Как повысить ТИЦ и траст сайта? Получить жирные обратные ссылки

Как повысить ТИЦ и траст сайта - база трастовых сайтовЗдравствуйте, дорогие друзья! В прошлой статье я рассказал, почему важно наращивать ссылочную массу на свой веб-ресурс. Как поисковики определяют естественные и платные ссылки. Коротко рассмотрели бесплатные способы получения обратных ссылок на сайт. А сегодня подробнее разберем, как получить жирные обратные ссылки с профилей трастовых ресурсов. Все, что для этого потребуется – это база трастовых сайтов. Что это такое и где ее взять, тоже поговорим.

Как повысить траст сайта, или зачем нужна база трастовых сайтов

База трастовых сайтов – это каталог авторитетных веб-ресурсов, где можно бесплатно поставить активную открытую ссылку на свой сайт без необходимости установки ответной обратной ссылки.

Обычно сайты из такой базы имеют высокий показатель траста (Trust Rank), ТИЦ и PR и находятся в каталогах Google (DMOZ) и Яндекса (ЯК). То есть они обладают повышенным доверием поисковых систем. Поэтому, обратные ссылки с этих ресурсов часто называют жирными. Каждая ссылка с жирного сайта передает вашему веб-ресурсу частичку его траста. Таким образом можно продвинуться по НЧ запросам, особенно, если есть возможность ставить анкорные ссылки. Получая беки с тематичных сайтов с высокими значениями ТИЦ, можно бесплатно повысить ТИЦ для своего блога, а заодно и PR.

Как поднять траст сайта и ТИЦ

Возможно, если вы не собираетесь зарабатывать на сайте продажей ссылок, высокий ТИЦ вам и даром не нужен. Но получить даже десяточку тоже бывает полезно. Хотя бы для того, чтобы иметь возможность добавлять свои статьи в “Оригинальные тексты” Яндекса и таким образом попробовать защититься от воровства контента.

Что такое и зачем нужен траст? Чтобы ответить на этот вопрос, можно написать целую статью, что я и сделаю, но немного позже. А пока поверьте на слово, что траст сайта – это один из основных факторов ранжирования в Яндекс и Google. Кроме того, чем выше этот показатель, тем меньше шансов попасть под фильтр при прочих равных условиях. Замечали, что в ТОПе часто можно встретить старые сайты с сильным переспамом ключей в текстах или с откровенным копипастом? Благодаря своему почтенному возрасту и авторитету (количеству входящих ссылок) им многое прощается. Молодой сайт в подобной ситуации давно бы попал под АГС или Google Panda. И если на возраст повлиять не возможно, то нарастить ссылочную массу вполне реально.

Как получить жирные обратные ссылки на сайт

Где взять базу трастовых сайтов?

Самое простое – бесплатно скачать в интернете, там их полно. Но, бесплатный сыр знаете где. Большинство таких баз давно не обновлялись, сайты в них заспамлены ссылками или вообще давно закрыли все беки в nofollow. Все что попадает в паблик, живет не долго. Из сложившейся ситуации есть три выхода. Рассмотрим плюсы и минусы всех этих вариантов:

  1. Собрать базу самому. Плюсы: бесплатно. Минусы: надо уметь, муторно и занимает кучу времени.
  2. Заказать прогон по профилям трастовых сайтов. Плюсы: ничего не надо делать. Минусы: дорого, относительно быстрый прирост ссылок и саму базу вы не получите. То есть, чтобы прогнать новый сайт, надо платить заново.
  3. Купить базу трастовых сайтов. Плюсы: качественная база, регулярные обновления, подробные инструкции по использованию, возможность регистрации любого количества сайтов, плавный прирост ссылок. Минусы: надо единоразово заплатить символическую сумму.

