Тизерная сеть Direct/ADVERT – регистрация, добавление сайта и установка тизеров

Приветствую вас на страницах blogibiznes.ru! Сегодня речь пойдет о заработке на тизерах, в частности, о тизерной рекламной сети Директ Адверт.

Содержание:
Direct/ADVERT для рекламодателей и владельцев сайтов
Регистрация вебмастера в партнерской сети
Добавление нового сайта и создание рекламного блока
Установка блока с тизерами
Защита от санкций Яндекса
Регистрация и работа с тизерной сетью для рекламодателей (видео)

Тизерная сеть Директ АдвертКогда посещаемость сайта становится сравнительно большой, пора подумать о пассивном заработке в виде продажи рекламных мест с оплатой за клики. Это может быть контекстная или тизерная реклама. Конечно, контекст тут предпочтителен. Некоторые площадки с посещаемостью до 1000 уников могут приносить 200–300$ в месяц, а то и больше. На других же стоимость клика настолько мала, что даже 3000–5000 посетителей в сутки не дают такого же профита. Многое зависит от тематики. К тому же, попасть сейчас в РСЯ очень сложно. Поэтому стоит начать зарабатывать в тизерных сетях. Иногда доход от них значительно превосходит Директ и Adsense.

Что такое Директ Адверт

Онлайн-сервис Direct/ADVERT создан в 2010 году компанией ЗАО «Поисковые технологии» (учредители «Ашманов и Партнеры» и инвестиционный холдинг «Финам»). На данный момент компания входит в тройку лучших тизерных сетей Рунета. Охват аудитории сети составляет около 150 млн. человек в месяц, а партнерам выплачивается более 15 млн. рублей ежемесячно. Среди клиентов можно заметить Rambler, mail.ru, vesti.ru, Утро.ru, Interfax, Собеседник.ru, АиФ, РБК, topnews.ru и др.

Тизерная сеть для рекламодателей

Когда контекстная реклама теряет рентабельность, на помощь приходят тизерно-рекламные сети. С помощью directadvert.ru можно эффективно продавать товары и услуги, привлекая целевой трафик на свои веб-ресурсы. В сети более 15 000 качественных площадок с активной и платежеспособной аудиторией. В их числе крупнейшие новостные и тематические порталы, почтовые и развлекательные ресурсы, деловые СМИ.

Для вебмастеров

Direct/ADVERT — это партнерка с оплатой за клики. Веб-мастер получает деньги за переходы с его сайта. Стоимость каждого перехода определяется качеством отдаваемого трафика.

Принцип заработка прост:

  • Регистрация в партнерской программе.
  • Получение рекламного кода и его установка.
  • Настройка местоположения блоков, их внешнего вида и тематики рекламы.
  • Тизеры начинают показываются посетителям сайта, которые переходят по ним.
  • После каждого клика на счет зачисляются деньги, которые автоматически выплачиваются 2 раза в месяц.
  • Минимальный размер выплаты – 300 рублей.

На новостных, развлекательных и «женских» сайтах заработок с контекстной рекламы РСЯ и Google Adsense из-за меньшей стоимости клика ниже, чем в околокоммерческих тематиках. А вот тизеры, наоборот, могут приносить существенный доход.

Тизер — рекламное объявление с интригующим текстом и картинкой, привлекающей внимание. Основная задача тизера — заинтриговать посетителя и заставить его кликнуть по ссылке.

Хотя сотрудничество с Директ Адверт полезно и для рекламодателей, и для вебмастеров, дальнейшая информация будет для последних.

Регистрация для владельца сайта

Переходим на сайт www.directadvert.ru и жмем на кнопку “Регистрация“.

Регистрация партнера в тизерной сети Директ Адверт

На открывшейся странице можно ознакомиться с преимуществами для веб-мастеров, требованиями к сайтам и порядком выплат. Но полезнее будет перейти по ссылке “Примеры доходов” и посмотреть цены за клик и 1000 показов, а также примеры лучшего размещения рекламных блоков.

Далее вводим свой e-mail, номер WMR-кошелька и нажимаем кнопочку “Зарегистрироваться“.

Регистрация в партнерской программе Direct/ADVERT

На почту придет логин и пароль.

Добавление сайта и создание рекламного блока

Чтобы добавить площадку, надо авторизоваться и открыть вкладку “Владельцам сайтов“, где нажать кнопку “Добавить новый“.

Добавление нового сайта в рекламную сеть Директ Адверт

Вводим в форму URL сайта и жмем “Добавить“.

Добавить сайт в directadvert.ru

Сайт будет добавлен, а его состояние примет статус “Ожидает проверки“. Подождем.

Сайт ожидает проверки модератором сервиса Директ Адверт

При клике по имени домена открывается форма для создания и настройки рекламных блоков. Сначала произведем настройки фильтров.

По словам и словарям

Здесь можно подключить словарь запрещенных слов, тогда не будут показываться объявления, в заголовки которых входят эти слова. Можно добавить свои стоп-слова. Я установил обе галочки и нажал “Сохранить“.

Фильтрация тизеров по словам и словарям

По рубрикам объявлений

Устанавливая галочки, фильтруем объявления по рубрикам, чтобы на веб-проектах об авто не показывали блоки по строительству и ремонту. Рядом с названием рубрики можно видеть средние значения CTR и цены за переход.

Фильтрация тизеров по рубрикам объявлений

Возвращаемся на страницу для создания блока и жмем “Создать новый“.

Создание нового блока с тизерами в Direct/ADVERT

Вписываем название рекламного блока и выбираем подходящий из выпадающего списка. Тут же можно посмотреть, как это будет выглядеть на сайте. Для этого надо перейти по ссылкам “Примеры блоков” и “Посмотреть пример работы блока“.

