, вторая сторона медали.

Реактивный блог Александра Бобрина

20 апреля 2013 года начались продажи нового видеокурса Александра Бобрина “Реактивный блог“. Вроде бы не так давно, но за это время Саша успел выпустить еще один платный продукт “Анализ блога своими силами“. Я даже сделал небольшой анонс и успел немного заработать на партнерской программе.

Видеокурс Реактивный блог

Reactive Blog

Вот это скорость. Но дело даже не в выпуске инфопродуктов, а в темпах развития блога asbseo.ru и его автора, как специалиста. Менее чем за два года, придя в блоггинг полным новичком, Александр сумел вывести свой ресурс на посещаемость более 2 000 человек в сутки. И это в тематике SEO и заработка в интернете. Его статьи вошли в учебник “SEO: Поисковая оптимизация от А до Я“. Они составили компанию таким авторам, как Сергей Кокшаров, Михаил Шакин, Дмитрий Голополосов, Алексей Терехов, Сергей Сосновский и другим, не менее известным оптимизаторам.

Все происходило буквально на моих глазах. Я еще помню те времена, когда у меня даже трафик был выше. Но потом Саша включил свою ракету и полетел в ТОПы его блог с реактивной скоростью. Конечно, такая стремительная раскрутка блога возможна не только с помощью бесплатного продвижения сайта. Придется и денежки вкладывать, но и отдача будет соответственная.

Турбо раскрутка блога — залог высоких заработков

Не отстает от темпов роста посещаемости и увеличение уровня доходов с сайта. Например, доход с РСЯ за апрель составил около 12 000 рублей. Добавьте сюда другие способы монетизации сайта:

  • размещение баннеров (около 2000 рублей);
  • рекламная строчка Nolix (65 $);
  • заработок на рефералах (3 250 рублей);
  • прямая реклама;
  • продажа партнерских продуктов.

Партнерские программы — это отдельная статья доходов, которой многие не уделяют должного внимания. А зря! За примерами далеко ходить не надо. Александр Бобрин стал победителем акции для партнеров, которую проводил известный всем Александр Борисов. Только в этой партнерке он быстро заработал за месяц 42 700 рублей.

Пример заработка на блоге

Если думаете, что это стало возможным благодаря контекстной рекламе Яндекс.Директ и другим способам платной раскрутки, то вы ошибаетесь. Основная заслуга в этом принадлежит читателям блога и его подписчикам. Вот пример правильной работы со своей аудиторией. Люди доверяют автору и ценят его рекомендации.

А как вы думаете, если автор сумел создать такой реактивный блог, то можно ли ему доверять? Пусть каждый решает сам. Свое мнение никому не навязываю и на покупку курса никого не развожу. Это надо было делать во время релиза, скорый поезд давно ушел. Тем более, скажу честно, сам я Сашины видеокурсы не покупал, но изучил все бесплатные и не разочаровался. Зачем тогда я написал этот пост? У меня есть на то свои причины, читайте ниже.

Вывод. Считаю asbseo.ru одним из самых полезных и стремительно развивающихся ресурсов SEO тематики. Реактивный блог — это о нем. Заходите, изучайте и вы не пожалеете о потраченном времени. Кто знает, может быть ваш блог-ракета полетит с еще большей реактивной скоростью.

Зачем я пишу о Реактивном блоге

У меня есть лишняя копия видеокурса Александра Борисова “Анализ блога“. Хочу разыграть его среди своих читателей в мини-конкурсе. Условия просты до безобразия:

  1. отправить анонс этой статьи в 3 соц.сети на выбор (ссылки в комментарии);
  2. ответить на вопрос “Зачем я написал эту статью”.

Конкурс продлится 10 дней. Так как правильный ответ могут дать несколько человек, приз будет разыгран между ними. Кто участвует, оставляйте ссылки — я их проверяю и удаляю, чтобы не спамить в комментариях. Правильный ответ назову в день голосования. 17 июня в 12.00 по московскому времени я определю победителя с помощью генератора случайных чисел. Видео розыгрыша выложу на блоге. Номера участникам буду давать в комментариях. Все будет честно, можете поверить. Старт дан, поехали!

P.S. По законам жанра все-таки дам свою партнерскую ссылку на страничку с видеокурсом “Реактивный блог” (50% комиссионных ваши). Там вы сможете подробно ознакомиться с содержанием — от выбора ниши до создания популярного веб-ресурса. Ну а вопрос ускорения блога тоже входит в программу.


Понравилась статья? Нажимай на кнопки:


Ответов 29 на “Реактивный блог — две стороны одной медали и мини-конкурс”

  1. Ну вот – снова кто-то зарабатывает, а мы типО в удовольствие.

