Blogibiznes.ru — итоги 2012 года

Отчет за 2012 год блога blogibiznes.ruЗдравствуйте, друзья! Вот теперь уже полноценно наступил 2013 год, все праздники позади. Я все же решил подвести некоторые итоги прошедшего 2012 года для этого блога. Лучше поздно, чем никогда. Честно говоря, не очень это люблю, и в прошлом году не делал, хотя показатели блога на тот момент записал и кое-какие цели себе поставил. Главной задачей было стать блогером-тысячником. Конечно, к настоящей популярности и хорошему заработку на блоге, посещаемость не всегда имеет прямое отношение. Многое зависит от тематики и способов монетизации, но, тем не менее, называться тысячником приятно. А теперь немного статистики.

Что было

Показатели blogibiznes.ru в конце декабря 2011 года (блогу 7 месяцев):

  • опубликовано 63 статьи и 4 страницы;
  • оставлено 1678 комментариев;
  • PR 1, ТИЦ 10, Alexa – 306158;
  • 10121 место в рейтинге доменов 2 уровня по Liveinternet;
  • подписчиков в Smartresponder – 53, в Feedburner – 52, на YouTube – 25;
  • посещаемость (в среднем за день в декабре) – 167 посетителей в сутки.

Цели, которые я себе ставил на 2012 год, были так, для галочки. Просто написал в блокноте, чтобы считалось. Вот не люблю загадывать наперед. В общем, выглядело это так:

  • посещаемость – 700 человек в сутки (выполнено);
  • довести количество статей до 170 (не выполнено);
  • PR 3, ТИЦ 50 (не выполнено);
  • место по Liveinternet – 3000 (выполнено);
  • зарабатывать на сайте к концу года 350$ в месяц (выполнено);
  • создать 2 новых сайта с общей посещаемостью 700 уников в сутки (выполнено частично).

Что стало

Теперь немного подробнее. Что произошло за этот, вернее уже прошлый год? В принципе, ничего особенного. Каких-то значимых результатов я вроде бы не добился, но стал намного умнее и опытнее в плане развития блога. Причем основные события приходятся на вторую половину года, а точнее, с августа месяца.

Партнерство

В этом году ко мне часто обращались популярные сервисы и сайты с предложением партнерства. В основном, конечно, это рекламные обзоры (некоторые платные, некоторые нет). Среди таких партнеров Logopod.ru, quickgush.com, TemplateMonster Russia, clobucks.com, jivosite.ru, experto24.ru, nethouse.ru. А TemplateMonster Russia даже пригласили быть информационным спонсором их новогодней акции и в знак благодарности разместили потом ссылки на мой блог на своем сайте (ТИЦ 1000) и на b2blogger.com (ТИЦ 1200).

Нравится мне участвовать в конкурсах, особенно побеждать

Пожалуй, самым интересным для меня, кроме повышения посещаемости и монетизации, стало участие в конкурсах для вебмастеров и оптимизаторов. Хотя конкурсы — это тоже хороший источник дохода. Я даже статью про это написал здесь.

О своих успехах я уже писал, подводя итоги за лето и за октябрь. После этого принял участие еще в четырех крупных конкурсах. У Евгения Вергуса выиграть не удалось, зато в конкурсе-интервью от Романа Пузата, где в жюри было 11 популярных блогеров Рунета, я победил в номинации “Самое полезное интервью”. Кстати, это было мое первое интервью и пока единственное (вот где надо работать). В общем, статья “7000 рублей за интервью с Пузатом” заняла 1 место среди 72 участников. Сам не ожидал. Ну и, как можно догадаться, 7000 рублей пополнили мой кошелек.

Итоги конкурса-интервью от Романа Пузата

Еще два конкурса от форума SEOCAFE сейчас в самом разгаре. В одном из них я, со статьей о раскрутке видео на YouTube, прошел 3 этапа и попал в финальную шестерку. Идет голосование, пока я на 5 месте. Второй конкурс гораздо интереснее — продвижение в ТОП Google по Москве запроса SEOCAFEstateinost. SEO — это как раз то, что мне нравится больше всего в конкурсах. Присутствует настоящий азарт и выделяется адреналин, особенно в последние дни перед съемом позиций. До вчерашнего дня входил в тройку лидеров, но сегодня Гугл меня резко отфутболил на 12 позицию. Правда, к вечеру немного приподнял до 8 строчки в рейтинге. Может я вам уже надоел, но еще раз обращаюсь с просьбой нажать на кнопки соц.сетей под этой конкурсной статьей (ссылка выше). Надеюсь, это не останется не замеченным Гошей.

