Накрутка поведенческих факторов ранжирования с Userator

Накрутка поведенческих факторов ранжирования с UseratorВсем привет! Сегодня подробнее рассмотрим сервис накрутки поведенческих факторов ранжирования, о котором шла речь в прошлой статье. Заходим на сайт userator.ru и видим лозунг, что это лучший способ быстро продвинуть сайт в ТОП 10 Яндекса. Почему обидели Гугл, непонятно. Ну да ладно. Для успешного поднятия позиций страница уже должна быть в ТОП 50. Это надо учитывать.

Далее статистика и рекламный ролик, который объясняет политику партии (принцип работы в системе). Посмотрите, и все станет понятно.

Как становится ясным, система призвана решать задачи для двух типов людей:

  1. оптимизаторов, продвигающих сайты;
  2. обычных пользователей интернета, желающих заработать.

Сразу скажу, что заработок с помощью Юзератор меня мало волнует. Кому это интересно, надо просто скачать программу Userator после регистрации, установить ее на свой компьютер и сделать кое-какие настройки.

Заработок с Userator

Как обещают ее создатели, теперь Вы будете получать пассивный доход и при этом ничего не делать. Программа все сделает за Вас в автоматическом режиме, пока Вы будете развлекаться. Звучит заманчиво. Как раз для любителей халявы. Как видно из отзывов о Userator в прошлой статье, за 4 часа в ручном режиме можно заработать 100 рублей. В общем, на любителя.

Меня же больше интересует возможность улучшения поведенческих факторов ранжирования с помощью этого сервиса. Дело, несомненно, важное для любого оптимизатора и вебмастера, продвигающего самостоятельно свой сайт в поисковой выдаче. Именно по этой теме отзывы о сервисе мне были бы наиболее интересны. У кого есть опыт удачной накрутки поведенческих факторов, делитесь в комментариях.

Что такое поведенческие факторы ранжирования

Коротко о том, что такое ПФ (поведенческие факторы):

  • кликабельность (CTR) сниппета на странице поисковой выдачи;
  • показатель отказов;
  • время, проведенное посетителем на сайте;
  • глубина просмотра страниц;
  • возврат на поиск;
  • повторные посещения (возвраты) и переходы с закладок.

Поведенческие факторы сейчас все сильнее учитываются поисковиками в ранжировании страниц. Их роль ничуть не меньше, чем внутренних и внешних факторов. На одних только ссылках в долгосрочной перспективе далеко не уедешь.

Даже если страница сайта, благодаря внешним факторам, заняла высокое место в выдаче, но при показах по ней не кликают (низкий CTR), то это место она вскоре потеряет. Его займет сайт, на который активно переходят с поиска и при этом не делают возвратов на страницу выдачи. Для этого на сайте должна быть проведена грамотная внутренняя оптимизация, благодаря чему он понравится посетителю.

Внутренняя оптимизация сайта напрямую влияет на поведение пользователей на нем. Если на сайте все тип топ, то посетителю будет интересно задержаться там подольше, тем самым увеличив глубину просмотра страниц.

Накрутка поведенческих факторов в сервисе Userator

Сервис userator.ru предлагает накрутку поведенческих факторов, причем обещает, что выглядеть это будет максимально естественно.

Итак, что нам предлагают:

  • увеличение CTR по нужным запросам;
  • социальные сигналы из ВКонтакте, Facebook, Twitter и Google+ (как следствие, трафик с соц.сетей);
  • накрутка поисковых подсказок в Гугл и Яндекс;
  • усиление внешних ссылок.

Накрутка поведенческих факторов

Особо хочу отметить пункт усиления ссылок. Как известно, чем большее количество авторитетных сайтов интернета ссылается по определенному запросу на продвигаемый, тем выше его позиции по этому запросу в выдаче.

Так было раньше. Сейчас ситуация несколько иная. Недостаточно, чтобы на сайт акцептор было много ссылок с трастовых доноров с необходимым анкором. Надо еще, чтобы эти ссылки были “живыми”, то есть по ним совершались переходы.

Про наличие естественных анкоров (здесь, тут, адрес ресурса) и их правильное разбавление я сейчас говорить не буду. Хотя в последнее время это очень актуально не только для Яндекса, но и для Google. Особенно при продвижении сайтов после введения Пингвина.

Что такое “живые” ссылки и как они влияют на позиции в выдаче?

Например, на сайт ведет ссылка, по которой никто не переходит, то есть она никому не интересна. В этом случае поисковики посчитают, что это покупная SEO-ссылка, поставленная только для манипуляции результатами поисковой выдачи. В лучшем случае, она не будет учитываться или будет иметь минимальный вес.

Если таких линков будет очень много, то можно и санкции от поисковиков получить. Роста позиций ожидать не приходится, они понизятся. И, наоборот, при снятии таких ссылок, позиции могут поползти вверх.

Всегда лучше несколько рабочих лучших внешних ссылок, чем десятки никем не используемых. Ссылка, по которой активно идут переходы, имеет максимальный вес в глазах поисковиков. Вот такие переходы и обеспечивает сервис Юзератор.