Выскажу лично свое мнение по этому поводу:

  • Первый способ – вообще не вариант. У меня нет времени фильтровать сотни сайтов и потом следить, когда они закроют ссылки, чтобы исключить их из списка. Проще заплатить, тем более что время понадобится на саму регистрацию.
  • Второй способ – это вариант, если надо срочно прогнать только один сайт или есть много денег. Ведь платить деньги за каждый сайт будет накладно. К тому же надо осторожно заказывать прогоны для молодых сайтов, чтобы не получить санкции за неестественно быстрый прирост ссылочной массы. На марафоне я воспользовался услугами сервиса FeedSite, заплатив 65 $ за регистрацию в 150 профилях (140 уже проиндексировано), так как времени на ручную регистрацию у меня не было. Надеюсь, мой сайт за это не накажут.
  • Третий способ – тоже вариант, пожалуй, самый лучший. Особенно для молодых сайтов, когда некуда спешить. Покупаете один раз базу трастовых сайтов и ежедневно регистрируетесь в 2-3 профилях. Это не сложно и не займет много времени, зато плавное появление ссылок не должно вызвать серьезных подозрений и будет получен максимальный эффект. Если сайт не совсем нулевой, то можно ставить примерно по 5 ссылок в день. Причем, удобно делать это сразу для нескольких сайтов, заплатив за базу всего один раз.

База трастовых сайтов Gold Trust

Где купить проверенную базу трастовых сайтов? Можно поискать в интернете и почитать отзывы. Возможно, кто-то из ваших знакомых пользовался подобной базой и может порекомендовать вам. Я могу предложить вам приобрести базу трастовых сайтов Gold Trust Валентина Прошкина.

Не буду сейчас тут расписывать, какая она замечательная и насколько эффективна. Кому интересно может почитать подробное описание на сайте автора по ссылке, которую я указал выше. А понять, какой будет эффект, можно только, если попробовать. Могу только сказать, что я, в целях эксперимента, хочу прогнать по этой базе один свой сайт строительной тематики. Сайту год, но показатели нулевые, ссылки не покупались и прогоны не делались. Поэтому будет легко отслеживать динамику прироста ссылочного и результаты.

Какие могут быть заметные плюсы от прогона по базе трастовых сайтов:

  1. Во-первых, улучшение позиций по НЧ и некоторым СЧ запросам.
  2. Во-вторых, увеличение показателей RP и ТИЦ.

Лично меня больше интересует второй, так как будет возможность загнать сайт на какую-нибудь ссылочную биржу. Все равно нет времени ним вплотную заниматься.

Раньше я уже несколько раз пробовал регистрировать свой блог в бесплатных базах, но надолго меня не хватало. Да и результатов никаких заметно не было. Возможные причины я указывал выше. Надеюсь, сейчас постепенно пройду всю базу. Тем более что, пусть и небольшие, деньги, заплаченные за нее, будут для многих неким стимулом не останавливаться на пол пути. Ведь часто то, что бесплатно, не особо ценится. Поэтому небольшая стоимость – это, пожалуй, даже плюс платных баз. Конечно, если они качественные. Но, судя по тому, что я увидел, это должно быть именно так. Вот скриншот самой базы.

База трастовых сайтов Gold Trust

Всего в списке 250 сайтов (187 в ЯК, 139 в Dmoz) и в 80% из них можно поставить анкорные ссылки. Это можно использовать для продвижения внутренних страниц по НЧ запросам.

Не буду расписывать, как эффективно проводить регистрацию, так как там и так все понятно, и даны подробные советы. Удобно то, что указаны все ссылки на профили, где надо вносить данные после регистрации на трастовом сайте, и показаны примеры их заполнения. А то бывает, поставишь ссылку, а потом ее сложно найти, чтобы добавить в аддурилку.

Советы Валентина Прошкина по базе трастовых сайтов Gold Trust

Проводятся регулярные обновления списка сайтов. Так что, если потом захочу прогнать еще один сайт, то все нерабочие доноры будут отсеяны и не придется выполнять двойную работу.

К слову, у Валентина есть еще база статейных сайтов, но ее я пока не смотрел. Продвижение статьями, конечно, рулит, но начнем с чего-то одного.

В общем, надеюсь понятно, что получать обратные ссылки на сайт, в любом случае, необходимо. Тем более, жирные ссылки с трастовых сайтов. Это один из способов бесплатного продвижения сайта.

Надеюсь, через пару месяцев похвастаюсь результатами. Кстати, если вы уже имеете опыт использования трастовых баз, насколько максимально удавалось повысить свои показатели?



Подписка по RSS

Хотите первым получать новые статьи? Подпишитесь на обновления блога по RSS или получайте статьи прямо себе на e-mail:


Понравилась статья? Нажимай на кнопки:


Ответов 52 на “Как повысить ТИЦ и траст сайта? Получить жирные обратные ссылки”

  1. Очень интересная и полезная статья. Спасибо!