В общем, за 2012 год я принял участие в 15 крупных конкурсах. В 10 из 13 завершенных, мною были выиграны кое-какие призы на общую сумму, примерно, 1400$. Кроме этого, в январе прошлого года я сам провел свой первый конкурс “Письмо Деду Морозу” и в ноябре небольшой мини-конкурс. Честно говоря, участвовать интереснее, чем проводить. Хотя, организация конкурсов на блоге — это еще одна цель, над которой надо работать.

Посещаемость

Как я уже говорил, главную цель на 2012 год — стать блогером тысячником, я выполнил. Следующая задача — довести посещаемость этого блога до 2000 посетителей в сутки. Как это сделать я знаю, но вот нехватка времени и, где-то лень, здорово этому мешают. К тому же в конце прошлого года создал новый сайт и серьезно занялся ним, отнимает все свободное время. Поэтому и пишу сейчас очень редко (и это надо исправлять). Когда будет результат, расскажу о новом сайте. В общем, к концу года надо вывести на хороший уровень развития еще 2 сайта, не считая этого блога.

Ну и финальная статистика на конец декабря 2012 года:

  • посещаемость – 1099 человек в сутки (перевыполнил на 99 уников);
  • количество записей 137 и страниц 6 (33 статьи не дописал);
  • оставлен 4571 комментарий;
  • PR 2, ТИЦ 20, Alexa – 57577 (тут я и не старался вообще);
  • место по Liveinternet – 1874 (тоже перевыполнил);
  • подписчиков в Smartresponder – 210, в Feedburner – 278, на YouTube – 395 (тут полный завал, разве что Ютуб радует динамикой прироста);
  • зарабатывать на сайте к концу года 350$ в месяц (с переменным успехом, но стабильности нет);
  • создано 2 новых сайта (с посещаемостью пока не густо).

Статистика блога за 2012 год

Монетизация

Про заработок на конкурсах я уже писал, еще капает с партнерок. Периодически публиковал платные обзоры. Ссылки не продаю. В апреле приняли в Яндекс.Директ, но надо серьезно работать над повышением дохода. Недавно добавил сайт в Ротабан, продал несколько баннеров (тоже пока не густо).

Надо серьезно взяться за формирование подписной базы. Но вот, как-то нет у меня тяги к инфобизнесу. Хотя это очень хороший вариант заработка и пора уже хотя бы книжку какую-нибудь бесплатную написать. Например, про продвижение сайта с помощью YouTube. Сейчас активно работаю в этом направлении, только бы времени на все хватило.

Еще пора сделать страницы “Реклама на блоге” и “Услуги”. Пора уже как-то себя продавать. Очень хочу снова серьезно заняться видеомонтажем и, возможно, создавать видеоуроки по этой теме или делать видеозаставки на заказ. Там видно будет, все таки какой-то опыт имеется.

Так все, буду заканчивать. Может, не все написал, что было и что хочу сделать, значит, напишу уже в конце года. Всем пока!


Понравилась статья? Нажимай на кнопки:


Ответов 58 на “Blogibiznes.ru — итоги 2012 года”

  1. Чтож мне только остаётся от чистого сердца поздравить вас за ваши успехи и пожелать вам ставить ещё более нескромные запросы и, самое главное, чтобы вы их потом достигли. Удачи Вам во всём!

  2. Удачи в планах на 2013-й год. Желаю тебе качественного трафа и поменьше плохих сюрпризов от Яндекса и Гугла!

  3. Надежда Хачатурова Ответить 16 Янв, 2013 в 3:55

    Олег, вчера в гугле смотрела – Вы были пятым в моем браузере. :) Как я желаю Вам победы! Вы достойны ее. Пошла нажимать, куда можно.

    • Так я и был на пятом в Гугле, а в конкурсе на третьем. За день поскакал туда сюда и сейчас 10 в выдаче, а в конкурсе восьмой. За три недели первый раз так поштормило.

  4. Да… Я раньше тоже думал, что когда стану тысячником буду зарабатывать миллионы с блога=)

  5. Олег: но вот нехватка времени и, где-то лень, здорово этому мешают.