  2. Эксперимент на партнерской основе: сколько подписчиков прибавится на asbseo.ru после выхода статьи)

  3. Олег, интересно читать о суммах, которые можно заработать прилагая совсем небольшие усилия! Все просто – иди и делай, да при этом еще зарабатывай.;)
    Статью вы написали скорее всего для того, чтобы провести свой мини-конкурс, так сказать для пробы. Если я не ошибаюсь, вы в основном участвуете в различных мероприятиях, а сами еще пока ничего не проводили. Или, может, я что-то пропустила ). Плюс прорекламировать свою партнерку до кучи ). Я вот вам доверяю, так как знаю, что вы пробуете все сами и обязательно делитесь своими наработками в своих статьях. Вы правильно написали, партнерка будет работать у тех, кто заработал у своих посетителей доверие. По кнопочкам прошлась ))

  4. Наталия Хоробрых Ответить 08 Июнь, 2013 в 16:45

    Ох, Олег, люблю я конкурсы, но везде, где идет розыгрыш, для меня это один сплошной РОЗЫГРЫШ, в котором я всегда пролетаю. Другое дело когда есть объективный конкурс, и результат зависит не от случая, а от твоих усилий. Все вспоминаю, что именно для Вашего конкурса я написала свою первую конкурсную статью, да еще и победила… Так что в честном конкурсе – так мы завсегда пожалуйста.
    А в розыгрышах – я вообще сейчас на отдыхе, и напрягать мозги, под какой именно запрос Вы писали эту статью – нет сил. Я только что из музея.)))

    • Потому это и мини-конкурс – усилий никаких и времени тратить не надо, просто на удачу.

    • Евгения Куварина Ответить 13 Июнь, 2013 в 13:15

      Да, шансы в подобного рода конкурсах не велики, но всегда хочется верить в победу, да и особых усилий для участия прилагать не надо, поэтому я поучаствую.

      • Почти никаких усилий – написал комментарий и забыл. А потом кому-то приятный сюрприз. Принято.

  5. На новости с сайта А.Бобрина я подписана давно, читаю с удовольствием. В конкурсе участвовать не буду, недавно сделала анализ сайта, теперь все свои косяки исправляю. Прав был Борисов, почему 95% блогеров ничего не добиваются, анализ это самое важное.

  6. А свой вариант ответа можно направить на электронную почту? Вдруг я буду единственной и розыгрыш не понадобиться ;-)?! хи-хи

    • Ладно, кто не хочет светить свои ответы, можно направлять на почту с темой “Конкурс”, а заявку, типа “Участвую”, и ссылки оставлять в комментариях.

  7. Отлично, участвую, свой вариант на почту отправила, ссылки дала в предыдущем ответе!

  8. Челноков Андрей Ответить 11 Июнь, 2013 в 17:39

    Привет. Я хочу принять участие в конкурсе. Так, как в ТОПе по этому запросу ты на 5-ой позиции, и догоняешь меня, то я могу предположить, что эту статью ты писал, чтобы занять призовое место в конкурсе от А.Бобрина.

    • Ты в участниках.

    • Андрей Челноков Ответить 14 Июнь, 2013 в 20:04

      Ппц, надо было на почту сослаться :) Тогда и конкурентов было бы поменьше, по данному ответу :)

      • Вот-вот… А то озвучил свой вариант… и сразу все повторяют…:-) Заметил, что до этого у тех даже, кто раньше отвечал такого варианта не было? ;-) не подумал и спалился :-)

  9. Евгения Куварина Ответить 13 Июнь, 2013 в 13:12

    Мой вариант ответа: выиграть в конкурсе А. Бобрина Топ Яндекса по запросу реактивный блог и заработать денег на партнерке.

  10. Всем привет! Мой вариант, занять место в поисковой выдаче Яндекса, тем самым выиграть конкурс Бобрина )

  11. Рашида Гарифулина Ответить 15 Июнь, 2013 в 22:03

    Спасибо, Олег, очень увлекательно написал про курс А.Бобрина и конкурс не напряжный, только бы придумать зачем статью написал, дам простой ответ: реклама и обзор партнерского продукта.

  12. Хороший конкурс. Люблю участвовать в подобных мероприятиях.

  13. Я присоединяюсь к Рашиде и думаю, что статья написана для рекламы партнерки. Я правда в зароботки на партнерских программах не очень верю. Зарабатывать надо на своих и только своих инфопродуктах!!!!!!!!!!!!

    • Елена, это верно, но чтобы создавать нормальные инфопродукты нужно разбираться в теме намного лучше других. Вот этого большинству и не хватает. Дилетант не в состоянии сделать полезный продукт.
      Продают под видом своих инфопродуктов либо рерайт чужих творений, либо откровенное фуфло, на которое хватило ума.

  14. Александр Ризун Ответить 19 Июнь, 2013 в 15:09

    Интересно было прочесть. Оказывается, я пропустил книгу по SEO продвижению. Уже нашел, где скачать, теперь осталось изучить. Хочется уже нормально с блога зарабатывать.

Добавить комментарий