  2. Трастовые сайты – это замечательно, но мне бы хотелось бы узнать ваше мнение на счёт дофолов-блогов, стоит ли их комментировать, чтобы увеличить свои показатели? Уж извините, что вопрос несколько не по теме, но спросить мне пока больше не у кого, заранее благодарю за ответ.

    • Стоит, если есть желание. Желательно подбирать блоги более менее тематичные, с хорошей посещаемостью и без санкций со стороны поисковых систем. Любые ссылки с нормальных ресурсов полезны, просто какие-то в большей степени, а другие минимально. Ну и ссылочное надо разбавлять, как в плане анкоров, так и в плане источников. Будет не правильно, если на блог стоит несколько десятков ссылок и все выглядят одинаково.

  3. Подробно и по делу. Молодец. Я плюсанул.
    Хотя сам сейчас сайты не гоняю – нет времени, да и лень. Если нужно заказываю прогоны на maultalk. А раньше гонял конечно.

    • Блин, мне тоже лень, и деньги вкладывать не охота. Буду комбинировать – где то прогон, где-то своими силами.

  4. Хороший разбор темы. Спасибо. Задумывался о прогоне по трастовым сайтам, да как-то не решался.

    • На начальном этапе пригодится, все таки эти ссылки в разной степени приносят пользу.

  5. Надежда Хачатурова Ответить 09 Март, 2013 в 6:27

    Если по-хорошему, то еще до создания сайта нужно иметь план его продвижения, в том числе, и наращивания пузомерок, и четко идти по этому плану. У меня есть некоторый опыт общения с базой, полученной в подарок, и, как выяснилось, совершенно неактуальной. Даже писала о затраченном впустую времени. Лучше уж заплатить и спать спокойной, с результатом, раз люди этим занимаются профессионально и следят за поведением сайтов в базе.

  6. Я предпочитаю раскручивать гостевыми статьями) Только начал правда, через пару месяцев будет видно.

    • Статьями, конечно, эффективнее будет, но и затрат больше. По хорошему, надо все способы использовать.

  7. Продвижение статьями наиболее эффективно, но и дорого при этом. Ну а вообще соглашусь с админом, действительно, лучше использовать все способы.

  8. У нас пузо естественным путем наросло, а по поводу купить, на некоторых сеофорумах есть бесплатные списки трастовых сайтов, мы пытались самостоятельно регистрироваться в профилях, но это так муторно и времени уйма, поэтому пару-тройку раз зарегились и угомонились.

  9. Скажите, а если сайт совсем молодой, можно сказать в зародыше, можно начинать наращивать ссылочную массу. Многие говорят, что только через полгода и с большой осторожностью.

    • Можно и нужно, но надо все делать постепенно и правильно. Прирост ссылок должен быть плавным, 2-3 в неделю. Потом 2-3 в день и т.д. На начальном этапе это должны быть безанкорные ссылки с комментариев, с профилей, с соц.сетей. Когда наберется около сотни таких беков, можно начать точечную закупку анкорных ссылок. Но в общей массе, чтобы не было проблем, безанкорных ссылок должно быть 70-90%. Главное не делать резких движений. А то что молодой сайт постепенно обрастает ссылочной массой, это нормально. Ненормально, когда на сайт 100 обратных ссылок, все с прямыми анкорами и все доноры с ТИЦ 1000. Ссылочная масса должна быть разнородной, и от нулевых блогов, и от трастовых сайтов.

      Покупать ссылки можно будет через 2-3 месяца, если надо.

  10. Интересно, как такие трастовые сайты, держут свои показатели, если с них ведет столько разношерстной ссылочной массы?

    • На то они и трастовые :-). Много страниц, долго живут. А вообще, например, ТИЦ не зависит от количества исходящих ссылок, а только от того сколько тематических входящих идет на ресурс.

  11. А я ещё топчуся на месте) Даже не знаю что будет дальше. Кстати, статья нужная! Особенно для таких, как я!

  12. Влад Никольский Ответить 11 Март, 2013 в 18:24

    Добрый день!
    Советы ваши понятны, хотя ничего нового и не содержат. Скажите пожалуйста, а почему вы сами не следуете своим советам (судя по тИЦ и PR вашего блога)?
    Слабо утвердить мой комментарий, чтобы его и другие видели?