    Просто “лень” ничего о себе не говорит – просто пустой звук. А два ресурса раскручиваешь! Значит, не видишь первой необходимости этим заниматься, притомился или другие объективные или субъективные причины.

    Лень я рассматриваю, как нежелание сделать что-то необходимое для достижения поставленной перед собой цели. А если назвать другими словами, то Лень – это обычное разгильдяйство или даже большой пох….изм.

    В последнее время все больше убеждаюсь, что при отсутствии какого-либо плана вообще невозможно достичь конкретного результата. Напряженный труд без конкретного результата (а его и не должно быть в период становления) заставляет задумываться: а туда ли я двигаюсь? а все ли я сделал правильно? Постоянно появляются срочные дела (успеть везде), новая “перспективная” инфомация, которую после ее изучения можно просто выкинуть. Или просто эмоциональный повод не сделать намеченное.

    Желаю успехов в достижении намеченного. Хотеть – не вредно, вредно – не хотеть. ;)
    С уважением Афанасьев Александр.

  6. Ольга Черныш Ответить 16 Янв, 2013 в 13:58

    Если бы кто-то дал совет, как избавиться от лени. Вот тогда был бы толк.

    • Ой, советов много. Взять любой курс по саморазвитию. Но прочитать и понять – это одно, а вот сделать – совершенно другое. Надо, чтобы кто-то стоял рядом с хорошей дубиной :-).

      • Вот с дубиной бы чел точно помог. Мне надо, чтобы кто-то заставлял что-то делать.

  7. Удачи Вам в продвижении сайта. Хочу спросить, а почему вы поменяли Адсенс на Директ? Были сильные отличия?

  8. Надежда Ковальская Ответить 16 Янв, 2013 в 14:32

    Олег, я буду одним из первых твоих заказчиков заставки для видео! :) Скажи, а какие примерно цены на заставки? По какой цене ты планируешь делать?
    Поздравляю с успешным окончанием 2012-го года и желаю не меньшего успеха в 2013-м! Желаю достичь всех намеченных целей и перевыполнить все планы!
    Кстати, постановка целей и написание планов нужны на мой взгляд не только для мотивации (многие не любят их писать, потому что создается ощущение, что тебе кто-то приказал это делать, а иногда так хочется полениться))), но еще для вот такого анализа, с чего начал и к чему пришел. Виден свой рост, а сам рост – это уже мотивация к дальнейшим действиям! Когда не анализируешь свою деятельность, то постоянно кажется, что топчешься на одном месте.

    • Точно, я скорее для анализа и написал, чтобы было с чем сравнивать.
      Цены на видеоролики от бесплатно и до дорого. Все зависит от длительности ролика, сценария, количества спецэффектов, озвучивания. Если делать ролик по сценарию с нуля, то это не дешево – может и несколько сотен долларов стоить. Но я планирую делать ролики на основе готовых проектов, они не будут стоить дорого. Примеры можно глянуть на моем канале YouTube http://www.youtube.com/user/ollissut/videos?view=0, там их 5 штук. Будешь первым клиентом, тебе бесплатно. Вот только по срокам может затянуться. А если просто заставка на пару секунд, типа название сайта в начале видео, то это быстро. Пиши на почту, если что.

      • Надежда Ковальская Ответить 16 Янв, 2013 в 22:21

        Да, мне просто заставку, секунд на 5, перед видеоуроками ставить. Для красоты :)
        Только я за бесплатно не хочу, это же твое время и работа! Вобщем, напишу на почту, когда будет нужна. Пока некогда видеороликами заниматься.
        Спасибо за отзывчивость!

  9. Олеж, больше всего меня впечатляют твои выигрыши в конкурсах, в этом направлении у тебя талант, развивай его непременно. Ну, а все остальное приложится, хвастайся новым сайтом, интересно, что у тебя там. Удачки конкурсной и любой другой в 2013! Пошла на кнопочки жать…

    • Спасибо! Как говорится, мастерство не пропьешь, но, видимо, талант остался в прошлом году. Что-то позиции сильно подвинулись не в ту сторону.

  10. А откуда выходят те самые 350$ в месяц? Или это секрет?

    • Да нет, не секрет. 350 – это в среднем, когда больше, когда меньше. Если конкурсов нет, то этой суммы не выходит.