Лично мне об этой функции информация очень интересна. Если кто пользовался этой фишкой, поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Надо сказать, что социальные сигналы очень важны для успешного продвижения веб-ресурса, но они должны быть естественными. Наверняка, Google и Яндекс давно схавали Userator и им подобных. А значит, поисковики смогут вычислить накрутку и ранжировать страницу ниже. Если захотят.

Ведь о том, что ссылки покупаются и продаются им тоже хорошо известно. Тем не менее, ссылки продолжают работать и продвигать сайты в ТОП. Как говорится, во всем надо знать меру. Особенно надо быть осторожными молодым сайтам. И с накруткой поведенческих факторов, и с покупкой ссылок. То, что сойдет с рук старому трастовому ресурсу, может молодой подвести под фильтр. Поэтому использовать Юзератор для продвижения сайта или нет, решать только Вам.

Для эмитации популярности сайта можно покупать комментарии на специальных биржах. Поисковики будут видеть, что на сайте идет активное обсуждение статей читателями, значит им это интересно, и могут дать сайту за это какой-то бонус. Почитайте обзор биржи комментариев WPcomment. Это может пригодиться для новых сайтов, когда посетители неохотно оставляют комментарии на первых порах.

Ну а сейчас, продолжение видео от MegaIndex о накрутке и влиянии поведенческих факторов ранжирования на результаты поисковой выдачи. Начало в прошлой статье. Советую посмотреть. До встречи на blogibiznes.ru!



Подписка по RSS

Хотите первым получать новые статьи? Подпишитесь на обновления блога по RSS или получайте статьи прямо себе на e-mail:


Понравилась статья? Нажимай на кнопки:


Ответов 19 на “Накрутка поведенческих факторов ранжирования с Userator”

  1. Интересно, будем на практике проверять)

  2. Может я через чур честная, но всякие искусственные навороты меня не привлекают и кажутся временными. Реальность в любом случае побеждает. Она сильнее.

  3. Очень интересно, меня заинтересовало следующее. Нас довольно часто цитируют в лайфинтернете. Например, кто-то процитировал наш рецепт у себя в блоге, посещалка у этого блога высокая и с него наш рецепт процитировали другие пользователи у себя в блогах еще 200-500 раз. Все это естественные ссылки, но по ним к нам на сайт перейдет очень маленькое количество пользователей. Значит ссылочный вес таких ссылок очень маленький и со временем вообще потеряет свою значимость? Я правильно поняла суть?

    • Это естественные ссылки, значит уже хорошо. Хуже, когда платишь деньги, а толку нет.

  4. Александр Ризун Ответить 24 Авг, 2012 в 15:57

    Теперь принцип работы стал понятным, довольно интересно, и можно попробовать. Правда, все равно трудно будет отследить, как помог в продвижении именно этот ресурс.

  5. Идея интересная, можно попробовать. И спасибо за разъяснение, как теперь отслеживают внешние ссылки.

  6. Нужно проследить за этим, мне кажется это неплохо срабатывает.

  7. Работая с сервисами «накрутки» поведенческих факторов, следует проводить глубокий анализ трафика сайта в процессе продвижения, на предмет перекосов в графике посещаемости, потому-как из-за них в большей степени страдают сайты, в случае если они вдруг появляются.

  8. Поведенческие факторы, действительно набирают обороты… Но та биржа, о которой идет речь в статье и ей подобные за два три ключа столько денег выставляет в счет, даже по НЧ запросам, что мама не горюй. Есть еще один способ на предмет поведенческих факторов и намного дешевле, это разные биржи, где люди за копейки пишут комментарии, статьи и прогуливаются по сайту с заданным в задании ключом. Примерно такой переход на сайт и просмотр пару тройку страниц обойдется в 30-40 копеек.

    • Да, такие задания можно на кликовых спонсорах размещать и, например, на Форумке. Сейчас еще Мовебо набирает обороты, но там все по-взрослому.

  9. А вы сами пользовались Userator? Есть статья где можно почитать об итогах?

    • Нет не пользовался. Я сторонник естественного продвижения, в смысле бесплатного :-).

  10. И ссылки не покупали тоже))

    • Только для конкурсов, и то не всегда. Но это не значит, что ссылок нет, просто они бесплатные.

  11. Ясно))))))))))))

  12. Согласен, но для того, чтобы знать поведение пользователей Яндексу не сильно нужна Метрика, у него и так информации хватает. Тем более что на многих сайтах ее просто нет.

  13. Игорь Измайлов Ответить 08 Дек, 2014 в 10:35

    Не, поведенческие это норм (серпкликом пользуюсь) и никаких проблем, только результаты.

  14. Вадим Романов Ответить 20 Март, 2015 в 13:14

    Игорь, спасибо за сервис.

  15. Не стоит использовать накрутку ПФ, Яндекс все это легко вычисляет и загоняет под фильтр на пол года минимум. Раскручивайте сайты, улучшая поведенческие факторы естественным способом, то есть делайте сайт лучше.

Добавить комментарий