Как китайцы предлагали мне купить кабель оптом

Китайцы следят за вашим сайтомКак вы думаете, следят ли китайцы за вашим сайтом? Вот, к примеру, если веб-ресурс с 10 посетителями в сутки. Ну, нафига он кому-то нужен, кроме автора? Оказывается, китайцам до него есть дело. Сейчас куда не кинь — везде они. Вот и до моего сайта добрались. Это не прикол, у меня есть доказательства.

Все началось с того, что я принял участие в конкурсе для оптимизаторов “Пощупаем пингвина 2″. Один из запросов, который надо вывести в ТОП поисковой системы Google по Москве — кабель оптом. Логично, что продвигать его лучше на сайте строительной тематики. У меня как раз был такой в загашнике. Пузомерки нулевые, посещаемость около десяти уников в сутки. Последнее обновление 30 ноября прошлого года.

Хотя запрос, в силу своей коммерческой направленности, высококонкурентный, я использовал только бесплатные способы продвижения сайтов. Заказал статью на бирже качественного контента contentmonster.ru, заплатив за нее 107.45 рублей. Это были все мои расходы. Оптимизировал текст под ключевое слово, прописал мета-теги и отправил анонс по социальным сетям. На этом пока остановился. Через несколько дней страница появилась в московской выдаче Гугла где-то на 150 месте. Учитывая конкуренцию, совсем не плохо.

Дядя, купи кабель оптом недорого

Китайцев у нас в городе полно, даром что ли толчок на 7 км. Там наши друзья из Азии продают оптом все что угодно. Может даже и кабель есть, не интересовался. В общем, проверяю как-то электронную почту и вижу письмо на не русском языке. Дело привычное — какая нибудь спам-рассылка. Письмо было отправлено через форму контактов моего строительного сайта. Решил посмотреть, ради интереса.

Перевел с помощью переводчика и прочел реальное предложение от китайской фирмы Ningbo Yinzhou Tianyu Cables & Wire Co., Ltd, 10 лет занимающейся производством и оптовыми поставками кабельной продукции. Образцы высылают бесплатно, если им верить.

E-mail рассылка из Китая

Компания имеет свой сайт, где можно ознакомиться с образцами и сделать заказ.

Кабель оптом из Китая

Я не думаю, что они вручную мониторят несколько десятков страниц поисковой выдачи и рассылают потом свои коммерческие предложения. Скорее всего, это делают специальные парсеры и сервисы рассылки. Но факт остается фактом — предложение отправлено на тематический сайт, принадлежащий строительной фирме, то есть потенциальному клиенту. Вот такой e-mail маркетинг. Я еще удивляюсь, как они не прислали мне СМС рассылку, например, через сервис UniSender, ведь на сайте есть телефон. Хотя номер не мой, а хозяина фирмы. Надо будет узнать, может он получал SMS из Китая :-).

Кому интересно, вот ссылка (http://eurostroyka.com/kabel-optom.html) на страницу, которую я продвигаю по запросу кабель оптом в Москве. Можете нажать там на соц.кнопки, если не трудно. А еще лучше, введите этот запрос в поисковую строку google.ru и найдите, где я там сейчас нахожусь. Просто интересно. А то с этим персональным поиском можно легко ошибиться.

Так что, будьте бдительны, китайцы следят за вашими сайтами. Даже теми, которые очень далеки от ТОПа. Прямо промышленный шпионаж :-). Может, поэтому они занимают лидирующие позиции в мире в области производства товаров и продаж?


Понравилась статья? Нажимай на кнопки:


Ответов 20 на “Как китайцы предлагали мне купить кабель оптом”

  1. Бери, не бойся!
    Китайцы плохого не посоветуют, их 1,5 млрд, им виднее :D

  2. Да, уж, чего только в рассылке не приходится видеть. Интересно, нам когда-нибудь Джейми Оливер напишет :), ну, или его менеджеры :)

  3. На 31 месте) Поздравляю! Китайцы – это, на самом деле, круто. Знаете ведь анекдот: оптимисты учат английский, пессимисты – арабский, а реалисты – китайский?!.. ))))
    Пора учить китайский)

  4. А почему думаешь? что они какие-то парсеры самодельные используют? Есть же официальный парсер – _http://www.google.ru/alerts, который отслеживает все публикации с заданными ключами и оповещает о появлении новых материалов сразу после индексации Гуглом.
    Что-то не наблюдаю тебя в топах номинаций по Пингвину 2.

    • Может и так. Просто не сидят они без дела :-).

      Если имеешь ввиду ТОПы конкурса, то я пока в двух номинациях участвую не с этим блогом. В “кабель оптом” пока 5 место.
      Если смотреть ТОП Google, то картина не радует. Поэтому пока и не спешу подавать заявки. Я ж говорил, что трафик с Гугла просел. На продвижение по позициям это тоже влияет.

  5. Во рассмешили)) Даж настроенице поднялось! А что, вы правы! Как-то я публиковал пост о том, как одна невестка оставила жениха в день свадьбы и убежала репортаж вести. Вот тогда с одного китайца мне тоже пришло письмо. И знаете что там было написано? Мол я знаю эту журналистку, если будут кое-какие проблемы, могу вас познакомить)) Я так и не понял, неужели он не может понять, что я гражданин другой страны и зачем мне знакомство это нужно)

  6. Ой, а я боюсь таких бизнесов, все такие акулы бизнеса стали.

  7. Сегодня на 27 месте. Поздравляю! Мне пока таких предложений не поступало.. Может, в будущем )) Удачи!

  8. Нажал все социальные кнопки под статьей. Может поможет в продвижении!

  9. История очень интересная, да китайцы опять превзошли себя.

  10. Занятненько, с удовольствием почитала.

    to Эмили: Китайский учат пессимисты, а реалисты учат автомат калашникова ))

  11. Да уж, китайцы молодцы – с перспективой работают. И не важно, что сейчас это не столь эффективно для их бизнеса. Для своих потомков похоже капитал собирают. :)
    Полазил по твоему строительному сайту, Олег! Я так и не понял, зачем он тебе?

Добавить комментарий