  11. Хорошие цели и неплохой результат получился. Хотел спросить про доход – 350$ контекстная реклама приносит или ещё что то?

    • Не, контекстная совсем мало. Больше партнерки дают, но без конкурсов 350 не получается. А там как когда, то пусто, то густо :-).

  12. Ну партнёрки это наверно не совсем заработок на блоге. А что за партнёрки 300 баксов в месяц приносят если не секрет?

    • У меня продажи только с блога, контекстную рекламу и баннеры, а также рассылку не использую. 300 не выходит, поменьше. Но для тех, кто серьезно этим занимается и 1000 не много. Просто надо вовремя писать посты и выбирать более менее нормальные продукты для рекламы.

  13. Рад за тебя дорогой! Но я б пожелал на ближайшее будущее, не 350, а минимум 3350 заработал)!!! Успехов те Олег!!!

  14. Поздравляю, Олег, достижения у Вас замечательные! Пусть ровно через год итоги радуют еще больше! А уроки по видеомонтажу меня тоже интересуют, как и книга о продвижении) Будем ждать)

  15. Томский школьник Ответить 17 Янв, 2013 в 12:42

    Молодец, Олег! Поздравляю с такими радующими результатами, и, конечно, с победой в конкурсе! Желаю в 2013 году набрать не 2000 человек в сутки, а 5000 ! :-)

  16. Результаты достойны, молодец. В наступившем году желаю достичь еще больших результатов.

  17. Поздравляю с неплохими результатами. С монетизацией тоже все удачно. А еще новые блоги подтянутся, и все будет хорошо.

  18. Сергей Кулешов Ответить 24 Янв, 2013 в 7:05

    Олег, у тебя очень хорошие результаты. Уверен, что еще большие победы будут в Новом Году. Успехов!

  19. Отличные результаты. Сразу видно, что есть желание и стремление. Я вот тоже иногда задумываюсь над монетизацией блога, однако тут немного сложнее, т.к. тематика не настолько популярна.

    Желаю удачи, и не останавливайтесь на достигнутом.

  20. Хороший подход к делу. Анализ пройденного, планы на будущее. Олег, удачи вам в наступившем году.

  21. Олег, рад за вас. Сейчас тоже посещаемость растет, но не так, как хотел.

    Бывают перепады, в 50 человек. В один день пришло 230, в другой 180.

    Что ж, надо работать.

  22. Привет, Олег! Мне очень понравился твой отчет – никаких там высоких словечек и фраз, все четко, понятно и откровенно. Да -да, Нет, ну и нет. Супер!
    Словил себя на мысли, что мой блог похож по развитию на твой. Надеюсь, что тоже стану тысячником, как ты!
    Удачи в достижении намеченных целей и реализации планов!

    • Максим, привет! Я считаю, что твой блог намного грамотней ведется изначально. Вся информация грамотно структурирована и сугубо тематична. Уверен, со временем твой блог будет одним из лучших SEO блогов в плане практических рекомендаций. А тысячная посещаемость это только дело времени и не всегда показатель популярности и пользы для читателей. Так как можно тупо написать несколько статей под трафик, а не по тематике. У тебя же все по делу и именно это будет залогом твоей высокой популярности. Вот увидишь. Желаю удачи!

      • Большое спасибо, Олег, за твою оценку моего блога. Мне нравится с ним работать. Раньше думал, что это будет как небольшое дополнение к моей работе seo-специалиста. А потом понял, что это отдельный большой проект. :)

        • То что тебе это нравится, видно не вооруженным глазом. Так и должно быть.

          • Спасибо, Олег! Но все же я подчеркну еще раз свою мысль – если мой блог будет развиваться как твой, то я тоже получу свою тысячу! Мне нравится твой подход к ведению блога, Олег! Мне есть у кого учится :)

          • Тут одно из двух, или 1000 будет раньше, или при таком же возрасте будет уже сильно больше 1000. Посмотришь, потом как рванет посещалка.

  23. Виолетта Марич Ответить 22 Янв, 2014 в 9:19

    Полезный сайт, благодарю, коллега. А как дела обстояли в 2013? :)

  24. Здорово, что за 7 месяцев такой прирост. У меня на одном сайте за полтора года и трети нет :(

Добавить комментарий