    • Так я и сказал, что буду использовать платную базу для одного сайта (не этого), так как от бесплатных вариантов толку не было (на этом сайте). Этот блог я не продвигаю платными способами и ссылки не покупаю. Те показатели, которые есть, получены только бесплатными методами и специально над ними работа не велась, так как толку от них мне нет (ссылки я не продаю).

      P.S. Комментарий специально из спама достал, чтобы утвердить.

  13. Самолично собранная база + плавная закупка ссылок в Ротапосте дает не плохой результат. Можно сюда ещё обмен постовыми добавить, если речь идет о личном блоге.

  14. Спасибо за статью. Помогла понять, куда двигаться дальше.

  15. А я брал базу у Дмитрия (ktonanovenkogo).

    У него 150 сайтов вроде. Ну там уже где-то 20 из них не позволяют делать открытые ссылки.

    • Представляешь, сколько человек пользуются этой базай, учитывая посещаемость сайта Дмитрия.

  16. А тут новичок справится? Или нужен опытный программист?

  17. Отличная статья, пробовал бесплатные, ну, как вы и написали, на долго не хватает))) нудное дело, хотя все через одну базу я прогнал. Через месяц пр 2 вырос, хотя сайту всего два месяца, уже не плохо.

    • Ну PR главной страницы до 2-3 можно только внутренней перелинковкой поднять. Хотя за 2 месяца это не плохо.

  18. А у вас в комментариях закрыты ссылки от индексации?

  19. Отлично и все по делу.

  20. 20 баков..)) думаю в инете можно найти на торрентах.

  21. Ух ты, а я не знала, что так все серьезно – даже удивительно, что нужно знать блогеру, чтобы продвинуться. С каждым днем все больше и больше узнаю и действительно – чем дальше в лес, тем толще партизаны. Даже комменты читать очень поучительно – сразу видно, кто на каком уровне.

    • Да, все не просто. То что узнал сегодня, завтра уже может не работать. Надо быть всегда на чеку.

  22. *Минусы: дорого, относительно быстрый прирост ссылок и саму базу вы не получите. То есть, чтобы прогнать новый сайт, надо платить заново.*

    СМЫСЛ платить еще раз, если есть панель ВМ, это раз, а во-вторых, после прогона исполнитель предъявляет лист со всеми ссылками: на профили и т.д.

    • Это смотря где заказывать прогон. Сервисы, обычно, дают 10 ссылок на проверку. Искать ссылки в Вебмастере, составлять базу и самому прогонять, это почти тоже самое что и пункт А: надо уметь, муторно и занимает кучу времени.

  23. Да… есть над чем задуматься. Меня больше заинтересовала база с жирными ссылками…

  24. Полностью согласен с админом насчет того что нужно найти хорошего прогонщика. Лично я его нашел www. progon-sayta.ru после сделанного заказа, результаты моего сайта увеличились на 20-30%.

  25. Заказать прогон не тяжело, вот только кто гарантии даст, это же интернет.

  26. А где бы вы посоветовали делать прогон, какой сервис для прироста Тиц.

    • Я к прогонам отношусь осторожно, особенно сейчас. Могу рекомендовать Feedsite. После прогона нового сайта (2 месяца) в следующий ап получил плюс 20 ТИЦ. Но лучше, чтобы сайт уже имел начальную ссылочную массу.

  27. Если честно, я так и не поняла, где брать эти сайты трастовые.))))

    • А поиск на что? Полно в сети баз, как платных, так и бесплатных. Только толку от этого, с каждым днем все меньше.

  28. Все любят халяву, а вот головой поработать??? Ищите альтернативу, она есть, надо мозг включить и будет Вам счастье!!!

  29. Суперский пост! Блог уже в ридере )

  30. “…и саму базу вы не получите. То есть, чтобы прогнать новый сайт, надо платить заново.”

    Ссылки с трастовых сайтов можно будет увидеть, когда их проиндексирует Яндекс, далее просто собрать их в кучу и вот Вам база.

  31. А зачем нужно продвигаться по НЧ запросам?

    • Продвижение по НЧ проще, быстрее и дешевле, а посетители по ним наиболее целевые. К тому же эти запросы охватывают бОльшую часть всего существующего трафика.

  32. Полезная информация, надеюсь поможет. Главное, чтобы был рост сайта и НЧ, и СЧ, и ВЧ.

Добавить комментарий