Создание рекламного блока в тизерной сети Директ Адверт

Ниже, если потребуется, есть дополнительные настройки оформления. После всех дел нажимаем внизу кнопку “Создать блок“.

Настройка оформления тизеров в Direct Advert

Справа отобразится внешний вид блока и сообщение о том, что получить HTML-код можно будет после проверки сайта.

Внешний вид тизерного рекламного блока

На почту должно прийти письмо от сотрудников directadvert.ru с просьбой предоставить доступ к статистике сайта, так как в систему принимают площадки только с посещаемостью от 300 уников в сутки. Я отправил пароль от liveinternet и на следующий день получил сообщение о принятии.

Установка рекламных блоков

Возвращаемся на страницу редактирования рекламного блока или создаем новый. Справа внизу видим “HTML-код для установки на ваш сайт“. Там же приведены рекомендации по установке.

HTML-код для установки на сайт

Покажу, как я вставил код на блоге под управлением CMS WordPress. Сначала копируем второй код. Заходим в админку Вордпресс в меню “Внешний вид” – “Редактор“. Открываем для редактирования нужный файл, выбрав его в списке справа. Обычно это файл footer.php.

Редактирование файла footer.php в админке WordPress

Находим в окне редактора тег body, вставляем перед ним код №2 и жмем “Обновить файл“. Если боитесь сделать что-то не так, создайте предварительно резервную копию этого файла.

Вставляем код №2 в файл footer.php

Копируем код №1 и вставляем его туда, где вы хотите его видеть. Обычно рекламные блоки помещают в сайдбар или после статьи. Я для пробы пока установлю в сайдбаре. Для этого, не выходя из меню “Внешний вид“, выбираем пункт “Виджеты“. Среди доступных виджетов выбираем “Текст” и перетаскиваем его в область уже установленных на сайте виджетов. Вставляем код и нажимаем “Сохранить“.

Вставка кода №1 в виджет "Текст"

Идем на блог и любуемся результатом. Если что-то не устраивает, редактируем блок в сервисе directadvert.ru и нажимаем кнопку “Сохранить изменения“, чтобы они вступили в силу. Менять код на сайте в этом случае не требуется, если только вы не хотите создать и установить новый блок.

Далее следите за статистикой посещаемости и поведения пользователей. Исходя из полученных данных, корректируйте настройки тизерных блоков и их местоположение, чтобы увеличить доход.

Как Direct/ADVERT защищает от пессимизации сайта Яндексом

В конце января 2014 года Яндекс объявил войну шокирующей рекламе. Некоторые веб-проекты, на которых откручивались тизеры с запрещенными картинками, потеряли позиции и трафик. Соответственно упал и доход.

Сотрудники directadvert.ru моментально отреагировали и опубликовали инструкцию «Как правильно работать с фильтрами, чтобы избежать пессимизации сайта в Яндексе», которую можно прочитать по ссылке http://www.directadvert.ru/blogs?id=32. Но для большей безопасности предприняли ряд дополнительных мер.

Защита сайта в Direct/ADVERT от пессимизации Яндексом

Вижу много высокопосещаемых веб-ресурсов с обилием тизеров, так что можно не бояться на этот счет. Главное, чтобы сам сайт был хорошим. Если кто-то плотно работает с тизеркой Директ Адверт, то оставляйте отзывы в комментариях.

Видео-обзор регистрации и работы с тизерной сетью Direct/ADVERT в качестве рекламодателя

Желаю вам высоких заработков! Всем пока!


Понравилась статья? Нажимай на кнопки:


Ответов 16 на “Тизерная сеть Direct/ADVERT – регистрация, добавление сайта и установка тизеров”

  1. Тизерки оставили не очень приятное впечатление.

  2. Это хорошо, что можно кое-что исключить!

  3. Никогда не пробовал но думаю надо. Не на блоге, а на других двух сайтах.

    • Если тематика позволяет, то стоит. Судя по некоторым финстрипам, тизеры могут не слабо приносить деньжат. Ну и тизерок тоже много, тут тоже надо экспериментировать.

  4. Отличный обзор сервиса. Попробую добавить 1 свой сайт. Там как раз место в сайдбаре пустует и на картинки можно рекламу встроить.

    • Если место будет давать доход выше, чем, например, контекстный блок, то это имеет смысл.

  5. Я, например, давно работаю с тизеркой Директ Адверт! И мне это очень нравится! Кстати, давно советую своим друзьям!

  6. День добрый!
    Я так понимаю можно разместить только 1 блок рекламы от адверта на сайт?
    Второй блок никак нехочет показываться…

    • Я просто больше одного не пробовал, но по идее должно быть можно. Надо задать этот вопрос в тех.поддержку.

  7. Сотрудничаем больше года, все нравится (иногда цена клика падает, но в итоге выравнивается). Блоков можно много размещать, вы наверное что-то не так делаете.

  8. У меня стоит два аккуратных блока стандартных – один вертикальный в правой колонке, и один горизонтальный под статьями перед комментариями.
    Больше мне и не надо, всплывающие всякие особо не хочу видеть на своих страницах.
    Настроили они мне дизайн под сайт (рамки убрали), выглядит достойно.
    В правой колонке дохода приносит больше. Рейтинг лучше не ниже 3 ставить, если сайт серьезный.

  9. Меня все устраивает – это первая тизерка, с которой мы работали, и менять ее пока желания не возникло. Цена клика у нас редко падает, все как-то стабильно. Если что-то идет не так, наверное, стоит пообщаться с техподдержкой, может, неправильно настроено.

Добавить комментарий